Запись на
процедуру

    17 марта 2022

    Ценообразование нитевого лифтинга

    Интенсивный ритм жизни не самым лучшим образом сказывается на нашей внешности. Но представительницы прекрасной половины общества как можно дольше хотят оставаться молодыми и привлекательными. Несмотря на такую активную заинтересованность в омоложении, не каждая женщина готова испытать на себе радикальные методы по типу болезненной и не всегда предсказуемой пластической хирургии.

    К счастью, с каждым годом современная косметология пополняется арсеналом щадящих техник, которые дают возможность на долгие годы сохранить молодость и красоту. Одной из самых ярких таких инновационных методик является подтяжка кожи при помощи специальных мезонитей. Многих интересует вопрос о том, сколько стоит нитевой лифтинг в Москве, от чего зависит цена процедуры и какие ее особенности. Об этом и многом другом мы расскажем данной статье.

    Суть процедуры

    Тредлифтинг представляет собой малоинвазивную (малотравматичную) косметологическую процедуру, которая заключается в установке под кожный покров биосовместимых с тканями организма армирующих нитей. На сегодняшний день эта безоперационная методика пользуется особым успехом не только у женщин, но и у мужчин, которые следят за своим внешним видом. Данная процедура омоложения практически безболезненна, полностью безопасна для здоровья. Это прекрасная альтернатива пластическим операциям.

    При помощи нитевого лифтинга можно исправить дефекты на различных участках тела: лице, груди, плечах, шее и т.д.

    Безболезненность методики объясняется тем, что процедуру проводят под местной обезболивающей анестезией. При этом, для введения армирующих нитей косметолог использует ультратонкие иглы или специальные канюли, поэтому места проколов практически незаметны.

    Эффект нитевого лифтинга заключается в том, что поддерживающие нити со временем начинают рассасываться, активизируя процесс синтеза естественного коллагена и эластина — белковых соединений, которые отвечают за упругость и подтянутость кожных покровов. Таким образом, процедура имеет пролонгированное действие, которое, при правильном уходе, может сохраняться до 3 лет.

    Полезная информация! Примерно до 25–30 лет классическая форма лица напоминает английскую букву V, ответственность за что во многом несет активная выработка в достаточном количестве гиалуроновой кислоты. У людей старше этого возраста синтез данного элемента начинает постепенно сокращаться, и запускаются процессы естественного старения. Клетки эпидермиса начинают активно терять влагу, разрушается коллагеновая прослойка, на коже появляются первые возрастные и мимические морщины, ослабевает каркас лица. Согласитесь, что с такой безрадостной перспективой мало кому хочется мириться.

    Показания к проведению подтяжки

    Нитевой лифтинг дает возможность скорректировать возрастные изменения и другие дефекты кожи, не прибегая к хирургическому вмешательству.

    Первый признак старения — опущение скуловой дуги, в результате чего постепенно меняются контуры лица и наблюдается обвисание мягких тканей.

    Моделирование лица методом армирования нитями дает возможность приподнять скулы, сделать их более выразительными. Дополнительно данная манипуляция способствует подтяжке тканей и выравниванию контура по всем его опорным точкам: подбородку, щекам, скулам.

    Косметологи рекомендуют прибегать к процедуре нитевого лифтинга при:

    • возрастном или физиологическом провисании тканей щек;
    • наличии в уголках губ так называемых «кукольных морщин»;
    • выраженном опущении мягких тканей лица или других частей тела;
    • появлении по нижним бокам лица «брылей» или формировании второго подбородка;
    • возрастной деформации бровей, опущении уголков рта;
    • изменении овала и пр.
      Результат установки мезонитей и на сколько хватает полученного эффекта

    Преимущества и недостатки процедуры

    Среди многочисленных плюсов малоинвазивной методики омоложения эксперты и пациенты отмечают такие:

    • возможность исправить большое количество физиологических и возрастных проблем внешности;
    • безопасность и малотравматичность косметологического мероприятия, особенно по сравнению с агрессивными хирургическими вмешательствами;
    • гипоаллергенность — материал, из которых изготавливают армирующие нити, биосовместим с тканями кожи, поэтому может спровоцировать аллергическую реакцию исключительно в редких случаях;
    • результат заметен сразу после проведения процедуры, при этом положительный эффект, за счет стимуляции выработки коллагеновых волокон, обладает нарастающим характером;
    • возможность совмещать нитевой лифтинг с другими техниками омоложения;
    • минимальное количество противопоказаний и побочных эффектов;
    • короткий восстановительный период.

    Что касается недостатков методики, то неудовлетворительные отзывы о ней чаще всего оставляют пациенты, для которых специалист неграмотно подобрал технику омоложения. Из этого следует, что к выбору косметолога следует относиться очень тщательно, ответственно и серьезно.

    Врач-косметолог должен владеть необходимыми знаниями и действительным сертификатом, который дает ему право заниматься подобной деятельностью, а также иметь соответствующий опыт проведения такого рода манипуляций. Только в этом случае все возможные риски и негативные последствия сводятся к минимуму.

