Запись на
процедуру

    02 июня 2022

    Контурная пластика губ: изменение формы и применяемые техники

    Аккуратные, симметричные, слегка припухлые губы — эталон женской красоты и мечта практически каждой представительницы прекрасной половины общества. Визуально их увеличить можно с помощью специальных косметических средств, но ежедневно прибегать к этому бывает слишком утомительно. Поэтому все большую популярность среди дам приобрела такая методика эстетической косметологии, как контурная пластика губ.

    С помощью этой процедуры можно не только придать им желаемый объем, но и сделать черты лица более гармоничными. Итак, разберемся в данном вопросе более подробно.

    Важность выбора специалиста

    Для получения стойкого результата и сохраненного при этом здоровья, к выбору врача-косметолога следует отнестись очень серьезно. К сожалению, сейчас коррекцию губ довольно проводят часто неквалифицированные специалисты, не обладающие соответствующей лицензией.

    Проведение любых процедур по контурной пластике на дому крайне нежелательно и несет опасность для здоровья пациентов. Их следует делать только в клинике или салоне красоты.

    Перед тем как прийти к косметологу, необходимо предварительно узнать о его опыте работы в данной области, ознакомиться с отзывами клиентов, которые легко можно найти в интернете, на официальных сайтах клиники или салона и т.д.

    Дополнительно необходимо обратить внимание на непосредственное отношение специалиста к клиенту, дает ли он рекомендации, на порядок проведения предварительных анализов и целостность консультации.

    Только благодаря работе хорошего специалиста можно не только откорректировать форму губ, но и оттянуть или предотвратить нежелательные возрастные изменения.

    Следует также поинтересоваться, если у врача-косметолога соответствующие сертификаты: только их наличие дает ему право проводить манипуляции, связанные с иглоукалыванием и введением в кожу специальных, сертифицированных препаратов.

    Специфика

    Нередко к специалисту обращаются женщины с просьбой скопировать определенные черты лица известных личностей. В данном случае он должен учесть все нюансы: гармоничность, пропорциональность, типаж пациентки.

      Плазмолифтинг лица и волос: сколько процедур надо сделать для максимального эффекта

    Три главные характеристики, которые определяют отличительные черты наших губ — это:

    • количество рыхлой соединительной ткани в них;
    • генетика, наследственность;
    • характерные особенности круговых мышц рта.

    Именно губы принимают активное участие в формировании общей мимики человека. В большинстве случаев верхняя губа немного прикрывает нижнюю, что является вполне естественным явлением. Однако есть ряд случаев, когда коррекцию этой части лица необходимо применить согласно медицинским показателям. В частности, к таким относятся:

    • врожденные или приобретенные в результате механических повреждений травмы лица;
    • явные, активно прогрессирующие возрастные изменения;
    • асимметрия губ.

    Форма губ

    Косметолог, ориентируясь на пожелание клиента, может предложить несколько вариаций формы губ. Каждый специалист использует для этого свои названия, но суть от этого не меняется.

    Разберемся в их особенностях более подробно.

    1. Лук Венеры (классический вариант). В данном случае губы практически одинаковые по ширине, характеризуются отчетливым контуром, выглядят максимально естественно и подходят практически под любой типаж лица.
    2. «Секси» (рубиновые). Объемный типаж губ: верхней и нижней губе придается максимально возможный объем. Но подходит такой вариант только для тех, кому присуще непропорционально большое расстояние от основания носа до подбородка.
    3. «Губы Купидона». Их главная особенность — четко выделенная линия верхней губы и явное углубление посередине в виде сердечка
    4. «Жемчужные». В данном случае акцент делают на нижней губе, максимально подчеркивая ее объем и контуры.
    5. «Губы бантиком» (французский вариант). Пользуется наибольшей популярностью среди молодежи. После процедуры они приобретают натуральную, даже детскую припухлость, выглядят очень чувственно и сексуально. На сегодняшний день особое признание завоевала плоская форма французских губ, когда филлер в виде гиалуроновой кислоты, вводится особым образом. В профиле они выглядят максимально естественно и натурально.
    6. «Крылья ангела». Название говорит само за себя — главный акцент косметолог делает на центральной части губы верхней губы.
    7. «Мона Лиза». Загадочная улыбка Джоконды — еще один способ изменить свою внешность. Ее главная особенность — слегка приподнятые уголки рта и легкая, почти незаметная припухлость губ. Чаще всего данную методику применяют для зрелых пациенток, у которых наблюдаются естественные возрастные изменения в виде опущений уголков рта.
      Мазь от грибка

