Запись на
процедуру

    05 апреля 2022

    Биоревитализация препаратом «Филорга»

    Улучшение состояния проблемных зон лица и тела, а также уход за ними невозможен без применения специфических составов – наполнителей, так называемых филлеров.

    Наиболее востребованными являются филлеры, созданные на основе гиалуроновой кислоты, в том числе Filorga. Их использование представляется идеальным для введения в подкожный слой, поскольку они не имеют серьезных противопоказаний и содержат вещества, родственные организму человека. При этом возникновение воспалительных процессов, которые возможны в случае применения синтетических препаратов, сведено до минимума.

    Филлеры решают буквально все задачи по коррекции несовершенств кожи лица и тела. С их помощью можно придать четкость контурам, скорректировать форму носа, разгладить носогубные складки. Список проблем, которые решают инъекции красоты, очень велик, а результаты видны практически сразу.

    История использования гиалуроновой кислоты в косметологии

    Гиалуронка является самым популярным и безопасным веществом, применяемым в контурной пластике.

    Идея привлечения донорских материалов берет начало с экспериментов немецкого доктора Нойбера, жившего полтора столетия тому назад. В то время усовершенствование внешности с помощью подкожных слоев (жировой ткани) самого пациента было достаточно болезненным и не всегда безопасным. Но отчаянный врач и его «подопытные» были удовлетворены результатами.

    Однако последователи немецкого доктора продолжили поиски в этом направлении. Их целью было сделать процессы омоложения более комфортными, избегая при этом возможных осложнений. Результатом исследований и экспериментов косметологов было появление геля, основанием которого служил силикон. 1940-й год, когда синтетический филлер был введен первому пациенту, можно считать началом новой эры в косметологии.

    Позже появились вещества на базе коллагена. И, хотя их применение не обходилось без осложнений, косметологи продолжали работу над усовершенствованием «уколов красоты».

    Химический состав гиалуроновой кислоты, как отдельного вещества, был тщательно изучен в 1950 году немецкой лабораторией доктора Майера. В конце XX столетия, в 1995 году, в арсенале косметологов появляется на самом деле чудодейственное средство – филлер на основе гиалуроната.

    Качество и результаты применения гиалуроновой кислоты в инъекционной косметологии сделали процедуры филлерами самыми востребованными в косметических салонах всего мира.

      Мезотерапия головы и волос: красота, лечение, профилактика

    Гиалуроновая кислота по своей сути

    Это субстанция, которая способна, проникнув в межклеточное пространство, заполнить пустоты, за счет чего рельеф поверхности кожи выравнивается. Притягивая молекулы воды самого организма, ее консистенция начинает напоминать живые ткани, таким образом эластичность дермы повышается.

    Организм каждого живого существа вырабатывает гиалуроновую кислоту природного происхождения, продуцирование которой с возрастом уменьшается. Возместить недостаток ценного для нас вещества позволяет применение синтетических филлеров, или же соединений животного происхождения.

    Производство препаратов – это сложный биотехнологический процесс. Геномы гиалуроновой кислоты бактерий и человека соединяются в теле самих бактерий. В результате их жизнедеятельности синтезируются необходимые соединения. После их переработки и очищения от токсинов образуется гелеобразная субстанция. Она совместима с организмом человека и безопасна для него.

    Принцип работы филлеров с ГК, их задачи и цели

    Введение препарата производится с помощью инъекций. Сверхтонкие иглы – малотравматичные, они оставляют на коже следы в виде папул, которые быстро расходятся. Субстанция, взаимодействуя с тканями организма, благотворно влияет на общее состояние кожи.

    В косметологии омолаживающие препараты используют для:

    • выравнивания складок в зоне носа и губ;
    • уменьшения мимических морщин вокруг глаз;
    • разравнивания поверхности лба;
    • изменения контура губ;
    • придания губам объема;
    • удаления морщин в области щек;
    • нивелирования «бульдожьих щечек»;
    • выравнивания контура лица;
    • лифтинга бровей и век;
    • изменения формы мочки уха;
    • выравнивания впадин в зоне виска;
    • заполнения складок между губой и подбородком, так называемых «морщин марионетки».

    По консистенции филлеры делятся на три разновидности:

    1. Для заполнения значительных, глубоких морщин с плотной структурой кожных покровов используют вязкие филлеры. Их действие сохраняется около года.
    2. Филлеры средней густоты применяют для кожи нормального типа, с незначительно выраженными морщинами. Сохранение эффекта – около полугода.
    3. Для сухой, истонченной кожи с мелкими морщинами, рекомендуется состав низкой вязкости. Срок действия – 3–4 месяца.

    После проведения процедуры введенное средство со временем расщепляется и полностью выводится организмом. Продукты распада – вода и углекислый газ.

    Что представляют собой филлеры «Филорга»

    Более тридцати лет французская лаборатория Filorga посвятила разработке средств для омоложения тела. Препараты, созданные для приостановки возрастных изменений, 9 лет тому назад получили мировое признание.

    Их эффективность и безопасность позволяет многим пациентам вновь обрести или сберечь юность и привлекательность. Сертификат ISO 13485, принадлежащий компании, гарантирует высочайшее качество и 100%-ю безопасность средств. «Филорга» выпускает множество антивозрастных косметических средств, среди которых есть и высокоэффективные филлеры.

    Препараты для омоложения Filorga – это уникальные смеси для обогащения эпидермиса полезными веществами. Разнообразие продукции обеспечивает возможность применять их для ухода за кожей разного типа и состояния.

