Запись на
процедуру

    14 марта 2022

    Результат установки мезонитей и на сколько хватает полученного эффекта

    Выбирая тот или иной метод улучшения внешнего вида кожи, пациенты в первую очередь интересуются ожидаемым результатом от применения методики, что вполне естественно Их волнуют вопросы, как долго будет виден эффект и что необходимо делать, чтобы сохранить и продлить действие процедуры.

    В современной косметологии используется множество методов подтяжки кожи. Среди них особое место занимает нитевой лифтинг, в котором используется технология введения в ткани кожи мезонитей. Эта процедура омолаживает лицо и тело с практически моментальным эффектом, а восстановление не занимает много времени. Этими факторами и обуславливается ее популярность и востребованность.

    Концепция технологии

    Перед тем как применить методику, следует ознакомиться с его основными положениями и особенностями.

    Тредлифтинг – это способ коррекции лица, а также отдельных частей тела безоперационно, путем имплантации мезонитей.

    Они абсолютно безвредны и полностью совместимы с человеческими тканями кожи. Обычно их толщина не превышает 0,1–0,3 мм, но при этом структура такого материала отличается повышенной прочностью.

    Через шесть недель плотность мезонитей сохраняется на 40–60%, а абсолютная потеря их прочности наблюдается только по истечении 6–7 месяцев. Постепенно они деградируют и естественным путем выводятся из организма. Это не означает, что эффект от процедуры ограничен этим сроком. На протяжении этого времени в подкожных структурах успевает образоваться мышечный скелет, который надежно удерживает ткани кожи, не позволяя им провисать. Таким образом, результат сохраняется 1,5–2 года.

    Какие нити используются в технологии

    На результаты установки мезонитей и то, сколько будет сохраняться эффект, в первую очередь влияют технологические особенности строения нитей и то, из какого материала они состоят.

    Если анализировать характеристики используемых нитей, то их можно разделить на четыре типа.

    Гладкие

    Их линейный вид означает, что нить имеет абсолютно однородную поверхность, без зазубрин. Отрезок на ее конце помещен в отверстие со стороны заостренного края иглы, а основная часть находится снаружи.

    Это самый недорогой вид мезонитей и его довольно часто применяют для достижения быстрого результата.

    Но стоит отметить, что такой материал имеет свои недостатки. Самым большим неприятным результатом применения гладких линейных мезонитей является тенденция мигрирования к окончаниям из-за отсутствия выемок для фиксации в глубоких слоях кожи. Это происходит под воздействием мимических нагрузок, которых не избежать при установке мезонитей на лице и шее.

    Еще один недостаток, о котором нужно знать: использование игл, а не канюль. Поэтому наиболее частыми осложнениями являются гематомы в местах введения.

    Эффект от введения мезонитей линейного типа имеет продолжительность около 1 года.

    Крученый тип («косичка»)

    Такой материал отличается тем, что в места закрепления введены две закрученные линейные мезонити без зазубрин. Подобное строение делает этот тип нитей более эффективным по сравнению с обычными линейными.

    Раскручиваясь, эти нити несколько увеличивают объем тканей. Таким образом морщины уменьшаются, выравнивается поверхность эпидермиса, внешний вид кожи улучшается.

    Результат проявляется постепенно, наблюдается нарастание видимого улучшения состояния кожи.

    Винтовой вид

    Этот тип мезонитей имеет строение винта или спирали. Конструкция представляет собой намотанную линейную нить вокруг полой острой иглы с фиксацией в отверстии острого окончания иглы. Спираль может состоять из одной или двух мезонитей.

    Принцип действия такой же, как и у нитей-косичек, только площадь воздействия больше.

    Результативность такого варианта значительно выше, по сравнению с другими мезонитями. Более длительный эффект достигается благодаря большему охвату тканей, в которых активизируются регенерационные процессы.

    С зазубринами

    В названии таких нитей часто можно встретить слово «COG». Этот термин означает, что они имеют зубчатое строение. Это наделяет их устойчивостью к миграции в тканях кожи, а также способностью идеально подтягивать кожу.

      Биоревитализация гиалуроновой кислотой VS старение кожи

    Такие нити очень тонкие, но при этом наличие зазубрин позволяет увеличить площадь сцепления с тканями кожи, что крепко удерживает их в середине мышц.

