Запись на
процедуру

    30 июля 2022

    Реабилитация после процедуры подтяжки лица мезонитями

    В современном мире вопросы поддержания красивого внешнего вида лица и тела становятся как никогда актуальными. Безупречный внешний вид является свидетельством здоровья и успеха. Эстетическая медицина сегодня способна предоставить множество средств, предназначенных для сохранения молодого облика, коррекции недостатков внешности, а также устранения дефектов кожи лица и тела.

    Одной из самых востребованных процедур по омоложению является нитевой лифтинг. Применение малоинвазивных технологий и безопасных материалов делают эту манипуляцию привлекательной для единовременного решения многих проблем, связанных с возрастными изменениями кожи.

    Для гарантированного получения отличного результата необходимо соблюдение врачом и пациентом пред- и послеоперационных рекомендаций.

    С этой точки зрения, мероприятия, предшествующие процедуре, так же важны, как и уход за кожей после установки мезонити для подтяжки лица. Они являются частью всего комплекса мер, необходимых для достижения желаемого результата.

    Какие существуют этапы предоперационной подготовки

    Правильная подготовка пациента к проведению подтяжки лица мезонитями исключает возникновение нежелательных побочных явлений и сокращает восстановительный период. Предшествующая консультация врача-косметолога включает разъяснительную информацию о процедуре, ходе ее проведения, ожидаемых результатах и особенности реабилитационного периода.

    Важную роль для обеспечения эффективности процедуры играет обязательный сбор анамнеза, который включает такие противопоказания:

    • инфекционные заболевания в период обострения;
    • воспалительные дерматологические недуги, такие как псориаз, экзема, дерматит;
    • онкология;
    • заболевания крови, влияющие на ее свертываемость;
    • сахарный диабет;
    • беременность и грудное вскармливание.

    Во избежание осложнений, об этих недугах необходимо сообщить своему врачу. Это даст возможность скорректировать сроки проведения процедуры и принять превентивные меры.

    Все инъекционные методы имеют общие рекомендации в период подготовки к манипуляции, которые исключают:

    • употребление алкоголя;
    • прием противовоспалительных препаратов и средств, влияющих на свертываемость крови;
    • тяжелые физические нагрузки;
    • посещение саун и бань.
      Безинъекционная мезотерапия – легкий путь к совершенству

    В день проведения процедуры рекомендуется отказаться от курения, так как никотин повышает вязкость крови.

    Важным этапом подготовки является правильный выбор анестезирующего средства. Дозу и вид анестезии определяет врач, исходя из объема предстоящей работы, области введения мезонитей, а также индивидуальных особенностях пациента. В большинстве случаев врачи предпочитают использовать анестетик инфильтрационного типа, в виду его быстрого и качественного обезболивающего эффекта.

    Соблюдение всех правил подготовки пациента к проведению процедуры поможет избежать нежелательных последствий и ускорит восстановление.

    Рекомендации после процедуры

    Восстановление после введения мезонитей подразумевает два момента: ограничения на привычный образ жизни и уход за лицом в этот период.

    Для получения отличных результатов особо важно в период реабилитации соблюдать некоторые ограничения:

