Запись на
процедуру

    01 июня 2022

    Техника «плоский бантик» в контурной пластике губ

    С помощью современной эстетической медицины можно откорректировать любые несовершенства тела, в том числе и изменить форму губ. Контурная пластика относится к инвазивным методикам, и позволяет всего за одну процедуру придать устам желаемый объем.

    Особенной популярностью на сегодняшний день пользуется парижская техника увеличения губ. Другие ее названия — французская, плоский бантик. Главная особенность данной методики заключается в том, что после процедуры губы выглядят максимально эстетично, естественно, то есть натурально, приобретают закругленные, мягкие очертания.

    Специфика парижской техники

    Плоская форма губ образуется в результате особого, вертикального введения действующего препарата. Как итог — в профиль губы выглядят максимально естественно, как говорят, бантиком.

    Необходимо учитывать, что данная методика требует соблюдения особых навыков врача-косметолога. Поэтому к его выбору необходимо подойти со всей ответственностью.

    В качестве филлеров специалисты, чаще всего, применяют препараты на основе гиалуроновой кислоты. Несмотря на то, что активное вещество имеет синтетическое происхождение, его воздействие на организм максимально приближено к натуральному.

    Филлеры на основе гиалуроновой кислоты активизируют процесс выработки коллагена, который делает кожу более упругой и эластичной. С возрастом на губах и вокруг них начинает образовываться сеточка из тонких мимических морщин. Поэтому процедуру контурной пластики можно по праву считать омолаживающей, во многом она схожа с методикой биоревитализации. После 50-ти лет специалисты рекомендуют проводить ее в комплексе с другими омолаживающими средствами.

    После реабилитационного периода верхняя губа становится слегка приподнятой, но не раздутой. Нижнюю губу врач корректирует под верхнюю, она должна соответствовать ее форме и размеру. В результате лицо приобретает свежий и мечтательный, юный вид.

    Опытный специалист проводит процедуру так, что после нее не остается сомнений, что губы натуральные — они выглядят безупречно.

      Как убрать постакне

    Плюсы и минусы

    Дополнительные преимущества «плоских бантиков»:

    1. Отпадает необходимость выделять контур губ карандашом.
    2. Минимальное вмешательство обеспечивает максимально быстрый результат.
    3. По времени сеанс занимает 10–20 минут.
    4. Косметическое вмешательство практически безболезненное. Но при необходимости врач применяет анестетик в виде геля или крема.
    5. Непродолжительный период реабилитации. Благодаря тому, что инъекции осуществляются при помощи ультратонкой иглы, места проколов практически незаметны. Припухлость исчезает уже за несколько дней.
    6. Применяется минимальное количество филлера, что существенным образом влияет на стоимость процедуры.
    7. Небольшой список противопоказаний и побочных эффектов, в том числе, и аллергических реакций.
    8. Желаемые «парижские губы» можно получить после проведения всего одного сеанса.

    Среди негатива можно выделить такое:

    • сложности в подборе специалиста;
    • использование некачественных филлеров, которые могут привести к их уплотнениям или миграции;
    • возможное обострение герпеса (если пациент до процедуры часто им болел).

    Ход процедуры

    Процесс проходит так:

    1. Врач-косметолог назначает предварительную консультацию, в ходе которой исключает возможные противопоказания, оценивает масштаб работы с учетом пожеланий клиента. В обязательном порядке специалист должен предупредить о возможных побочных действиях и правилах поведения в постреабилитационный период.
    2. Перед началом процедуры косметолог тщательно очищает лицо пациента специальными средствами, после чего дезинфицирует обрабатываемую зону и наносит на нее анестезирующую мазь (гель).
    3. В случае применения техники «губы плоским бантиком», иглу с филлером располагают строго вертикально. При этом уголки губ не затрагиваются. Работа начинается с верхней губы, после чего врач в индивидуальном порядке подбирает необходимую форму нижней, чтобы она соответствовала размеру и форме верхней.
    4. После проведения коррекции область еще раз обрабатывается антисептиком.

    Первые несколько дней после проведения контурной пластики губ на них не следует наносить декоративные косметические средства.

      Биоревитализация препаратом Juvederm Volite

     

    При необходимости врач может назначить противовоспалительные препараты.

    Желательно исключить на 2–3 дня посещение соляриев, саун, бассейнов и купание в природных водоемах. В случае возникновения болевых ощущений можно протереть область губ кусочком льда или сделать холодный компресс.

    Если используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты, эффект после их введения в эпидермис держится в среднем полгода, после чего губы приобретают в первоначальную форму. Поэтому требуется регулярное повторение процедуры.

    В любом возрасте женщина хочет оставаться красивой и привлекательной, это заложено у нее на генетическом подсознании. Профессионалы в области эстетической косметологии всегда помогут исправить любые дефекты, что придает представительнице прекрасной половины дополнительную уверенность в себе и своей неповторимости.