    Модификация мезонитей зубчатого строения на сегодняшний день позволяет применять новые усовершенствованные техники введения. Это дает возможность держаться омолаживающему эффекту значительно более продолжительное время – до 5 лет. При этом результативность процедуры держится на очень высоком уровне.

    Зубчатые нити разных типов разительно отличаются друг от друга. Это касается, в первую очередь, выемок, которые могут иметь разные направления – односторонние или разнонаправленные. Сейчас все больше применяются мезонити с 4D-расположенными разрезами. Это расширяет возможности достигать более видимого коррекционного воздействия.

    Еще одним достоинством таких нитей является возможность использования как игл, так и канюлей. Последние не травмируют ткани, что позволяет ускорить период восстановления.

    Основные виды материалов мезонитей

    Еще один фактор, который влияет на результативность процедуры и продолжительность эффекта от нее, является применяемый для изготовления нитей материал. Они могут состоять из полипропилена, капролактона, полимолочной кислоты, полидиоксанона или комбинации этих материалов.

    Полидиоксанон

    Этот материал используется уже много лет в медицинских целях. Сейчас его успешно используют и в косметологии. Биоразлагаемый синтетический полимер становится все более популярным благодаря своей безопасности.

    Биодеградация мезонитей из этого материала происходит в процессе гидролиза на протяжении 4–6 месяцев, а продолжительность результата остается на срок от 18 до 24 месяцев.

    Полимолочная кислота

    Использование этого вещества в качестве материала для регенерации тканей насчитывает уже более 30 лет. Оно нашло применение также в хирургии – в качестве шовного материала.

    Полимер извлекается из альфа-гидроксикислоты, известной абсорбирующей и биоразлагаемой способностью.

    Сегодня нити из полимолочной кислоты являются очень популярными из-за способности влиять на длительное образование коллагена, эластина и других важных составляющих тканей кожи.

    Рассасывающиеся нити из полимолочной кислоты разлагаются от 10 до 12 месяцев, а эффект сохраняется 1,5–2 года.

    Поликрапрокталон

    Этот шовный материал широко используется в производстве мезонитей во всем мире. Его действие основано на стимулировании образования коллагена 1-го и 3-го типа. Это позволяет корректировать признаки увядания кожи, такие как потеря объема, нечеткость овала лица. С помощью таких нитей можно достичь длительного естественного эффекта омоложения.

    Продолжительность процессов разложения и вывода из организма составляет 1,5–2 года, при этом результат сохраняется в течение 2–4 лет.

    Показания к применению

    Методика тредлифтинга обладает видимым эффектом и применяется в случаях, когда к этому имеются показания.

    В возрасте до 18 лет эта процедура нецелесообразна, так как кожа содержит все необходимые для ее здоровья и функциональности вещества. Постепенно их содержание в тканях кожи уменьшается и к 25–30 годам становятся заметны первые признаки увядания. В этом возрасте результат процедуры становится более заметным. Кроме этого метод хорош для профилактической терапии возрастных изменений.

    Установка мезонитей позволяет избавиться от:

    • мешков под глазами;
    • опущенных век;
    • дряблой кожи подбородка и вокруг шеи;
    • мелких и мимических морщин;
    • глубоких носогубных и носослезных складок;
    • нечеткого овала лица;
    • межбровных морщин;
    • потери эластичности кожи.

    Процедура проводится только при отсутствии проблем с физическим здоровьем, а это требует обязательной консультации со специалистом.

    Возможные противопоказания

    Клиническая практика, а также отзывы врачей и пациентов говорят о том, что эффективность процедуры напрямую зависит от правила исключения противопоказаний. Если о них пациент не сообщил врачу, то последствия могут быть неожиданными и очень неприятными.

      Лифтинг с использованием нитей: чего ждать от процедуры и сколько продержится результат

    Такие противопоказания включают:

    • инфекционные недуги;
    • онкология;
    • иммунные патологии;
    • келоидные рубцы;
    • диабет;
    • беременность и период лактации;
    • болезни сердца и сосудов;
    • кожные заболевания.

