Запись на
процедуру

    21 ноября 2022

    Сколько мезонитей нужно для подтяжки овала лица, шеи и декольте

    В последнее время все большую популярность приобретает так называемый нитевой лифтинг или тредлифтинг. Это косметологическая инъекционная процедура, позволяющая сохранить кожу на лице, шее и в области декольте в подтянутом виде. Она заключается в ведении в подкожное пространство специальных мезонитей, которые изготавливают из безопасных для человека материалов. В дальнейшем вокруг этих нитей формируется коллагеновый каркас.

    Сколько нужно мезонитей для достижения результата, который бы удовлетворил клиента, зависит от состояния кожи на обрабатываемой области. Данную методику используют и как самостоятельную процедуру, и как вспомогательный метод восстановления овала лиц после хирургических вмешательств.

    Что такое тредлифтинг

    Методика восстановления упругости кожи при помощи нитей пришла в нашу страну с Востока. Изначально для армирования лица использовались золотые нити. Они размещались между кожей и подкожной жировой прослойкой.

    Процедура быстро стала популярной, поскольку она позволяла улучшить состояние кожи. Но со временем стало понятно, что эффект у такой подтяжки кратковременный: золотые нити лишь фиксировали то состояние кожи, которое было у человека в момент их введения. Но предотвратить провисание или улучшить внешний вид при помощи такой процедуры не получалось.

    Золотые нити имели и другие недостатки: высокая стоимость, травматичность, невозможность проводить в дальнейшем процедуры с использованием лазерного и электрического оборудования. Однако сама идея формирования внутреннего каркаса в коже была такой заманчивой, что исследователи всего мира всерьез занялись этой проблемой. В результате их работы появилось новое направление в эстетической медицине – нитевой лифтинг или трейдлифтинг.

    Тредлифтингом называют процедуру, в ходе которой под кожу лица вводятся очень тонкие, практически невидимые мезонити. Они состоят из вещества, постепенно разлагающегося в организме. Эффект подтяжка кожи возникает из-за того, что вокруг армирующих нитей начинает синтезироваться коллаген. Наиболее заметным результат становится через несколько недель после процедуры.

    Мезонити полностью разлагаются примерно через полгода после введения. Но коллагеновый каркас, который образуется на их месте, обеспечивает подтянутость кожи не протяжении еще нескольких лет.

    В последнее время нитевой лифтинг с применением мезонитей называют 3D-лифтингом. Такое название говорит само за себя: внутри лица создается объемная конструкция, поддерживающая ткани и предотвращающая их провисание.

    Процедуру часто выбирают благодаря низкой травматичности и высокой эффективности. Кроме выраженной подтяжки лица, тредлифтинг позволяет повысить тонус кожи и разгладить растяжки, а также скорректировать объем лица или его форму.

    Чаще всего процедуру используют для улучшения кожи на лице. Но мезонити могут справиться с проблемами на любой части тела. Благодаря тредлифтингу подтянуть кожу можно на животе, талии, кистях рук, ягодицах и т.д.

    Особенности  

    Введение мезонитей позволяет сохранить молодость и подтянутость кожи. Но не стоит возлагать на это слишком большие надежды.

    Эффект от тредлифтинга зависит от состояния кожи. Важно также подходить к уходу за лицом комплексно.

    То есть введение мезонитей должно сочетаться с другими косметическими процедурами. Например, при помощи нитевого лифтинга нельзя избавиться от морщин. Если они имеются, то до их внедрения уместно заполнить провалы под кожей филлерами на основе гиалуроновой кислоты.

    Существует несколько видов мезонитей, используемых для коррекции овала лица. Их подбор осуществляет врач-косметолог исходя из состояния кожи клиента и эффекта, которого хотелось бы достичь.

