Запись на
процедуру

    16 ноября 2015

    Как вывести татуировку

    Как вывести татуировку и избавится от потерявшего актуальность изображения? Этим вопросом интересуются многие из тех, кто однажды в порыве эмоций решился на то, что нанести определенные символ или рисунок, а теперь жалеет об этом. 

    Как ни странно, но сразу после набивания тату вначале всем кажется, что самое главное сохранить качество изображения, а через некоторое время каждый второй начинает жалеть о появившемся рисунке на теле. Так что же делать в этом случае? Как убрать татуировку полностью?

    Методы избавления от нанесенных символов

    Методы избавления от  тату

    Для удаления тату используются самые разные способы, обычно специалисты предлагают:

    • хирургическое иссечение – кожа в районе тату срезается, возможны варианты имплантатов кожи, или просто сшивания краев;
    • инфракрасное коагулирование – довольно безболезненная процедура точечного облучения участков кожи инфракрасными лучами;
    • криохирургия – из названия понятно, что при этом происходит замораживание кожи в области тату;
    • электрокоагуляция – применим не только к тату, но и для общего омоложения. Во время этой процедуры происходит уничтожение краски под кожей разрядами тока.
    • дермабразия – слущивание верхних слоев эпидермиса.

    Некоторые из жертв нежелательных тату не хотят идти к врачам и используют народные рецепты, выводя рисунок:

    • марганцем (5%);
    • перекисью водорода (96%);
    • уксуса (76%);
    • йода (10%).

    Но все эти перечисленные процедуры не гарантируют, что на месте тату не останется никаких следов от рисунка. Часто место, где раньше был нанесен рисунок, отличается по цвету от общей расцветки кожи. А народные способы приводят к появлению шрамов, неровностей на коже.

    Все это связано с тем, что данные методики основаны на выжигании, или вырезании, когда речь идет о хирургическом способе, участка кожи с тату. Такое грубое воздействие не может не сказаться на состоянии кожных покровов. Как же выбрать самый эффективный метод, чтобы вывести надоевшую татуировку без последствий?

      Целлюлит на бедрах: аппаратные методики лечения

    Для избавления от тату больше всего подходит профессиональный лазерный аппарат Q-switch Nd:YAG. Только при использовании лазерных методик удаления тату вероятность появления рубцов после процедуры самая минимальная.

    Как проходить удаление тату с помощью лазера

    удаление тату

    Современные технологии лазерной косметологии позволяют решить проблему, связанную с нежелательным тату на теле. При использовании Q-switch Nd:YAG мощность подаваемого луча лазера такова, что обеспечивается точечное воздействие только на определенные участки кожи с пигментом, а все остальные здоровые ткани не затрагиваются.

    Причем лазер может удалить даже те татуировки, при нанесении которых не соблюдалась техника безопасности, и часть пигмента или краски попала в глубинные слои кожи — дерму. Под воздействием лазера подвергается разрушению молекулярная структура пигмента, краска теряет цвет и постепенно отшелушивается.

    Прежде чем выполнять процедуру, врач оценит уровень нанесенного вашей коже ущерба.

    Ведь на то, насколько эффективно можно удалить татуировку, влияют такие факторы как:

    • в каких условиях было сделано тату;
    • качество краски;
    • производитель краски;
    • изготовитель машинки (если тату было сделано не струной, или самопальным средством);
    • глубина нанесения узора/изображения;
    • состояние кожи;
    • состояние вашего здоровья на момент операции.

    Для того чтобы убрать все участки, куда был нанесен пигмент, в Неодимовом лазере Q-switch Nd:YAG используют волны разной длины. Для работы с красителем, находящимся на обычной глубине, применяется волна 532 нм. Для синего и черного пигмента, а также глубоко залегающих красителей лазер настраивается на длину волны 1064 нм.

     татуаж

    Таким образом, с помощью Q-switch Nd:YAG можно избавиться от любительских и профессиональных татуировок, а также убрать татуаж бровей и губ. Причем можно не просто удалить те или иные рисунки, а подкорректировать их размер и форму. Это особенно актуально, когда пациентке просто необходимо немного изменить форму бровей после перманентного макияжа.

      Пигментация кожи: новейшая технология лечения – Элос

    Кроме того, этот метод является единственно возможным, если тату нанесено на лицо или кожу головы. Для того чтобы полностью удалить рисунок может потребовать от 2 до 6 процедур, которые надо проводить примерно раз в месяц.

    Теперь, когда стало понятно, как выводят татуировки, важно знать, что этот процесс имеет определенный восстановительный период. Процедура связана с воздействием на разные слои кожи, поэтому после воздействия лазера на месте татуировки могут появиться отеки, образоваться корочки и возникнуть покраснение. Все эти последствия сами по себе проходят через несколько дней.

    Для того чтобы процесс заживления прошел, как можно быстрее, необходимо в течение первых 3 дней исключить контакт обработанного участка кожи с водой и не принимать ванны, а также отказаться от похода в баню.

    Помимо этого, надо защитить место, где было нанесено тату от солнечных лучей (иначе могут возникнуть пигментные пятна).