    Из-за повышенной болевой чувствительности процедуру нельзя проводить во время критических дней у женщин.

    Результативность в разных зонах

    Как показывает опыт, устанавливать мезонити можно практически в любые зоны лица и тела.

    Мезонити для лица помогают:

    • устранить носо-щечную складку;
    • убрать складки вокруг ушных раковин;
    • разгладить мимические морщины;
    • приподнять уголки глаз и бровей;
    • убрать «гусиные лапки»;
    • подтянуть кожу на щеках.

    Нитевой лифтинг шеи и плеч восстанавливает эластичность мягких тканей, разглаживает складки и заломы, устраняет «второй подбородок».

    Укрепляющее и оздоровительное действие оказывает процедура на зоны молочных желез. При помощи установки мезонитей можно приподнять опавшие мягкие ткани и разгладить складки на коже.

    Замечательное действие имеет тредлифтинг на участках живота и солнечного сплетения. Хорошо подтягивается дряблая кожа на животе, а воздействие на зону солнечного сплетения помогает запустить процессы, снижающие аппетит, нормализующих работу желудка и кишечника.

    На ягодицах и бедрах можно выровнять рельеф кожи, подтянуть опущенные ткани.

    Интересное применение мезонитей в точках акупунктуры. Воздействие на активные зоны лица и тела позволяет достигать замечательного оздоровительного эффекта от мезонитей. Процедура влияет таким образом, что:

    • усиливается микроциркуляция крови;
    • повышается тонус мышц и тканей;
    • уменьшаются отеки и воспаления;
    • уменьшается целлюлит;
    • устраняется отечность ног.

    Устанавливая мезонити в полости живота, в «точке голода», отвечающей за аппетит, становится возможным воздействовать на протяжении 6-12 месяцев. За время пока нити рассасываются, у пациента успевают сформироваться новые пищевые привычки, удается нормализовать обмен веществ. Результатом становятся уменьшение веса, постройневшая фигура и хорошее самочувствие пациента.

    Плюсы

    К преимуществам этого варианта омоложения можно отнести:

    • малая травматичность метода – ткани повреждаются незначительно;
    • возможность выполнить подтяжку любой части лица и тела;
    • быстрый результат – эффект появляется уже через сутки;
    • процедура проводится за один день;
    • восстановление занимает 3–4 дня;
    • безболезненность процедуры, обеспеченная применением анестетика;
    • возможность установки мезонитей после других процедур очистки и лифтинга лица;
    • биосовместимость компонентов внедряемого материала с тканями человека;
    • гипоаллергенность применяемых материалов.

    Отзывы пациентов, фотографии до и после процедуры помогут оценить результат и решить для себя вопрос целесообразности применения технологии установки мезонитей.

    Минусы

    При всех возможных положительных качествах метода существуют и некоторые отрицательные стороны, о которых необходимо знать и их учитывать. Недостатки процедуры:

    • риск осложнений при выполнении манипуляции и в период реабилитации;
    • присутствие побочных явлений;
    • вероятность возникновения болевых ощущений после процедуры;
    • неэффективность метода при возрастных изменениях необратимого характера;
    • ограниченный срок сохранения эффекта.

    Об этих возможных негативных результатах необходимо знать, чтобы они не стали полной неожиданностью.

    По возможности можно предпринять превентивные меры для того, чтобы уменьшить проявления нежелательных последствий или вовсе их избежать.

    На какой результат можно рассчитывать в разные периоды

    Фото до и после дают возможность оценить результат процедуры на разных этапах после установки мезонитей.

    В течение двух недель кожа разглаживается, наблюдается ее значительно более подтянутый вид. Участки, которые провисали, уменьшаются, а кожа становится свежей и молодой.

    Через 2–3 месяца омоложение становится еще заметнее. К этому времени восстанавливается естественный контур лица и подбородка, большинство морщин разглаживаются. Верхние веки поднимаются, а мешки под нижними исчезают. На шее, груди, ягодица, животе и бедрах кожа становится упругой и подтянутой.

    Эффекта от процедуры хватает на 1,5–2 года. Для сохранения молодости кожи можно пройти эту процедуру еще раз.