    Мезонити могут иметь различный состав:

    • из полидиоксанона. Это вещество через несколько месяцев распадается на воду и диоксид углерода, выводимый из организма естественным путем. Такие нити обладают высокой упругостью, за счет чего достигается хороший пружинный эффект. В ходе процедуры формируется каркас средней жесткости. Он гармонично интегрируется в слои эпидермиса, не приводя к дискомфорту и нарушению мимики. Каркас из мезонитей поддерживает упругость кожи несколько месяцев. После распада полидиоксанона эту функцию выполняет образованный на месте нитей коллагеновый каркас. Использовать такие нити можно на любых участках тела. Эффект сохраняется до 2-х лет;
    • на основе полимолочной кислоты. Вещество, являющееся основой таких мезонитей, является аналогом мономеров молочной кислоты. Такие соединения есть в человеческом организме, а значит, полимолочная кислота вполне совместима с тканями. Риск возникновения аллергии и побочных эффектов после процедуры сведен к минимуму. Полимолочная кислота со временем разлагается и выводится из организма. Но период ее биораспада немного больше, чем у полидиоксанона, поэтому эффект от процедуры будет заметен дольше;
    • из хирургического полипропилена. Этот материал также применяется для изготовления шовного материала, используемого в ходе хирургических операций. Полипропилен способен сохранять свои свойства после введения в ткани на протяжении нескольких лет. Эффект от процедуры сохраняется около 5 лет. Часто такие мезонити называют не рассасывающимися. Это не совсем верно, поскольку полипропилен распадается и со временем также выводится из организма.
    • жидкие. Создать подкожный коллагеновый каркас можно при помощи геля, состоящего из гиалуроновой кислоты и хлористого цинка.
      Уникальный новый филлер с полимолочной кислотой

    Вводятся мезонити под кожу при помощи очень тонких одноразовых игл по определенной траектории. Существует несколько техник их введения. Выбор конкретной методики зависит от места проведения процедуры, состояния кожи и желаемого эффекта.

    Типы  

    Кроме состава, мезонити также отличаются своим строением. В современной эстетической медицине для армирования кожи успешно применяются такие их виды:

    • гладкие или линейные, их также называют мононитями. Это наиболее часто употребляемая разновидность. Такая популярность обусловлена универсальностью материала. Мононить может иметь длину от 25 мм до 60 мм. Для коррекции овала лица врач может использовать от 20 до 30 нитей, в зоне бровей – около 10, а во время подтяжки шеи вводится под кожу примерно 15 нитей;
    • спиральные мезонити или нити-пружинки. Обладают более выраженным и устойчивым эффектом. Во время введения под кожу такая нить выпрямляется, а после удаления иглы снова сжимается, обеспечивая эффективную подтяжку кожи. Для коррекции проблемных зон таких нитей требуется меньше, чем линейных. Например, подтяжка в области подбородка требует всего 5, а при коррекции бровей будет использовано 1–3 пружинки;
    • плетеные или нити-косички. Материал изготавливают из отдельных мононитей, которые просто переплетают между собой. Нити-косички обладают повышенной прочностью, они лучше удерживают ткани эпидермиса. Такой материал используют в местах с очень плотной кожей, например, в области живота. Если необходимо обеспечить очень мощную поддержку, то применяют спиральные плетеные мезонити;
    • игольчатые нити с насечками или нити-коги (когти). Они считаются наиболее эффективными, поскольку обеспечивают наиболее выраженный эффект. Благодаря наличию разнонаправленных насечек, нити коги надежно фиксируются в тканях, удерживая их. Существует разновидность игольчатых мезонитей с шипами. Их после установки можно подтягивать. В ходе процедуры может быть использовано до 10 с каждой стороны лица. Введение нитей с насечками и шипами достаточно болезненно, поэтому процедуру проводят с использованием анестезии.

    Тип и количество мезонитей оказывает влияние на стоимость процедуры. Но клиент не может самостоятельно выбирать ни то ни другое.

    Линейные мононити могут помочь предотвратить обвисание кожи, но при наличии сильных возрастных изменений их использование не приведет к желаемому эффекту.

    Сколько нужно мезонитей для подтяжки кожи в конкретном участке, рассчитывает врач после осмотра клиента.

    Для усиления эффекта тредлифтинг часто комбинируют с другими процедурами, в ходе которых усиливается синтез коллагена. До введения мезонитей можно использовать филлеры, легкий пилинг, а также мезотерапию.

    Проведение процедуры

    Введение мезонитей не является сложной медицинской манипуляцией, но делать это должен врач-косметолог в специально оборудованном кабинете. Особой подготовки к процедуре не требуется, в большинстве случаев ее можно выполнить в день обращения.

