Запись на
процедуру

    21 октября 2022

    Уникальный новый филлер с полимолочной кислотой

    Современный человек хочет всегда выглядеть молодо. Но, привыкнув к стремительному течению всего вокруг, желает, чтобы и косметологические процедуры, позволяющие, в числе прочего этого добиться, долго не продолжались – на это банально не хватает времени. Но это еще не все: ему нужно, чтобы и результат такого омоложения был быстрым и долговременным.

    Косметологии есть что предложить таким клиентам. Речь идет о филлере AestheFill для контурной пластики, в основе которого полимолочная кислота.

    Особенности и действие препарата

    Эстефилл появился на рынке в 2018 году. Это – детище фармакологической компании из Южной Кореи REGEN Biotech. Такой препарат представляет собой пористые частицы полимолочной кислоты микроскопичных размеров в форме сфер.

    ПМК (PLLA) – пластичный полимер, который получают из картофельного или кукурузного крахмала. Это аналог молочной кислоты, вырабатываемой организмом человека, поэтому им не отторгается и не вызывает аллергические реакции. То есть, филлер совершенно безопасен.

    Через некоторое время полимолочная кислота расщепляется и выводится из организма, но положительный эффект от ее действия остается еще надолго.

    Перед применением препарат растворяют в стерильной воде для инфекций.

    Полученный раствор вводят в кожу, где он легко распределяется, заполняя собой пустые участки. Благодаря структуре, AestheFill не мигрирует, а остается в том слое, куда был введен. Идеально подобранная форма микрочастиц позволяет препарату свободно проходить через капилляры и не закупоривать их.   

    Филлер стимулирует синтез коллагена, естественная выработка которого с возрастом приостанавливается, что и приводит к проблемам кожи. В итоге необходимый объем тканей восстанавливается, исчезают морщины и борозды, коже возвращается упругость, свежесть и сияние.

      Что такое гибридная эпиляция и ее преимущества

    Преимущества Эстефилл и сравнение со Скульптра

    Одним из самых известных и давно используемых в косметологии филлеров с полимолочной кислотой является французский Sculptra. Он довольно популярен, но у специалистов были нарекания из-за протяженности подготовки раствора, а также разнородности формы и структуры, что создавало разные проблемы, например, неравномерность распределения в слоях кожи.

    Для наглядности характеристики упомянутых филлеров лучше показать в таблице:

      AestheFill Sculptra
    Размер частиц 50 нм 60–120 нм
    Насыщенность частицами и объем полученного раствора 22 мг

    200 мг

    18 мг

    150 мг

    Время приготовления 20 часов 40 минут
    Эффект Через 5 недель после курса процедур Мгновенный с усилением к пятой неделе

    Количество необходимых сеансов для обоих препаратов одинаковое: от одного до трех, результат остается на протяжении до двух лет.

    Необходимо отметить, что продолжительность воздействия любого филлера с полимолочной кислотой превосходит аналоги, у которых в составе гидроксиапатит, гиалуроновая кислота и коллаген.

    Список достоинств Эстефилл довольно обширный:

    • состоит из натуральных разлагающихся ингредиентов, безопасных для организма;
    • усиливает воспроизводство коллагена;
    • не закупоривает кровеносные капилляры;
    • устраняет признаки старения на долгое время;
    • вводится в кожу очень мягко;
    • демократичная цена по сравнению с другими инъекциями полимолочной кислоты.

    Кстати, последний пункт очень важен, так как влияет на стоимость косметологической процедуры. Ее цена складывается из следующих составляющих:

    • стоимости филлера;
    • необходимого количества препарата;
    • уровня квалификации врача-косметолога;
    • места проведения (город, престижность салона или клиники).

    Так что в любом случае контурная пластика с применением AestheFil обойдется дешевле, чем использование других филлеров, при прекрасной эффективности.

    Показания и противопоказания

    Эстефилл применяют для омоложения всех частей лица, коррекции его контура, а также кожи тела. Одного флакона хватит для обработки довольно большой зоны.

    Уколы полимолочной кислоты в виде данного препарата помогут людям со следующими проблемами:

    • морщины вокруг рта, глаз, носогубные складки, носослезная борозда и др.;
    • липодистрофия шеи, лица, декольте, кистей, ягодиц;
    • асимметрия лица;
    • впавшие щеки, нуждающаяся в коррекции кожа на висках;
    • рубцы после операции и атрофические;
    • провисание кожи, сухость.

    AestheFill также используют для увеличения объема губ.

    Регулярное проведение контурной пластики таким филлером позволит замедлить проявления старения или устранить их.

    Не рекомендуется проводить процедуры при наличии:

    • герпеса;
    • патологий крови (плохая свертываемость, гемофилия);
    • склонности кожного покрова к рубцеванию;
    • острых воспалительных процессов в зоне коррекции.

    Как проходит процедура и что нельзя делать после

    Сначала врач-косметолог должен осмотреть кожу пациента, оценить состояние проблемных мест и выяснить наличие противопоказаний. Если последних не обнаруживается, то можно приступать к работе.

    Пациент укладывается на кушетку, кожу в обрабатываемой зоне обеззараживают анестетиком.

    Специалист разводит филлер и вводит его на определенную глубину и легкими массажными движениями распределяет препарат под кожей.

    Сеанс в среднем длится 40 минут, его может хватить одного, но чаще понадобится еще несколько (2–3) через равные промежутки времени, но не менее месяца.

    Как уже говорилось, результат заметен сразу после процедуры: кожа натянется и станет упругой.  С течением времени эффект будет все заметнее. Возможно, что через неделю она немного потеряет тургор. Это связано с тем, что выйдет жидкость, находящаяся в растворе. Пугаться не надо: объем быстро восстановится за счет эластина и коллагена.

    Первое время после процедуры не рекомендуется трогать руками место, куда ставили уколы – это предотвратит риск занесения инфекции в проколы.

    Пару дней – неделю нельзя:

    • пользоваться уходовой и декоративной косметикой;
    • не курить и не употреблять алкогольные напитки;
    • не ходить в бани и сауны;
    • не плавать в любых водоемах (в бассейне тоже);
    • не перенапрягаться физически, в том числе и занимаясь спортом.

    Важный нюанс

    Несмотря на то, что AestheFill совершенно безопасный филлер, могут возникнуть такие непредвиденные обстоятельства, как гематомы, искажение овала лица, усиление морщин, появление неэстетичной границы между обработанной и нетронутой участками кожи.

    Такие неприятности случаются только в том случае, если процедуру проводил врач-косметолог, не обладающий необходимой квалификацией и опытом. Еще одной причиной может стать использование контрафактного препарата, несоблюдение санитарных правил в заведении, где проводился сеанс.

    Именно поэтому при выборе косметической клиники или салона обязательно нужно убедиться в ее надежности и респектабельности, а также, что услугу там предоставляют опытные лицензированные специалисты.

      Временная коррекция формы губ гиалуроновой кислотой