Запись на
процедуру

    15 июня 2022

    Восстановление кожи лица после нитевого лифтинга

    Нитевой лифтинг призван быстро и весьма эффективно нейтрализовать признаки старения, восстановить подтянутый овал лица и добавить ему четкости.

    Кроме высокой эффективности, эта малоинвазивная операция отличается и высокой безопасностью. Максимальный эффект она дает после полного заживления и восстановления и важно правильно провести как саму подтяжкеe, так и восстановление после нее.

    Когда можно и когда нельзя прибегать к подтяжке мезонитями

    Нитевой лифтинг лица относится к довольно универсальным манипуляциям, и это его безусловное достоинство.

    Универсален он и в плане своей безопасности, и широты проблем, решаемых процедурой.

    Прибегнуть к лифтингу можно и тогда, когда, когда признаки старения уже отчетливо заметны, и тогда, когда они лишь начали проявлять себя.

    Впечатляющий эффект достигается в таких случаях как:

    • выраженные складки в носогубной зоне;
    • заметные неровности кожи;
    • асимметричность лица;
    • глубокие морщины на лице и шее;
    • возрастные изменения овала, в частности, появление второго подбородка;
    • появление брылей (выраженного обвисания щек).

    Операция по установке нитей весьма щадящая, но у нее есть ряд ограничений, например, беременность, высокое давление, острые формы любого заболевания, поэтому до начала процедуры обязательно нужна консультация врача.

    Первые последствия – что вы увидите в зеркале

    Особой подготовки к манипуляции не требуется, а вот реабилитация после проведения нитевого лифтинга потребует определенных усилий.

    Первые часы после процедуры кожа лица может несколько потерять чувствительность: отсутствует полноценный контроль мимических мышц.Такие изменения связаны не напрямую с устанавливаемыми нитями, а с применяемой перед этим анестезией. Проходят они в течение нескольких часов.

    В течение пары часов после установки нитей можно наблюдать незначительные неровности на коже, микровпадинки на тех участках, куда вводилась игла. Это не более чем один из вариантов нормы, и как только ткани адаптируются к своему новому положению пройдут абсолютно все неровности.

    Последняя фаза адаптации тканей лица к изменениям в первый день после операции – отек. Обычно отек наблюдается ближе к вечеру и заметно уменьшается уже к утру. Отечность может распространяться и за пределы участка, подвергшегося воздействию, но это всего лишь один из вариантов стандартно реакции организма. Полностью отеки сойдут через 3–5 дней.

      Контурная пластика филлерами

    Правильный уход за кожей сразу после нитевого лифтинга

    Реабилитация после нитевого лифтинга несложная, но ее не стоит игнорировать.

    Правильное отношение к своей коже и уход за ней в этот период позволят не только избежать осложнений, но и достичь куда более выраженного и устойчивого эффекта.

    Первые двое суток необходимо справится с отеком и вызываемыми им болезненными ощущениями. В этом поможет обычный лед. Холод позволяет контролировать отечность и несколько снижает болезненные ощущения, но, если этого недостаточно, можно принять привычное вам обезболивающее.

    В местах проколов на эпидермисе могут образовываться неровности и синяки, это часть процесса заживления, но для правильного его протекания, такие участки обрабатываются антисептиком (конкретное средство должен назвать врач).

    Важное правило первых трех дней восстановления – минимум контакта с кожей лица. Не нужно пытаться справиться с отеками массажем, для этого лучше использовать специальные препараты. Все действия необходимо выполнять максимально бережно, даже спать лучше на спине, чтобы лишний раз не травмировать ткани.

    Для того чтобы восстановление прошло максимально эффективно, предстоит внести некоторые коррективы в режим дня и питания. На начальном этапе постарайтесь побольше спать и не выходить на улицу. Еда должна быть мягкой или жидкой, также не стоит есть горячую пищу, из-за отека это грозит возникновением весьма неприятных ощущений.

    Все крема или мази, обычно применяемые для ухода, нужно отложить, используйте только те препараты, которые назначены специалистом или согласованны с ним. Не стоит трогать повязку, наложенную врачом и тем более, пытаться ее снять.

    Когда пройдут неровности кожи, в частности, спадет отек и исчезнут синяки, можно планировать и выход на улицу, но первое время стоит избегать прямых солнечных лучей, а лучше вообще подобрать кепку или шляпу с широкими полями, надежно закрывающими от солнца.

    После того, как пройдет отек, можно очищать кожу лица, очень аккуратно увлажняя ее при помощи влажного ватного диска.

    Полноценная реабилитация – сколько ждать и что делать

    Сколько продлиться полная регенерация тканей после установки нитей, вопрос индивидуальный. Некоторым для этого требуется несколько суток, другим не хватит и недели. Чаще всего возвращение к полноценной жизни занимает порядка 14 дней.

