Запись на
процедуру

    07 марта 2022

    Контурная пластика губ: как добиться чувственного объема и сколько это будет стоить

    Сегодня в моде естественность, но далеко не каждую женщину природа одарила красиво очерченными чувственными губами. С возрастом имеющиеся недостатки становятся видны более отчётливо: объем уменьшается, контур становится расплывчатым, появляются морщины, а в уголках рта складки. Скорректировать дефекты или придать желаемую форму и объем, можно, не прибегая к операции. Более щадящая, но не менее результативная альтернатива – контурная пластика губ гиалуроновой кислотой.

    Больше объема, меньше недостатков

    Что такое контурная пластика? Это современная косметологическая процедура, которая позволяет добавить тканям объем и скорректировать их форму.

    Методика относится к малоинвазивным – вместо хирургического вмешательства для достижения желаемого эффекта достаточно несколько инъекций.

    В первую очередь контурная пластика губ гиалуроновой кислотой дает возможность увеличить их, но это не единственный результат от проведения процедуры. Ее применяют и для решения таких проблем как:

    •   асимметрия рта в результате врожденных или приобретенных травм;
    •       анатомические особенности лица, например, слишком тонкие губы на фоне крупных черт лица создают диспропорцию во внешности;
    •       нечеткие контуры или неправильная форма – опускание уголков, невыраженные холмики верхней губы;
    •   бледный цвет, который делает рот невыразительным.

    Контурную пластику губ используют и как метод борьбы с возрастными изменениями.

    Губы – один из самых тонких и в то же время подвижных участков лица, здесь возрастные изменения проявляются достаточно рано, приводя к потере объема, упругости, изменению цвета.

    Для моделирования формы и восполнения недостающих объемов используют филлеры, специальные гелеобразные препараты. В основе геля может быть:

    •   коллаген;
    •       гидроксиапатит кальция;
    •       поли-L-молочная кислота;
    •       жировая клетчатка человека;
    •   гиалуроновая кислота.

    Именно филлеры на основе гиалуроновой кислоты в Москве чаще всего используют для коррекции формы и объема.

    Контурная пластика губ гиалуроновой кислотой относится к наиболее безопасным методикам. Это вещество изначально присутствует в нашем теле, как компонент соединительных тканей и эпителия. ГК обладает способностью притягивать и удерживать воду, поэтому именно она отвечает за поддержание гидробаланса. С возрастом ее запасы исчерпываются, вместе с ними снижается выработка коллагена и эластина, кожа теряет влагу, объем, упругость. Введение гелей позволят естественным образом восстановить баланс.

    Препарат встраивается в ткани, придавая им объем, связывает и удерживает воду, увлажняя клетки, стимулирует образование эластина и коллагена, которые заново выстраивают клеточный каркас, делая кожу упругой и эластичной.

      Ультразвуковая чистка лица

    Со временем гель расщепляется и безопасно выводится из организма.

    Контурная пластика губ гиалуроновой кислотой, как уже говорилось, относится к безопасным методам косметологии.

    Для инъекций используют синтетическое вещество, которое не вызывает отторжения и аллергических реакций. ГК в составе препаратов стабилизированная, она на порядок дольше натуральной сохраняет свою структуру.

    Какие филлеры используют для коррекции губ

    В Москве контурная пластика губ гиалуроновой кислотой – весьма популярная услуга эстетической косметологии. Они позволяет быстро достичь выраженных результатов и сохранить их в течение года, а возможные риски сведены к минимуму, хотя безопасной процедура  может быть только в том случае, если ее выполняет квалифицированный врач-косметолог.

    Контурная пластика губ гиалуроновой кислотой выполняется с помощью различных филлеров, в частности, в Центре аппаратной косметологии «Вирсавия» коррекцию делают такими препаратами:

    •   линейка американских препаратов Ювидерм. Производитель добавляет в состав своих средств лидокаин, чтобы инъекции проходили без болезненных ощущений. Компания производит несколько филлеров, специально разработанных для губ – Juvederm Ultra 3, с их помощью контур делают более четким, Juvederm Ultra 4 направлен на увеличение объема. В линейке компании есть и комплексный препарат Juvederm Smile, применение которого позволяет увеличить объем, очертить контуры, устранить морщины, приподнять уголки, скорректировать изъяны формы. Достигнутый эффект сохраняется от 8 до 12 месяцев;
    •   швейцарские филлеры Теосиаль, которые отличает повышенная плотность и вязкость, в сочетании с хорошей пластичностью. В основе продукции этого производителя ГК высокой степени очистки, превышающей даже строгие европейские фармакологические требования к подобной продукции. В линейке компании есть специальный препарат Teosyal Kiss, разработанный именно для нежной кожи губ, его используют и для коррекции формы, и для увеличения объемов. Для этих целей также могут использоваться Deep Lines, Ultra Deep, Global Action, которые хорошо справляются с выраженными морщинами и складками.

    Если необходимо провести контурную пластику губ, цена в любой клинике города Москва, в первую очередь, будет зависеть от используемых филлеров. Стоимость коррекции и от количества препарата, используемого для коррекции, а также квалификации врача-косметолога.

    В Центре аппаратной косметологии «Вирсавия» цена контурной пластики губ начинается от 14 тысяч рублей. Если вы найдете предложения сделать коррекцию за намного меньшую сумму, обязательно поинтересуйтесь наличием сертификата качества на препараты и медицинского образования у косметолога.

