Запись на
процедуру

    17 марта 2021

    Контурная пластика филлерами гиалуроновой кислоты

    С появлением филлеров косметология вышла на новый уровень. Этот момент можно назвать революционным. Ранее вернуть молодость коже, и избавиться от глубоких морщин можно было только при помощи пластической хирургии. Теперь же достаточно посетить кабинет косметолога и сделать несколько уколов.

    Что такое контурная пластика филлерами

    Контурная пластика с использованием филлеров не является хирургической операцией. Эта процедура проводится в условиях косметологического кабинета с использованием особых препаратов и тонких шприцев с гибкими иглами.

    Филлеры – это гелеобразные вещества, которые вводят в подкожное пространство. Их состав может быть разным, но наиболее популярными являются филлеры, изготавливаемые на основе гиалуроновой кислоты.

    Количество инъекций зависит от задач, которые необходимо решить при помощи контурной пластики.

    У такого способа омоложения есть масса преимуществ:

    1. Доступность. Позволить себе процедуру может большое количество людей. Стоит контурная пластика филлерами дешевле, чем пластическая операция., а период восстановления после процедуры составляет всего несколько минут.
    2. Скорость. В большинстве случаев контурная пластика проводится в день обращения и занимает от 30 до 60 минут.
    3. Безопасность. Противопоказаний у процедуры мало. Гиалуроновая кислота является природным веществом для человеческого организма, поэтому риск возникновения аллергических реакций и нежелательных последствий минимален.
    4. Отсутствие реабилитационного периода. После процедуры на лице клиента остаются малозаметные следы от уколов и небольшая припухлость в области коррекции. Использование успокаивающих средств эти последствия полностью устраняют. Большинство клиенток практически сразу возвращаются к обычной жизни.
    5. Возможность коррекции и временный эффект. Молекулы гиалуроновой кислоты выводятся из организма примерно за 6–12 месяцев. Точный срок зависит от особенностей обменных процессов в организме конкретного человека. По истечении этого срока процедуру нужно будет повторить. Если же результаты контурной пластики не устраивают, то не обязательно ждать пока гиалуронка выведется естественным путем. Существуют специальные средства – растворители, которые вводят в те же места, куда перед этим вводили наполнитель.
    6. Безболезненность и низкая травматичность процедуры. Использование тонких и гибких игл, которые называют канюли, позволяет свести к минимуму вероятность повреждения кровеносных сосудов. Главным отличием канюли от обычной иглы является закругленный край, аккуратно отодвигающий в сторону капилляр, появляющийся на его пути, а не прокалывающий. Болевые ощущения от уколов очень слабые. Прежде всего, это связано с тем, что производители филлеров включили в их состав обезболивающие компоненты. К тому же перед процедурой используются анестезирующие крема или аппликации.
    7. Улучшение общего состояния кожи. Филлеры не просто заполняют пустоты под кожей, выравнивая ее. Активные вещества препарата активизируют внутренние процессы и возобновляют синтез естественных волокон коллагена.

    Контурная пластика позволяет не только удалить морщины и вернуть упругость кожи. Данная методика позволяет сделать лицо более привлекательным, исправить ряд врожденных или приобретенных дефектов.

    Почему гиалуроновая кислота?

    Гиалуроновая кислота продуцируется нашим организмом. Она очень важна для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата, осуществления межклеточных процессов и гидродинамики.

    Гиалуронка входит в состав кожи, это вещество отвечает за регенерацию тканей и сохранение водного баланса.

    С возрастом количество гиалуроновой кислоты в организме снижается. Особенно сильно это отражается на коже. Появляются глубокие морщины, заломы и обвисания. Замедлить процесс старения можно, если обеспечить поступление необходимого полисахарида извне.

    Таким образом, удается решать сразу несколько задач:

    • связать молекулы коллагена. Гиалуроновая кислота заполняет собой пустоты в межклеточном пространстве, соединяя между собой отдельные частички коллагена. В результате кожа становится гладкой и зрелой;
    • значительно восстановить кожу. После инъекций филлеров исчезают или становятся практически незаметными шрамы от акне и глубоких порезов;
    • интенсивно увлажнить кожу. Гиалуроновая кислота, как губка, впитывает молекулы воды. Без этого полисахарида молекулы воды уходят в глубинные слои, а кожа становится сухой и дряблой;
    • повысить естественные защитные свойства кожи. Гиалуронка блокирует действие свободных радикалов и защищает кожу от ультрафиолета.
      Результат установки мезонитей и на сколько хватает полученного эффекта

    Именно потому гиалуроновая кислота активно используется в медицине и косметологии.

    На ее основе изготавливается большое количество кремов, лосьонов и других средств для ухода за кожей лица. Но активные вещества, наносимые на поверхность кожи, не способны проникнуть в ее нижние .

    Для борьбы с глубокими морщинами эффективнее доставлять гиалуроновую кислоту при помощи инъекций.

    Преимущества филлеров на основе гиалуроновой кислоты

    Как уже упоминалось, для инъекций могут быть использованы филлеры с различным составом.

