Запись на
процедуру

    03 августа 2022

    Контурная пластика носогубных складок

    Желание выглядеть привлекательно в любом возрасте — вполне естественно, и свойственно не только женщинам, но и мужчинам. Не секрет, что с годами кожные покровы теряют свою эластичность и упругость, становятся более дряблыми. Особенно это заметно на лице. Справиться с данной проблемой сегодня легко можно благодаря контурной пластики носогубной зоны, где возрастные изменения становятся наиболее заметными.

    Почему в носогубном треугольнике появляются складки

    Морщины в данной части лица могут появляться по таким причинам:

    • слишком активная мимика, что, чаще всего, свойственно актерам;
    • анатомические особенности строения лица, в том числе результат неправильного прикуса;
    • после резкого снижения веса;
    • если человек имеет вредные привычки часто без причины гримасничать, морщиться;
    • при неправильном уходе за лицом;
    • в результате естественного возрастного старения, когда наблюдается опущение тканей лицевой зоны.

     

    Современные способы избавления от морщин

    Инновационная методика косметологического омоложения заключается во введении под кожу специальных препаратов — филлеров. Они бывают нескольких видов:

    • на синтетической основе. Основой подобных препаратов выступает, как правило, силикон. Для организма человека это вещество полностью чужеродное, поэтому после его введения оно не рассасывается, оставляя уплотнения и неровности на коже. В связи с тем, что силиконовые филлеры часто приводят к многочисленным негативным побочным эффектам, поэтому на сегодняшний день косметологи практически полностью отказались от их применения;
    • биосинтетические препараты. В их состав входят синтетические и биодеградируемые вещества. Последние постепенно растворяются, поэтому они менее долговечны. Однако такие филлеры воспринимаются организмом легче, чем синтетические;
    • биодеградируемые филлеры. В их состав входят такие вещества, как ГК, коллаген, гидроксиапатит кальция, а также собственная липидная ткань пациента. Они максимально легко воспринимаются организмом, поэтому риск их отторжения организмом минимален. Их особенность заключается в том, что такие препараты после попадания под кожу относительно быстро растворяются, поэтому предполагают проведение повторных процедур. Как правило, видимый эффект от таких филлеров наблюдается в среднем до двух лет.
      Правила ухода после процедуры биоревитализации

    Специалисты чаще всего применяют филлеры на основе гиалуроновой кислоты, которая активизирует выработку естественного коллагена. Данная методика позволяет разгладить морщины, придает лицу свежий и отдохнувший вид.

    Еще одна особенность данного наполнителя — способность восстанавливать оптимальный уровень увлажненности кожи, что существенно повышает ее тонус, придает сияющий, здоровый вид.

    На выбор определенного типа филлера влияет его вязкость и необходимое количество влияет несколько факторов: форма и строение лица, состояние кожи, возраст пациента. Поэтому для проведения процедуры очень важно найти квалифицированного специалиста, у которого есть необходимые сертификаты и опыт работы проведения подобных косметологических манипуляций.

    Предварительная подготовка

    Грамотно собранный анамнез минимизирует риск появления нежелательных последствий после проведения контурной пластики носогубных складок. Особенно это важно, если пациент еще не проводил подобных операций и обращается к врачу-косметологу впервые.

    Опытный специалист при проведении первой консультации и первичного осмотра должен определить следующее:

    • если ранее пациент проводил такую процедуру, то какие филлеры использовались;
    • наблюдалась ли у пациента аллергическая реакция на что-либо;
    • возникала ли у клиента побочная реакция на введенные филлеры;
    • наличие заболеваний пациента и отсутствие состояний, являющихся противопоказанием к процедуре;
    • какие медикаментозные средства клиент принимает на момент обращения к косметологу.

    Если результат анамнеза положительный и нет никаких противопоказаний к проведению процедуры омоложения носогубки не были обнаружены, врач дает пациенту необходимые рекомендации.