      Липосакция бедер

    Низкая цена на коррекцию часто скрывает под собой некачественные расходные материалы и неопытность врача, а значит, и высокие риски осложнений.

    Подготовка и этапы проведения процедуры

    Несмотря на высокую степень безопасности метода, у него есть и некоторые противопоказания, в частности, контурную пластику не проводят при:

    •   аллергических реакциях на гиалуроновую кислоту,
    •   множественных аллергиях и анафилактических реакциях в анамнезе пациента.

    Не рекомендованы инъекции при аутоиммунных заболеваниях, пациентам с диабетом, предрасположенностью к образованию келоидных рубцов.

    Врачу-косметологу обязательно нужно сообщить о других имплантах или шовном материале в месте введения инъекций.

    Временно отложить визит к косметологу необходимо:

    •   на период беременности и лактации;
    •       при выявленных нарушениях свертываемости крови;
    •   герпесе, акне или дерматите в местах инъекций.

    Подготовка к контурной пластике начинается с визита к врачу-косметологу. Специалист собирает анамнез, проводит оценку пропорций лица, определяет количество геля и точки его введения.

    При коррекции формы и полноты ориентироваться нужно не только на моду, но и на индивидуальные черты лица, только в этом случае результат будет гармоничным и эстетичным.

    Предварительной подготовки перед инъекциями не требуется, достаточно выполнить простые рекомендации:

    •   за несколько дней врач должен провести пробу на переносимость препарата;
    •       за сутки до процедуры ограничьте физические нагрузки, в частности, нужно отказаться от занятий спортом;
    •   на несколько дней попадает под запрет употребление алкоголя, антикоагулянтов, антибиотиков, гормональных лекарств.

    Губы отличает высокая чувствительность, поэтому перед началом инъекций проводят анестезию. При повышенной чувствительности обезболивание может выполняться с помощью подкожной инъекции, но они могут вызывать отек, поэтому чаще применяют специальные кремы и бальзамы. В составе некоторых филлеров уже есть анестезирующие компоненты, поэтому дополнительное обезболивание не требуется.

    Вводятся филлеры точечно, количество проколов, глубину введения препарата и его объем определяется врачом. Для инъекций используют очень тонкие иглы или канюли.

    Проколы получаются совсем небольшими, это сокращает как время реабилитации, так и вероятность попадания инфекции.

    При формировании контура чаще используют тонкие иглы – они позволяют воздействовать точечно, моделируя нужную форму. Если основная задача – увеличение объема, для инъекций применяют атравматичные канюли, снижающие риск появления синяков.

    После введения геля врач-косметолог делает легкий массаж, распределяя вещество под кожей.

    Когда появляется и сколько длиться эффект

    Вся процедура занимает около получаса и сразу после ее завершения можно увидеть первые результаты: губы более мягкие, объемные, они четко очерчены и симметричны. Полностью оценить новую форму не получится, ведь естественным следствием проколов тканей будет их небольшая отечность, корочки на местах уколов.

      Восстановление кожи лица после нитевого лифтинга

    Отечность может сохраняться в течение нескольких дней, это связанно как с микротравмами в местах уколов, так и с тем, что гиалуроновая кислота начинает активно притягивать и связывать воду и тканям нужно некоторое время на адаптацию к изменениям. Проходят покраснение и отечность самостоятельно.

    Несколько дней потребуется соблюдать простые правила ухода:

    •   ограничивать артикуляцию и мимику, чтобы избежать смещения филлеров. Через несколько дней вещество интегрируется в ткани, после этого угрозы его миграции станут неактуальными;
    •       увлажнение специальными средствами, назначенными врачом и отказ от декоративной косметики на 4–5 дней;
    •       на несколько дней нужно исключить алкоголь и острую пищу;
    •   на две недели под запрет попадают бани, сауны, солярии, солнечные ванны, посещения стоматолога, интенсивные физические нагрузки.

    Полный эффект проявляется на 10–14 день после процедуры. Этого времени достаточно, чтобы филлеры не только придали дополнительный объем, но и запустили процессы естественные процессы выработки коллагена и эластина, обновления тканей. Достаточно посмотреть фото до и после процедуры, наглядно демонстрирующие ее результаты.

    Составы на основе ГК оказывают комплексное действие:

    •   кожа становится увлажненной, исчезают трещинки и шелушение;
    •   морщины вокруг рта разглаживаются, кожа становится более эластичной и упругой;
    •   улучшается кислородный баланс в тканях, их цвет становится более ярким.

    Эффект от контурной пластики сохраняется от 12 до 18 месяцев.

    Конкретные сроки зависят не только от плотности используемых гелей, но и от особенностей метаболизма пациента, его образа жизни, возраста.

    Со временем ГК начинает распадаться и выводиться из организма, губы при этом возвращаются к своим прежним объемам и форме.

    В ходе выполнения инъекций не нарушаются анатомические особенности тканей, поэтому никаких пустот или полостей в месте инъекций не появится.

    Чтобы сохранить достигнутый результат, потребуется коррекция. Она проводится один или два раза в год. Если же вы решите не повторять процедуру, постепенно ГК будет выводиться, а губы плавно возвращаться к изначальным очертаниям.

    При необходимости уже через месяц можно проводить повторную, например, добавив еще объем губам или скорректировав полученную форму. Если пациентка планирует серьезное изменение, воплощать в жизнь их лучше поэтапно, оценивая полученный результат и необходимость дополнительной коррекции.