Запись на
процедуру

    12 декабря 2022

    Полимолочная кислота для кожи вокруг глаз

    Проблема возрастного изменения кожи периорбитальной зоны (вокруг глаз) знакома многим. К сожалению, мелкие морщины здесь появляются довольно рано. К ним прибавляются и темные круги. Исправить это можно с помощью инъекций препаратов, содержащих полимолочную кислоту. Их в таких целях используют редко из-за высокой плотности, но зато благодаря им результат сохраняется долго.

    Причины проблем

    Морщинки в уголках глаз, под ними и на веках возникают из-за привычки щуриться от солнца и ветра, активной мимики, а также негативного влияния внешних погодных, экологических факторов. Прибавим сюда недосыпы, стрессы, диеты, нарушение микроциркуляции крови и образ жизни.

    Дело в том, что в этих местах кожа очень тонкая и нежная, к тому же содержит очень мало сальных желез (жировой клетчатки). Поэтому и морщинки здесь появляются у довольно молодых людей. Возможно и образования синевы под глазами (из-за проступивших капилляров), которые с возрастом становятся еще темнее без каких-либо органических заболеваний. Усугубляется картина припухлостями – так называемыми мешками. В общем, картина при рассматривании себя в зеркале или на портретном фото воспринимается любой женщиной (да и мужчиной) как очень печальное зрелище и вызывает тоску.

    На помощь в этом случае приходит современная косметология, предлагающая бороться с такой проблемой с помощью филлеров – наполнителей. Если раньше эти препараты имели в основе гиалуроновую кислоту, то сейчас появились более эффективные и сохраняющие результат на длительный срок. Речь идет о полимолочной кислоте.  

    Что это такое

    Людям, ничего не понимающим в органической химии, сразу нужно сказать: никакого молока в этом веществе нет, просто получают его синтезированием молочной кислоты. Последняя образуется при брожении сахаров в нашем организме и играет важную роль в метаболизме. Искусственным путем ее производят из кукурузы и сахарной свеклы.

      Правда и мифы о папулах после биоревитализации

    Вообще-то, полимолочную кислоту правильнее называть полиэфиром или полимером. Одна из форм такого полимера – Poli-L-lactic acid.

    Сначала PLLA (в девяностых годах прошлого века) использовали для восполнения объемов кожи лица ВИЧ-инфицированных. С 2004 года, после масштабных исследований, ее рекомендовали для эстетической медицины в целях устранения морщин и глубоких складок.

    Организм человека сам вырабатывает коллаген, отвечающий за упругость и гладкость кожи. Но с возрастом этого белка становится меньше, он, к тому же, изменяется – «стареет», его биомеханические свойства становятся хуже. Дело в том, что вырабатывающие его клетки соединительной ткани (фибробласты) снижают активность. В итоге кожа теряет эластичность, сморщивается.

    Поли-L-молочная кислота действует на фибробласты, стимулируя выработку коллагена высокого качества. То есть, это настоящий биостимулятор, возвращающий коже былой молодой вид. Из него делают биоразлагаемые препараты и нити, которые деградируют на протяжении двух лет, а потом естественным путем выводятся из организма. Следует отметить, что они оставляют после себя новый коллаген и эластин, которые со временем опять начнут деградировать, но тогда можно повторить процедуру.

    Противопоказания

    Процедура «жидкого лифтинга» с применением PLLA-препаратов показана не всем желающим испытать их чудо-действие на себе. Под запрет попадают такие категории пациентов:

    • беременные и кормящие женщины;  
    • с аллергией на основной компонент филлеров;
    • с повышенной температурой;
    • с обострением инфекционных и хронических болезней;
    • со склонностью к образованию келоидных рубцов;
    • с аутоиммунными заболеваниями;
    • с онкологическими проблемами;
    • принимающие аспирин и антикоагулянты.

    Препараты с полимолочной кислотой

    С помощью филлеров можно избавиться от мелких мимических морщин, «гусиных лапок», темных кругов, а также сделать кожу в области глаз более упругой.

