Запись на
процедуру

    05 апреля 2022

    Можно ли заниматься спортом после биоревитализации

    В современной эстетической медицине существует множество способов сохранить молодость и красоту кожи. Одной из наиболее распространенных методик против старения считается биоревитализация, которая не уступает в конкуренции с плазмолифтингом, ботоксом и другими инъекционными методами. Но людям, ведущим активный образ жизни необходимо знать о некоторых ограничениях. Возможны ли физические нагрузки, спорт после биоревитализации, посещение сауны, солярия? Какие еще особенности и противопоказания существуют и есть ли для них основания? Попробуем разобраться.

    Показания к применению биоревитализации

    Для начала разберемся, что собой представляет эта процедура.

    Биоревитализация – наиболее доступный и простой метод нехирургического омоложения и коррекции морщин. Это инъекционная методика введения активных веществ, которая позволяет в сжатые сроки достичь омоложения кожи лица, шеи, декольте и тела.

    Данная процедура во многом сходна с мезотерапией. Различие состоит в применении разных препаратов. При мезотерапии – это различные мезококтейли, в биоревитализации используется исключительно синтезированная гиалуроновая кислота.

    Это вещество, как правило, активно вырабатывается организмом, участвуя в питании клеток, синтезе коллагена и эластина. С возрастом количество гиалуроновой кислоты в организме уменьшается. Возместить этот дефицит и приостановить старение позволяет метод биоревитализации.

    Показанием для прохождения курса является:

    • потеря эластичности, наличие морщин, уменьшение тургора;
    • ухудшение цвета лица;
    • сухость, обезвоживание кожи;
    • подготовка к лазерному омоложению.

    Таким образом, биоревитализация способна решить несколько задач, содействующих улучшению внешнего состояния дермы.

    Особенности и результаты

    Техника инъекций красоты является эффективным методом, сеанс длится всего 20–60 минут. Врач-косметолог сам определяет наиболее увядшие зоны кожи на лице, определяя место инъекции.

    Для проведения процедуры гиалуроновая кислота особой концентрации вводится в глубокие слои кожи. Под воздействием активного вещества происходит:

    • стимуляция выработки в клетках собственного коллагена и эластина;
    • увлажнение кожи лица и тела за счет притягивания и удержания влаги молекулами гиалуроновой кислоты;
    • уплотнение поверхности, уменьшение склонности к растягиванию.
      Пилинг в зоне декольте – роскошь или необходимость?

    Для проведения процедуры чаще всего используются популярные препараты – биоревитализанты: «Restylane Vital», «Ювидерм Ультра 2», «Ювидерм Гидрейт».

    Упругость, гладкость и эластичность кожи после биоревитализации сохраняется длительное время, а уменьшение морщин из желания превращается в реальность.

    О каких ограничениях нужно знать

    Перед проведением процедуры косметолог, безусловно, обязан предупредить клиента о возможных побочных эффектах, которые могут произойти, о том, можно ли после биоревитализации заниматься обычными делами, не меняя образ жизни.

    Припухлость, отеки и синяки, гиперемия в местах укола после биоревитализации – это проявления, которые не должны сильно тревожить, так как через 2–3 дня они обычно проходят.

    Предложения по специальному уходу за кожей несут рекомендательный характер. Но существуют и настоятельные рекомендации, которые обязательны к выполнению.

    Среди них – ограничение на занятия спортом. И на это есть свои причины.

    При любых физических нагрузках происходит расширение кровеносных сосудов, повышение артериального давления, активизируется работа потовых желез.

    После биоревитализации нельзя заниматься спортом потому, что это приводит к потоотделению. С потом высвобождаются шлаки и токсины, что может спровоцировать нежелательные последствия, такие как:

    • инфицирование мест инъекции;
    • препарат с гиалуроновой кислотой может выйти вместе с потом, не успев усвоиться и начать свое действие;
    • занятия на свежем воздухе при воздействии ультрафиолетовых лучей уменьшит эффект от процедуры и еще более негативно отразится на состоянии кожи.

    После биоревитализации также нельзя посещать сауну, баню, бассейн, желательно не употреблять соленые и острые продукты, пищу, которая удерживает воду в организме.

     

    Ответ не вопрос о том, сколько нельзя заниматься спортом и ограничивать себя в физической активности зависит, конечно, от индивидуальных физиологических особенностей.

    Однако любому пациенту целесообразнее будет дать возможность организму спокойно восстановить баланс, эффективно усвоить активные вещества и дать время им подействовать. Только тогда можно рассчитывать на отличный результат.

    Уже через 7–10 дней после биоревитализации можно заниматься спортом, вернуться к обычному образу жизни.

      Биоревитализация с использованием гиалурона: как подготовится к процедуре и какой эффект ожидать

    Курсы омоложения, занятия спортом, диета, здоровый образ жизни – все это способствует нашей красоте и здоровью. Результаты всех этих усилий стоят того, чтобы чувствовать себя здоровым, уверенным и красивым. Поэтому, невзирая на все возможные, но не очевидные, осложнения, биоревитализация остаётся одним из самых популярных и эффективных методов омоложения.