      Аппаратное омоложение: игольчатый RF лифтинг

    Перед манипуляциями производится осмотр кожных покровов. Врач должен подобрать наиболее подходящий тип мезонитей и рассчитать их количество. Непосредственный процесс введения армирующих нитей состоит из нескольких этапов:

    1. Обеззараживание кожи. Места введения нитей обязательно обрабатывается обеззараживающим средством.
    2. Нанесение анестезирующего крема или аппликаций. Мезонити внедряют при помощи очень тонких игл, но некоторым клиентам это может показаться болезненным. Использование местной анестезии сделает процедуру еще более комфортной.
    3. Разметка лица. Врач делает отметки в местах введения игл.
    4. Непосредственное введение мезонитей по специальной методике. Врач выбирает способ, который позволит достичь наилучшего эффекта в каждом конкретном случае.

    Процедура не занимает много времени. Обычно требуется 30–40 минут.

    Тредлифтинг не вызывает у клиентов особого дискомфорта. Используемые иглы настолько тонкие и острые, что на коже практически не остается следов от проколов. Восстановительный период длится около суток.

    Врач даст рекомендации по уходу за лицом после установки мезонитей. Каких-то жестких требований нет. Клиенту будет рекомендовано воздержаться от посещения сауны, солярий, бассейна. Стоит также ограничить занятия спортом. Если мезонити устанавливались летом, то необходимо обеспечить коже дополнительную защиту от ультрафиолета.

    Выполнять другие инъекционные, лазерные или аппаратные процедуры можно уже через 4 недели после введения мезонитей. Но необходимо обязательно предупредить врача, что ранее был проведен трейдлифтинг.

    Специалисту будет необходимо знать, когда была проведена процедура, сколько мезонитей было использовано, и в какие именно места они вводились.

    Преимущества тредлифтинга

    Сегодня существует много способов, благодаря которым можно надолго сохранить молодость и подтянутость кожи лица и всего тела. У каждого из этих методов есть свои достоинства и недостатки. Среди преимуществ подтяжки лица мезонитями можно выделить:

    1. Достижение высокого и устойчивого эффекта. В большинстве случаев результат виден сразу же после процедуры. Со временем он становится более выраженным. Процедура является разовой, не требует курса инъекций.
    2. Отсутствие дискомфорта. Для подкожного введения мезонитей используются особо тонкие иглы. Они тоньше канюлей, применяемых в контурной пластике и других инъекционных процедурах.
    3. Долговременность. В зависимости от того, какие именно мезонити были использованы, результат может сохраняться до 5 лет. Нити, которые распадаются быстрее всего, обеспечат поддержку кожи на протяжении 1–2 лет
    4. Отсутствие длительной реабилитации. Вернуться к обычной жизни можно сразу же после завершения процедуры. Клиенту дают некоторые рекомендации по уходу за кожей, но в них нет жестких ограничений по питанию, физической активности и т.д. Мезонити не нужно удалять, они сами рассасываются через несколько месяцев. После процедуры не остается рубцов и шрамов.
    5. Универсальность. Тредлифтинг подходит для людей любого возраста. Широкий ассортимент мезонитей позволяет подобрать материал для решения различных проблем с кожей на любом участке тела.
    6. Безопасность. Все материалы, используемые для изготовления мезонитей, являются биоразлагаемыми. Они содержат родственные для нашего организма вещества. По истечении определенного срока мезонити разлагаются и естественным образом выводятся. Именно поэтому тредлифтинг практически не имеет противопоказаний. После его проведения у клиентов не возникают побочные эффекты и аллергические реакции.

    Противопоказаний к проведению тредлифтинга немного. Мезонити не стоит вводить при онкологических, аутоиммунных, инфекционных заболеваниях, во время беременности и при наличии воспалительных процессов на коже. Не рекомендуется проводить процедуру лицам моложе 30 лет.

    Тредлифтинг является настолько эффективной и безопасной процедурой, что ее проводят многие известные люди. Они открыто заявляют об этом. Так, о таком в своем опыте в разное время говорили Ким Бейсингер, Гвинет Пэлтроу, Риз Уизерспун, Анжелина Джоли и другие знаменитости.

