Запись на
процедуру

    13 марта 2022

    Биоревитализация – восстановление молодости кожи лица со стабильным эффектом

    Среди методик борьбы со старением, имеющихся в арсенале современной эстетической косметологии, биоревитализация считается одним из самых передовых. Эта процедура не просто позволяет добиться ощутимых положительных изменений, но также относится к совершенно безопасным. Результаты по улучшению кожи лица становятся видны практически сразу, а выраженный эффект сохраняется надолго. Такие качества делают биоревитализацию одной из самых востребованных составляющих в программе омоложения.

    Убираем с лица лишние годы: суть метода

    Биоревитализация  – это малоинвазивная процедура, поэтому отлично подходит для кожи лица. Основная ее задача – пополнение запасов гиалуроновой кислоты в тканях. Именно это вещество отвечает за способность клеток удерживать влагу, а, значит, и в целом за гидробаланс, эластичность и упругость тканей.

    Естественные запасы ГК начинают быстро сокращаться после 30 лет, наиболее наглядно это сказывается именно на состоянии кожи: появляется вялость и дряблость, морщинки, усиливается пигментация.

    Биоревитализация лица направлена на восполнение дефицита как гиалурона, так и ряда других веществ, отвечающих за питание кожи. В отличие от других способов увлажнения, в большинстве своем работающих с поверхностными тканями, этот метод воздействует на и внутренние слои дермы.

    Вноситься под кожу препарат, содержащий ГК, может как с помощью лазера, так и инъекций.

    Омоложение лазером максимально щадящее, оно практически не имеет противопоказаний, а сама манипуляция по ощущениям мало чем отличается от визита в СПА. Недостаток такого способа – не очень глубокое проникновение препаратов в эпидермис и как следствие не особо стойкий эффект.

    Инъекционный метод доставки питательных веществ в кожу более распространён. Процесс этот безопасный, при этом его отличает высокая эффективность: влияние уколов будет видно целый год.

    Для проведения манипуляций используют составы на основе синтетической гиалуроновой кислоты. Это вещество полностью соответствует тому, что вырабатывает наш организм, поэтому хорошо усваивается. В то же время оно более стабильно и медленнее распадается, позволяя длительный период удерживать достигнутый инъекциями эффект.

    Работает биоревитализация лица сразу на нескольких уровнях. Непосредственно во время укола в ткани доставляется дефицитный гиалурон, оперативно восстанавливающий водный баланс клеток. Такое пополнение запасов организма способствует быстрому успеху.

    На втором уровне активизируются собственные ресурсы организма. Как сами инъекции, воспринимаемые тканями как встряска и стресс, так и вводимые соединения запускают регенерирующие функции клеток, стимулируя их вырабатывать коллаген и эластин.

    Омоложение таким способом основано на присущих самому организму принципах работы, а значит и результаты получаются максимально естественными.

    Когда и кому нужна процедура

    Биоревитализацию используют для борьбы с уже существующими возрастными изменениями, а также чтобы замедлить или отсрочить старение.

    Обычно проводить манипуляцию можно начиная с 25 лет и до 50, но такие границы довольно условны. На принятия решения о необходимости омоложения таким образом первоочередное влияние оказывает состояние кожи.

    Выраженное нарушение гидробаланса и другие проблемы могут стать основанием для использования инъекций гиалуроном и более молодыми пациентами, тогда как хорошее состояние тканей может позволить ограничится и обычной уходовой косметикой дамам после 30.

      Ценообразование нитевого лифтинга

    В большей степени возраст играет роль, если говорить об успешности использования метода. В возрасте около 30 лет процедура позволяет достигнуть наиболее заметных изменений. Это связанно и с более легкой усвояемостью вводимых составов и с большим ресурсом у организма собственных сил для регенерации. Чем старше человек, тем сильнее дефицит коллагена и эластина и сложнее его восполнить, поэтому для таких пациентов используют сложные комплексные методики.

