Запись на
процедуру

    12 октября 2022

    Эффективность процедуры с применением препаратов с полимолочной кислотой

    Изъяны кожи и ее возрастные изменения сейчас довольно легко и быстро исправить с помощью эстетической косметологии и препаратов – филлеров на основе полимолочной кислоты.

    Как это работает

    Организм человека сам вырабатывает коллаген, отвечающий за увлажненность, объем и общее состояние кожи. Но после 20 лет жизни воспроизводство этого белка снижается с приличной скоростью – до 1 процента в год. Так, к 40 годам его становится на 20% меньше нормы. Отсюда и возрастное старение кожи: морщины, заломы, тусклый цвет, сухость, обвисание.

    Предотвратить это, а также восстановить молодость и свежесть кожи, поможет особый препарат, содержащий полимолочную кислоту. Данный филлер (от английского слова filler – «заполнитель») стимулирует естественное воспроизводство коллагена, который способствует натуральному возвращению идеального состояния кожи.

    Polylactide, PLA, PolyLactic Acid – это полимер, который получают из картофельного крахмала и кукурузы, то есть, очень простого сырья. Его, в свою очередь, подвергают полимеризации, что приводит к образованию полимолочной кислоты или PLLA. Она аналогична натуральной молочной кислоте, участвующей в передаче мозгу сигналов о повреждениях кожи: порезах, воспалениях, ранах. В итоге организм получает «приказ» к заживлению и восполнению объема тканей.

    Филлер представляет собой компактные частицы с пористой третичной шарообразной структурой. Их размер 40–80 микрометров.

    Перед коррекцией препарат растворяют таким образом, чтобы твердых частиц в нем не осталось. Его вводят в кожу инъекционно, филлер  создает каркас из ПМК, на котором формируются новые ткани путем синтеза коллагена и регенерации клеток. Они  заполняют пустое пространство. Разглаживание морщин благодаря восполнению объема наблюдается сразу же. Через неделю–две он немного спадает (из-за выведения воды), а потом опять нормализуется.

      Лечение постакне

    После от 4 до 8 недель цвет кожи становится ровным, рельеф – гладким, почти исчезают сосудистые звездочки.

    Филлер не вызывает аллергии, со временем биодеградирует, распадаясь на гликоген и молочную кислоту. Они выводятся естественным путем в виде углекислого газа и воды

    Когда рекомендуется и запреты

    PLLA-препараты в косметологии используют при следующих проблемах:

    • глубокие морщины возле рта, в уголках глаз, складки в предчелюстных и носогубных зонах;
    • липодистрофии декольте, лица, шеи, приводящей к дряблости, провисанию, птозу, потери кожей плотности и эластичности;
    • «плывет» контур лица, асимметрия;
    • рубцы после операции и атрофические;
    • заметное старение кожи рук;
    • возрастная утрата объема лица (скульптурирование, волюмизация) и др.

    Филлеры на основе L-молочной кислоты нравятся клиентам салонов красоты из-за того, что они дают натуральный эффект, имеют пролонгированное действие, которое сохраняется до двух лет. Они безопасны для человека, сами выводятся и совместимы с другими инъекционными препаратами, используемыми в косметологии, и нитями.

    Противопоказания:

    • беременность и лактация;
    • эпилепсия;
    • повышенная чувствительность к компонентам;
    • обострение герпеса;
    • нарушение свертываемости крови, гемофилия;
    • инфекционные и вирусные заболевания;
    • воспалительные процессы в зоне обработки.

    Подготовка филлера и проведение процедуры

    Перед применением полимолочный филлер, как уже говорилось, требуется развести.

    С флакона снимают алюминиевую крышку и тщательно рассматривают: если она повреждена, то препарат использовать нельзя.

    К стерильному шприцу объемом 5 мл присоединяют иглу 18G, набирают  в него 2 мл двухпроцентного Лидокоина и 7 мл воды для инъекций, потом медленно вводят жидкость в открытый флакон. Последний для лучшего растворения и смешивания препарата встряхивают не менее 10 минут.

