Запись на
процедуру

    02 июня 2022

    Контурная пластика скул филлерами

    Современная пластическая косметология дает возможность сформировать овал лица, не прибегая к хирургическому вмешательству. Особую популярность приобрела контурная пластика скул филлерами. Данная методика дает возможность увеличить их объем, приподнять, минимизировать неизбежные возрастные изменения, которые часто возникают именно в этой зоне лица. После безболезненной коррекции недостатков внешности большинство пациентов избавляются от психологического дискомфорта и начинают чувствовать и вести себя в обществе более уверенно.

    Филлеры: общая информация

    Для проведения контурной пластики современные врачи-косметологи используют специальные кожные наполнители — филлеры. Главными плюсами их применения являются следующие:

    • благодаря натуральному составу, препараты не вызывают аллергических реакций. Главное – чтобы врач предварительно был осведомлен об индивидуальных особенностях пациента. Это дает возможность подобрать идеально подходящий для него филлер;
    • инъекционный (инвазивный) метод введения, благодаря которому на эпидермисе практически не остается никаких следов – шрамов, ран и т.п.;
    • короткий срок реабилитации, не требующий дальнейшего стационарного пребывания в косметологическом учреждении — сразу после сеанса пациент может отправляться по своим делам;
    • наступление негативных последствий возможно только в случае грубого нарушения пациентом рекомендаций врача-косметолога, о которых мы расскажем ниже;
    • филлеры не оказывают воздействие на мимические особенности пациентов — движения мышц лица сохраняют максимальную естественность и природность;
    • эффект после применения филлеров виден практически сразу после проведения сеанса;
    • процедуре может подвергнуться любой человек, независимо от пола и возраста. Основное назначение контурной пластики скул филлерами — проблема с тонусом в данной области, нехватка мягких тканей, необходимость в изменении формы и овала лица.
    • доступная цена.

    Подготовительный этап

    Несмотря на то, что проведение косметической процедуры не нуждается в специальной подготовке, от некоторых предварительных мероприятий отказывается не стоит.

    Так, перед проведением сеанса пластики любого участка лица важно получить консультацию опытного и квалифицированного специалиста, в ходе которой косметолог осматривает и оценивает состояние кожных покровов.

    На основании полученных результатов врач подбирает филлер, который будет оптимальным вариантом в конкретной ситуации.

      Какой филлер для омоложения выбрать

    Дополнительно косметолог рассказывает о препарате, ходе процедуры, исключает наличие противопоказаний, а также дает все необходимые рекомендации.

    Специфика процедуры

    В качестве рекомендаций, которые необходимо выполнить перед проведением пластики скул, выделяют такие:

    • за неделю до сеанса следует прекратить прием лекарственных препаратов, разжижающих кровь;
    • не проводить косметические процедуры, которые оказывают на кожные покровы агрессивное воздействие (лифтинг, глубокий пилинг и пр.).

    Непосредственно сама процедура длится в среднем 45–60 минут. Ее продолжительность зависит от объема проводимой работы, состояния кожи пациента, применяемого филлера.

    Перед процедурой врач тщательно очищает поверхность кожи от косметики и кожного жира, после чего обрабатывает ее антисептическими средствами.

    Если у пациента низкий болевой порог или он испытывает боязнь болевых ощущений, к нему применяют аппликационную (внешнюю) анестезию. Для этого на определенные участки наносят специальный обезболивающий крем или гелевое вещество. После того как подействует анестезия, врач делает разметку обрабатываемой зоны.

    Филлеры в малых дозах содержатся в ультратонких шприцах, проколы при пластике скул делаются точечным способом под кожу. После введения всего объема препарата, для его более равномерного распределения под слоем эпидермиса, специалист может применить легкий массаж.

    Важно! Врач перед процедурой обязан продемонстрировать пациенту упаковку с филлерами, удостовериться в ее целостности и герметичности. Ампулы с препаратом можно вскрывать только в присутствии клиента.

    Состав филлеров для скул

    На сегодняшний день особой популярностью для контурной пластики скул пользуются филлеры на основе гиалуроновой кислоты (ГК). Благодаря тому, что данное вещество является естественным для человеческого организма, оно равномерно распределяется под слоями эпидермиса и исключает возможность его отторжения.

    До 25–27 лет гиалуроновая кислота самостоятельно вырабатывается клетками кожи, что обеспечивает упругость и эластичность эпидермиса. С возрастом ее формирование постепенно сокращается, что и запускает процессы старения: кожа становится дряблой, отвисшей, теряется объем.

    Контурная пластика скул филлерами с гиалуроновой кислотой выполняет две основные функции:

    • корректирует форму выбранных зон;
    • оказывает на кожу регенеративное и омолаживающее воздействие.