    Показания к биоревитализации не ограничиваются только проявлением признаков старения. Перечень дефектов, устранить которые можно с помощью такой манипуляции очень широк и включает в себя:

    • недостаток влаги в тканях, вызванный как возрастными факторами, так и генетикой, частым посещением солярия, вредными привычками;
    • увядание кожи и расплывчатость черт лица в силу возраста;
    • мешки и темные круги под глазами, нависающие веки;
    • увеличение пигментации;
    • явно просматривающиеся сосудистые сетки, сильно увеличенные поры;
    • жирный блеск, появление угрей;
    • болезненный, тусклый цвет кожных покровов.

    Если на проведение процедуры наталкивают дефекты кожи, например, акне, нужно понимать, что инъекции помогут только в том случае, если причиной проблемы является сбой в работе именно клеток эпидермиса. Если же это связано с гормонами, ЖКТ или другими факторами не нужно надеяться на чудо.

    Как проходит манипуляция и когда ожидать результаты

    Омоложение уколами гиалурона – малотравматичная процедура, подходящая весьма широкому кругу пациентов. Характерен для методики как безболезненный характер, так и быстрый период восстановления.

    Несмотря на практическую универсальность метода, у него есть и список противопоказаний, среди них:

    • периоды беременности и лактации;
    • нарушения работы иммунной системы, в частности, любые аутоиммунные заболевания в анамнезе;
    • заболевания и воспалительные процессы в период обострения;
    • проблемы со свертываемостью крови;
    • индивидуальные аллергические реакции на компоненты препарата;
    • онкологические и желчнокаменные заболевания.

    Перед проведением биоревитализации обязательна консультация специалиста. Только профессиональный косметолог может сказать, нужны ли инъекции в целом, на каких участках их стоит сделать, какой препарат и в каком количестве нужно использовать, а также каких показателей удастся достичь в случае каждого конкретного пациента.

    Сама процедура у опытного врача проходит за час. За это время проводится подготовка участков лица и их обеззараживание, наносятся анестезирующие средства.

    Основную часть занимает непосредственное введение биоревитализанта в ткани. Для работы используют тонкие и длинные иглы. Это позволяет минимизировать участок прокола, тем самым снизив риск инфекции, но при этом доставить гиалурон непосредственно в ткани.

      Установка мезонитей

    По окончании процедуры на лицо наносят специальную успокаивающую косметику.

    Реклама утверждает, что желанный эффект вы увидите сразу же после последнего укола. Это и верно, и неверно одновременно. Действительно, последствие впрыскивания составов с ГК появляется практически сразу, но в реальности заметить его будет сложно. Дело в том, что даже самые тонюсенькие иглы все же травмируют кожу, а самому веществу нужно время, чтобы распределиться и усвоиться.

    Первое время нормальным состоянием является небольшой отек лица, покраснения или синячки в местах уколов, там же могут быть видны небольшие папулы. Все это не позволит оценить полученные плоды в первые часы после манипуляции, но также вовсе не означает, что улучшения отсутствуют.

    Для получения хороших итогов и их длительного удержания придется выполнять ряд простых правил в период реабилитации.

    В первые сутки не стоит прикасаться к лицу, на пару дней нужно воздержаться от косметики и прямых солнечных лучей, на несколько недель отложить солярий и спортзал, обязательно первые дни пить много простой воды. Специалист также даст рекомендации относительно использования антисептических средств и других мазей, позволяющих ускорить восстановление.

    Отеки и синяки пройдут через несколько дней, тогда же рассосутся и папулы. Первые улучшения станут заметны в зеркале через 10–14 дней. Это воздействие непосредственного введения гиалурона. Через некоторое время появится результат запуска собственных механизмов восстановления, именно они гарантируют стойкость достигнутых показателей.

    Биоревитализация лица имеет многовекторное воздействие, в частности, она влияет на такие процессы как:

    • улучшение удержания жидкости клетками. Восстанавливается гидробаланс, кожа перестает шелушиться и трескаться, становится более нежно, любые ранки заживают быстрее;
    • происходит подтяжка черт лица за счет повышения тонуса тканей. Выравнивается рельеф лица, уходят явные провисания кожи, разглаживаются морщины;
    • тормозятся процессы старения. Вводимые соединения обогащают клетки кислородом и антиоксидантами, за счет чего замедляется процесс их распадения;
    • стимулируется кровообращение в глубоких слоях дермы, благодаря этому восстанавливается нормальный цвет кожи, улучшается ее текстура;
    • восстановление и заживление ранок. Методику используют не только с целью убрать следы возрастных изменений, но и как способную устраненить последствия от травм, в первую очередь, солнечных ожогов.

