Запись на
процедуру

    10 октября 2022

    Что такое гибридная эпиляция и ее преимущества

    Каждая современная женщина (да и мужчина) хочет выглядеть идеально. Этому способствует уход за кожей. Но что делать, если на ней обильно растут волосы в видных, и не очень, местах, что смотрится не эстетично. Для решения этой проблемы используют разные способы: бритье, выщипывание, шугаринг, воск, специальный крем. Одни из этих вариантов травматичные, другие – болезненные, могут вызвать аллергию, результата хватает на несколько дней и т. д.

    Но существует особая технология – лазерная эпиляция, которая бывает нескольких видов. Мы остановимся на гибридной.

    Что это такое

    Способы удаления волос постоянно усовершенствовались с того времени, когда это начали делать (а было это еще при египетских фараонах). В XX веке для такой процедуры в эстетической косметологии стали использовать специальное оборудование, которое тоже постоянно улучшается.

    Сейчас эпиляцию делают аппаратами, в которых применяются последние достижения науки. Это сложные устройства, позволяющие безболезненно и надолго устранить волосистость с любой части тела лазером. Его узконаправленный луч воздействует на меланин, находящийся в верхнем слое кожи. Это пигмент нагревается и погибает вместе с соединительной тканью (матриксом), которая играет большую роль в питании фолликул (луковиц) и росте волос. Последние, как результат процесса, выпадают, так как разрушаются кровеносные сосуды, поставляющие им питательные вещества.

    Полностью избавиться от нежелательных волос можно за 6–10 сеансов с перерывом между ними 4–7 недель.

    Дело в том, что лазер действует только на те, что находятся в стадии роста, а их около всего 20 процентов. То есть, придется посещать салон в довольно долго. Но зато потом коррекция потребуется всего один или два раза в год.

    Внимание: для волос разного цвета нужна своя длина волны лазерного света.

      Лифтинг вокруг глаз

    Существует несколько лазерных аппаратов для эпиляции:

    • диодный – работает на частоте 808 нм с любым фототипом кожи, отлично уничтожает волосяную луковицу, проникая глубоко в кожу. Удаляет темные, жесткие, врастающие волоски. Максимальный эффект – через 10–14 дней после воздействия;
    • александритовый (длина волны, то есть частота 755 нм) – подходит только для светлой кожи, а на смуглой или загорелой может вызвать ожог. Разрушает фолликулу, но глубоко не достает;
    • неодимовый с длиной волны 1064 нм. Используется не только для удаления волос, но и перманентного макияжа, татуировок, некоторых пигментных пятен. Луч способен проникнуть в кожу на 8 мм.

    То есть, эпиляция такой аппаратурой довольно эффективна, но больше приемлема для людей со светлой кожей и темными волосами. А что делать с другими? Можете не переживать: для них предусмотрена не так давно разработанная гибридная технология, самая результативная. Ее еще называют трехволновой, трехкластерной и 3D.

    Гибридный лазер уникален тем, что его фотоэлементы действуют, как у диодного, александритового и неодимового. Врач-косметолог настроит аппарат под тип волос и кожи клиента. Мишенями для коротких импульсов становятся все элементы фолликулы, что позволяет получить лучший эффект.

    Противопоказания

    Лазерная эпиляция запрещена клиентам с такими проблемами:

    • сердечными заболеваниями;
    • болезнями кожи;
    • психическими расстройствами, эпилепсией;
    • свежими шрамами и ранами;
    • обострениями инфекций;
    • декомпенсированным сахарным диабетом.

    Беременным и кормящим грудью тоже рекомендуется воздержаться от процедуры.

    Большие родинки и татуировки – не помеха для лазерной эпиляции. Косметолог их аккуратно обойдет или, если это сделать не удастся, закрасит белым карандашом.

    Подготовка и ход процедуры

    Правильная подготовка гарантирует лучший результат и исключает риск нежелательных последствий. Итак, нельзя:

    • 2–3 недели до 3D эпиляции удалять волосы любым способом. Исключения – крем для депиляции и бритье;
    • две недели принимать лекарства фторхинолоновой группы и антибиотики;
    • за пять суток загорать;
    • за 2 дня пользоваться средствами для кожи на спирту.
      Контурная пластика филлерами

    Рекомендуется воспользоваться депиляционным кремом или побрить волосы за 12 часов или сутки до сеанса. Дело в том, что их длина должна быть 1–3 мм, чтобы лазеру было проще добраться до луковицы.

