Запись на
процедуру

    10 октября 2022

    Фотоомоложение LUMECCA: где можно сделать в Москве

    Фотоомоложение (фототерапия) – аппаратная методика, безопасная, неинвазивная косметическая процедура, ускоряющая регенерацию клеток кожи и способствующая увеличению выработки естественного коллагена организмом. С ее помощью можно избавиться от таких дефектов, как пигментные пятна, мелкие морщины, провисание кожи и др.

    Такое лазерное омоложение в эстетической косметологии осуществляется с помощью специального аппарата.  

    Используемая аппаратура и как работает лазерная косметология

    Многофункциональный аппарат InMode разработан совместной компанией Aesthetic Solution (Израиль и США). Для фотоомоложения этим используют насадку Lumecca. Она представляет собой мощную лазерную систему, вырабатывающую импульсный широкополосный свет (известен под аббревиатурой IPL).

    Лазер в косметологии используется на основании того, что он оказывает воздействие только на то вещество, которое способно на него среагировать. В коже таковым является хромофоры: гемоглобин, меланин, вода. Каждый из них поглощает волну с определенной длиной, то есть спектром:

    • красный – меланин;
    • зеленый и оранжевый – гемоглобин крови;
    • инфракрасный – вода, содержащаяся в клетках.

    Такие излучения проникают в кожу на разную глубину – она зависит от длины волны.

    Энергия луча преобразуется в тепло, которое нагревает хромофоры. Они, в свою очередь, стимулируют находящиеся рядом клетки.

    В процессе косметологической лазерной процедуры важно правильно подобрать и длину волны, и длительность импульса, и энергию. Дело в том, что поглощение и перенос тепла зависит от «мишени» – хромофора, ее размера и глубины залегания.

    Насадка Люмекка получила признание в технологии фотовоздействия благодаря самой высокой плотности энергии, большим «пятном» света (30х10 мм) и самым коротким импульсом. Благодаря IPL, она позволит устранить многие проблемы кожи, одновременно действуя на разные хромофоры. То есть, одна процедура дает возможность за короткое время устранить сразу несколько проблем в обширной зоне. Получается четверной, комплексный эффект: выравнивание цвета кожи, устранение проблем с сальными железами и сосудами, а главное – омоложение.

      Татуировка на запястье у девушки: модно, свежо, стильно

    Все это Lumeca делает с помощью особой ксеноновой лампы, которая обеспечивает 40 процентов импульсной энергии в лучшем для восприятия меланинов и гемоглобином диапазоне длины волны 500–600 нанометра.

    Насадка снабжена сапфировым наконечником со встроенной системой охлаждения (до +5 градусов), поэтому перегрева кожного покрова в процессе процедуры не происходит. Болезненных и серьезных побочных эффектов она не предполагает, так как кожа при ней не повреждается.

    Показания и противопоказания для IPL фотоомоложения

    Платформа InMode, снабженная Lumecca, способен решить многочисленные проблемы кожи лица, зоны декольте, шеи, рук, предплечий.

    • Пигментные пятна и веснушки. Лазер разрушает меланин на любой глубине, нежелательные темные пятна сначала становятся темнее, а потом начинают отшелушиваться. Через несколько дней кожа становится светлой, со здоровым ровным оттенком.
    • Сосудистые звездочки, розацеа, купероз. Гемоглобин,поглощая свет, нагревает кровь, сосуды коагулируются, а движение по ним прекращается. Через некоторое время спайка рассасывается, поврежденный сосуд атрофируется. Это приводит к исчезновению упомянутых дефектов.
    • Постакне, угревая сыпь. Импульс света поражает сосуды, доставляющие кровь к сальным железам и воспаление прекращается. Стабилизируется выработка кожного сала.
    • Морщины. Тепловое воздействие лазера стимулирует выработку эластина и коллагена, что возвращает коже тонус и эластичность. Мелкие и глубокие морщины исчезают, носогубные и носослезные складки сглаживаются, кожа становится упругой, гладкой и молодой.
    • Растяжки, рубцы, шрамы устраняются.  
    • Укрепляются и уплотняются мягкие ткани, происходит подтяжка дряблой кожи в нижней и верхней части лица.
    • Очищаются и сужаются поры, кожа становится сияющей, ликвидируется ее истончение и обезвоживание.