    Один сеанс биоревитализации лица может не дать желаемого улучшения в зависимости от возраста и состояния кожи. Методика обладает накопительными свойствами, и иногда врач назначает от 2 до 4 сеансов с различными промежутками.

    Пациентам старше 50 также может понадобиться подход серьезнее, ведь глубокая стимуляция процессов регенерации клеток в этом возрасте проходит сложнее. Обычно для инъецирования возрастных людей используют не только гиалурон, но и целый коктейль с витаминами и микроэлементами, качественно питающими ткани.

    Применяемые препараты: что нужно знать

    Как уже неоднократно упоминалось, в основе всех средств, применяемых для инъекций, находится ГК. В обычном состоянии в организме эта кислота нестабилизированная и распадается за 2–4 суток. Для инъекций используют гелеобразные вещества, срок их действия дольше.

    Как и натуральная, синтетическая гиалуроновая кислота является биоразлагаемой. Это значит, что со временем введённый биоревитализант распадается на элементы, и он естественным путем выводится из организма.

    В работе косметологи используют низкомолекулярный и высокомолекулярный гиалурон. Первый хорошо стимулирует работу организма, увеличивая производство коллагена и эластина, но плохо удерживает воду. Высокомолекулярные формулы, наоборот, хорошо связывают и удерживают воду, но мало стимулируют собственные ресурсы деления клеток.

      Биоревитализация лица: что это такое, особенности ее проведения и основные виды

    В зависимости от решаемой задачи, могут использоваться и различные по составу соединения:

    • для борьбы с небольшими морщинами, сухой кожей и в профилактических целях для инъекций применяют препараты с монокомпонентным составом;
    • пациенткам 35–45 лет подходят комбинированные соединения. Кроме гиалуроновой кислоты, в их составе также витамины, аминокислоты, минералы. Такие коктейли рассчитаны на применение курсами и призваны бороться с уже видимыми изменениями, такими как пигментация, мимические морщины, вялость тканей;
    • соединения с нуклеотидами и факторами роста. Это «тяжелая артиллерия» в арсенале косметолога, позволяющая осветлить пигментацию, убрать глубокие морщины, оказывающая лифтинговый эффект. Подобные препараты для более молодых возрастных групп применяются одноразово, а вот после 45 назначаются регулярно.

    Выбор конкретного состава, а также производителя, делает косметолог после консультации и оценки состояния кожных покровов.

    Сколько длится эффект от инъекций и как часто их делать

    Биоревитализации посвящен не один пост в социальных сетях и масса различных статей, но они носят ознакомительный характер.

    На все интересующие вопросы по процедуре должен отвечать врач-косметолог и только после предварительного осмотра и сбора анамнеза.

    Среди вопросов, которые стоит задать косметологу, такие: сколько сеансов понадобится и как долго продержится их влияние?

    Обычно, если речь идет о коррекции состояния и поддержании молодости, требует 3–4 сеанса.

    Глубокие возрастные морщины и выраженная пигментация потребуют больше усилий, обычно для их устранения проводят от 5 до 10 сессий. Перерывы между визитами к косметологу составляют 3–4 недели, но только если нет выраженных побочных проявлений, аллергии и восстановление проходит по плану. В некоторых случаях этот промежуток может быть удлинен.

    Стабильность результата – одно из существенных преимуществ биоревитализации. Улучшение внешнего вида от «работы» препаратов с гиалуроном длится от 6 до 12 месяцев.

    Конкретный временной промежуток для сохранения результатов зависит не только от выбранного препарата, но и, в первую очередь, индивидуальных свойств организма. Чем моложе пациент, тем больше запас собственных сил клеток для восстановления и тем дольше эффект.

    Быстрее свести достижения на нет могут вредные привычки, чрезмерное увлечение солярием, стрессы.

    После угасания действия от применения методики курс инъекций можно повторять.