Запись на
процедуру

    02 июня 2022

    На сколько хватает контурной пластики губ

    Красивая, естественная форма губ выглядит крайне привлекательно и сексуально. Не зря, согласно статистическим данным, большинство мужчин при знакомстве с дамой обращают внимание не только на ее глаза, но и на губы: насколько они чувственны и соблазнительны. Но что делать, если природа не одарила вас таким элементом красоты или с возрастом уста утратили свою привлекательность? Выход есть — современная контурная пластика губ поможет не только предотвратить их возрастные изменения, но и вернуть им форму, объем, надолго сохранив полученный результат.

    Зачем нужна контурная пластика губ

    Каждый, кто планирует провести подобную манипуляцию на лице, в первую очередь должен выбрать хорошего специалиста, который имеет соответствующую лицензию на проведение подобных процедур. Это не только обезопасит от нежелательных последствий, но и обеспечит желаемый стойкий результат, который сохранится на протяжении минимум 6-8 месяцев.

     

    В современной эстетической косметологии коррекция губ — одна из самых распространенных процедур и чаще всего ее применяют в таких случаях:

    • если они тонкие от природы, и нуждаются в придании дополнительного объема;
    • возникла их явная асимметрия;
    • утратили свой привлекательный внешний вид вследствие возрастных изменений;
    • природное опущение уголков губ, что придает лицу грустное, скорбящее выражение;
    • отсутствие четко выраженного контура;
    • наличие атрофических рубцов в данной области лица;
    • желание сделать губы более полными.

    Что можно сделать при помощи введения филлера

    Для начала разберемся, что представляет собой филлер.

    Данный препарат — это специальный наполнитель, который инъецируют подкожно в требуемую область лица или другой части тела. Поступивший в ткани гель заполняет свободное пространство, придавая губам необходимый объем и полноту. Эффект держится от нескольких месяцев до года.

    Особенность филлеров для губ — их уникальный состав, в который входит гиалуроновая кислота. Данный компонент способствует выработке естественного коллагена. Именно он выравнивает кожные покровы, делает их более пластичными и эластичными.

    После 25 лет естественная выработка ГК организмом начинает уменьшаться, что приводит к появлению морщин и постепенному увяданию кожи. По этой причине врачи-косметологи рекомендуют применять филлеры в зрелом возрасте.

      Биоревитализация – восстановление молодости кожи лица со стабильным эффектом

    С помощью филлеров, в состав которых входит гиалуроновая кислота и другие активные вещества, можно сделать следующее:

    • увеличить верхнюю и нижнюю губную мышцу;
    • подчеркнуть их контур, сделать его более четким и выразительным;
    • придать видимую и тактильно ощутимую припухлость;
    • избавиться от асимметричности;
    • полностью изменить контур губ, придав им любую желаемую форму.

    Способы контурной пластики области губ

    На сегодняшний день в косметологии и медицине применяется две основные методики коррекции губ:

    • при помощи инъекций;
    • хирургическое вмешательство.

    В данном случае мы говорим исключительно об малотравматичном инъекционном методе коррекции формы губ биосовместимыми наполнителями.

    Парижская классическая техника

    Одна из самых распространенных методик пластики губ филлерами, которую применяют уже более 5-ти лет. Она заключается в следующем: вертикальные инъекции не воздействуют на контуры губ, но придают им дополнительную припухлость. После проведения процедуры они выглядят вполне естественно.

    По желанию пациента специалист может слегка подвернуть верхнюю или нижнюю губу, что делает их по-детски чувственными и нежными. Непосредственная линия рта в данном случае остается прежней — уголки губ коррекции в данном случае не подвергаются.

    Преимущества «парижской техники»:

    1. Отсутствие травматических осложнений.
    2. Короткое время сеанса — он длится от 15 минут до получаса.
    3. Небольшое количество используемого филлера, что не приводит к ощущению неестественного дискомфорта
    4. Быстрый восстановительный процесс.

    Техника «ТП»

    Данная методика впервые была применена Емельяном Брауде, который дал ей историческое название «русские губы». Ее суть заключается в поверхностном введении филлеров в край каймы губ, где мимическая активность наименее активна, что делает кровоснабжение минимальным.

    Благодаря russian lips косметолог имеет возможность смоделировать любую форму губ, при этом эффект будет длиться максимально продолжительное время.

    Микроболюсная техника

    Чаще всего ее применяют для губ, которые тонкие от природы.

    Важно отметить, что данная методика требует от специалиста немалых знаний и опыта. Как правило, для получения ожидаемого результата необходимо провести несколько процедур с периодичностью минимум месяц.

    В качестве филлеров применяются препараты самых известных брендов. В их основе — гиалуроновая кислота, которая максимально эффективно работает в сочетании с другими составляющими. Благодаря этому губы сохраняют свою естественность.

     

    Классика — линейно-ретроградная методика

    Она является базовой техникой введения филлеров в любую часть тела.

    В случае применения данной техники контурной пластики губ она дает возможность в результате получить их четкие очертания, увеличить объем, сделать более сексуальными. Дополнительно данная методика применяется для укрепления конкретных зон лица: лба, переносицы, носогубных складок и т. п.

