Запись на
процедуру

    20 марта 2022

    Контурная пластика носослезной борозды

    Носослезная борозда представляет собой углубление, проходящее от внутреннего угла века по контуру носа. Эпидермис на этом участке чувствительный и тонкий, а значит, с возрастом подвержен сильным изменениям. Если добавить такие факторы, как стресс, недостаток сна и различные заболевания, проблема с углублением упомянутой области может дать знать о себе гораздо раньше, чем другие возрастные изменения. Скорректировать дефект дает возможность контурная пластика носослезной борозды, которая производится без необходимости прибегать к пластической хирургии. Устранение недостатков происходит за счет ввода инъекций филлеров, в основании которых лежит безопасная и даже полезная гиалуроновая кислота.

    В каких случаях применяется пластика слезной борозды филлерами 

    Гиалуроновая кислота – часть биохимического состава нашей кожи, отвечающая за его эластичность и удержание жидкости, то есть увлажненность. Содержание этого вещества в тканях нестабильно и зависит от целой группы факторов, первейший из которых – возраст.

    Чем ниже процентное содержание гиалуроновой кислоты, тем больше морщин проявляется на лице.

    Введение самой по себе кислоты позволяет несколько улучшить ситуацию, но если нужен хорошо видимый и стойкий результат, его можно добиться с помощью филлеров. Плотная основа таких гелиевых препаратов хорошо восполняет отсутствие естественного объема кожи, делая это аккуратно и точечно.

    Контурная пластика слезной борозды используется как решение сразу для нескольких проблем, в частности:

    • недостаточного естественного объема мягких тканей в этом месте;
    • чрезмерная выраженность борозды, создающая видимость дефектов на лице;
    • как часть в комплексе мер по коррекции области возле глаз;
    • присутствие глубоких мимических морщин возле нижних век, низкий тонус самого века;
    • наличие выраженных ямок и темных кругов под глазами;

    Исправление формы носослезной железы филлерами относится к малоинвазивным, а потому, безопасным методам.

    Список противопоказаний для проведения манипуляции очень небольшой. Так, заполнение процедуру стоит отложить на время беременности и лактации, оно не подходит пациенткам с проблемами свертываемости крови, пациентам с любыми хроническими заболеваниями, протекающие в острой форме. Есть вероятность и индивидуальной непереносимости филлеров, хотя встречается такая реакция крайне редко.

    Ожидаемые итоги

    В ходе проведения контурной коррекции пространство возле носослезной борозды заполняют гелеобразными филлерами. Формула препарата способствует появлению объема, и сама борозда становится ровнее.

    После заживления никаких следов манипуляции не заметно, кожа выглядит естественной, но более объёмной и увлажненной, за счет чего и все лицо становится более свежим и гладким. Вводимый препарат также способствует уплотнению эпидермиса, а значит, делает его более упругим, способствуя естественному устранению синюшных кругов под глазами.

      Современная безоперационная методика омоложения: нитевой лифтинг

    Контурная пластика слезной борозды потребует проведения всего одного сеанса инъекций, его плоды будет хорошо выражены на протяжении года.

    Важно знать, что использование филлеров относится к обратимым вмешательствам – природным путем они растворяются примерно за год, в случае, если результат получился неудовлетворительным, специальные дополнительные инъекции дают возможность выведение ускорить.

    Эффект от применения такой методики вполне устойчивый, в зависимости от особенностей организма объемы сохраняются от года до трех лет, после чего процедуру можно повторить.

    Разбираемся с видами филлеров

    Для производства препаратов на основе гиалуроновой кислоты используют синтетические продукты. Такой подход позволяет существенно снизить возможность аллергической реакции. Само вещество проходит многофазную очистку и стабилизируется за счет введения дополнительных агентов. В итоге получаются филлеры оптимальной структуры, они равномерно распределяются и не смещаются со временем, визуально не видны даже при близком рассмотрении.

    Продукция какого конкретного производителя будет использоваться во время манипуляции, решается врачом-косметологом индивидуально, в зависимости от сложности проблемы, ожидаемого результата и индивидуальных данных пациента.

    Чтобы иметь общее представление о возможных вариантах, необходимо знать, какие виды филлеров сегодня доступны на рынке:

    • монофазные – отличаются высокой эластичностью, просто вводятся и подвергаются коррекции уже после введения;
    • бифазные – весьма плотные гелиевые субстанции, они лучше подходят для нивелирования сильно выраженных недостатков, но более сложны для введения.

    Есть и еще одна разница между более плотными и легкими филерами – специфика биодеградации, а точнее, их выведения: более легким структурам характерно равномерное, у более плотных биодеградация прерывистая, но их действие более длительное.

    Этапы введения филеров

    Контурная пластика слезной борозды относится к простым методам, и у опытного специалиста занимает около часа. Для начала собирается анамнез, в этот момент важно точно и честно отвечать на вопросы косметолога, затем осматриваются зоны, подлежащие воздействию и, исходя из полученных данных, принимается решение о выборе конкретного бренда для работы.

    Перед работой с филерами лицо очищают, а проблемные участки размечают – точно локализируя места введения иглы. Большинство современных материалов уже содержат анестетик, но если его в составе нет, на выделенные сегменты наносят обезболивающее.

    Для инъекций гелем используется ряд техник – линейная, точечная, веерная. Какую из них использовать решает специалист. Инъецирование гиалуроновой кислоты может производиться иглами или канюлями – небольшими трубками, способствующими более точному распределению.