    В частности, к ним относятся такие:

    • за несколько дней до намеченного сеанса необходимо исключить активные физические нагрузки и употребление алкогольных напитков. Это связано с повышенной отечностью лица после таких «мероприятий», что не дает возможности специалисту объективно определить зону введения филлера;
    • чтобы минимизировать риск появления аллергических реакций, за 2–3 дня до процедуры рекомендуется начать принимать антигистаминные препараты;
    • если в процессе анамнеза специалист заметил признаки герпетической инфекции, он может назначить прием противовирусных лекарств.
      Биоревитализация гиалуроновой кислотой VS старение кожи

    Специфика введения филлеров

    Контурная пластика носогубных складок может проводиться в амбулаторных условиях двумя способами:

    • при помощи иглы. В данном случае процедуру осуществляют. Предварительно носогубная часть лица обезболивается при помощи специального анестетика — аппликационного крема. После этого в проблемной зоне врач делает несколько инъекций, заполняя предварительно выбранные участки филлером. Эффект заметен сразу после проведения манипуляции. В дальнейшем первые дни может наблюдаться небольшая припухлость, которая, при условии соблюдения всех предписаний косметолога, проходит самостоятельно;
    • использование малотравматичной канюли. Эта процедура в обезболивании, как правило, не нуждается. Суть применения этого приспособления заключается в следующем: с каждой стороны носогубной зоны врач делает всего по 1 проколу, в которые вводит ультратонкую, гибкую, конусообразную трубку — канюлю. Через нее непосредственно в корректируемую зону поступает препарат. Преимущество данного способа заключается в том, что на коже почти не остается видимых следов, редко возникает отечность, а результат наступает практически мгновенно. Лицо выглядит максимально естественно.

    Особенности коррекции зоны носогубных складок

    Длительность сеанса зависит от площади области воздействия препарата и желаемого эффекта, и составляет, как правило, 15-40 минут. Все действия происходят исключительно в амбулаторных условиях, но в дальнейшей госпитализации пациент не нуждается, и сразу после проведения коррекции может отправляться по своим делам.

    Для начала косметолог тщательно очищает обрабатываемую зону от косметических средств и других загрязнений. После этого дезинфицирует антисептическим раствором. Затем врач делает маркировку предполагаемых мест проколов и наносит на эту зону крем или гель, в состав которых входит мощный анестетик.

    В саму носогубную складку вводится, как правило, филлер более плотной консистенции. Окружающие слои эпидермиса заполняются менее плотным гелем на основе гиалуроновой кислоты.

    Обязательное условие для проведения процедуры: полная стерильность и наличие необходимых препаратов для оказания экстренной медицинской помощи на случай возникновения резко повышенной чувствительности на используемый препарат или анестетик.

    В первые 35 дней после проведения контурной пластики носогубного треугольника следует:

    • отказаться от применения синтетических косметических средств;
    • не трогать места инъекций руками, не тереть их, постараться не спать, уткнувшись лицом в подушку;
    • избегать активной мимической артикуляции;
    • в течение первых часов после процедуры сделать несколько холодных компрессов в области носогубного треугольника;
    • на 5–6 дней исключить физические нагрузки, посещения саун, бань, соляриев и бассейнов;
    • в первое время отказаться от проведения других косметологических манипуляций (лифтинг, подтяжка и т.п.) и проведения массажа откорректированной зоны;
    • исключить прием указанных специалистом фармакологических препаратов.
      Как долго держатся следы от биоревитализации – папулы

    Возможные осложнения

    Они могут быть ранними (наступить в первые часы после проведения коррекции) или поздними (могут наблюдаться в течение первых недель). Последние – последствия несоблюдения пациентом рекомендаций врача

    К ранним относится появление гематом, отечности, зуда, гиперемии. В особо сложных случаях может возникнуть острая аллергическая реакция на препарат.

    Поздние осложнения:

    • миграция филлера;
    • образование уплотнений разного характера;
    • инфекционные воспалительные процессы;
    • некротизация тканевой клетчатки с последующим рубцеванием и др.

    Полную безопасность и комфортность процедуры, а также долговременный эффект после нее обеспечивают:

    • применение исключительно сертифицированных, качественных филлеров на биодеградируемой основе;
    • четкое соблюдение врачом методики и техники введения препарата;
    • квалификация и опыт косметолога;
    • проведение коррекции в условиях процедурного кабинета.

    Контурная пластика лица и других частей тела для многих уже давно стала вполне привычной и обыденной процедурой, с помощью которой можно существенно продлить молодость и эффектно выглядеть долгие годы. Но каждый сам делает свой выбор. В любом случае важно помнить, что красота — это понятие субъективное, и главное – чтобы вы нравились, в первую очередь, сами себе.