    Как влияет на результат ход процедуры

    Нитевой лифтинг предполагает вмешательство в ткани кожи, поэтому для получения отличного результата необходимо, чтобы на всех этапах ее проведения были соблюдены меры антисептики и асептики.

      Биоревитализация препаратом Juvederm Volite

    Перед работой врач дезинфицирует выбранный участок и проводит местную анестезию с использованием обезболивающего геля. Для пациента составляется схема введения мезонитей. В зависимости от применяемых нитей глубина установки составляет не более 5 мм.

    После установки всей нити ее концы обрезаются, далее проводится повторная обработка кожи антисептическими средствами.

    При завершения процедуры для предотвращения отека используют охлаждающие и успокаивающие кожу маски.

    Тредлифтинг не предполагает пребывания в стационаре, поэтому пациент может сразу вернуться к своей обычной жизни.

    Что нужно знать об осложнениях

    Процедура редко проходит полностью без последствий. Это могут быть кратковременные проявления, такие как:

    • припухлости в местах введения мезонитей;
    • гематомы;
    • гиперемия кожи;
    • болевые ощущения;
    • частичное онемение тканей кожи.

    Эти последствия являются нормальной реакцией организма на вторжение в его структуры. Длительность этих проявлений колеблется от 2–3 суток и до 2–3 недель.

    Очень редко могут наблюдаться определенные осложнения, которые связаны, в основном, с несоблюдением правил стерильности при проведении процедуры. Это свидетельствует о низкой квалификации специалиста. За осложнения, вызванные нарушением послепроцедурных рекомендаций, полную ответственность несет сам пациент.

    Поэтому для получения хорошего результата и поддержания эффекта длительное время нужно подходить к вопросам применения метода ответственно. Необходимо понимать важность соблюдения всех правил подготовки, проведения процедуры и послепроцедурных рекомендаций.

    Нарушения в ходе процедуры

    При неправильном проведении процедуры случается, что нити слишком близко подходят к поверхности кожи, вследствие чего видны их окончания. Другие проблемы с нитью:

    • загибание вверх, что очень заметно и требует исправления;
    • при неумелой установке собрана гармошкой, что ведет к образованию уплотнений кожи. Эти проявления могут не исчезнуть даже после растворения нитей;
    • может расположиться неровно, тогда в местах искривления появляются бугорки и узлы. Обычно эти неприятные проявления проходят через 3–6 месяцев, но иногда не исчезают вовсе.

    Во избежание таких неприятных ситуаций необходимо выбирать профессиональную клинику, опытного специалиста. Целесообразно ознакомиться с отзывами клиентов. При каком-либо сомнении лучше выбрать другую клинику или салон.

    Стоит отметить, что отсутствие результата установки мезонитей может наблюдаться у очень возрастных пациентов, и это считается нормой. Но опытный врач в таких случаях должен подобрать более эффективную терапию или применить комплекс методик омоложения.

    Как можно продлить эффект

    Вокруг имплантированных мезонитей постепенно образуется каркас из эластиновых волокон, который будет сохраняться и после растворения нитей. Кожа будет эластичной и подтянутой на протяжении некоторого времени, а общий омолаживающий результат будет сохраняться от 1,5 до 2 и более лет.

    Чтобы не утратить результат процедуры быстро, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

    • в течение недели после введения мезонитей исключить любую мимическую или моторную активность;
    • нельзя заниматься фитнесом, поднятием тяжестей, бегом;
    • отказаться от водных процедур и солнечных ванн;
    • не нужно посещать солярии, сауны и бани;
    • 2–3 дня не пользоваться декоративной косметикой;
    • не употреблять соленую и острую пищу;
    • исключить алкоголь, крепкие кофе и чай.

    Соблюдение этих простых правил способствует сохранению и продлению времени видимого омолаживающего эффекта.

    Хорошим способом закрепить результат процедуры может быть использование мазей с рассасывающим действием. Наносить их следует по линиям введения нитей в первые две недели.

    Продлить эффект процедуры можно комбинированием омолаживающих процедур. Это могут быть инъекции гиалуроновой кислоты, ботулинотерапия, пилинг. Комплексное воздействие нескольких процедур гораздо дольше поддержит кожу эластичной, упругой и свежей.

    При желании снова пройти процедуру можно через два месяца.