    Условным недостатком подтяжки лица нитями можно считать возможные негативные последствия. Однако в данном случае это уже будет зависеть не только от квалификации врача, но и от соблюдения пациентом предоставленных ему специалистом рекомендаций, касающихся постреабилитационного периода восстановления.

    Типы тредлифтинга

    Современные косметологи проводят процедуру подтяжки нитями несколькими способами, от которых напрямую зависит окончательный результат и стоимость сеанса нитевого лифтинга. Рассмотрим их более подробно.

    Биостимулирующая методика омоложения

    Является одним из наиболее щадящих вариантов улучшения тонуса кожных покровов.

    Саморассасывающиеся нити, которые в данном случае используются, имеют минимальную длину и толщину, и не применяются для активной подтяжки кожи. Их главная цель — максимально уплотнить и стимулировать выработку природного коллагена, что будет способствовать активному самообновлению тканей. Поэтому биостимулирующий нитевой лифтинг косметологи рекомендуют для самой молодой категории пациентов, при появлении первых возрастных изменений, которое легко поддаются коррекции.

    Армирующий лифтинг

    В отличие от биостимулирующих нитей, армирующие более плотные и длинные, оснащены специальными насечками или крючками, которые закрепляются под верхним слоем эпидермиса. Таким образом, они не только укрепляют ткани, но и обладают способностью корректировать возрастные изменения средней тяжести.

    Армирующие нити в данном случае можно комбинировать с филлерами. Дополнительно данный метод рекомендуется специалистами в качестве профилактики процессов старения.

    Несмотря на видимый эффект омоложения, армирующий лифтинг имеет несколько минусов, в частности:

    • процедура достаточно травматичная и болезненная, нуждается в более продолжительном сроке реабилитации;
    • чаще, чем биостимуляция, сопровождается негативными последствиями – отечностью, кровоизлияниями и утолщениями тканей.

    Хирургический (якорный) лифтинг

    Из всех способов этот является самым агрессивным. В качестве материала косметологи в данном случае используют биодеградируемые (рассасывающиеся) и нерассасывающиеся нити, вдоль оси которых расположены насечки: якоря, конусы и узлы. Благодаря этому методика эффективно и радикально справляется с провисшими тканями (птозом) на достаточно больших участках тела.

    Данный вид коррекции косметологи рекомендуют применять для категории 40+, когда начинают явно проявляться признаки деформационного старения. Полученный результат сохраняется до 2–3 лет.

      Биоревитализация лица: что это такое, особенности ее проведения и основные виды

    Среди недостатков процедуры выделяют такие:

    • продолжительный период реабилитации: отечность и болезненные ощущения сохраняются до 14 дней, пока кожные ткани полностью «не усядутся» на нити;
    • после процедуры возможен кратковременный эффект «перетянутости лица»;
    • постоянные нити, по сравнению с биодеградируемыми, обладают более пролонгированным действием, однако характеризуются высокими рисками возможного отторжения и воспалительными процессами тканей.

    Важно! Каждый, кто решился на проведение нитевого лифтинга, должен учитывать, что любое повреждение целостности кожного покрова чревато кратковременными косметическими дефектами.

    Разновидности лифтинговых нитей

    Стоимость нитевого лифтинга во многом зависит от вида используемых специалистом нитей. В современной косметологии их классифицируют по двум основным признакам:

    • материал, из которого они изготовлены – биодеградируемые и постоянные;
    • фактура самой нити – гладкие и с насечками.

    Рассасывающийся материал

    Такие нити врач вводит в поверхностные слои кожи, где они активизируют выработку естественного коллагена и эластина. За счет этого на месте расположения материала формируется каркас из соединительной ткани, а нити постепенно распадаются на углекислый газ и воду и самостоятельно, безболезненно выводятся из организма.

    Специалисты рекомендуют применение биодеградируемого материала до 40 лет для профилактики или коррекции только начавшихся возрастных изменений. При правильном последующем уходе за обработанной зоной полученный эффект омоложения сохраняется на протяжении от 1 до 3 лет.

    Наиболее часто врачи-косметологи используют рассасывающиеся нити двух видов:

    • полидиоксаноновые — их вживляют непосредственно в кожный слой. Чтобы активизировать выработку коллагена и усилить эффект омоложения, их дополнительно насыщают молочной кислотой. Ожидаемый результат — существенное улучшение структуры кожи, легкая подтяжка;
    • на основе молочной кислоты — известный и активно применяемый в хирургии биоматериал. Полный период самостоятельного вывода таких нитей из организма составляет 7–9 месяцев. За это время под кожей формируется естественный коллагеново-эластиновый каркас, дерма приобретает здоровый молодой вид, становится более увлажненной и сияющей.