    Ультратонкую иглу врач-косметолог вводит под углом примерно 35 градусов. После этого действующим веществом в определенных предварительно пропорциях заполняет все необходимые места.

      Безболезненное удаление татуировки и татуажа лазером

    Разновидности линейно-ретроградной техники:

    • веерная – применяется исключительно для коррекции полноты губ, уголков рта, носогубных складок;
    • трассирующая – позволяет легко избавиться от складок вокруг окологубной зоны;
    • туннельная – используется ультратонкая игла, которая вводится возвратно-поступательными движениями в область губ. С помощью данного способа можно избавиться от морщин на губах средней глубины, а также избавится от рубцов на них и асимметрии.
    • армирование — поднимает уголки губ, в результате чего получается эффект «Моны Лизы».

    Преимущества и недостатки контурной пластики губ

    Несомненными плюсами данной процедуры эстетической косметологии выступают следующие:

    • малая длительность сеанса – в среднем на коррекцию губ требуется от 15 до 30 минут. При этом может наблюдаться мгновенный результат. Активное вещество не проникает в соседние ткани, что минимизирует необходимость прохождения реабилитации;
    • процедуру можно проводить пациентам в возрасте от 25 до 60 лет. Через определенное время препарат самостоятельно рассасывается, и губы приобретают первоначальную форму;
    • места проколов едва видны. При условии поддержания всех предписаний врача, появившиеся припухлости и отеки сходят за 2-3 дня;
    • в ходе проведения процедуры специалист может подкорректировать дозировку препарата или сделать ее поэтапной.

    Что касается минусов, то главным их ним можно отметить болезненность инъекционной пластики. Но в данном случае, особенно если в результате обследования у пациента был обнаружен низкий болевой порог, применяется местная анестезия. Для этого используются специальные обезболивающие кремы, которые предварительно наносят на обрабатываемую зону.

    Этапы процедуры

    Что не следует делать перед сеансом:

    • не употреблять кофеиносодержащие напитки;
    • не быть посетителем солярия, пляжных зон 5-7 дней перед проведением процедуры;
    • минимум 24 часа удерживаться от употребления алкоголя и курения;
    • с разрешения врача отсрочить прием антибиотиков.

    Процедура проходит таким образом:

    1. Предварительная консультация. В процессе ее проведения врач-косметолог исключает все возможные противопоказания и оценивает масштаб работы.
    2. Нанесение анестетического средства, которое уменьшает болевые ощущения при введении препарата.
    3. Непосредственный процесс инъецирования, в ходе которого пациент может высказывать дополнительные просьбы (больше/меньше).
    4. Завершающий этап — аккуратный массаж губ, который помогает препарату более равномерно разместиться по обрабатываемой площади.
    5. Нанесение специальной мази, которую специалист подбирает, исходя от типа кожного покрова и результатов проведенной процедуры.

    На сколько хватает полученного результата, то есть, как долго он продержится, напрямую зависит не только от профессионализма врача, но и следования пациентом его прямым рекомендациям. В среднем этот срок составляет 7 месяцев.

    Противопоказания

    Безопасность процедуры еще не говорит о том, что проводить ее можно любому желающему. Контурная пластика губ имеет ряд противопоказаний, в частности:

    • хронические заболевания и патологии иммунной системы;
    • вирусные и инфекционные болезни в стадии их обострения;
    • артрит и все сопутствующие отклонения в работе костной основы тела;
    • расстройства в области психики;
    • аллергические реакции и гиперчувствительность к вводимому препарату;
    • период беременности и кормления ребенка грудью;
    • предварительные манипуляции с губами или областью вокруг них;
    • низкий процент свертываемости крови;
    • склонность образованию келоидных шрамов и др.
      Правда и мифы о папулах после биоревитализации

    Более подробную инструкцию дает врач-косметолог, который в процессе предварительной консультации узнает все интересующие его моменты.

    Общие рекомендации после проведения коррекции губ

    Желанный эффект вы сможете оценить спустя 7–10 дней. За это время полностью спадает отечность, и губы приобретают желаемый внешний вид.

    За это время обязательно необходимо 2–3 раза посетить врача, который проводил процедуру, чтобы получить от него необходимые коррективы и рекомендации.

    В их число входит следующее:

    1. Коррекция формы и асимметрии (при необходимости).
    2. Применение специальных мазей и кремов, которые снимают отечность и повышают процент заживляемости ран.
    3. Отмена любых тяжелых физических нагрузок, в результате которых наблюдается повышение общего давления и прилив крови к лицу.
    4. В первые 2–3 недели в качестве косметики допустимо применять увлажняющие бальзамы для губ или использовать гигиенические помады на растительной гипоаллергенной основе.

     

    После проведения процедуры в обрабатываемой области могут появиться зуд и покраснения от инъекций. Не стоит этого пугаться — в случае поддержания всех рекомендаций врача они самостоятельно исчезнут уже через несколько дней.

    Главное в первые дни: не трогать руками кожу, где проводилась коррекция и избегать ее контакта с любыми косметическими средствами.

    Чувственные губы — мечта любой женщины. В большинстве случае для этого вполне хватает народных хитростей. Но иногда, чтобы достичь желаемого результата, приходится прибегнуть к помощи косметологов. Опытный профессионал сделает ваши губки неотразимыми, что придаст пикантности всему образу в целом.