Запись на
процедуру

    21 января 2023

    SMAS лифтинг Ультраформер

    Вернуть коже свежесть, упругость, сияющий вид, то есть, обмануть время на несколько лет, не меняя черт лица, можно с помощью аппаратной косметологии. То есть, это можно сделать без операционного вмешательства, а воспользовавшись специальным оборудованием. Речь идет об неинвазивной процедуре SMAS лифтинга, которую проводят аппаратом Ultraformer 3. Это лучшая альтернатива операционной подтяжки кожи и липосакции.

    Принцип действия

    Ultraformer 3 – это улучшенный аналог аппарата ULTHERA, но с бОльшим выбором насадок и безболезненным действием. Кроме того, если Альтеру применяли только для подтяжки кожи лица, то Ультраформер подходит для коррекции живота, ягодиц и бедер.

    Это аппарат третьего поколения компании Classys HQ, работающий по технологии HIFU (High Intense Focused Ultrasound – ультразвуковое воздействие высокой интенсивности). Действует это так: лучи ультразвука  в определенном слое кожи (СМАС) взаимодействуют друг с другом и вызывают гидравлический удар. Данный эффект кавитации заставляет молекулы воды двигаться очень быстро, и она вскипает, образуя маленькие пузырьки. Нагреваясь, волокна коллагена подтягиваются, разглаживая кожу, а жир разрушается.

    Аббревиатура SMAS расшифровывается как Superficial Musculo-Aponeurotic System, что переводится с английского «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Это слой волокон коллагена и эластина, находящихся под подкожно-жировой клетчаткой и соединяющих кожу с мимическими мышцами. СМАС играет роль каркаса, натягивающего кожу.

    Однако с течением времени волокна растягиваются, а нового коллагена организм вырабатывает недостаточно. В итоге каркас теряет свою поддерживающую функцию, что ведет к провисанию кожи, ее дряблости. 

    Ultraformer 3 оснащен двумя мощными ультразвуковыми контурами. Глубина и мощность ультразвукового нагрева легко контролируется врачом благодаря выбору насадок-картриджей (их семь, они работают на разной частоте от 2 до 7 Мгц) и монитору. 

      Целлюлит на ягодицах: сочетанные методики лечения

    Аппарат воспроизводит сфокусированные ультразвуковые импульсы, которые проникают на заданную глубину (1,5–13 мм) и формируют там зоны коагуляции, диаметр которых тоньше человеческого волоса, не затрагивающие ткани рядом.

    Благодаря прогреву до 70 градусов тканей на нужной глубине (в трех важных слоях), они регенерируются и подтягиваются, уплотняются, благотворно влияя на верхний слой кожи.

    Лишние жировые отложения разрушаются, исчезает целлюлит. Липолиз происходит за счет уничтожение жировых клеток – адипоцитов.

    Таким образом, Ультроформер3 обеспечивает мгновенный 3D-lifting всех мягких тканей и моделирует контуры тела и лица.

    Показания

    Смас лифтинг с применением Ультраформер поможет решить такие проблемы лица и тела, активируя собственные ресурсы кожи:

    • снижение плотности и упругости кожи;
    • ухудшение цвета кожи, ее тусклость;
    • потеря четкости контура (овала, скул, подбородка);
    • глубокая носогубная складка, слезная борозда;
    • опустились веки и брови, уголки губ;
    • второй подбородок и брыли;
    • «гусиные лапки» возле глаз, кисетные морщины у губ, на лбу;
    • малярные мешки;
    • отечность, одутловатость кожи;
    • жировые отложения над коленями, в подмышечной впадине, на животе и в других местах;
    • дряблость, провисания кожи на шее, декольте, ногах и руках, животе;
    • деформация живота после родов.

    Преимущества

    Уникальность процедуры СМАС лифтинга аппаратом Ultraformer III состоит в следующем:

    • безболезненность, не требует анестезии;
    • эффект подтяжки кожи наблюдается уже после первого сеанса;
    • кожный покров не повреждается;
    • лицо сохраняет индивидуальность, не изменяется его уникальность, оно только молодеет, как будто время повернулось вспять;
    • процесс проходит быстро, для этого хватит времени, обычно затрачиваемого на обед в рабочий день;
    • можно проводить в любое время года;
    • отсутствует длительный процесс реабилитации;
    • хорошо убирает целлюлит;
    • отличный вариант для приведения в норму тела сильно похудевших и после родов.
      Контурная пластика носа филлерами: как проходит и сколько стоит безоперационная ринопластика

    Как проходит  

    Процедура назначается только после предварительного осмотра врачом-косметологом и при отсутствии противопоказаний.

    Специалист очищает кожу в месте обработки и делает линейную разметку карандашом – так будет удобнее направлять луч в нужное место. На кожу наносится гель, который облегчает скольжение манипулы и лучшего проникновения ультразвука в толщу кожи. Далее для обрабатываемой зоны выбирается подходящая насадка, а на аппарате выставляются необходимые параметры (с учетом возраста, состояния кожи, желаемого эффекта).

    Врач сначала обрабатывает одну половину проблемной зоны и вместе с пациентом оценивает результат, а затем приступает ко второй.

    Во время процедуры, которая займет 30–60 минут, пациент не испытывает никакого дискомфорта, а лишь приятное тепло и легкое покалывание.

    По окончании обработки на кожу наносят успокаивающий крем. Небольшая припухлость и ощущение излишней натянутости, оставшиеся после процедуры, пройдут через несколько дней. Косметолог даст рекомендации, как правильно ухаживать за кожей в это время, и им нужно следовать неукоснительно.  

    Полноценный результат можно ожидать через 4–6 недель, а пик эффективности наступает через полгода, когда запущенный процесс омоложения подействует в полную силу.  

    Такой лифтинг рекомендуется повторять не чаще трех раз в год для поддержания прекрасного внешнего вида лица и тела.

    Противопоказания 

    Как и в случае со всеми аппаратными процедурами, СМАС лифтинг запрещен беременным и кормящим матерям. Не разрешен он также в случае наличия:

    • обострения герпеса и острых вирусных инфекций;
    • заболеваний крови;
    • воспалительных процессов в зонах воздействия, дерматологических патологий;
    • эпилепсии;
    • онкологических заболеваний;
    • золотых нитей, кардиостимуляторов, металлических имплантатов.

    Что нужно знать

    Цена  Смас лифтинга Ultraformer в Москве зависит от величины обрабатываемого участка, состояния кожи, степени проблемы, количества линий и производимых импульсов. То есть, она рассчитывается индивидуально для каждого пациента.

    Очень важно тщательно выбирать клинику или салон, приглашающих сделать такую подтяжку и липосакцию. Это должно быть респектабельное заведение с хорошими отзывами.

    Именно здесь аппарат точно будет сертифицированным и соответствовать заявленным качествам и возможностям, а специалист, проводящий процедуру – это врач-косметолог с практикой и прошедший соответствующее обучение работе с довольно сложным оборудованием. Только на таких условиях можно ожидать эффект машины времени: молодую кожу, скульптурированные контуры лица и тела.   

      Отзывы о биоревитализации препаратом Hyalual