    Нерассасывающиеся нити

    В отличие от биодеградируемого материала, этот не выводится из организма, а ввиду их биологической совместимости с тканями организма надежно фиксируются в местах введения. Наиболее часто косметологи применяют нити из:

    • медицинской разновидности полипропилена. Такой материал характеризуется повышенной износоустойчивостью. Эти нити часто оснащаются насечками или биодеградируемыми конусами, которые прочно фиксируют их в слое подкожно-жировой клетчатки;
    • платины;
    • золота.

    Нити из платины и золота представляют собой комбинированные элементы, часть которых после введения выводится из организма, а в тканях остается только металлическая их основа.

    Они предназначены для средних и глубоких слоев кожи и легко справляется с выраженными возрастными изменениями: птозом, глубокими складками и пр. Полученный эффект может сохраняться до 5 лет.

    Нити с гладкой поверхностью

    Применяются в косметологии для лифтинга скул, подбородка, щек, улучшения выразительности глаз, создания эстетичного контура бровей.

    Такие нити необходимо вживлять в глубокие слои кожи с последующим закреплением их на костной ткани в виде петель. Поэтому при введении материала косметолог делает небольшие разрезы (около 5 мм). Рекомендуются для категории 45+.

    Нити с насечками

    За счет наличия на их поверхности специальных «зацепов» — якорей, конусов, узлов более надежно фиксируются даже в самых глубоких слоях кожи. Введение осуществляется методом проколов, разрезы, как для гладких нитей, в данном случае не требуются.

      Эпиляция груди по технологии ЭЛОС

    Максимальная глубина вживления — не более 5 мм.

    Среди разновидностей нитей с насечками выделяют такие:

    • в виде пружинки — обладают улучшенной способностью на протяжении длительного времени поддерживать тонус кожного покрова;
    • спиралевидные — отлично зарекомендовали себя при лифтинговом моделировании овала лица;
    • конусные — их главная особенность заключается в том, что на концах каждой нити расположен фиксирующий элемента в виде биодеградируемого конуса. Через 8-9 месяцев после введения фиксатор самостоятельно рассасывается.

    Особенности проведения процедуры

    Согласно отзывам большинства пациентов, процедура нитевого лифтинга, благодаря применению местной анестезии, является практически безболезненной и вполне терпимой.

    На этапе консультации врач исключает возможные противопоказания и, при необходимости, может назначить дополнительные анализы у других специалистов, в частности, терапевта и дерматолога.

    Если результат был удовлетворительным, косметолог разъясняет пациенту правила поведения перед проведением процедуры. Несмотря на то, что в особой подготовке она не нуждается, есть несколько правил, которые необходимо придерживаться. За 23 дня до проведения сеанса нитевого лифтинга не следует:

    • употреблять алкогольные напитки;
    • избегать активных физических нагрузок, которые предусматривают употребление большого количества жидкости;
    • постараться не применять тепловые процедуры (сауна, баня, солярий).

    Сеанс косметолог начинает с тщательной очистки кожи на обрабатываемом участке тела — с ее поверхности бережно удаляются остатки макияжа, пыль, следы жировых отложений. При этом важно, чтобы в состав дезинфектора не входил спирт или агрессивные отдушки — они могут вызвать раздражение кожного покрова.

    После подготовительного этапа косметолог на 15–20 минут наносит на кожу местный анестетик в виде крема или геля.

    Определение направления нитей врач осуществляет по специальной смываемой разметке. Техника ее расположения определяется специалистом самостоятельно на основании того, какого именно эффекта желает добиться пациент.

    Мезонити вводятся под кожу на заданную глубину и с определенной частотой по заданному ранее вектору при помощи ультратонких игл-проводников.

    Завершающий этап — повторная дезинфекция обработанной зоны. При необходимости врач может дополнительно применять противовоспалительное средство.

    Продолжительность косметологической процедуры нитевого лифтинга зависит от величины и сложности обрабатываемой зоны, и длится примерно 30–60 минут. После завершения специалист дает пациенту рекомендации, которые касаются постреабилитационного восстановления.

    Как быть аллергикам

    Хоть большинство мезонитей и являются гипоаллергенными, следует быть осторожным.

    Для некоторых пациентов, очень чувствительных к любым аллергическим проявлениям, квалифицированные специалисты рекомендуют применять исключительно биодеградируемый лифтинговый материал. В противном случае в организме навсегда останется инородный предмет, который под воздействием определенных факторов может стать триггером аллергической реакции.

    Малоинвазивные техники омоложения — это прорыв в современной косметологии, идеальная альтернатива для тех, кто боится любого хирургического вмешательства, особенно в области лица.

    Чтобы узнать, сколько стоит в Москве нитевой лифтинг лица, необходимо проконсультироваться в специализированной косметологической клинике или салоне, где работают сертифицированные специалисты, обладающие необходимыми знаниями и опытом в области проведения подобных косметологических манипуляций. Цену формирует популярность места, где будет проводиться процедура, мастерство врача, стоимость мезонитей и расходных материалов, выбранная техника их введения и другие факторы.

    От того, насколько грамотно и серьезно отнестись к выбору косметолога, будет зависеть не только внешний вид, но и здоровье в целом.