Запись на
процедуру

    10 октября 2022

    Полимолочная кислота для ягодиц

    Красивое молодое лицо – это, несомненно, мечта любой особы женского пола. Но и «тыл» имеет огромное значение. Имеется в виду попа или, говоря тактичней, ягодицы, которые своей округлостью во все времена привлекали мужчин и делали женщину неотразимой.

    Сейчас, когда в моде обтягивающая одежда, а пляжный сезон длится круглый год благодаря курортам в теплых странах, состояние ягодиц волнует многих дам. Некоторые до изнеможения занимаются аэробикой или на многочисленных тренажерах, а другие нашли более легкий и быстрый способ улучшить «вид сзади», не ходя в спортзал и не прибегая к пластической хирургии.  Это – эстетическая косметология. Один из вариантов – инъекции препаратами с полимолочной кислотой. Такая контурная пластика ягодиц пользуется большим спросом.

    Что такое полимолочная кислота

    Poli-L-lactic acid, поли-L-молочной или PLA – уникальный синтетический биодеградируемый препарат, используемый в косметологии с конца девяностых годов прошлого века. Он совершенно безопасен для организма человека, стимулирует естественное производство коллагена.

    Такое вещество постепенно выводится из организма, распадаясь на углекислый газ и воду. То есть, это филлер не вызывает отторжения, не накапливается в тканях.

    Полиактид получают из молочной кислоты в виде кристаллов. Это гидрофобный полимер, относящийся к фруктовым кислотам.  Его главная особенность состоит в том, что он запускает омолаживающие реакции. Фибробласты, то есть клетки соединительных тканей, начинают активно вырабатывать такие «строительные» вещества, как:

    • гиалуроновая кислота;
    • эластин;
    • коллаген и др.

    Так запускается процесс обновления. Инъекции приподнимают ягодицы, разглаживают кожу и устраняют растяжки.

    Вода, находящаяся в наполнившем дерму филлере, постепенно всасывается клетками, а на ее месте растут собственные ткани человека, занимая пустоты и накапливая необходимый объем. Нанокрупинки поли-L-молочной кислоты образуют плотный каркас, обрастающий естественным коллагеном.

    Давайте скомпонуем преимущества PLA в качестве филлеров для наглядности:

    • биосовместимость – не отторгается организмом, редко вызывает аллергию;
    • гидрофобность – не вызывает отеков, так как не притягивает воду;
    • можно применять с другими препаратами;
    • биодеградация – даже при регулярном применении не успевает накапливаться в тканях, так как своевременно распадается и выводится естественным путем;
    • безболезненность введения;
    • дает длительный эффект (до 5 лет).
      Коррекция области под глазами инъекциями гиалуроновой и полимолочной кислоты

    Процедура

    Безопасность и результативность применения филлеров на основе полимолочной кислоты доказана многолетними исследованиями и практикой.

    Врач-косметолог осматривает пациента и обязательно собирает анамнез пациента, чтобы избежать возможностей появления осложнений. Он подбирает подходящий препарат и определяет его количество, основываясь на состоянии ягодичной кожи клиента и общего состояния его организма.

    Кожу протирают антисептическим средством и проводят местную анестезию (если подготовленный препарат не содержит обезболивающих веществ).

    Для облегчения процедуры специалист рисует на ягодицах точки и линии – это схема, по которой будет вводиться препарат. Инъекции делают с помощью очень тонких канюль, что не дает образоваться гематомам.

    Филлер по веерной технологии вводят в подкожно-жировую клетчатку ягодиц. Доза и схема инъекций оговорена в инструкции к препарату. После процедуры рекомендуется легкий массаж корректируемой зоны для равномерного распределения вещества. Далее кожа массируется и повторно обрабатывается антисептиком.

    Вся процедура длится от 60 до 90 минут. По ее окончании пациент получает от врача рекомендации на реабилитационный период. Он очень короткий – от 3 до 5 дней.

    В первые сутки нельзя прикасаться к местам инъекций, мочить их. Желательно несколько дней не пить и не курить. Дополнительные меры:

    • не посещать бассейн, сауну, баню, хаммам;
    • не ходить в спортзал;
    • не забывать об использовании солнцезащитного крема;
    • легкий массаж ягодиц (его алгоритм покажет косметолог).

    При этом всем активный образ жизни вовсе не повредит.