    Показания  

    Тредлифтинг обычно проводится в зрелом возрасте. Идеальным считается момент, когда началось провисание тканей, но изменения еще не такие глобальные, чтобы потребовалась пластическая операция.

      Биоревитализация с использованием гиалурона: как подготовится к процедуре и какой эффект ожидать

    Показаниями к проведению нитевого лифтинга является:

    • потерявший четкость овал лица;
    • утрата кожей тонуса, дряблость;
    • небольшие морщины в области глаз;
    • опущение кожи в области щек и скул;
    • первые признаки старения кожи в области шеи и зоны декольте;
    • появление второго подбородка;
    • изменения кожного рельефа и другие признаки старения.

    Нитевой лифтинг помогает справиться с такой проблемой, как птоз. Это естественный процесс старения, в ходе которого лицо утрачивает четкий контур, ткани теряют тонус и начинают провисать.

    Тредлифтинг поможет сделать кожу более упругой, но справиться с глубокими морщинами при помощи нитей не получится. Он не будет эффективно работать, если овал лица утратил свою четкость из-за излишней жировой прослойки.

    Специалисты утверждают, что оптимальным возрастом для проведения нитевого лифтинга является 35–40 лет. Но это условные цифры. Главным показанием к проведению процедуры является наличие признаков старения.

    Молодость кожи обеспечивается внутренними запасами коллагена, с возрастом ресурсы организма истощаются, а значит, запускаются процессы старения. Период начала возрастных изменений зависит от генетических особенностей, образа жизни и уходом за кожей.

    Например, в интернете есть откровения Евы Мендес, известной модели и актрисы. Она решилась на подтяжку лица мезонитями в возрасте 46 лет. Соответствующие фотографии она разместила в своем Instagram-аккаунте.

    Сколько нитей необходимо для подтяжки

    Количество мезонитей для проведения процедуры зависит от разных факторов. Это область подтяжки, состояние кожи и тип используемого материала.

    Сколько надо мезонитей для подтяжки лица, может сказать только специалист, который будет проводить процедуру. Расчет материала будет им произведен после осмотра клиента и оценки состояния его кожи.

    Однако можно озвучить примерное их количество, обычно применяемое в той или иной зоне:

    • в области лба для устранения горизонтальных морщин может быть использовано от 10 до 20 мезонитей с гладкой структурой;
    • лифтинг бровей можно обеспечить 10 гладкими мезонитями или 2–6 нитями с насечками;
    • скулы подтянутся, если ввести в них от 4 до 6 нитей с насечками;
    • для лифтинга щек гладкими мезонитями необходимо от 40 до 60 штук;
    • для коррекции овала лица может потребоваться до 40 гладких нитей или до 10 игольчатых мезонитей;
    • при подтяжке всего лица, включая щеки, лоб и овал, потребуется около 80 мезонитей.

    Для подтяжки кожи на других частях тела, например, ягодицах или животе, используется около 30 гладких нитей на каждую зону.

    Следует помнить, что данное количество является примерным. Определить, сколько мезонитей нужно для подтяжки кожи у вас может только врач-косметолог.

    Стоимость процедуры

    Сегодня слуги по введению мезонитей предлагают многие клиники эстетической медицины. Цены на процедуру в них примерно одинаковые, на формирование стоимости оказывают влияние такие факторы:

    • стоимость материала. Используемые в разных клиниках могут отличаться по стоимости исходя из своего типа, состава и фирмы изготовителя;
    • количество мезонитей. Для подтяжки различных частей тела их требуется разное количество, а значит, и затраты на проведение процедуры будут в каждом случае отличаться;
    • статус заведения и квалификация персонала.

    В среднем, процедура подтяжки любой части тела с использованием 10 нитей обойдется от 35 тыс. до 45 тыс. рублей, в зависимости от используемого материала.

    Возможно кому-то такая стоимость может показаться слишком высокой, но если ее сравнивать с затратами на пластическую операцию, то она окажется в разы ниже. К тому же тредлифтинг имеет меньше противопоказаний и не требует реабилитации.

    При выборе клиники и врача не стоит обольщаться слишком низкими ценами. Нормальной будет стоимость одной мезонити от 1300 рублей. Слишком низкая стоимость препарата может свидетельствовать о его низком качестве или небезопасности.