    Филлер готов к использованию через 120 минут (убедиться в этом можно, посмотрев инструкцию). Вводят его в кожу при помощи канюли 25G или иглы 26G с «тупым» концом, не травмирующим ткани. Это позволяет избежать появления синяков на коже.

    Оставшийся после процедуры раствор можно хранить в дверце холодильника не более трех суток. Перед использованием его тоже нужно будет встряхнуть.

    Вводят филлер в обработанную антисептиком кожу линейным методом. Никакого обезболивания не требуется – в нем уже есть Лидокоин.

      Лазерная биоревитализация зоны декольте, шеи и лица

    Заканчивается процедура массажем, равномерно распределяющим препарат в обрабатываемой зоне. Пациентам рекомендуется в реабилитационный период проводить самомассаж дома 2 раза в день по 10 минут.

    Возможные осложнения

    На практике выяснено, что все побочные эффекты связаны только с техническими погрешностями: невыполнением инструкции производителя и неправильно проведенным инъецированием.

    Такие нежелательные случаи, к счастью, единичны. Это:

    • болезненность в местах проколов в течение 4–6 дней;
    • точечные кровотечения;
    • отечность, которая сходит в течение трех дней.

    Поэтому исполнителю работ нужно обязательно пройти обучение технике и протоколу проведения процедуры, получив соответствующие навыки и сертификат (диплом), их подтверждающие.

    Контурная пластика

    Этот препарат, демонстрирующий широкие возможности в разглаживании морщин и улучшении вида кожи,  отличается более продолжительным эффектом среди себе подобных.

    Южнокорейский «Эстефил» косметологи часто называют жидкими нитями, так как в нем имеется то же вещество, из которого состояли используемые еще более двадцати назад для подтяжки кожи рассасывающиеся нити. Речь идет о полимолочной кислоте. Этот биоразлагаемый биосовместимый термопластичный полиактид в составе филлера способствует выработке гиалуроновой кислоты и коллагена.

    AestheFill подходит для контурной пластики лица, шеи, декольте, живота, плеч, внутренних частей бедер, кистей рук. Работает он только в месте внедрения, между тканями не мигрирует.

    Другие положительные свойства этого филлера:

    • всего одного флакона хватит на несколько областей;
    • отсутствие отеков;
    • не закупоривает мелкие сосуды;
    • безопасен;
    • легко переносится;
    • просто использовать;
    • высокая эффективность.

    Специалисты рекомендуют прохождение 1–3 процедур с промежутком 4–6 месяцев.

    Первая встреча с врачом-косметологом проходит в режиме консультации: специалист осматривает и оценивает проблемные зоны, расспрашивает о наличии противопоказующих патологий и назначает дату сеанса. Он подбирает дозировку филлера, основываясь на состоянии кожи и возраста пациента, разрабатывает схему уколов.

      Ценообразование нитевого лифтинга

    В назначенный день пациент удобно располагается на кушетке. Косметолог тщательно очищает кожу в обрабатываемой зоне и начинает вводить филлер с полимолочной кислотой в разные слои кожи: глубоко и поверхностно. Так можно равномерно компенсировать недостаток объема.

    Специальной реабилитации после процедуры с использованием Aesthefill не нужно, достаточно придерживаться таких рекомендаций:

    • не касаться мест инъекций;
    • не посещать бань, бассейнов, соляриев;
    • ограничить занятия спортом, не слишком нагружаться физически;
    • не находится на улице, если там слишком жарко или холодно;
    • на время отказаться от курения и спиртных напитков.

    AestheFill на основе L-молочной кислоты дает прекрасный результат в омоложении и подтяжке кожи, делает ее свежей, упругой и красивой. Но такой эффект стоит ожидать, если процедура проводится в респектабельном салоне опытным врачом-косметологом, прошедшим соответствующее обучение и использующим аутентичный филлер.