Запись на
процедуру

    01 ноября 2015

    Снятие нарощенных ресниц в салоне и дома

    О том, как происходит снятие нарощенных ресниц, спрашивают все, кто столкнулся с подобной проблемой. Процедура по наращиванию ресниц так востребована сегодня. Всем известно, что выразительный взгляд можно создать при помощи изогнутых и густых ресниц. 

     

    К сожалению, не каждая девушка может с уверенность заявить, что она — обладательница красивых ресниц от природы.

    Косметические туши не всегда дают нужного эффекта, часто вызывают аллергию, осыпаются или растекаются. Поэтому девушки часто прибегают к помощи профессионалов в салонах красоты. Нарощенные ресницы позволят не делать макияж глаз каждый день. Такие ресницы останутся густыми, красивыми и длинными без туши.

    Но у нарощенных ресниц есть существенный минус – они не вечны. Свой первоначальный ухоженный вид они способны сохранять не более 20 дней. Затем необходимо провести коррекцию или снять оставшиеся волоски.

    Как проводится снятие ресниц в салоне

    Процедуру простого и быстрого удаления искусственных ресниц лучше всего сделает мастер в специализированном салоне. Не рекомендуется самостоятельно отклеивать ресницы, поскольку при этом велика вероятность повредить свои собственные. Мастер выполнит операцию снятия, не причинив вреда глазам и векам. Для этого на ресницы наносится специальный состав, который размягчает клей, после чего волоски удаляются легко и без повреждения собственных ресниц.

    Если возможности визита к мастеру нет, можно попробовать удалить ресницы самостоятельно. Помните:

    • Все перечисленные ниже средства и многочисленные рекомендации в интернете подходят не всем и не всегда, особенно если был использован специальный клей неизвестного состава. Будьте готовы к тому, что после всех домашних опытов, вам все равно понадобиться визит к косметологу.
    • Существует несколько способов снятия ресниц в домашних условиях. Безусловно, каждый из них имеет свои минусы., требует определенной сноровки и умения.
    • Для проведения процедуры по снятию ресниц понадобится много свободного времени. Здесь все зависит от качества клея. В некоторых случаях на процедуру уходит 15 минут, а иногда требуется несколько сеансов с перерывами, а также использование специальных очищающих средств.
      Что такое спелеокамера?

    Использование дебондера

    В профессиональных косметических салонах используют специальное средство – дебондер. Для этой процедуры понадобятся ватные диски и палочки и узкий скотч и ножницы. В ватном диске посередине ножницами вырезается круглое отверстие так, чтобы диск плотно прилегал к веку. При помощи небольшого кусочка липкой ленты диск крепится под нижнее веко. Теперь палочкой, смоченной в дебондере, промакиваются ресницы, и через 4 минуты наращенный материал легко удаляется пинцетом.

    Не стоит забывать про технику безопасности. Дебондер – это растворитель, поэтому во время процедуры глаз должен быть закрыт. Но все время держать один глаз закрытым, а другой открытым не моргая очень сложно. Лучше попросить кого-либо из родных помочь провести снятие уже ненужных нарощенных ресниц.

    Если процедура выполнялась неаккуратно, и раствор попал на слизистую, то ее следует немедленно промыть струей воды и протереть диском, смоченным в отваре лекарственных трав, к примеру, ромашки. Это снимет раздражение и успокоит слизистую.

    В конце на ресницы наносится ухаживающее касторовое масло.

    Снятие ресниц при помощи масла и крема

    Этот вариант более экономичен и для его использования подойдут касторовое или репейное масла. Помимо того, что с помощью масла можно снять нарощенные ресницы, собственные натуральные реснички получат дополнительный уход и питание.

    Ватный диск смачивают маслом, наносят на ресницы и ждут около 30 минут. Сам диск должен быть хорошо напитан маслом – это главный принцип процедуры. Удалить ресницы можно при помощи пинцета. Они должны хорошо отклеиться, поскольку тянуть и отрывать их категорически запрещено. Этот метод подходит тем, кто не подвержен аллергии на масло. Вместо масла можно использовать жирный крем.

    Важные мелочи и нюансы

    Какая бы процедура по снятию нарощенных ресниц ни была выбрана для использования в домашних условиях при помощи крема или масла знайте, что если по истечении 30 минут ресницы не снимаются легко и безболезненно, то лучше смыть средство и оставить все как есть.

      Рекомендации после контурной пластики губ

     

    Некоторые советуют оставить состав на ночь, но таким образом, можно вместе с нарощенными ресницами удалить собственные. И неизвестно, сколько времени и усилий потребуется на восстановление и отращивание собственных ресниц.

    Стоит помнить, что идеально выполнить удаление нарощенных ресниц можно исключительно в салоне при помощи профессионала. Делая процедуру по снятию ресниц в домашних условиях, всегда есть вероятность повредить слизистую глаз или чувствительную кожу век.

    После того как процедура по снятию ресниц проведена, необходимо воспользоваться специальной ухаживающей и успокаивающей косметикой для глаз.

    Для того чтобы собственные ресницы отрасли быстрее и были крепкими, в течение 2-3 недель после снятия наносите на них вечером репейное или касторовое масло.