Запись на
процедуру

    15 марта 2022

    Лифтинг с использованием нитей: чего ждать от процедуры и сколько продержится результат

    Относительно недавно процедуры омоложения были представлены двумя кардинально противоположными группами. Первая – пластическая хирургия, высокая по стоимости, травматичная, но со стойким эффектом. Вторая –простые методики на основе использования масок, безопасные, но малорезультативные. Современные способы омоложения вобрали в себя достоинства как радикальных, так и щадящих методик, избавившись от их недостатков.

    Чтобы вернуть молодость лицу и избавится от видимых возрастных изменений, таких как дряблость и обвислость кожи, не обязательно ложиться под нож хирургу: справиться с проблемой позволяет процедура нитевого лифтинга. Она относится к малотравматичным технологиям омоложения, но при этом дает хорошие результаты. В основе этой манипуляции введение в глубокие слои кожи специальных волокон, позволяющих сформировать новый каркас для тканей, натянуть их, убрав морщины, или изменить конфигурацию.

    Коррекция нитями: какие проблемы можно решить

    Использование мезонитей выступает в качестве альтернативы пластической хирургии.

    Этот метод рекомендуют не только как один из самых успешных в борьбе со старением, он также дополнительно позволяет нивелировать и дефекты, не связанные с возрастом.

    Подтяжка делается тогда, когда необходимо решить такие проблемы лица, как:

    • дряблые кожные покровы, часто с видимым провисанием мягких тканей;
    • глубокие морщины, не поддающиеся исправлению другими методами;
    • слишком ярко выраженные носогубные складки;
    • нависание верхнего века, опускание наружного края брови;
    • изменение овала;
    • появление второго подбородка.

    Если говорить о некосметических проблемах, методику применяют для устранения дефектов, вызванных невралгией, и если нужно исправить явную асимметрию лица.

    Процедура нитевого лифтинга проводится также для подтяжки и коррекции недостатков на других участках тела. Данный подход эффективен для омоложения шеи и зоны декольте, к нему прибегают для устранения растяжек на животе и бедрах, провисания тканей на внутренней стороне плеч.

    Если рассматривать нитевой лифтинг лица, плюсы будут очевидны – минимум подготовки, высокая скорость выполнения, короткий реабилитационный период.

    В ходе процедуры применяют волокна, биологически совместимые с тканями человека, это делает подход максимально безопасным, а плоды его применения – естественным. Он не приводит к нарушению мимики или выражения лица, после нее не остается рубцов или других следов.

    Если говорить о стоимости омоложения, она рассчитывается индивидуально. На итоговую сумму влияют как сами материалы, так и их количество, объемы работы, сложность выбранного для коррекции участка. Рассматривать стоимость методики нужно с учетом стойкости и длительности результата, которые существенно лучше, чем у более манипуляций. Примите во внимание и тот факт, что решение поставленных задач достигается с помощью всего одного введения нитей, тогда как более доступные методы (инъекции различными составами) потребуют минимум 2–4 сессии.

      Биоревитализация лица: природное восстановление

    Кому можно и кому нельзя проводить коррекцию

    Чаще всего техника тредлифтинга применятся для того, чтобы сгладить возрастные проявления.  По единогласному мнению косметологов, лучшие плоды технология приносит при работе с умеренными и средними изменениями.

    Оптимальным временем для установки нитей считается возраст от 35 до 50 лет. В этот промежуток высокие шансы получить хорошо видимый эффект и от установки самих волокон и стимуляции ими регенерационных ресурсов нашего организма. У пациентов старше 50 лет введение нитей производит не столь разительное воздействие, хотя и позволяет убрать явные недостатки.

    Восстановление у более молодых пациентов проходит быстрее, но говорить о возрастных показателях в случае с нитевой подтяжкой неверно. Определяющим фактором за или против обращения к методике является состояние кожи, а не возраст.

    Устанавливаемые под кожу нити незаметны визуально и не доставляют дискомфорта. Само вмешательство хорошо переносится, поэтому метод относится специалистами к максимально комфортным для пациента.