    Кроме гиалуронки для контурной пластики используют синтетические средства, не имеющие аналогов в организме, или вещества животного происхождения, которые прошли предварительную очистку.

    Конечно, такие филлеры тоже имеют право на существование, но только инъекции гиалуроновой кислоты являются по-настоящему безопасными и эффективными.

    Среди преимуществ контурной пластики филлерами на основе гиалуроновой кислоты можно выделить:

    1. Возможность увидеть результат практически сразу после процедуры. Это, пожалуй, одно из самых важных преимуществ. Если в итоге получится не то, что ожидалось, все можно вернуть. Результат от филлеров на основе гиалуроновой кислоты всегда временный. Естественным путем она выведется примерно за 6–12 месяцев. Но растворить филлер можно и раньше специальными средствами.
    2. Универсальность средства. Филлеры решают большое количество проблем. Одна процедура позволит скорректировать овал лица, избавиться от морщин, сделать кожу более увлажненной и гладкой.
    3. Минимальный перечень противопоказаний. Уколы красоты не проводятся в период обострения различных заболеваний, при беременности и в период лактации. Если же вы не имеете проблем со здоровьем, у вас нет аллергий и вредных привычек, то процедуру можно провести в день обращения.
    4. Отсутствие длительного реабилитационного периода. Как правило, после процедуры не возникает сильных отеков и гематом. Небольшие следы от уколов проходят за 15–30 минут, после чего можно вернуться к обычной жизни.

    Контурная пластика филлерами может проводиться в любом возрасте, начиная с 20 лет. С возрастом эффект от инъекций становится менее выраженным.

    Виды контурной пластики

    Филлеры отличаются не только производителями. Даже в одной линейке могут быть разные продукты. Различия касаются концентрации действующего вещества и соединителей, а также плотности филлера.

    Выбор препарата зависит от типа контурной пластики:

    • коррекция асимметрии губ. Кожа в этой области наиболее тонкая и деликатная, поэтому используются наименее плотные филлеры. Препаратом удается не только поднять уголки рта и сделать губы более симметричными, придать им дополнительный объем и привлекательность;
    • пластика скул. Использование филлеров средней плотности поможет справиться с возрастным обвисанием кожи, а также сделает скулы более выразительными;
    • устранение отеков, под глазами, морщин и коррекция век. Как правило, первые морщинки появляются именно вокруг глаз. Это связано с тем, что на этом участке очень тонкая кожа и подкожный слой. Введение гиалуронового наполнителя помогает успешно бороться с первыми признаками старения;
    • коррекция лба. В этой области морщины бывают наиболее глубокими. Они появляются в результате активной мимики. В особо тяжелых случаях филлеры на основе гиалуроновой кислоты сочетают с другими методами коррекции, например, инъекциями ботокса;
    • коррекция носогубных борозд. Заломы, идущие от носа к уголкам губ, не всегда свидетельствуют о возрасте их обладательницы. Такие складки могут появиться уже в 20 лет из-за физиологических особенностей организма. Чтобы избавиться от заломов, необходимо просто заполнить пустоты филлером с гиалуроновой кислотой;
    • устранение рубцов, шрамов и следов от акне. Филлеры успешно борются с такими дефектами. Даже шрамы от глубоких порезов становятся менее заметными, а последствия от акне вообще исчезают;
    • изменение формы носа. Контурная пластика стала прекрасной альтернативой ринопластике. Сделать нос более ровным и скорректировать его форму можно за считаные минуты без операции;
    • коррекция овала лица. Филлеры помогают не только бороться с возрастным провисанием кожи, но и с асимметрией лица.
      Отличительные особенности Ксеомина

    Используются филлеры с гиалуроновой кислотой и в интимной пластике. Женщины могут восстановить симметричность половых губ, которая может быть нарушена после родов или травм.

    Особенности процедуры

    Инъекции красоты должен проводить человек, имеющий специальное образование. Обычно это врач-дерматолог или косметолог. Проводится процедура в условиях кабинета, где соблюдены все санитарные нормы.

    Контурная пластика проходит поэтапно. Сначала специалист выполняет предварительный осмотр, определяет зоны коррекции и подбирает препарат. После этого можно приступать к непосредственной процедуре:

    1. Подготовка кожи. Необходимо тщательно очистить лицо от остатков косметики и других загрязнений. Если под кожу попадет частичка теней или других декоративных косметических средств, то это может привести не только к воспалению. В этом случае может возникнуть эффект тату, избавиться от которого будет очень сложно.
    2. Обезболивание. Применение местной анестезии является необязательным этапом, если препарат уже содержит лидокаин.
    3. Нанесение разметки. При помощи специальной ручки намечаются места инъекций.
    4. Введение филеров. Игла должна входить в подкожное пространство под определенным углом. Существуют несколько методик проведения инъекций. Выбор зависит от места коррекции и плотности препарата.
    5. Использование успокаивающих кожу средств. Это позволит быстро устранить следы от уколов и вернуть коже ее естественный цвет.

    После введения филлеров врач пальцами разминает область коррекции, чтобы препарат равномерно распределился в подкожном пространстве.

