Запись на
процедуру

    12 июня 2022

    Что можно и нельзя после подтяжки лица мезонитями

    Процедура нитевого лифтинга является одной из самых эффективных и востребованных малоинвазивных методик в современной косметологии. При всей ее незначительной травматичности, риски нежелательных последствий все же возможны.

    Чтобы избежать осложнения и побочных проявлений после установки мезонитей, необходимо понимание принципа воздействия такой подтяжки на ткани кожи, знать и соблюдать необходимые меры для предупреждения каких-либо неприятных последствий.

    Как действует нитевой лифтинг

    Процесс увядания, к сожалению, неизбежен. Этот естественный ход преобразований в организме человека приводит к тому, что кожа лица и тела теряет свой объем, эластичность, становиться дряблой и обвисшей, появляются морщины и складки. Отвечающий за молодость и здоровье кожи коллаген, теряет свою силу, его становиться все меньше, а выработка новых коллагеновых волокон замедляется.

    Без небольшой помощи бывает трудно избавиться от этих отметок времени на нашем лице. И такой помощью может стать процедура нитевого лифтинга. Эта процедура предназначена для борьбы с видимыми признаками старения кожи лица и тела путем подтяжки ее мезонитями.

    Биосовместимые с организмом человека нити вводятся в подкожную ткань, стягивают ее и уплотняют, после чего надежно в ней закрепляются. Это придает коже подтянутый и обновленный вид. Таким образом происходит моментальная подтяжка, что позволяет неинвазивной процедуре нитевого лифтинга быть достойной альтернативой хирургической операции.

    После установки мезонитей в тканях кожи запускаются регенеративные процессы. Организм реагирует на вторжение, как на травму, которой оно и является, и запускает естественный процесс заживления. Эти явления являются абсолютно нормальными и безопасными – так тело реагирует на внедрение в его ткани инородного элемента.

    В рамках процесса заживления организм активирует выработку коллагена в местах установки мезонитей. Этот незаменимый белок отвечает за поддержание эластичности кожи и нормальной работы всех ее составляющих. Наполнение тканей кожи коллагеном имеет омолаживающий эффект. Результатом становятся:

    • более упругая структура кожи;
    • улучшенный цвет дермы;
    • разглаженные морщины и складки;
    • подтянутый овал лица;
    • исправленные дефекты кожи.

    Нитевой лифтинг можно применить для любой части лица, шеи и тела. Эта процедура идеально подходит для пациентов в возрасте 30–50 лет, когда признаки увядания имеют слабые или умеренные проявления.

    Результаты после процедуры нитевого лифтинга могут сохраняться до 18 месяцев, в зависимости от вида введенных мезонитей.

      Подтяжка мезонитями

    Время рассасывания нитей в подкожной ткани составляет от полугода до года. Это расхождение объясняется индивидуальными особенностями каждого пациента, его возрастом, типом кожи, скоростью метаболизма, образом жизни. По истечении этого времени процесс заживления длится, в среднем, еще 6 месяцев, когда выработка коллагена продолжается.

    Что нужно знать

    Для полноты понимания как действуют мезонити и подходит ли эта процедура каждому отдельному пациенту, нелишним будет ознакомиться с пошаговым руководством по описанию процедуры.

    1. Врачом определяются и обозначаются участки размещения каждой нити.
    2. Для комфортности и безболезненности процедуры кожа обрабатывается анестетиком.
    3. Введение мезонитей осуществляется при помощи заостренных игл или канюли. В нитевом лифтинге используют тончайшие рассасывающиеся нити, разновидность которых обуславливается их целевым предназначением.
    4. Мезонити занимают свое место, после чего стягиваются и закрепляются в тканях кожи.
    5. В заключении нити обрезаются таким образом, что они становятся безопасными и визуально невидимыми.
    6. После установки мезонитей кожа обрабатывается антисептическими и ухаживающими средствами.

    В общей сложности, терапевтический сеанс длится 30–45 минут.

    После процедуры нет необходимости пребывания в стационаре, можно сразу вернуться к своей обычной жизни.

    Какие могут быть осложнения после процедуры

    Нитевой лифтинг – быстрое, эффективное, почти безболезненное устранение несовершенств кожи, дающее немедленный результат.

    Его неинвазивность редко приводит к тяжелым осложнениям, но некоторые неприятные последствия все же могут появиться.