    Для производства низкомолекулярной ГК, которая обладает способностью более активно проникать в клетки, применяют синтетический или органический материалы. Они отлично переносятся человеческим организмом, обладают идеальными показателями вязкости, благодаря чему максимально равномерно заполняют пустоты и распределяются в местах их введения.

      Коррекция носослезной борозды

    Процесс воздействия гиалуронки заключается в том, что активное вещество притягивает и аккумулирует на определенных участках молекулы воды. Это придает коже свежий, здоровый вид: она становится более увлажненной, улучшается ее цвет и тургор. Кроме того, она активизирует запуск в эпидермисе естественных омолаживающих и восстановительных процессов.

    Для коррекции зоны скул косметологи рекомендуют применять препараты с повышенной концентрацией активного вещества. Это не только даст максимально заметный эффект, но и поможет сохранить полученный результат на более продолжительное время.

    Другие виды филлеров для скул:

    1. Гидроксиапатит кальция. Характеризуется медленным распадом и на протяжении длительного периода сохраняет форму, поэтому часто применяется для моделирования именно области скул.
    2. Полимолочная кислота. Рабочее вещество активно стимулирует персональную выработку организмом собственных структурных соединений. Имея синтетическую основу, такие филлеры являются полностью биосовместимыми и биодеградируемыми.
    3. Аутологичные материалы. Их особенность заключается в том, в качестве филлеров применяют жировые клетки пациента. Предварительно их удаляют из проблемных зон, после чего вводят в область скул.

    Ограничения для проведения процедуры

    В процессе консультации перед сеансом косметолог должен определиться с целесообразностью применения контурной пластики, а также исключить все возможные противопоказания для ее проведения. В частности, к ним относятся такие:

    • период вынашивания ребенка и кормления грудью;
    • наличие некоторых тяжелых заболеваний – сахарного диабета, онкологии, особенно в период их обострения;
    • при сниженном иммунитете организма после перенесенных инфекционных болезней (простуда, ОРВИ);
    • в случае индивидуальной непереносимости используемых препаратов;
    • при наличии на лице покраснений, повреждений целостности кожного покрова, проявлении аллергических реакций.

    Важно! У пациентов, которые обладают чувствительной кожей, период реабилитации может несколько затянуться. В нормальных условиях он составляет 57 дней.

    Сколько длится эффект

    Изначальный результат после увеличения скул филлерами пациенты замечают сразу после проведения процедуры: они становятся более четкими и выраженными. Уже после первых инъекций разглаживаются морщины, кожа становится подтянутой, упругой, что преображает лицо в целом. Это можно увидеть благодаря фото, которые обычно делают до и после процедуры.

      Что дает фотоомоложение лица

    Далее, в течение полугода, состояние кожных покровов на лице будет улучшаться, после чего эффект начинает постепенно пропадать.

    В целом, результат во многом зависит от вида филлера, его плотности, состояния кожи пациента.

    В среднем действие филлеров сохраняется 1,5–2 года — за это время активное вещество полностью растворяется в подкожном слое, после чего коррекцию необходимо будет повторять.

    Период реабилитации

    В связи с тем, что механическое воздействие ультратонких игл на кожу минимальное, то и восстановление после процедуры проходит за короткое время. Единственное, что требуется в этот период — отказаться от применения таких косметических средств, как тональный крем, маска, пудра и т.п.

    Идеальный вариант — это уход за лицом в виде проведения обычных гигиенических процедур.

    В некоторых случаях косметолог может порекомендовать в период восстановления пользоваться антисептиком, протирая им места проколов несколько раз в день.

    Дополнительно на протяжении 1–2 недель после коррекции желательно сократить активные физические нагрузки, не посещать солярий, сауну, баню, бассейн, природные водные объекты, уменьшить время нахождения на открытом солнце.

    Возможные осложнения

    Даже такая невинная и безопасная процедура, как контурная пластика, в случае невыполнения предписаний врача может привести к возникновению нежелательных последствий. Это могут быть:

    • покраснения;
    • сыть;
    • отеки;
    • синяки;
    • зуд и т.п.

    Как правило, они проходят самостоятельно за 2–3 дня. Однако специалисты, в случае проявления хотя бы одного из вышеперечисленных проявлений, рекомендуют обратиться за дополнительной консультацией.

    В частности, при появлении синяков можно применять холодные успокаивающие компрессы, в случае возникновения отечности рекомендуется сократить количество потребляемой жидкости. Аллергические реакции купируются при помощи антигистаминных препаратов, которые назначает врач.

    Перед тем как решиться на контурную пластику скул, необходимо серьезно подойти к вопросу выбора специалиста. К сожалению, на сегодняшний день эту процедуру часто проводят косметологи, не имеющие в этой области специальных знаний и навыков. Как результат — побочные эффекты или неудовлетворительный результат. Поэтому не забывайте, что ваше здоровье и красота — в ваших руках.