      Подтяжка кожи шеи и подбородка без операции

     

    Через две недели большинство ограничений снимаются, но некоторых правил предстоит придерживаться немного дольше:

    • на период около трех недель стоит отказаться от посещения спортзала, бассейна и любых других физических нагрузок;
    • массаж, физиотерапия и любая микростимуляция под запретом на два месяца;
    • несколько недель не стоит есть твердую, сложную для пережевывания пищу;
    • мимические проявления также стоит сдерживать хотя бы первое время;
    • в течение месяца нельзя подвергаться воздействию высоких температур, а значит, стоит отказаться от бани, солярия, слишком горячих душа и ванной, походов на пляж;
    • негативное воздействие на заживление следов проколов оказывает и алкоголь, поэтому на первые 14 суток он также попадает под запрет, как и сигареты;
    • на две недели придется отказаться от косметики, следующие 14 дней допускаются лишь средства с легкой текстурой.

    В целом, в первое время стоит избегать любых травматичных для кожи действий и как можно реже касаться ее руками – таким образом снижается риск занесения инфекции и усиления воспалительных процессов.

    Как уменьшить срок реабилитации

    Хотя время восстановления после нитевого лифтинга потребуется довольно немного, с учетом того, что это инвазивная процедура, есть некоторые рекомендации, позволяющие немного его сократить.

    Индивидуальные особенности ухода за лицом в этот период нужно обязательно согласовывать с косметологом, но, в целом, они довольно просты, например, нужно несколько раз в сутки аккуратно обрабатывать дезинфицирующим раствором места проколов и умываться чистой холодной водой без каких-либо косметических средств и без трения.

    Существуют и специальные косметические процедуры, которые можно провести в процессе заживления тканей, они позволяют не только ускорить его, но и сделать более стойким.

    В качестве вспомогательного средства во время реабилитации врач может назначить плазмолифтинг, во время которого пациенту вводится его собственная плазма, обогащенная тромбоцитами. Один курс в неделю на протяжении месяца позволит существенно ускорить заживление тканей.

    Через несколько недель после нитевого лифтинга можно провести процедуру биоревитализации

    Комплекс витаминов, применяемый при этом, ускоряет регенерацию тканей и усиливает эффект от самого лифтинга.

    Во время реабилитации необходимо посещать врача-косметолога, это позволит ему контролировать процесс и вовремя вносить необходимые коррективы. Рекомендации специалиста будут полезны не только в послеоперационный период: стоит запланировать повторные приемы и через 3 месяца и полгода после установки нитей.

    Какие могут быть осложнения и как их избежать

    Нитевой лифтинг – процедура малоинвазивная, но несмотря на это, могут возникать и некоторые осложнения.

      Дезинфекция обуви при грибке ногтей

    В первое время следует обращать внимание на синяки, особенно, если они не проходят на протяжении двух недель.

    Причиной длительного заживления может быть как повреждение небольших сосудов во время проколов, так и плохая свертываемость крови. Решить проблему помогают специальные мази от гематом, но назначать их должен исключительно врач.

    Сохранение отеков на протяжении более чем 10 дней – повод повторно обратится к специалисту. Обычно это связанно с индивидуальными особенностями циркуляции жидкостей и снимается отечность либо специальными местными медицинскими препаратами, либо аппаратными процедурами.

    Тревожным симптомом является и нарушение мимики или сохранение болезненных ощущений в местах введения нитей на протяжении более чем 7-10 дней. Поправить ситуацию можно специальным курсом массажа.

    Дополнительные процедуры могут потребоваться и в случае, если после заживления не полностью исчезли следы от проколов. В такой ситуации врач может направить на процедуры, цель которых нормализация кровообращения в тканях.

    Наиболее частый побочный эффект – занесение в кожу инфекции. Причиной могут быть как нарушения в ходе проведения самой процедуры, так и неправильный уход после нее. Признаки инфекции классические – высокая температура, покраснение кожи, зуд. В большинстве случаев справиться с ситуацией помогает прием курса антибиотиков, в сложных случаях может понадобиться извлечение нитей.

    Вполне возможно и возникновение аллергических реакций. Крайне редко организм не принимает используемые для процедуры нити, гораздо чаще аллергия связана с использованием в процессе их установки обезболивающих препаратов.

    Чтобы минимизировать вероятность появления побочных эффектов, важно внимательно изучить все противопоказания к процедуре нитевого лифтинга, проконсультироваться с врачом и озвучить ему все существующие проблемы со здоровьем. Значительно снизить риски осложнений позволяет точное выполнение рекомендаций косметолога на протяжении всего восстановительного периода.

    Если процедура выполняется профессионалом, а сам пациент в точности следует правилам и рекомендациям во время реабилитационного периода, результат будет заметен уже через две недели, а максимальный видимый эффект достигается через 45–60 дней.

    Огромное достоинство процедуры в том, что производится она единоразово, а новые контуры лица сохраняются достаточно долго – если установлены рассасывающиеся нити, то эффект будет сохраняться до 5 лет, нерассасывающиеся позволят забыть о лифтинге на 7–9 лет.