    У данного метода омоложения длинный список преимуществ, среди них:

    • совместимость с другими косметологическими процедурами, включая аппаратные;
    • отсутствие серьезных повреждений кожного покрова – для совершения манипуляций достаточно неглубоких проколов, которые полностью затягиваются;
    • быстрое выполнение, обусловленное тем, что не нужно прибегать к общей анестезии;
    • практически мгновенное получение результата – кожа более подтянута уже к концу работы врача.

    Хотя практика установки нитей малоинвазивная и отличается высоким уровнем безопасности, это все же серьезная встряска для организма и у методики есть и свои противопоказания:

    • хронические заболевания кожи;
    • онкология;
    • некоторые разновидности сахарного диабета;
    • вирусные и инфекционные заболевания, любые хронические болезни в стадии обострения;
    • нарушения свёртываемости крови;
    • острые аллергические реакции или нарушения функций иммунной системы.

    Стоит отложить омоложение этим способом на время беременности и грудного вскармливания. Не рекомендуют метод, в том числе, пациентам с большими показателями избыточного веса.

    Виды нитей

    В своей практике косметологи обращаются к различным нитям для коррекции.

    Выбор в пользу конкретного средства для работы зависит от поставленной задачи и желаемого результата. Что использовать и сколько материала понадобится в процессе, врач определяет индивидуально и только после тщательного осмотра пациента.

    Специалисты работают с продукцией разных производителей, в свою очередь, материалы могут комбинироваться для достижения максимального успеха.

    В целом, на рынке представлены три варианта волокон, каждый из которых имеет как преимущества, так и ограничения в применении.

    1. Биостимулирующие нити, выполняющие сразу две задачи – быстрая подтяжка тканей и активизация собственных регенерационных ресурсов организма. Они не создают натяжения кожи, их основная задача – вызвать реакцию иммунной системы. Клетки начинают активизироваться, разрушая само волокно и вырабатывая для этого коллаген и эластин, делающие ткани более плотной и упругой. Омоложение при использовании таких веществ носит максимально естественную форму, но сила и длительность полученных показателей зависит от особенностей организма. Как правило, стимуляции лучше поддаются молодые пациенты, поэтому к методу чаще прибегают как к поддерживающему, а не корректирующему.
    2. Армирующие нити имеют с плотную структуру и специальные насечки для контролируемой фиксации. Такой материал позволяет скорректировать лицевой каркас, полноценно поддерживая ткани. Армирующие нити производят исключительно из биоразлагаемых составляющих. Распадаясь, такие волокна, в том числе, стимулируют клетки для более активного деления и выработку новых тканей.
    3. Лифтинговые нити отличает наличие точки фиксации. Именно к ней смещают ткани лица, приподнимая их. Подтянуть провисшие ткани можно исключительно с помощью такого материала. В зависимости от поставленных задач, врач может предложить установку как постоянных, так и рассасывающихся материалов для подтяжки.
      Биоревитализация гиалуроновой кислотой VS старение кожи

    Подготовка, ход процедуры, специфика реабилитационного периода

    Если рассматривать, как происходит внедрение нитей под кожу, процесс довольно простой, конечно, для профессионалов в своей области. От пациента не требуется специальной подготовки или ограничений до начала манипуляций.

    В ходе первичной консультации с врачом определяются участки, нуждающиеся в поддержке, вид материала, который будет применяться, ряд других нюансов.

    Сама процедура занимает от 45 минут до часа, и разделена на несколько этапов:

    1. Тщательное очищение и обеззараживание участков работы для предупреждения занесения инфекций в места проколов.
    2. Выполняется разметка кожи – намечаются линии, по которым будут проходить нити.
    3. Производится обезболивание при помощи местных препаратов.
    4. С помощью канюлей (тонких, длинных медицинских игл) выполняются проколы и рабочий материал вводят в глубокие слои дермы.
    5. Нити натягивают и фиксируют, места проколов обрабатывают, к участкам прикладывают холод.

    После процедуры являются болезненные ощущения: они возникают как естественная реакция на проколы тканей. Почти всегда первое время наблюдаются синяки и отеки – это вариант нормы, все приходит в порядок через пару дней.