    1. Технология предполагает введение мезонитей посредством острых игл. Разрезая ткани кожи, они травмируют их. При глубокой установке кровеносные сосуды и нервные окончания могут повредиться. В связи с этим самыми частыми осложнениями бывают синяки и кровоподтеки. Ощущения онемения кожного покрова вследствие повреждения нерва происходит редко, и то только если нити вводятся иглами. Применение канюли исключает такое осложнение.
    2. Еще одним возможным осложнением является появление инфекционного воспаления кожи в местах проколов. Это связано с несоблюдением требований асептики и антисептики.
    3. Установка гладких линейных мезонитей может дать осложнение в виде миграции резьбы.
    4. Слишком поверхностное расположение мезонитей может привести к их просвечиванию сквозь кожу.

    Отсутствие видимого результата не является осложнением после процедуры, но также становится неприятным моментом. Это связано с индивидуальными особенностями пациентов. У некоторых биодеградация мезонитей может проходить слишком медленно, у других – быстрее обычного, а это существенно влияет на результат манипуляции.

    Как избежать неприятных последствий

    Чтобы реабилитация после мезонитей прошла без осложнений и не затянулась на длительное время, необходимо принять во внимание некоторые рекомендации после процедуры:

    • на протяжении первых суток нельзя использовать косметические средства;
    • в течение нескольких часов после терапевтического сеанса необходимо удерживаться от курения;
    • нельзя не только делать массаж после мезонитей, но и касаться лица руками вообще;
    • первые дни недопустимо воздействовать на кожу теплом или холодом;
    • в течение нескольких дней нельзя прибегать к каким-либо косметическим процедурам, кроме обработки кожи дезинфицирующими средствами;
    • чтобы лишний раз не травмировать кожу, на протяжении недели нужно спать на спине или боку;
    • не рекомендуется первые три дня посещать сауну, баню, солярий.
      Биоревитализация области глаз

    Соблюдая эти правила, становиться возможным быстрее и эффективнее восстановиться.

    Чтобы достичь более длительного результата манипуляции, желательно придерживаться и других правил. Они касаются уходовых методов реабилитации:

    • на второй день можно умыться мылом с антибактериальными свойствами;
    • через три дня хорошо использовать косметические средства с кислородом;
    • некоторое время необходимо пользоваться кремами с высоким показателем уровня защиты от ультрафиолета;
    • хорошее действие на кожу имеют тонизирующие кислородные маски;
    • в дальнейшем предпочтительнее использовать косметику с УФ-защитой.

    Консультируя пациента после проведенной процедуры, врач должен объяснить, сколько необходимо соблюдать эти правила и когда можно будет вернуться к обычному образу жизни.

    Дополнительные рекомендации

    Для образования стойкого каркаса вокруг мезонитей необходимо время, обычно это около 6 месяцев. В течение этого времени они могут смещаться, приводя к непредсказуемому результату. Поэтому есть рекомендации, которых нужно придерживаться несколько дольше:

    • мышцы лица очень подвижны, что не дает мезонитям удерживаться на месте. В связи с этим первую неделю необходимо удерживаться от активных мимических движений. Следует избегать смеха, плача, долгих разговоров и любых других переживаний, которые могут повлиять на фиксацию нитей;
    • нежелательны физические нагрузки. Вернуться в спортзал можно после 1–2 недель восстановительного периода;
    • на протяжении месяца необходимо избегать употребление острой и соленой пищи, алкоголя, крепкого кофе. Эти продукты провоцируют отеки кожных тканей, что также может сместить мезонити;
    • на изменение положения нитей может повлиять любое механическое воздействие на кожу. В связи с этим нельзя делать массаж после мезонитей (аппаратный или ручной), пилинг и другие физиологические ухаживающие процедуры, в том числе аппаратные;
    • необходимо избегать использования гиалуроновой кислоты в ухаживающих процедурах. Ее активное действие может ускорить процесс растворения нитей.

    Чтобы поддержать и не утратить результаты процедуры, дайте своей коже отдохнуть и полноценно восстановиться. По истечении реабилитационного периода можно продолжать ухаживать за кожей в обычном режиме.

    Поддержать эффект нитевого лифтинга могут различные инъекционные косметические процедуры, пилинги. Комбинирование с биостимулирующими наполнителями обеспечит комплексное решение вопросов увядания кожи, возвращая для пациентов время вспять, без хирургического вмешательства.

    В рамках пролонгирования результата нитевого лифтинга можно делать массаж и другие подобные процедуры. Безопасность и неинвазивный характер технологии, использование рассасывающихся нитей делают возможным повторное прохождение процедуры.

      Средства для визуальной коррекции овала лица