Запись на
процедуру

    02 июня 2022

    Контурная пластика гиалуроновой кислотой

    Совершенно очевидно, что в наше время каждый человек стремится достичь совершенства. Современное общество диктует свои правила и каноны, в том числе это относится и к внешнему виду человека. Ухоженная, подтянутая, свежая кожа делает его более привлекательным и, как следствие, придает уверенности в себе. В борьбе за безупречное состояние кожи используются различные методы. Все большую популярность приобретает контурная пластика гиалуроновой кислотой.

    Возраст, в зависимости от индивидуальных особенностей человека, проявляет себя в различных проблемных зонах. Еще недавно только пластическая хирургия могла справиться с задачами омоложения кожи, ее подтяжки. Но наука не стоит на месте. Избавиться от видимых признаков старения сейчас стало возможно не таким радикальным способом. Один из них – контурная пластика, которая способна не хуже оперативного вмешательства справиться с проблемами кожи.

    Принцип действия

    Контурная пластика – это методика введения в проблемные зоны кожи лица и тела специфических веществ, основанием для которых служат соединения гиалуроновой кислоты. Эта субстанция является веществом, близким по своему составу и действию с гиалуроновой кислотой природного происхождения. С рождения человека ее синтез происходит в организме постоянно.

    Необходимость присутствия ГК заключается в насыщении клеток влагой, способствуя таким образом нормальной работе всех их функций. При наличии водной среды осуществляется:

    • деление клеток;
    • их питание;
    • синтез необходимых составов для защитной, обменной, очищающей деятельности и многое другое.

    Возрастные изменения существенно влияют на скорость пополнения гиалуроновой кислоты в межклеточном пространстве. Восстановить этот баланс способна контурная пластика с использованием филлеров, основным компонентом которых является гиалуроновая кислота.

    Задачи, решаемые процедурой

    Методика проведения манипуляции проста и понятна: при помощи специального шприца в места коррекции вводят специальный препарат.

    Результат процедуры виден сразу после ее проведения.

    Контурная пластика гиалуроновой кислотой способна решить следующие проблемы кожи:

    • устранить морщины около рта;
    • убрать «складки скорби»;
    • скорректировать носогубные заломы;
    • устранить морщины в зоне глаз, между бровями;
    • выровнять поверхность лба;
    • сгладить рубцы и шрамы;
    • предупредить появление и углубление морщин на молодой коже;
    • изменить контур губ, увеличить их объем;
    • решить задачи интимной пластики.

    Определение проблем и пожелания по их исправлению оговариваются во время консультации со специалистом.

    Опытный врач-косметолог учтет состояние кожи, ее тип, наличие противопоказаний и способы их устранения, после чего подберет подходящий состав индивидуально для каждого пациента.

    Срок действия препарата зависит от особенностей кожи определенного пациента, и может длиться 6–12 месяцев. Этого периода достаточно для полного расщепления и вывода составляющих элементов из организма.

      Плазмолифтинг для лица: плюсы и минусы

    Рекомендации  до и после процедуры

    Препараты гиалуроновой кислоты являются абсолютно безвредными для человека, но некоторые ограничения для проведения контурной пластики все же существуют.

    Перед процедурой рекомендуется:

    1. Ограничить применение аспирина или нестероидных противовоспалительных средств на протяжении трех дней.
    2. Если проводилось лазерное омоложение кожи, то необходимо дождаться полного ее обновления.

    После контурной пластики гиалуроновой кислотой необходимо:

    • несколько часов избегать чрезмерного напряжения мимических мышц в зонах переносицы, носогубного треугольника;
    • на протяжении 2-х недель отказаться от автозагара, прямого воздействия солнечных лучей;
    • воздержаться от посещения сауны, бассейна;
    • на протяжении суток избегать использования косметики и других обычных средств ухода за кожей;
    • не трогать и не массировать зоны инъекций.

    Нужно понимать, что кожа  процедуры травмируется, а такими ограничениями можно минимизировать возможные нежелательные последствия.

    Как действует контурная пластика на отдельных частях тела

    Контурная пластика гиалуроновой кислотой – безоперационный способ обмануть время и всегда отлично выглядеть.

    Инъекции в области носогубного треугольника наполняют глубокие заломы, делая опущенные уголки рта менее заметными, значительно выравнивают кожу – она становится гладкой, с нее «стирается» минимум 10 лет.

    Контурная пластика губ гиалуроновой кислотой становится одной из самых популярных процедур среди молодежи. Пухлые, чувственные губы всегда считались привлекательными и сексуальными, всегда обращали на себя внимание мужчин. Похвастаться этим даром может не каждая девушка, но контурная пластика способна воплотить мечту об идеальной форме и объеме губ любой женщины.

    Процедура способна придать губам выразительность, нивелировать ассиметричность, выровнять впадины и другие дефекты. Губы после манипуляции выглядят свежо и молодо.

    Межбровные морщины часто огорчают клиентов, побуждают желание избавиться от них, так как лицо приобретает хмурый, неприветливый вид. Если складки в межбровье небольшие, то достаточно использовать корректирующие инъекции. При ярко выраженных морщинах применяется контурная пластика гиалуроновой кислотой. Введенный состав наполняет полость залома, разглаживая при этом поверхность зоны между бровями. Выражение лица становится открытым и приветливым.

    Красиво очерченные скулы придают лицу моложавый вид, оно становится более выразительным. Контурная пластика решает и эту задачу. Кожа подтягивается, сияя красотой и молодостью. 