    Результаты подтяжки появляются почти сразу, но их не всегда можно заметить из-за первичного отека. Он начинает уходить через 3–4 дня, полностью исчезает за две недели. Еще около 10 дней необходимо тканям на восстановление. Явный эффект становится видным примерно через месяц.

    Нитевой лифтинг лица плюсы показывает не только в простой подготовке, но и коротком периоде реабилитации. Обычно восстановление занимает от 7 до 14 дней и для его успешности достаточно выполнять простой набор правил:

    • в течение первых трех суток нельзя умываться, пользоваться косметикой;
    • первую неделю умывание производят аккуратно, без трения, используя средства с антисептическими свойствами. Скрабы и маски нельзя применять около 14 дней;
    • на 7 дней под запрет попадают прямые солнечные лучи, солярии, бани и сауны, необходимо воздержаться и от горячих ванн и душа;
    • не стоит лишний раз прикасаться к лицу руками, любые другие механические воздействия, например, трение, массажи, под равносильным запретом.
      Эффективное средство от грибка ногтей

    В некоторых ситуациях врач может назначить и вспомогательные средства для реабилитации, например, мази для снятия отека и рассасывания синяков. Для усиления результатов иногда рекомендуют ношение специального лицевого бандажа, он дополнительно поспособствует скорейшему исчезновению отеков.

    Для уменьшения сроков восстановления и усиления эффекта от самой манипуляции могут назначаться и вспомогательные процедуры, в частности, микротоки, плазмолифтинг.

    Ожидаемый результат и его длительность

    Нитевой лифтинг лица часто сравнивают с пластическими операциями как по качеству результата, так и по его длительности.От вмешательства хирургов данная методика отличается не только больше безопасностью и более простым восстановительным периодом, но и тем, что имеет дело непосредственно с качеством кожи.

    Хирургия помогает скорее тогда, когда речь идет о количестве – хирург удаляет лишние, провисающие участки, за счет чего происходит ее подтяжка. Нити же не только делают черты лица более четкими, они еще оказывают оздоровительное воздействие на эпидермис в целом, улучшая состояние тканей и их внешний вид.

    Первую оценку изменений, как уже упоминалось, можно проводить уже через несколько часов после установки волокон, но нагляднее всего действие метода проявляется в конце первого месяца.

    Перемены касаются формы лица – она становится более четкой и скульптурной, уходит расплывчатость и одутловатость. Происходит видимое сокращение количества морщин, снижается скорость старения тканей. Кожный покров становится более свежим и ровным, появляется естественное сияние лица.

    Отличительной чертой метода можно назвать максимальную естественность полученного эффекта. Нити не дают такой сильной натянутости, как хирургические методы коррекции, сохраняются индивидуальные черты лица, но они становятся более выраженными, а кожа свежей.

    В процессе рассасывания препарата лицо постепенно будет приобретать прежние очертания.

    Сроки сохранения результатов зависит от нескольких факторов, в частности, зоны, подвергшейся правкам, качества и характеристик использованных средств, а кроме того и индивидуальных особенностей организма пациента и его способа жизни.

    Минимальное время действия составляет порядка двух лет, значительных улучшений хватает до семи лет.

    Существует ряд способов закрепить полученные показатели и сделать их более стойкими. Так, длительному сохранению свежести и эластичности клеток способствует стимуляция коммуникации между клетками дермы. Обычно для этого применяют наружные средства с антиоксидантными свойствами, составы для усиления питания и регенерации, добавочного насыщения тканей кислородом. Чем активнее процесс кровоснабжение в тканях, тем интенсивнее идет процесс деления клеток и медленнее прогрессируют процессы их старения.

    Продлить эффект от нитевой подтяжки можно и прибегнув к вспомогательным косметическим процедурам, таким как пилинги, введение под кожу гиалуроновой кислоты. Комплексный подход дает возможность замедлить и отстрочить проблему старения на несколько лет, поддерживать упругость и сияние кожи. После того как следы лифтинга начнут исчезать, процедуру можно повторить.