    Фотоомоложение Lumecca действует деликатно и мягко, здоровые участки кожи негативному влиянию не подвергаются.

    Как и у любой процедуры, у этой тоже существуют свои противопоказания:

    • заболевания эндокринной системы (щитовидной железы и др.);
    • инфекции;
    • онкология;
    • беременность и кормление грудью;
    • наличие кардиостимулятора, протеза из металла;
    • кожные заболевания, герпес;
    • эпилепсия;
    • гиперчувствительность к свету;
    • проблемы с кровью;
    • повышенное давление.
      Как подтянуть подбородок

    Ход процедуры и реабилитационный период

    Подготовка к фототерапии не слишком сложная. За месяц до намеченной даты нужно прекратить загорать на пляже и в солярии. Необходимо регулярно принимать системные ретиноиды – производные витамина А.

    За 48 часов (двое суток) нельзя посещать бассейн, русскую и турецкую баню, сауну.

    Врач-косметолог осматривает кожу пациента на проблемных участках, оценивает ее состояние, подбирает параметры потока.

    Далее пациент ложится на кушетку и надевает защитные очки, предохраняющие глаза от ярких вспышек света. Его кожа в проблемной области тщательно очищается, на нее наносят специальный гель, играющий роль проводника импульсов.

    Специалист настраивает аппарат с учетом особенностей пациента и приступает к процедуре. Последний будет чувствовать себя вполне комфортно, если не считать легкого пощипывания там, куда направлен луч Lumecсa. По окончании процесса врач удаляет остатки геля и наносит увлажняющий крем.

    Время сеанса – от 30 минут до не более одного часа. Его продолжительность зависит от величины зоны воздействия.

    Сразу после фототерапии наблюдается небольшое покраснение, но оно проходит через несколько часов. Об эффективности процесса свидетельствует:

    • потемнение пигментации;
    • побеление или потемнение пораженных сосудов.

    Редко встречается отечность. Все эти проявления временные и очень скоро исчезают.

    Первые результаты процедуры видны уже через несколько дней, а более заметны они будут через неделю–две.

    На время реабилитации запрещено некоторое время заниматься спортом, и требуется то же самое, что и при подготовке к лазерной процедуре:

    • избегать солнечных лучей. Рекомендуется использовать крем с хорошим уровнем защиты от ультрафиолета;
    • не посещать солярий, сауну, бани.

    Курс фотоомоложения составляет 4–6 сеансов, а результат сохраняется до двух лет.

    Специалисты рекомендуют сочетать процедуру с ремоделированием кожи с помощью микроигл (микроигольчатым RF лифтингом). Его можно проводить уже через неделю. Это закрепляет эффект эластичности и тонуса кожи.

    Естественно, что результаты лечения лазером зависят от состояния кожи пациента, его организма и соблюдения рекомендаций косметолога.

    В Москве фотоомоложение Lumecca проводит Центр аппаратной косметологии «Вирсавия» по оптимальным ценам. У нас работают квалифицированные специалисты, врачи-косметологи, имеющие необходимые лицензии и опыт проведения подобной процедуры. К каждому пациенту они находят индивидуальный подход, подробно рассказывают о процедуре и ее результатах, показывают фото до и после, знакомят с отзывами людей, которые уже испытали действие Lumeca и остались довольны результатом.

      Биоревитализация с использованием гиалурона: как подготовится к процедуре и какой эффект ожидать

    Щадящая инновационная методика, которую обеспечивает многофункциональная платформа InMode, завоевала популярность во всем мире. Этого удалось добиться благодаря возможности замедлить старение, улучшить внешний вид и состояние кожи без боли и побочных эффектов, заметному уже после первой процедуры результату, сохраняющемуся довольно долгий срок.