    Краткий обзор техник увеличения губ

    Современная косметология дает возможность проводить контурную пластику разных частей тела с применением всевозможных инновационных методик. Каждый пациент может выбрать наиболее подходящий для него вариант. Однако следует отметить, что отличаются они не только по технологии проведения, но и по производимому эффекту.

    Инъекции специальных препаратов

    Методика введения инъекций биосовместимых наполнителей (филлеров) — одна из наиболее популярных. Для восполнения объема и создание более четкого контура губ в данном случае используют гели, в состав которых входит гиалуроновая кислота. Это вещество, попадая в слои кожи, активирует выработку природного коллагена.

    Методика проста в выполнении, имеет минимальное количество противопоказаний и, при условии следования рекомендациям врача, практически не имеет негативных последствий.

    Препарат через некоторое время самостоятельно биодеградирует (рассасывается). Этот срок зависит от многих причин: состояния кожи губ, возраста пациента, соблюдение постреабилитационных предписаний и пр. Поэтому процедуру необходимо будет периодически повторять.

    Еще один плюс применения филлеров — эффект биоревитализации, при котором кожа самоомолаживается.

    После выбора филлера косметолог корректирует форму губ путем многоразового иглоукалывания. Для пациентов с низким болевым порогом применяются специальные кремы с анестетиком.

    Максимально безболезненный результат показывает применение канюль – ультратонких игл. Они позволяют распределить препарат по выбранному участку оптимально равномерно.

    Еще один плюс инъекционной методики — быстрое восстановление после проведения процедуры. Как правило, для этого хватает 2–3 дня, после чего в местах проколов полностью спадает отечность.

    Липофилинг

    В данном случае в качестве материала для инъекций применяются не филлеры, а жировые клетки клиента.

    Главный плюс методики — минимальный риск отторжения биоматериала и возможных побочных эффектов. Однако, такую манипуляцию может проводить исключительно врач, обладающий необходимыми медицинскими знаниями, и имеющий опыт в проведении подобных процедур.

    Материал для этого извлекается из области ягодиц, бедер или живота. При этом полученный результат сохраняется на протяжении более 2-х лет.

      Последствия СМАС лифтинга

    Тредлифтинг

    Суть методики заключается в установке в область губ специальных мезонитей.

    Процедура достаточно болезненная и на сегодняшний день мало используется.

    Как правило, этот способ применяют в случае наличия серьезных дефектов лица, которые нет возможности исправить при помощи инъекционной терапии.

    Постреабилитационный период может длиться от 10 дней до нескольких месяцев. Сопутствующие симптомы: болевые ощущения, отеки, местные гематомы.

    Электропорация

    Для достижения максимально устойчивого результата необходимо пройти курс, состоящий из 8–10 процедур. В данном случае также применяются препараты на основе гиалуроновой кислоты.

    Под воздействием импульсного тока активное вещество проникает вглубь кожного покрова. Преимущество методики — практически полная безболезненность.

    Хирургическая коррекция губ (хейлопластика)

    На сегодняшний день данная методика пользуется наименьшей популярностью. Это связано с рядом причин:

    • болезненность процедуры;
    • непрогнозируемый результат;
    • длительный период восстановления;
    • наличие множества побочных эффектов и противопоказаний.

     

    Сексуальные губы — мечта любой девушки. Для получения более полной информации можно просмотреть видео о том, как проходит непосредственно сама процедура контурной пластики.

     

    В любом случае важно помнить, что вы доверяете врачу-косметологу не только свое лицо, но и здоровье в целом. Поэтому к его выбору необходимо отнестись с полной серьезностью и ответственностью.