      Протоколы плазмолифтинга: суть, правила проведения процедуры, рекомендации

    Итоговая фаза работы заключается в проведении массажа для правильного распределения геля и нанесении средств для снятия неприятных и болезненных ощущений.

    Правила восстановления

    Введение филлеров в целом и в носослезную железу, в частности, относится к малоинвазивным манипуляциям, это дает возможность добиться максимального эффекта при минимизации рисков и возможных осложнений.

    Уже через пару часов можно возвращаться к привычной жизни, просто выполняйте простые правила:

    • в первые дни необходимо восполнить недостаток жидкости, поэтому старайтесь больше пить обычную воду;
    • откажитесь от косметических средств для увлажнения. Когда можно вернуться к использованию привычной уходовой косметике, расскажет косметолог;
    • под запрет попадает нахождение под прямыми солнечными лучами, походы в солярий;
    • избегайте лишней мимики и прикосновений к области вокруг глаз;
    • любые косметические процедуры в районе глаз не проводятся до полного заживления.

    Трое суток после манипуляции нельзя принимать антикоагулянты, если вы используете эти лекарства, еще до введения филеров проконсультируйтесь с врачом. Некоторые ограничения сохраняются на протяжении 14 дней, в частности, запрещено воздействие высоких температур, физические нагрузки.

    Не пугайтесь, если в первые часы после посещения косметолога появится некоторая отечность и покраснение кожных покровов. Это нормальная реакция даже не на сам препарат, а на микроповреждения эпидермиса после уколов, такие дефекты проходят быстро и без какого-либо вмешательства.

    Через несколько часов следов от манипуляции не останется, зато четко проступит ее итог: визуально более ровная и наполненная носослезная борозда.

    Если покраснения и отеки вас смущают, снять их помогут холодные компрессы.

    Аллергикам стоит перед процедурой проконсультироваться с врачом, но обычно необходимо лишь за нескольких дней до инъекций и в течение 3-х дней после них принимать привычные антигистаминные средства.

    Почти всегда для исправления дефектов хватает одного сеанса инъекций, дополнительные уколы требуются крайне редко и могут быть связаны с индивидуальными характеристиками строения лица и степенью эластичности кожи.

    Несмотря на то, что уход после процедуры простой и осуществляется в домашних условиях, косметологом назначается повторный прием через 7–14 дней. В ходе осмотра оценивается итог проведенной работы, процесс заживления мест проколов, даются дополнительные рекомендации по дальнейшему уходу.

    Цена коррекции

    Вопрос о стоимости коррекции носослезной железы часто ключевой при принятии решения об устранении возрастных дефектов. К сожалению, узнать точную цену до посещения косметолога не получиться.

    Итоговая сумма включает в себя такие составляющие как:

    • цена конкретного препарата, а также количество филера, необходимого для решения проблемы;
    • тариф услуг конкретной клиники или специалиста;
    • использования анестезии и каких-либо дополнительных расходных материалов во время проведения инъекций.
      ЭЛОС эпиляция – гарантированный результат

    Перед формированием окончательного прайса предстоит посетить косметолога и принять решения относительно деталей, объема вводимого гиалурона и других препаратов.

    Обязательно уточните все ли расходные материалы и дополнительные средства включены в смету, чтобы итоговый чек не стал сюрпризом. Все манипуляции и материалы должны быть включены в договор, которые гарантирует соблюдение стандартов и защиту прав пациента.

    На сайтах косметических клиник представлены прайс-листы, где в среднем цена контурной пластики носослезной железы начинается от 10–15 тысяч рублей и доходит до 30–40 тысяч.

    Альтернативные способы скорректировать носослезную борозду

    Использование филеров на основе гиалуроновой кислоты относится к передовым методам коррекции дефектов носослезной борозды, но это не единственный метод.

    До принятия окончательно решения стоит ознакомиться и с другими:

    • омоложение лица мезотерапией – впрыскивание курса препаратов для насыщения тканей микроэлементами. Подход дает хорошие показатели в случае, если проблема только начала проявлять себя, но, в отличие от филлеров, требуется более чем одно посещение клиники, а результат не столь долговечен;
    • внесение под кожу на проблемных областях собственной очищенной плазмы – плазмотерапия. Она запускает естественные процессы восстановления эластичности кожи, но дает возможность справиться только с небольшими складками и также требует больше времени для получения визуального эффекта, а для поддержания достигнутого состояния понадобится несколько сеансов;
    • лифтинг с использованием радиоволн – процедура способствует ускорению и увеличению естественной выработке коллагена, выровнять морщины, но далеко не всегда результативна именно в области носослезной складки.

    В процессе контурной пластики могут использоваться и филлеры на основе других веществ, а не гиалуроновой кислоты. Как альтернатива в косметологии применяется гидроксиопатит кальция и полимолочные кислоты. Эти варианты отличает высокая стойкость, но их редко применяют именно для носослезной борозды из-за специфики кожи в данной зоне.

    Такие плотные гели не дают нужную гладкую текстуру, могут быть видимыми под кожей или образовывать неровности. Эти препараты используют редко и только если есть сильно выраженные возрастные деформации.

    В качестве наиболее радикального метода можно рассмотреть пластическую хирургию. Среди ее неоспоримых достоинств – максимально длительный эффект. Операционное вмешательство отличает и ряд ограничений, в частности, внушительный список противопоказаний и более длительный и сложный восстановительный период. Кроме этого, услуги пластических хирургов очень дороги.