    В день процедуры лучше не использовать гель для душа или мыло – они образуют на коже пленку, затрудняющую доступ светового луча.

    Перед тем как назначить гибридную лазерную депиляцию, врач-косметолог осмотрит кожу пациента, обговорит особенность процедуры, узнает, есть ли противопоказания к ней. Только после этого будет назначена дата первого сеанса.

    Клиент удобно располагается на кушетке и надевает защитные очки, предотвращающие повреждение глаз световым лучом.

    На обрабатываемую область косметолог наносит гель, обеспечивающий плавное движение головки насадки по коже и их плотный контакт.

    В процессе клиент будет чувствовать приятное тепло и небольшое покалывание. Ощущения это довольно приятные, некоторые от них даже засыпают.

    После первой процедуры волосы выпадают к концу второй недели. На их месте вырастают более мягкие и тонкие, справиться с которыми будет проще.

    График дальнейших посещений салона составляется индивидуально. 

    После процедуры рекомендуется:

    • 5 дней прятаться от ультрафиолета (не загорать в солярии и на пляже);
    • некоторое время избегать сильных физических нагрузок;
    • не использовать средства с абразивными частицами – пилинги и скрабы.

    В случае покраснения кожи на обработанной зоне можно ее увлажнить щадящим детским кремом.

    Преимущества

    3D эпиляцию выбирают благодаря таким свойствам:

    • простая подготовка к процедуре;
    • отлично работает со всеми типами кожи и волосами (даже седыми и пушком);
    • отсутствие неприятных ощущений благодаря сапфировой насадке со встроенным охлаждением;
    • воздействие происходит без сухости на коже, раздражений, сыпи, ожогов, микротравм;
    • безопасный способ полного избавления от волос;
    • уже после первой процедуры можно удалить до 30% волос;
    • небольшое количество противопоказаний (по сравнению с другими методами);
    • большая рабочая поверхность, позволяющая быстро обработать руки, спину, ноги, но не препятствующая точечным манипуляциям с подмышками, верхней губой и зоной бикини;
    • благотворно влияет на кожу, активирует выработку коллагена, усиливает регенерацию, очищает от отмерших частиц;
    • комфортабельна для клиентов и удобна для работы косметолога;
    • эффективная технология, не требующая анестезии;
    • отсутствие реабилитационного периода.
      Биоревитализация гиалуроновой кислотой VS старение кожи

    Что касается недостатков, то их всего два. Первый – продолжительность. Однако крем и бритье использовать придется раз в неделю, если не чаще. А лазерная эпиляция после прохождения курса потребует визитов в салон всего раз в год.

    Второй минус – довольно высокая цена. Но тут опять можно вспомнить, сколько тратится на тот же крем, бритву, шугаринг и т. д.

    Частые вопросы

    Лазерное удаление волос уже давно не новинка в эстетической косметологии, но потенциальные клиенты еще спрашивают:

    • выпадают ли волосы сразу после процедуры? Нет, это зависит от особенностей организма человека. Обычно это происходит через две недели;
    • перестают ли волосы расти вообще? Организм способен восстанавливать любые здоровые клетки, фолликулы не исключение. Но из них будут плохо расти редкие волоски, тонкие и слабые;
    • правда, что такая процедура противопоказана нерожавшим. Воздействие волн не влияет на гормональный фон и репродуктивные функции. Но беременным, как уже говорилось, лучше не прибегать к лазерной эпиляции, так как эффект ее будет слабый из-за скачков гормонов у таких клиентов.

    «Вирсавия» приглашает

    Наш Центр аппаратной косметологии проводит процедуру гибридной эпиляции трехволновым лазером. У нас работают опытные врачи-косметологи, использующие лучшее оборудование. Они прошли соответствующую подготовку и имеют необходимые лицензии.

    «Вирсавия» гарантирует высокое качество предоставляемой услуги, приемлемые цены, прекрасный эффект – гладкая, красивая кожа.