Запись на
процедуру

    02 августа 2022

    Ботулинотерапия: цена преображения

    Ботулинотерапию смело можно назвать квинтэссенцией эстетической медицины. Она основана на высокой эффективности, быстром проявлении результата и длительном его сохранении. Привлекательность ей придает возможность применения процедуры с 18 лет. А также безопасность ее использования.

    Уколы ботулотоксина пользуются широкой популярностью. Женщины и мужчины после 30 лет предпочитают процедуру за  способность устранять наметившиеся мимические морщины и возрастные изменения кожи шеи, декольте. Да и обходится она относительно недорого.

    Как определяется цена

    Действующим веществом любого лекарственного средства для ботулинотерапии является ботулинический токсин, продуцируемый бактерией ботулизма. Он проходит несколько стадий очистки и в данной форме безопасен для организма человека.

    Обычно препараты выпускаются в порошковой форме и перед применением разводятся растворителем, чаще всего физиологическим раствором. Поэтому дозировка средства зависит от количественного соотношения порошка и растворителя.

    Очень важно правильно рассчитывать дозировку ботулотоксина, не экономить на «лишних» дозах. Недостаточное их количество не принесет никакого результата.

    Учитывая, что средства все равно будут потрачены, это нецелесообразно.

    Не стоит скупиться заплатить на несколько единиц больше, чтобы достичь желаемого эффекта.

    Но если превысить дозировку, это приведет к чрезмерной релаксации мышц, влекущих за собой нарушение симметрии лица, патологической обездвиженности его частей

    Стоимость терапии ботулиническим токсином рассчитывается исходя из нескольких факторов:

    • используемый препарат;
    • область воздействия;
    • цена за единицу препарата.

    Общая стоимость сеанса терапии нейротоксином рассчитывается по количеству единиц (ЕД) введенного препарата. Сколько его необходимо зависит от прорабатываемой зоны. Так, на лобную область требуется больше средства, чем, например, для уголков рта. Причем даже у разных клиентов такое число может разниться, в зависимости от индивидуальных особенностей человека.

    Для каждого препарата единицы рассчитывается по-своему. Так, если у Ботокса это одно значение, то у Диспорта оно в 2–3 раза больше. Чтобы узнать, сколько будет стоить процедура, необходимое количество единиц определенного препарата умножают на стоимость одной.

    Цена процедуры зависит также зависит от способа введения и решаемой проблемы. Ботулотоксин вводят несколькими путями:

    • классический – внутримышечное введение. Прорабатывает более глубокие морщины;
    • мезоботокс или внутрикожное введение. Воздействует на поверхностные мимические морщинки – гусиные лапки, кисетные морщины. Корректирует зону декольте;
    • подкожно – применяется при гипергидрозе.

    Препараты

    Наиболее востребованные средства для ботулинотерапии – это Ботокс и Диспорт. Большинство косметологических клиник Москвы и других регионов работают именно с ними, но есть и другие.

    Ботокс

    Это самое известное и востребованное средство ботулинотерапии. Препарат американского производства, в медицине применяется с 1989 года.

      Восстановление кожи лица после нитевого лифтинга

    Ботокс имеет достаточно широкую сферу применения, в том числе и в эстетической медицине в качестве коррекции на длительный срок гиперкинетических морщин верхней трети лица:

    • лобных;
    • межбровья;
    • гусиных лапок;
    • на носу.

    Такой ботулоксин используют для устранения мимических заломов кожи нижней трети лица: уголков губ, подбородка, линии нижней челюсти, а также шеи. Он также эффективно борется с гипергидрозом.

    Тариф за 1 единицу Ботокса в Москве составляет 200–450 руб. Значение колеблется в зависимости от квалификации специалиста, выбранной клиники и ее репутации, дополнительных услуг.

    Рассчитать полную стоимость услуги можно, учитывая количество единиц, необходимых для каждой зоны. Показатель получится неокончательным, но поможет приблизительно сориентироваться в цене.

