Запись на
процедуру

    07 марта 2022

    Контурная пластика век: как придать взгляду выразительность без операции

    Кожа вокруг глаз тонкая и нежная, именно она в первую очередь и страдает из-за плохой экологии больших городов и возрастных изменений. Со временем здесь появляются морщины, кожа век начинает терять упругость и провисать, появляются темные круги под глазами. Это делает взгляд невыразительным, уставшим, визуально может добавить десяток лет.

    Деликатно изменить черты лица, избавиться от следов старения позволяет контурная пластика век. Этот метод является безопасной и нетравматичной альтернативой пластической операции, с помощью которой можно смоделировать черты лица и восстановить упругость кожи.

    Показания для контурной пластики век

    Тонкая кожа вокруг глаз начинает увядать довольно рано: первые выраженные морщины в этой области могут появиться уже после 25 лет. Она быстро теряет влагу, легко деформируется, а восстанавливается долго.

    Со временем ткани начинают растягиваться, теряют эластичность, начинают отекать и провисать. Специальные кремы и маски позволяют справиться с проблемой только на первых этапах, но постепенно они теряют свою эффективность.

    Контурная пластика век направлена на устранение таких возрастных проявлений как:

    •   выраженные мимические морщины в уголках глаз;
    •       сухость, шелушение кожи;
    •       темные круги под глазами, провисание тканей в этой области;
    •       нависание, опущенный уголок век, которые визуально делают взгляд уставшим, а выражение лица поникшим;
    •   появление пигментных пятен в области век.

    Основная задача этой косметической процедуры – восстановить недостающий объем тканей и вернуть им упругость.

    Для решения этой задачи проводят инъекции филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Это вещество природного происхождения, оно вырабатывается нашим организмом и необходимо для удержания влаги в клетках. Ближе к 30 годам выработка ГК существенно снижается, регенерация тканей замедляется, процессы старения становятся более отчетливыми.

      Процедура RF лифтинга

    Гиалуроновая кислота в составе филлеров не только повышает содержания этого вещества в клетках, тем самым увлажняя их, она также стимулирует выработку коллагена и эластина, отвечающих за упругость кожи.

    Контурная пластика век дает возможность достичь сразу нескольких результатов:

    •   восполнение недостающих объемов и моделирование формы верхнего века;
    •       быстрое восстановление гидробаланса, устранение сухости и шелушения, темных кругов и пигментных пятен;
    •   активизация естественных процессов омоложения, благодаря которым достигнутый эффект сохраняется гораздо дольше.

    Для филлеров используют синтетическую стабилизированную гиалуроновую кислоту. Это вещество распадается медленнее, чем натуральное, но в то же время оно знакомо нашим клеткам, поэтому не вызывает аллергических реакций и отторжения.

    Противопоказаний у контурной пластики век немного, среди них:

    •   сформированные грыжи век;
    •       сахарный диабет;  
    •       свертываемости крови;
    •   онкологические заболевания.

    Отложить процедуру также придется на период беременности и лактации, при конъюнктивите и острых инфекционных заболеваниях.

    Контурная пластика позволяет добиться эффекта, сравнимого с проведением пластической операции, но без сопряженных с оперативным вмешательством рисков.

    От блефаропластики век инъекционную методику отличает меньшая травматичность и комплексный эффект после процедуры: хирургически можно смоделировать только форму и объем, тогда как с помощью инъекций также повышается упругость и эластичность тканей.

    Недостатком контурной пластики при сравнении с оперативным вмешательством можно назвать временный эффект. Однако при правильном выполнении процедуры и рекомендаций косметолога результаты сохраняются больше года, а своевременная коррекция позволяет увеличить этот срок в несколько раз.

    Как проходит процедура и используемые препараты

    Проведение контурной пластики век практически не требует от пациента предварительной подготовки. Врач-косметолог Центра аппаратной косметологии «Вирсавия» (Москва) обязательно проводит предварительную консультацию. В ее ходе специалист осматривает проблемную область, подбирает конкретный препарат для инъекций, дает предварительные рекомендации.

      Удаление татуировки лазером: общая информация

    Перед процедурой пациенту необходимо на неделю прекратить применение гормональных препаратов, антибиотиков и антикоагулянтов, на несколько дней отказаться от курения, алкоголя, кофе, пилинговых процедур и интенсивных занятий спортом.