    Оценить результат можно сразу же после процедуры. Небольшое покраснение и отеки проходят очень быстро, и лицо становится более молодым и свежим.

    Что нужно знать

    Несмотря на то, что контурная пластика является безопасной и малотравматичной процедурой, все же это некое вмешательство в естественные процессы организма.

    Важно понимать, что конечный результат во многом зависит от индивидуальных особенностей клиента.

    Чтобы снизить риски перед процедурой нужно:

    • проконсультироваться с семейным врачом. Контурная пластика имеет ряд противопоказаний. Некоторые из них можно считать относительными. Например, если у клиента есть хронические заболевания, то процедура не будет проводиться в момент их обострения. Но после улучшения состояния провести инъекции возможно. Есть и абсолютные противопоказания. К ним относится возраст пациента (младше 18 лет), беременность и период лактации, аутоиммунные заболевания и другие патологии;
    • прекратить прием лекарственных препаратов. Чтобы избежать нежелательных побочных эффектов и аллергических реакций, необходимо прекратить медикаментозное лечение как минимум за две недели до проведения процедуры;
    • перед назначенной датой нельзя посещать пляж или солярий. Ультрафиолет травмирует кожу, если на ней будут присутствовать солнечные ожоги, то процедуру придется перенести;
    • непосредственно перед процедурой нельзя пить кофе или принимать препараты, в состав которых входит кофеин. Стоит также отказаться от употребления спиртных напитков и курения.

    Если у вас есть аллергия или индивидуальная непереносимость некоторых лекарственных препаратов или косметических средств, обязательно сообщите об этом врачу.

    Чего нельзя делать после контурной пластики

    Как такового периода восстановления после введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты нет. Результат виден сразу, но в течение нескольких часов могут наступить небольшие изменения. Это связано с тем, что гиалуроновая кислота, как губка, начинает притягивать к себе молекулы воды и постепенно разбухает. Врачи эстетической медицины знают об этом и учитывают данный факт при введении средства под кожу.

      Что такое мезонити для лица в косметологии

     

    После процедуры нужно соблюдать некоторые меры предосторожности:

    1. Важно скорректировать свой рацион. Не стоит употреблять в пищу острые и соленые блюда. Они могут спровоцировать повышенную отечность.
    2. Не нужно часто касаться лица и тереть его, особенно в местах введения филлера.
    3. В течение недели необходимо ограничить время пребывания на открытом солнце, тем более не стоит посещать солярии и пляжи.
    4. Нельзя посещать бассейны. Вода в них проходит специальную обработку, что может негативно сказаться на состоянии кожи.
    5. Аккуратно использовать средства ухода и декоративную косметику.

    Существуют также ограничения по времени проведения других косметических процедур. Например, инъекции ботокса можно проводить только через две недели после введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Если процедура ухода подразумевает комплексное воздействие, то специалист должен составить план, согласно которому в дальнейшем проводятся все манипуляции.

    Контурная пластика с использованием гиалуронсодержащих филлеров не является сложной с медицинской точки зрения процедурой. При соблюдении описанных выше рекомендаций процедура пройдет без особого дискомфорта и осложнений.

    Как выбрать клинику

    Сегодня контурная пластика стала настолько популярной, что практически каждый салон красоты оказывает подобные услуги. Но качество применяемых препаратов и квалификация косметологов часто вызывает сомнения.

    Чтобы не нанести вреда своему здоровью и внешнему виду, стоит внимательно отнестись к выбору места, где вы будете проводить процедуру.

    Прежде всего, обратите внимание на такие моменты:

    • стоимость. Цены на услуги могут несколько отличаться в разных регионах. Но они не могут быть ниже, чем стоит сам препарат. Если вам предлагают «уколы красоты» по слишком низкой цене, то есть повод задуматься. Возможно это некачественный препарат или подделка. Гарантировать безопасность после введения таких средств никто не станет;
    • наличие документов, подтверждающих квалификацию косметолога. Контурная пластика проводится специалистами, прошедшими соответствующее обучение. Не стесняйтесь поинтересоваться, где и когда учился косметолог, какие документы у него имеются;
    • разрешительная документация должна быть и у самого салона, где проводятся подобные манипуляции;
    • условия, в которых проводится контурная пластика. Кабинет косметолога должен быть чистым. Используемые инструменты являются одноразовыми, повторное использование, даже после стерилизации, не допускается.

    Как правило, салон красоты мы выбираем исходя из рекомендаций наших знакомых, родственников и друзей. «Сарафанное радио» быстро разносит информацию о хорошем, или не очень, месте. Если вы хотите посетить косметолога впервые, то не поленитесь расспросить о нем. Наверняка в вашем окружении найдутся люди, способные дать оценку его работе.

    Найти отзывы также можно и в интернете. Каждая уважающая себя клиника имеет собственный сайт и страницу в социальных сетях. Изучите информацию и обязательно посетите салон лично. Если вы почувствуете, что вам там нравится, то смело записывайтесь на прием. Но если есть какие-то сомнения, то лучше продолжить поиски дальше.