    Порошок разводят физиологическим раствором, прилагаемым в упаковке, из расчета 5 мл на 200 ЕД, хотя по показаниям соотношение может изменяться. При классическом разведении 0,1 мл раствора содержит 4 ЕД Ботокса.

    Для коррекции зоны лба производят 4 инъекции внутримышечно количеством 2–6 ЕД. Таким образом, на всю зону уходит от 8 до 24 ЕД. Зная ориентировочное количество единиц и стоимость за одну несложно рассчитать примерную плату за весь сеанс: 8*200 р. (450 р.)=1600 (3600 р.) – при условии введения по 2 ЕД средства на каждую из 4 точек.

    Межбровье: производят 5 инъекций по 4 ЕД в каждую. Проколу подвергаются мышцы, сморщивающие бровь с обеих сторон в две точки, мышца гордецов – единичный укол. Всего на зону межбровья приходится 20 ЕД.

    Периорбитальные заломы или гусиные лапки устраняют путем инъекций в три точки с каждой стороны в область наружного края глаза – то есть билатерально. Каждая точка требует от 2 до 6 ЕД. Следовательно, на один глаз расход препарата составляет 6-18 ЕД.

    Мелкие кисетные морщинки верхней губы – до 5 ЕД.

    Для коррекции области носа используют от 5 до 10 ЕД ботокса, для подбородка – 2–6. Чтобы выровнять линию нижней челюсти, вводят от 40 до 60 ЕД с каждой стороны.

    Кожа в области шеи достаточно тонкая и деликатная. Морщины на ней обозначаются рано. Заломы платизмы — вертикальной мышцы шеи сглаживают 25–50 ЕД токсина.

    Гипергидроз одной подмышки купируется 50–100 ЕД, ладони – от 50 до 70, стопы – 50-100.

    Общая доза Ботокса за 1 сеанс не должна превышать 250 ед.

     Диспорт

    Препарат французского происхождения. В 1999 году получил официальную регистрацию от Министерства здравоохранения и социального развития РФ как средство купирования неврологических расстройств. В 2004 году он стал первым, получившим официальное разрешение для использования в эстетических целях в РФ среди всех имеющихся на тот момент ботулосодержащих препаратов.

      Наращивание ресниц 3D-технология

    1 единица Диспорта в московских клиниках для коррекции мимических морщин стоит около 200 рублей.

    Чаще с помощью Диспорта корректируют морщины верхней трети лица.

    Лобная зона. Изначально токсин вводится подкожно по 4 точкам в зону, ограниченную среднезрачковыми вертикальными линиями, в среднем, по 3 ЕД на каждую точку. Спустя несколько недель производится коррекция остаточных морщин внутрикожными уколами по 1 ЕД. Количество точек регулируется врачом, чаще оно составляет 4.

    Исправление зоны межбровья также проводится в два этапа:

    • на первом сеансе добиваются мышечного расслабления;
    • второй сеанс осуществляют через две недели с непосредственным расправлением складок межбровной области.

    Применяют внутри- и подкожные инъекции Диспорта в дозировке, не превышающей 24 единиц.

    Устранение морщинистых складок периорбитальной зоны Диспортом начинают с внутримышечных уколов. Суммарная дозировка препарата составляет от 16 до 24 ЕД. Она распределяется по 2–3 точкам с наружной стороны глаза по расположению морщин. Спустя две недели оценивается результат. Если он недостаточный, то проводится дополнительный сеанс. Диспорт инъецируется внутрикожно или подкожно в минимальных дозах до 2 единиц на точку.

    Избавление окологлазной зоны от мимических морщин Диспортом требует небольшой дозировки. Ее преувеличение способно привести к образованию кожных заломов на носу. Они становятся результатом компенсаторного перераспределения работы мимических мышц.

    Более высокие дозировки препарата, вводимые в периорбитальную область, со временем вызывают истончение подкожно-жировой клетчатки. За счет этого кожа собирается в складки, образуя новые морщины.

    Кисетные морщинки над верхней губой исправляются также при помощи малых доз Диспорта до 4 ЕД.

