Запись на
процедуру

    02 августа 2022

    Плазмолифтинг для волос: суть процедуры, цена, отзывы

    Плазмолифтинг – введение собственной плазмы пациента в кожу с целью ее быстрейшей регенерации, восстановления и омоложения. Как правило, процедуру применяют для подтяжки лица. Но не менее эффективна она и для волос, поскольку является мощным стимулятором их укрепления и приумножения. Плазмолифтинг кожи головы применяется в борьбе с выпадением волос как у женщин, так и у мужчин, но чаще к процедуре прибегают представители сильной половины человечества, ведь для них такая проблема актуальней.

    Как поможет плазмолифтинг волосам

    Для проведения процедуры у пациента набирают венозную кровь, центрифугируют ее, то есть разделяют на плазму и форменные элементы. Затем с помощью шприца, наполненного плазмой и тонкой иглы, жидкость инъецируют по всей поверхности головы, выдерживая расстояние между уколами в 1см.

    Главную роль в восстановлении волосяной структуры играют тромбоциты. Они укрепляют межклеточный матрикс и способствуют быстрой регенерации тканей. Помимо этого, тромбоциты продуцируют фактор роста, стимулирующий клеточное деление.

    Инъецируемая плазма имеет богатый состав. Помимо тромбоцитов, она содержит большой запас витаминов, белков, гормонов, микроэлементов. Данная биологическая жидкость способствует активизации клеточного метаболизма, стимулирует синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, фибробластов.

    Обладая мощными свойствами, плазмолифтинг волос помогает значительно улучшить их качество и количество, нормализовать состояние кожи головы. Процедура обеспечивает следующие результаты:

    • приостанавливает отмирание волосяных фолликул и пробуждает спящие луковицы, тем самым способствуя снижению выпадения волос и увеличению их количества;
    • улучшается структура волосяного стержня – он становится эластичным, упругим, менее ломким, однородным и послушным;
    • преображается внешний вид шевелюры – появляется гладкость, шелковистость, красивый блеск;
    • кожа головы увлажняется, уменьшается шелушение и зуд;
    • нормализуется липидный обмен и работа сальных желез, устраняя чрезмерное выделение кожного сала.

    Плазмолифтинг головы показан при:

    • алопеции от 0 до 3 стадии, различного генеза;
    • хронических заболеваниях кожи волосистой части головы – себорее (перхоти), себорейном дерматите, псориазе;
    • снижении качества структуры волоса – ломкости, тусклости, ослаблении, посеченных кончиках;
    • термическом или химическом повреждении волосяного стержня после завивки, покраски;
    • подготовке и реабилитации после пересадки волос.

    Чаще всего к инъецированию БоТП в волосистую часть головы мужчины обращаются по причине облысения. Патологическое выпадение волос приводит к появлению проплешин.

    Плазмолифтинг действительно эффективен при любой степени тяжести и формы алопеции. Независимо от первичной причины, он помогает запустить процессы роста и восстановления волосяного стержня за счет увеличения количества закладок волосяных фолликулов и возобновления замерших луковиц.

    Однако, чтобы закрепить положительные сдвиги и предотвратить обострение, необходимо выяснить и устранить первопричину облысения.

    Другая проблема – это себорея, то есть сухость и шелушение дермы.

      Что такое мезонити для лица в косметологии

    Пациентов может беспокоить повышенная жирность волос, вызванная чрезмерной продукцией кожного сала. Плазмотерапия хорошо увлажняет дерму за счет стимуляции синтеза гиалуроновой кислоты, не давая ей пересыхать, регулирует работу сальных желез, тем самым контролируя уровень их секреции.

    Повышая выработку коллагена, эластина, плазма укрепляет дерму, делает ее эластичной, упругой. Ускоряется местное кровообращение, а вместе с ним и питание клеток кожи, волосяных фолликулов. Усиленная трофика луковиц способствует их прогрессивному созреванию и развитию из них прочного, упругого, сильного корня, предотвращает ломкость и сечение. За счет уплотнения стержня волосы визуально кажутся густыми и объемными.

    Помощь при мужской алопеции

    Алопеция – довольно распространенный патологический процесс выпадения волос, приводящий к их поредению или образованию очагов полного их отсутствия. Она может быть диффузной, когда волосы выпадают равномерно по всей голове, и очаговой. Последний вид больше свойственен мужчинам: появляются очаги облысения на лобной части до макушки или же полное отсутствие волосяного покрова на данном участке головы.