      Полимолочная кислота для увеличения полового органа

    «Второй подбородок» и, в противоположность, нечеткий его контур – часто встречаемая проблема. Инъекции филлерами помогут скорректировать эти недостатки внешности. Красивый, четко очерченный овал лица приблизит его к идеалу.

    Изменения в зоне носослезных борозд также не улучшают внешний облик. Впалые, потемневшие кожные покровы создают впечатление усталости, угрюмости. Уколы препарата с гиалуроновой кислотой активизируют работу клеток этого участка и приводят к нормализации цвета кожи, общего улучшения ее состояния вокруг глаз.

    Интимная пластика – это еще одна сфера эстетической медицины, состоящая из комплекса полностью безвредных и практически неощутимых инъекционных методик, применяемых на внешних половых органах. Показания для проведения процедуры достаточно обширны – от улучшений с эстетической точки зрения до решения физиологических проблем с медицинской слагаемой.

    Основанием данного вида контурной пластики является заполнение дефектов кожи, слизистой ткани, подкожной жировой прослойки гиалуроновой кислотой, изменение контуров и объемов в этой части тела.

    С помощью интимной пластики можно:

    • скорректировать асимметричность половых губ;
    • нивелировать послеоперационные рубцы;
    • избавиться от недержания мочи;
    • защититься от частых вагинозов;
    • активизировать интимную жизнь;
    • повысить либидо.

    Решая такое количество проблем во внешности и здоровье человека, контурная пластика гиалуроновой кислотой занимает достойное место среди всех нехирургических процедур.

    Преимущества технологии

    Если квалифицированный косметолог посоветует вам пройти данный омолаживающий сеанс, можете смело на него решаться.

     

    Контурная пластика гиалуроновой кислотой имеет множество достоинств, например:

    • результат становится виден сразу после манипуляции;
    • нет необходимости в специальной подготовке перед процедурой;
    • длительность сеанса – 20–60 минут;
    • длительность сохраняемого эффекта;
    • отсутствие противопоказаний для проведения других омолаживающих процедур (биоревитализации, пилинги, инъекции красоты).

    Устранив эстетические недостатки при помощи контурной пластики, можно рассчитывать на обретение уверенности в себе, повышение качества жизни.

    Используемые препараты

    Слово «филлер» происходит от английского слова fill – «наполнять». Это натуральные или синтетические инъекционные гели.

    Контурная пластика гиалуроновой кислотой имеет на вооружении множество филлеров-наполнителей, среди которых наиболее популярны и эффективны препараты известных производителей средств для омоложения и улучшения внешности. Давайте рассмотрим самые популярные.

    Stylage – французский препарат, содержащий антиоксиданты, в частности, маннитол. Его действие препятствует быстрому распаду гиалуроновой кислоты, сдерживает высвобождение свободных радикалов. Это усиливает омолаживающий эффект и продлевает процесс восстановительной функции вещества. В его производстве используют технологию IPN-Like, которая делает гель более эластичным.

      Наращивание ресниц 3D-технология

    Гели Pluryal – это три разновидности препаратов разного действия:

    • Booster используют для биоревитализации кожи. Результатом становятся упругая свежая поверхность, без рубцов, расширенных пор и мелких морщин.
    • Classic – филлер с высокой концентрацией (23 мг/г) гиалуроновой кислоты. Им чаще всего заполняют складки в областях носогубного треугольника и межбровья. Процедура с его присутствием действенна также для коррекционных манипуляций с губами и овалом лица.
    • Volume решает самые сложные задачи контурной пластики. Им обеспечивается максимальное наполнение складок и заломов. Используется также в интимной пластике.

    Teosyal производит швейцарская компания, широко известная своими высококачественными препаратами. Их безопасность, результативность, длительное время действия являются сферой повышенного внимания производителя. Контурная пластика использует линейку продуктов со 100%-ной синтетической гиалуроновой кислотой разных концентраций. Правильно подобранный состав обеспечивает идеальный результат для каждого клиента.

    Juvederm – это еще один вид филлеров для внутрикожного наполнения морщин. Его применение позволяет решить множество проблем кожного покрова. Разные модификации этого продукта помогут увеличить губы, скорректируют форму лица, сделают скулы более выразительными, выступят наполнителями впалых щек. Он обеспечивает длительность действия в 12 месяцев, что выгодно выделяет этот продукт среди других препаратов.

    Американский препарат Surgiderm может похвастаться структурой белковых веществ, которые легко расщепляются организмом человека и выводятся прочь, не причиняя никакого вреда. При этом пластичность вещества содействует длительности эффекта от процедуры. Существуют различные модификации продукта, нацеленные на конкретный результат. Выравнивание морщин различной глубины, придание губам объема, восстановление эластичности кожи, коррекция контура лица – это неполный список задач, выполняемых препаратом.

    Restylane – линейка препаратов производства Q-Med (Швеция) – сейчас входит в состав швейцарского концерна Galderma. Их популярность распространилась на территории 70-ти стран. Особенностью составов этих филлеров является особый этап стабилизации. Полисахариды изменяются только в небольшом проценте, что обуславливает их активное действие. Высокое взаимодействие с кожей обуславливает активизацию влияния препарата, что позволяет получить наилучший результат.

    В большинстве продуктов для контурной пластики уже содержится лидокаин. Этот анестезирующий компонент делает процедуру безболезненной и комфортной манипуляцией.

    Контурная пластика гиалуроновой кислотой по праву считается гордостью эстетической медицины. Она осуществляет необыкновенные преображения, не используя хирургию с ее высокой травматичностью, возвращает молодость и красоту тела и лица.