    Морщины марионетки или губоподбородочные заломы убираются путем внутримышечных уколов ботулотоксина в три точки симметрично с обеих сторон по 2–4 ед на каждую точку. Инъекции помогают приподнять уголки рта. Но данные показатели считаются усредненными. Доза подбирается для каждого пациента индивидуально. Она зависит от степени выраженности провисания углов рта. Часто достаточно всего лишь одного укола красоты с каждой стороны, чтобы достичь желаемого эффекта.

    Корректировка подбородочной области и линии нижней челюсти требует инъецирования Диспорта по 2–3 точкам с обеих сторон. На каждую инъекцию уходит 4 ЕД. Чтобы изолированно проработать подбородок, вводят от 2 до 4 ЕД препарата по центру данной зоны. Трехточечные уколы по 4 единицы в зоне шейноподбородочного треугольника позволяют сгладить второй подбородок.

    Исправление формы шейной платизмы требует симметричных инъекций Диспорта по трем точкам с дозировкой в 2 ЕД на одну точку.

      Шлифовка шрамов - технология Matrix RF

    Лечение гипергидроза Диспортом обойдется в 150 рублей за единицу. Для одной подмышки, стопы или ладони требуется от 150 до 300 единиц ботулотоксина, содержащегося в препарате.

    Релатокс

    Это отечественная фармацевтическая форма ботулотоксина премиум-класса.

    Результат от Релатокс сохраняется дольше, чем от Ботокса.

    Цена за единицу составляет 200–300 рублей.

    Чаще этот препарат для инъекций в лобную область выбирают для достижения эффекта живого лица с сохранением мимической активности. Но, по желанию пациента, возможно создание более интенсивного результата с полным расслаблением мышечных волокон и усиленным разглаживанием горизонтальных морщин. Максимальная дозировка для лба составляет 20 ед.

    Релатокс применяется :

    • для сглаживания морщин межбровья, при этом допустимое число единиц 25;
    • Гиперкинетические складки периорбитальной области требуют 2–4 инъекции с одной стороны по 2–2,5 единицы на точку, но не больше 25;
    • чтобы сгладить морщинки на спинке носа, вводят 2,5 ЕД на одну половину;
    • верхнюю губу моделируют внутрикожными уколами в количестве 4–6. Расход средства на один укол составляет 1,25 ЕД;
    • исправить опущение углов рта поможет подкожная инъекция Релатокса в одноименную мышцу по 2,5 на одну половину;
    • введение 2,5 ЕД препарата в подбородочную мышцу позволит придать выраженный контур подбородку.

    Стоимость лечения повышенного потоотделения Релатоксом также зависит от количества вводимых единиц и приблизительно составит:

    • 50Ед – 18 000 руб;
    • 70Ед – 22 200 руб;
    • 100Ед – 24 000 руб.

    В других регионах России тарифы инъекций ботулотоксина отличаются от столичных незначительно. Стоимость Ботокса, в среднем, составляет 300 рублей, Релатокса – 250, Диспорта – от 100 рублей.

    Ботулинотерапия использует и другие препараты. Так, единица Ксеомина при коррекции мимического старения стоит приблизительно 500 рублей. Это немецкий препарат с повышенным содержанием альбумина, который повышает устойчивость средства к воздействиям внешних разрушающих факторов. По количеству единиц расход Ксеомина составляет меньше, чем Ботокса, но и эффект после его введения сохраняется меньше по времени.

    Благодаря расчету необходимого количества единиц коррекционной зоны легко рассчитать стоимость услуги самостоятельно. Но необходимо помнить, что точный тариф вы сможете узнать только после осмотра врача и подбора индивидуальной дозы.

    Таким образом, плата за услугу ботулинотерапии зависит от выбранного препарата, коррегируемой области и выраженности изменений. Окончательная цена устанавливается только после индивидуального подбора терапевтической схемы. В косметических клиниках можно просмотреть предварительный прайс-лист, чтобы выбрать подходящий именно для себя вариант. Применение различных препаратов ботулинотерапии позволяет удовлетворить возможности каждого клиента.