    По статистике, алопецией или облысением страдает 66% мужчин, тогда как среди женщин эта проблема затрагивает всего 38%.

    Существует множество причин, приводящих к данному состоянию у мужчин:

    • стрессы;
    • инфекции;
    • хронические заболевания;
    • ЧМТ;
    • генетическая предрасположенность;
    • гормональные сбои.

    Восстановить утраченный волосяной покров достаточно сложно. Это требует длительных, постоянных усилий. К тому же мужчинам избавиться от алопеции труднее вдвойне: очень часто результаты минимальны или отсутствуют вообще.

    Для решения проблемы облысения в более короткие сроки была разработана процедура плазмолифтинга волосистой части головы.

    Внутрикожное и подкожное введение БоТП – богатой тромбоцитами плазмы, является своего рода биологическим стимулятором. Высокая концентрация в ней тромбоцитов обеспечивает повышенное содержание факторов роста – главных компонентов, ускоряющих деление и дифференцировку клеток.

    Преимуществом БоТП является наличие различных естественных факторов роста, находящихся в биологической взаимосвязи между собой.

    После введения плазмы тромбоциты выделяют большую часть факторов роста (около 70%) на протяжении первых десяти минут. Далее в течение часа высвобождается остальное количество. В дальнейшие восемь дней тромбоциты дополнительно выделяют ФР, погибая по истечении этого срока.

    Нюансы плазмолифтинга волосистой части головы

    Рекомендуется проходить аутоплазмотерапию в дообеденное время. Важный момент – забор крови осуществляется натощак.

    За 2–3 дня необходимо воздержаться от приема жирной, соленой, острой пищи и алкоголя. Эти продукты могут повлиять на качество плазмы и, соответственно, исход процедуры.

    После плазмолифтинга нельзя мыть голову в течение 2–3 дней, подвергать ее воздействию прямых солнечных лучей. Следует воздерживаться от тепловых процедур. Пренебрежение данными правилами в большинстве случаев искажает эффект манипуляции.

    Подготовительный этап процедуры включает:

    • забор венозной крови у пациента в специальную пробирку с антикоагулянтом, вмещающую 9 мл крови. Всего таких пробирок должно быть 4 шт., то есть 36 мл крови;
    • далее кровь центрифугируется, разделяясь на три фракции – богатая тромбоцитами плазма, бедная тромбоцитами плазма, эритроциты;
    • для работы требуется исключительно БоТП, остальные две фракции утилизируются;
    • БоТП отбирается шприцем. Ее объем составляет около 6 мл.
      Круговая подтяжка лица и шеи без операции

    При проведении плазмолифтинга для стимуляции роста волос и устранения облысения плазму вводят в скальп (или кожу головы) инъекционно, применяя мезотерапевтическую технику в количестве 0,5 мл на 2 см². Предварительно проводят дезинфекцию обрабатываемой поверхности антисептиком на водной основе. Процедуру осуществляют с соблюдением правил асептики.

    Плазмолифтинг для волос – не однократная процедура. Ее следует проходить курсом до 5–7 сеансов с промежутками 10 дней. Интервал между курсами составляет 6 месяцев.

    Первые результаты плазмотерапии видны уже после 1 сеанса. На 5–7 сутки пациенты отмечают замедление процесса выпадения волос. А к окончанию курса явно заметно отрастание новых волос, их уплотнение и появление естественного блеска. Об этом свидетельствуют фото, которые делают до и после каждого сеанса. Их наличие помогает отследить прогресс на протяжении курса и увидеть окончательный эффект в конце всего пути.

    При глубокой степени алопеции отрастание новых волос происходит на второй неделе с начала терапии.

    Методы лечения проблем с волосами плазмой

    Среди методов получения богатой тромбоцитами плазмы можно выделить:

    • плазмолифтинг – Россия;
    • Regenlab – Швейцария;
    • Endoret – Испания;
    • Ycellbio – Корея.

    Они отличаются качеством полученной плазмы, точнее, содержанием в ней тромбоцитов. В одном случае это 1000 на 1 мкл. Тогда процедура носит название PRP. В другом случае – 600 на 1 мкл – PPP.