    Коррекцию проводят  филлером с полилиактидом AestheFill. Вводят его в кожу с помощью тонкой иглы с тупым кончиком – канюли, которая мало травмирует кожу. Перед этим его нужно предварительно подготовить: так как препарат поставляется в виде шарообразных кристаллов, в содержащий его флакон вводят определенное количество воды для инъекций.

    Инструкция по подготовке инъекции обязательно сопровождает каждый филлер. Но этого мало: врачу-косметологу нужно пройти соответствующее обучение, где, кроме прочего, он получает навыки техники инъецирования.

    При попадании в кожу Эстефил сразу начинает активно работать: заполнять потерянные пустоты. Его частицы, имея пористую структуру, запускают эффективный процесс образование коллагена и обновления тканей, стимулирует выработку гиалуроновой кислоты.

      Нити с насечками для подтяжки лица

    Еще один наполнитель – Sculptra, который способен справиться с очень серьезными изменениями, восполнив объем подбородка и скул. Он подходит для устранения темных кругов под глазами.

    Процесс пройдет гладко, а результат – ожидаемым, если разведение, дозировка, техника введения и инструмент будет на высшем уровне, а выполнять процедуру будет опытный косметолог.

    Эффект такого обновления кожи держится до 25 месяцев, что превышает действия препаратов с гиалуроновой кислотой. Но сколько это продлится, зависит от особенностей организма пациента, ухода за кожей и образа жизни.

    Опасны ли уколы в области глаз

    Отмечены единичные побочные явления после таких процедур:

    • боль в местах уколов;
    • отечность;
    • кровотечения из мест инъекций.

    Как правило, это связано с неопытностью косметолога.

    Все очень серьезно. Чтобы понять, насколько это важно, ответьте на вопрос: готовы ли вы ради красоты пожертвовать своим здоровьем? Скорее всего, нет, поэтому целесообразно прислушаться к нашим рекомендациям, только тогда манипуляции вокруг глаз будут совершенно безопасными. В противном случае последствия могут быть очень серьезными. Речь идет о таких пугающих заболеваниях, как:

    • некроз кожи;
    • частичной потери зрения одного глаза или обоих;
    • слепота.

    Об этом сообщают американские офтальмологи. Они же уведомили, что такие осложнения вызывают введение в верхнюю часть лица жировой ткани, силикона, коллагена, а также косметических филлеров на основе гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция, полиметилметакрилата, полимолочной кислоты.

    Так, сорокалетней женщине, желающей убрать складку на лбу, ввели коллагеновый филлер Artefill, после чего она ослепла на один глаз. Другой случай был с тридцатилетним мужчиной – с ним такое произошло после применения препарата на основе гиалурона. Инъекции жира по линии роста волос привели к полной потере зрения шестидесятилетней женщины. Все это заставило службу по надзору за качеством лекарств в США одобрить использование гелеобразных филлеров только для нижней и средней части лица.

      Правила ухода после процедуры биоревитализации

    Специалисты утверждают, что процедуру проводить можно, но предельно осторожно и не в область над переносицей и в лоб, а также в верхнюю часть носогубной складки. Здесь мелкие кровеносные сосуды находятся очень близко к поверхности кожи, поэтому можно их повредить и нарушить кровоснабжение сетчатки глаза.

    Такая же история и вокруг глаз – эта зона заполнена целой сетью сосудов, которые задевать нельзя. Избежать этого можно с помощью аспирационной пробы: поместив иглу в кожу, прежде чем вводить филлер, профессионал дает обратное движение поршнем шприца. Если последний не наполнится кровью, то опасности нет.

    Конечно, упомянутые случаи очень редкие, но все же пациент должен быть предупрежден об этом. Красота, как говорится, требует жертв, но не до такой степени.

    Повторяем: следует тщательно подходить к выбору места, где будут проводиться «инъекции молодости». Это должна быть уважаемая клиника или салон, где используются качественные препараты и работают врачи-косметологи, имеющие соответствующую квалификацию, лицензию и опыт.

    Записывайтесь на косметические процедуры только к таким врачам-косметологам, которые имеют хорошую репутацию и исключительно после ознакомления с отзывами пациентов, уже воспользовавшимися их услугами.