    Цена контурной пластики напрямую зависит от особенностей и количества используемых филлеров. Врачи-косметологи «Вирсавии» работают с такими:  

    •   Belotero Balance – немецкий препарат, разработанный специально для зоны вокруг глаз. Высокая вязкость филлеров обеспечивает устойчивость результатов, а пластичность позволяет им равномерно распределяться в тканях, не допуская появления уплотнений или миграции материала, сохраняет естественность мимики;
    • американские филлеры «Ювидерм», содержащие гиалуроновую кислоту и лидокаин, который делает инъекции безболезненными. Для коррекции области века компания выпускает препарат Juvederm Volbella, структура которого позволяет ему равномерно распределяться в тканях, полностью заполняя пустоты и выравнивая морщины и складки. Этот препарат также хорошо осветляет пигментные пятна;
    •   швейцарский филлер Teosyal, в составе которого помимо ГК есть витамины, аминокислоты и антиоксиданты, способствующие естественному процессу регенерации клеток.

    Все эти препараты имеют плотную гелевидную структуру, которая легко интегрируется в ткани и заполняет пустоты, добавляя недостающий объем.  

    Процедура коррекции занимает от 30 минут до часа. За это время область вокруг век подготавливают к инъекциям: удаляют остатки косметики, обрабатывают обеззараживающими средствами.

    Большинство филлеров содержат в своем составе обезболивающие компоненты, но учитывая тонкость и нежность тканей вокруг глаз, может применяться и дополнительная местная анестезия в виде специальных кремов.

    Препарат вводят по заранее намеченным точкам тончайшими иглами или канюлями, проколы при этом минимальны, что снижает риски занесения инфекции. Именно это делает процедуру максимально безопасной для пациентов.

    Обычно требуется лишь несколько проколов. После введения филлеров участки вновь обрабатывают обеззараживающими составами.

    Для процедуры используют только местную анестезию, поэтому почти сразу после нее можно возвращаться к своему привычному расписанию дня. Реабилитационный период после контурной пластики короткий, предстоит соблюдать пару простых правил:

    •   первые сутки после введения филлеров не умываться, не использовать косметику и стараться не прикасаться к лицу;
    • на неделю нужно отказаться от посещений спортзала и других повышенных физических нагрузок, в течение этого же времени нужно избегать сна на животе;
    •   до заживления тканей нужно отказаться от горячих ванн, сауны, бани, солярия, любых пилингов или массажей лица.
      Для красоты волос необходимо чаще менять шампуни

    После процедуры нормальным считается появление небольших покраснений и припухлостей в области введения инъекций. Таким образом ткани реагируют на травмы от прокола. При соблюдении рекомендаций врача-косметолога такие дефекты исчезают через несколько дней.

    Какие изменения ожидать сразу после контурной коррекции, а какие проявятся позже

    Первые результаты проведения контурной пластики век видны сразу после окончания процедуры, хотя оценить их в полной мере сложно из-за небольших отеков в местах инъекций.

    Филлеры сразу после введения заполняют ткани, придавая им необходимый объем, разглаживая морщины и делая кожу гладкой, веки подтягиваются. Через несколько дней начнет проявляться и результат пополнения запаса гиалурона в тканях: кожа становится увлажненной, гладкой, сияющей, уходят темные круги под глазами, взгляд становится более открытым и выразительным.

    Эффект от стимуляции собственных ресурсов организма проявляется через несколько недель. Повышается выработка коллагена и эластина, заново выстраивается каркас тканей, благодаря чему кожа становиться подтянутой и упругой.

    При введении филлеров не затрагиваются мышцы, поэтому они не сказываются на мимике и не ощущаются под кожей. Лицо остается пластичным и подвижным, даже при прикосновении гель в тканях не чувствуется, ведь он равномерно распределяется по глубоким слоям. Контурная пластика позволяет добиться максимально естественного эффекта, поэтому, как только следы от инъекций заживают, догадаться о причине существенного улучшения состояния кожи век невозможно. Сохраниться эффект от 12 до 18 месяцев – за это время ГК распадается и выводиться естественным путем.