    Коллагеностимулятор для тела

    Самый популярный филлер для ягодиц на основе кислоты – южнокорейский Gana X. Он устраняет дряблость тканей и формирует недостающий объем, стимулируя синтез коллагена. Показания для его применения:

    • целлюлит;
    • растяжки и шрамы;
    • недостаток объема, появившиеся после липосакции неровности, поражение подкожно-жировой клетчатки – липодистрофия;
    • асимметричность ягодиц;
    • провисание и дряблость тканей.
      Производство полимолочной кислоты, ее применение в косметологии и не только

    Филлер поставляется в стерильном флаконе в виде порошка или кристаллов. Непосредственно перед применением в него добавляется вода для инъекций в количестве 40 мл и средство для анестезии (5мл) – лидокаин и др. После этого флакон встряхивается до получения прозрачной субстанции не менее минуты.

    Восстановленный препарат используется сразу же и годен в течение 72 часов при условии хранения в холодильнике. 

    Противопоказания к использованию Гана для ягодиц:

    • возраст до 18 лет и небольшая масса тела (до 30 кг);
    • прием антикоагулянтов, плохая свертываемость крови;
    • беременность, кормление грудью;
    • наличие инфекций или воспалений на ягодицах;
    • хронические заболевания и острые их стадии;
    • наличие имплантатов в зоне воздействия;
    • аутоиммунные и онкологические заболевания;
    • индивидуальная непереносимость компонентов препарата, аллергия.

    Филлер для ягодиц Gana X повышает плотность тканей, формирует аккуратную и красивую форму ягодиц, делает их молодыми и упругими. Эффект нарастает несколько месяцев и сохраняется на протяжении двух с половиной лет.

    Последствия инъекций: ягодицы становятся подтянутыми, упругими, приобретают округлую, весьма сексуальную форму.

    Другие филлеры для восполнения мягких тканей с PLA:

    • PowerFill;
    • Sculptra;
    • AestheFill.

    Купить в Москве препарат с полимолочной кислотой сейчас не проблема. Цену можно узнать у продавцов – она постоянно меняется в силу различных причин.

    Куда обращаться

    Очень важно правильно выбрать заведение и специалиста, предлагающих услугу по коррекции ягодиц. Дело в том, что недобросовестные клиники и исполнители могут использовать препараты неизвестного происхождения (как правило, недорогие), не иметь соответствующего опыта, что приводит к миграции филлера, абсцессам, рубцам, комкам. Про сомнительную санитарию в таких местах и говорить нет смысла. Поэтому следует с подозрением относиться к рекламным объявлениям, предлагающим инъекции слишком дешево.

    Центр аппаратной косметологии «Вирсавия» приглашает на безболезненную и быструю процедуру улучшения ягодичной зоны. Ее стоимость варьируется, так как зависит от цены препарата, его необходимого количества и объема работ. Мы используем лучшие филлеры на основе поли-L-молочной кислоты по оптимальной цене. К каждому пациенту наши опытные специалисты, имеющие соответствующие лицензии, применяют индивидуальный подход, и никто не уходит от нас недовольным.      

      Контурная пластика: что это такое в косметологии

    Крем с полимолочной кислотой

    Об этом средстве нужно обязательно упомянуть. Medi-peel gold age tox cream – это крем-филлер для лица, в составе которого имеется полимолочная кислота. Это прекрасный выход для тех, кто боится уколов. Ученым удалось разработать технологию интрадермальной доставки PLA, которая является прекрасной альтернативой инъекциям, и дает отличные результаты омоложения.

    Некоторые другие ингредиенты крема Medi-peel:

    • пчелиный воск – глубоко питает кожу, насыщает ее жирными кислотами и витаминами, разглаживает;
    • аминокислотный комплекс – делает кожу свежей и упругой, обновляет клетки, устраняет морщины и препятствует возникновению новых, выравнивает рельеф, замедляет старение;
    • экстракт из коконов золотого шелкопряда серицин. Его питательные вещества оказывают на кожу благоприятное действие, питают кислородом, увлажняют ее, подтягивают. Важный и нужный эффект – подавление выработки мелатонина, то есть, противодействие пигментации кожи, а если она есть, то происходит осветление и выравнивание тона. Кроме того, серицин защищает от ультрафиолетовых лучей;
    • 5 липидов – церамидов предотвращают потерю влаги, поддерживают целостность верхнего слоя кожи и его барьерных функций, а также восстанавливают их.

    Данное средство представляет собой гель с наполненными кремом капсулами, тающими при нанесении на кожу. Эти вещества спешиваются и становятся однородной структурой, которая равномерно распределяется по проблемной области.  

    Стоимость крем-филлера с полимолочной кислотой для лица – около 3 тысяч рублей. К сожалению, подобных препаратов для ягодиц на данный момент не существует, да и вряд ли они бы помогли. Дело в том, что кожа в этих местах толще и грубее, чем на лице, поэтому для проникновения регенерирующего препарата к тканям нужно его введение на определенную глубину. Кроме того, если крем использовать регулярно, то одного курса инъекций хватает, как уже упоминалось, до 5 лет (в зависимости от организма пациента и его образа жизни).