    Плазма с содержанием тромбоцитов 1000/мкл применяется для терапии андрогенетической алопеции. Это форма облысения имеет генетическую природу. Характерна она в большей степени мужчинам (среди женщин распространена всего на 10%) и провоцируется повышенной чувствительностью фолликулярных рецепторов к уровню мужских гормонов.

    Плазма с содержанием тромбоцитов 600/мкл эффективна для урегулирования уровня выпадения волос, а также при себорейном дерматите.

    Отзывы

    Плазмотерапия волос вызывает много положительных отзывов у пациентов, прошедших данную процедуру. Они отмечают, что период лечения был непростым, у некоторых – довольно продолжительный. Порой на лечение уходило от шести месяцев до двух лет. Но результат себя оправдывал. Изменения происходили планомерно, но по итогу эффект получался значительный.

    Образовавшаяся залысина диаметром 5 см ушла безвозвратно за 1,5 года терапии. В других случаях клиенты отмечают значительное увеличение густоты волос и сохранение результата после курса.

    Значительная часть пациентов обращается за помощью в связи с обильным выпадением волос, вызванным хроническим стрессом. В этом случае плазмолифтинг особенно эффективен, он показывает отменные результаты за короткий промежуток времени.

    На чем акцентируют внимание довольные «волосатые» пациенты: не останавливаться и не отчаиваться, если эффект не виден сразу после первых сеансов. Кому-то для восстановления нужно минимальное количество времени, а кто-то вынужден ждать достаточно долго. Это сугубо индивидуально и зависит от исходного состояния волос, количества заложенных луковиц, способности тканей к регенерации, возраста и пола пациента.

    Процедура не лишена и негативных моментов. Часто пациенты жалуются на ее болезненность. Но добавляют, что нужно потерпеть, так как эффект того стоит. К тому же чувствительны только отдельные участки: виски, теменная область.

      Можно ли заниматься спортом после биоревитализации

    У мужчин уязвимыми к облысению местами становятся затылок и боковые части лба, в народе именуемые залысинами. Причем данная проблема касается и юношей. Мужчины, прошедшие плазмотерапию, отмечают, что очаги облысения «зарастают» относительно быстро: уже за три месяца можно избавиться от проплешин. Плюс ко всему, врач дополнительно, по необходимости может назначить фармакологические препараты.

    Отдельные пациенты настаивают на том, что не видят положительных изменений после плазмолифтинга волосистой части головы. Бывает и такое, но обычно по причине несоблюдения правил поведения до и после процедуры. С другой стороны, ошибки совершает и специалист. Поэтому будьте внимательны при выборе клиники и врача, который делает инъекции.

    Что касается стоимости плазмолифтинга для волос, то она достаточно лояльна, если учитывать, что результат сохраняется в течение 1,5–2 лет.

    Внутрикожное введение содержимого одной пробирки обойдется от 2 до 2,5 тыс. рублей, 2-х пробирок – 2,5–3,0 тыс. рублей, 3-х – до 3,5 тыс. рублей. Если вы оплачиваете весь курс одномоментно, большая часть клиник снижает цену, делая скидку. Цена за полный курс варьирует в пределах 10–40 тыс. рублей и зависит от количества процедур.

    Учитывайте необходимость предварительного осмотра дерматокосметологом – это важная часть терапии. Он оценит состояние ваших волос, соотнесет с беспокоящей вас проблемой и выберет верный курс терапии. В предварительный осмотр может включаться и фототрихограмма – аппаратная диагностика. Стоимость первичной консультации составляет 1000-5000 рублей.

    Что касается использования швейцарских, испанских, корейских пробирок, их стоимость значительно превышает российские. Например, цена за 1 Ycellbio (Корея) – в среднем 14000 рублей, Regenlab (Швейцария) – 15000 рублей,  Endoret (Испания) – 2 пробирки 17000 рублей.

    Плазмолифтинг волосистой части головы – действенная методика, что подтверждено многочисленными исследованиями. Она, без преувеличения, укрепляет, повышает качество структуры волос и приостанавливает их бесконтрольное выпадение. Методика пользуется популярностью как среди мужчин, так и женщин, помогая не только вернуть шевелюру, но и избавиться от беспокоящих трихологических проблем.