    Филлеры Филорга – прекрасный выбор для решения различных задач, таких как:

    • мезотерапия лица и тела;
    • курс биоревитализации;
    • уход за волосистой частью головы с помощью мезотерапии;
    • контурирование овала лица;
    • объемная моделирующая пластика;
    • уменьшение мимических морщин;
    • сглаживание заломов.
      Биоревитализация препаратом «Гиалуаль»

    Для достижения отличного результата врач-косметолог подбирает наилучший вариант препаратов, подходящий конкретному клиенту, с конкретной проблематикой.

    Разновидности Filorga

    Учитывая наличие широкой линейки представленных средств для омоложения, препараты компании можно разделить на несколько групп.

    • X-HA 3 предназначен для придания четкости контура губ, а также коррекции данной области в целом. Срок действия препарата – 6–9 месяцев;
    • X-HA Volume – средство для контурирования лица. Оно также используется для объемной пластики и сохраняет результат 9–12 месяцев.

    Для сглаживания глубоких носогубных складок косметологи рекомендуют применять оба филлера. В комплексном действии эффект будет сохраняться до 9 месяцев.

    Для биоревитализации специалисты используют коктейль Filorga NCTF 135 HA. Подходит он и для закрепления результата процедур для омоложения эпидермиса. Состав содержит синтетический гиалуронат и целый комплекс полезных компонентов. Насыщая кожу набором из 54 компонентов, биоревитализанты благотворно влияют на все ее слои.

    M-Ha 10 – препарат, используемый при монотерапии. Его исключительные свойства базируются на альтернативном AcHyal составе, что позволяет определить его действие, как «биоревитализация по-новому».

    Лаборатории компании «Филорга» продолжают работу над усовершенствованием средств для поддержания красоты, что позволяет справляться с самыми сложными задачами косметологии.

    Составляющие элементы NCTF 135 HA и их влияние на состояние кожи

    Биоревитализация лица этим препаратом «Филорга», благодаря большому набору активных компонентов, эффективно увлажняет, питает и защищает ткани кожного покрова от ультрафиолетовых лучей. В комплекс включены:

    • гиалуроновая кислота, как основа коктейля;
    • 23 аминокислоты;
    • коэнзимы;
    • комплекс минералов полезных для дермы;
    • 12 витаминов, которые имеют свойство легко проникать вглубь всех слоев эпидермиса;
    • антиоксиданты, нейтрализующие токсины.

    Составляющие компоненты не только восстанавливают внешний вид кожи, но и содействуют активной выработке белков – «кирпичиков» наших тканей.

    Биоревитализация NCTF 135 HA даст положительный результат в таких случаях:

    • мимические морщинки становятся заметны, прогрессирует увядание кожи;
    • проявляется симптом усталого лица;
    • углубляются заломы и морщины у возрастных пациентов;
    • появляется синдром преждевременного старения;
    • снижается эластичность кожи, обвисают щеки и веки;
    • наблюдается истощение, обезвоживание кожных покровов;
    • визиты солярия и избыточные солнечные ванны нанесли коже существенный ущерб;
    • необходимо восстановление после травмирующих косметических манипуляций;
    • присутствуют незначительные шрамы;
    • покраснение кожи вызвано сужением сосудов, что ухудшает внешний вид.

    Необходимо понимать, что одна процедура не сможет решить столь серьезные проблемы в состоянии эпидермиса. Количество сеансов определит специалист, исходя из индивидуальных особенностей поставленной задачи.

    Как проходит процедура

    Если вы приняли решение о проведении биоревитализации, то начать стоит с консультации у косметолога.

    Выбор салона и специалиста является ключевым вопросом в достижении отличного результата. Ориентироваться можно на отзывы посетителей, рекомендаций знакомых, информации на сайте салона красоты.

    Ознакомившись с пожеланиями пациента, специалист оценит состояние кожи и определит необходимые манипуляции для устранения недостатков, выберет подходящий препарат и обговорит количество сеансов.

      Контурная пластика филлерами

    После очистки поверхности наносится антисептическое и обезболивающее средство. Местная анестезия обеспечивает комфортность проведения процедуры.

    Места инъекций определяет специалист. Это могут быть отдельные участки или всё лицо, шея, зона декольте.

    Завершает сеанс дезинфекция обработанного участка средством, которое обладает охлаждающим и успокаивающим свойством.

    Длительность процедуры составляет 40–60 минут.

    Между посещениями делается перерыв 1–2 недели.

    Что нужно знать о противопоказаниях

    До начала проведения процедуры врач-косметолог выясняет предполагаемые противопоказания, к которым относятся:

    • инфекционные заболевания в острой форме;
    • онкология;
    • аутоиммунные состояния;
    • нарушения работы нервной системы;
    • беременность.

    При отсутствии ограничительных факторов манипуляции можно проводить в любое время года.

    Возможные последствия

    Процедура биоревитализации является абсолютно безвредной, но необходимо знать о некоторых особенностях результата.

    1. После сеанса на коже появляются папулы, покраснения, кровоподтеки, которые исчезают в течение 2–3 дней.
    2. Существуют также ограничения на посещения спортзала, бассейна, сауны и солярия.
    3. Во избежание осложнений желательно использовать специальные ухаживающие средства.

    Эти факторы необходимо учитывать, планируя проведение процедуры.

    В огромном количестве средств для омоложения кожи препараты компании «Филорга» занимают достойное место. Клинические исследования, исключительно позитивные отзывы пациентов подтверждают высокую эффективность косметических средств Filorga для борьбы с возрастными изменениями. Это не просто классические филлеры, а препараты с уникальными многокомпонентными составами. С ними возможность обретения и продления молодости и красоты становится реальностью.