    1. Сон на животе или боку может оказывать чрезмерное давление на участки введения мезонитей. Это приводит к дополнительному отеканию тканей кожи, появлению синяков, болезненным ощущениям и дискомфорту. Результатом несоблюдения этого правила становится затяжной восстановительный период и отсроченное получение ожидаемого эффекта. Если не получается контролировать позу, можно попробовать положить вдоль тела свернутые полотенца. Они будут сдерживать от поворотов на живот или бок.
    2. В первые 12 часов после процедуры нельзя пользоваться декоративной косметикой. Неукоснительность этого правила имеет под собой вескую аргументацию. Кожа после нитевого лифтинга становиться особенно чувствительной и легкоранимой. Ей в этот период необходимо предоставить возможность дышать и пребывать в покое. Закупоривание пор, лишнее давление при нанесении и снятии макияжа могут замедлить процессы заживления мест введения мезонитей и эффективного восстановления после процедуры.
    3. Применение аппаратного или ручного массажа и других косметических процедур необходимо отложить минимум на 10 дней. Разминание кожи приводит к ее дополнительному травмированию и риску смещения нитей, а некоторые процедуры могут включать препараты с агрессивными компонентами.
    4. В течении двух первых недель после внедрения мезонитей нельзя употреблять алкогольные напитки. Для этого ограничения имеется несколько причин. Во-первых, алкоголь имеет мочегонные свойства. Под его действием из организма выводится вода и необходимые питательные вещества, которые жизненно важны для здоровья кожи. Во-вторых, употребление спиртных напитков повышает кровяное давление. Это приводит к продолжительному тепловому воздействию, что негативно влияет на реабилитационные процессы.
    5. По этой же причине рекомендации после процедуры нитевого лифтинга исключают посещение сауны, бани и солярия.
    6. Курение – это еще один фактор, который негативно влияет на то, насколько эффективной будет реабилитация после мезонитей. Десятки химических соединений, содержащихся в сигаретном дыме, сужают кровеносные сосуды, ухудшая этим снабжение тканей питательными веществами. Кроме этого, курение сопровождается повышением кровяного давления, что также пагубно действует на протекание восстановительного процесса.
    7. Усиленные физические нагрузки повышают артериальное давление и тепловое воздействие на ткани кожи. Такая активизация процессов обмена нивелирует эффективность реабилитации после мезонитей.
    8. В первые дни после тредлифтинга нельзя проводить процедуры миостимуляции, микротоковой терапии и плазмолифтинга. Эти аппаратные методики можно применить через 2–3 недели после манипуляции, что содействует быстрому восстановлению и усилит эффективность процедуры.
      Гиалуроновая кислота в губы

    Грамотный уход после мезонитей не только ускорит реабилитационный период, но и даст возможность избежать негативных последствий.

    • Наличие отеков после мезонитей – это естественная реакция организма на нарушение целостности тканей кожи. Обычно они проходят на 2–3 сутки, но в случае образования больших гематом можно воспользоваться противоотечными средствами;
    • Интенсивность появления синяков и кровоподтеков зависит, в основном, от индивидуальных особенностей организма пациента. Травмирование сосудов неизбежно при такого рода процедурах, а скорость их исчезновения сугубо индивидуальна. В этом случае рекомендацией будет использование средств, уменьшающих подкожные кровоизлияния;
    • Неровности кожи – это неизбежный момент в процедуре нитевого лифтинга. Дело в том, что врач-косметолог намеренно сильно натягивает нити, от чего и возникают бугорки и ямочки. Со временем ткани кожи несколько проседают и занимают свое окончательное положение. Неровности в местах введения и выведения нитей можно нивелировать с помощью массажа. Если зацеп нити с кожей слишком сильный, его можно сепарировать. Безусловно, эти манипуляции должен проводить врач;
    • Болезненные проявления бывают практически у всех пациентов. Прием обезболивающих препаратов поможет справиться с этими ощущениями, но если боль нарастает, то это может свидетельствовать о начале воспалительного процесса. В этом случае необходима незамедлительная помощь врача. Антибиотики могут снять воспаление, но если они не помогают, то приходится прибегнуть к удалению нити.

     

    Если нитевой лифтинг проводился на нижней трети лица, то корректирующая повязка или специально сконструированный бандаж для лица позволит зафиксировать ткани в необходимом положении. Вначале их носят круглосуточно, а затем периодически на протяжении одной недели.

    Методика нитевого лифтинга эффективно стирает следы возрастных изменений и позволяет оттянуть момент хирургического вмешательства на продолжительное время.

    Но для того, чтобы результат процедуры радовал пациента и не был загублен неграмотным уходом, необходимо помнить и выполнять все рекомендации врача как по подготовке к процедуре, так и после нее.

      Плазмолифтинг лица и волос: сколько процедур надо сделать для максимального эффекта