Запись на
процедуру

    16 марта 2022

    Биоревитализация с использованием гиалурона: как подготовится к процедуре и какой эффект ожидать

    Ближе к 30 годам кожа начинает терять упругость, появляются первые признаки старения. Бороться с проблемой можно самыми разными способами, от простых, например, крема и маски, до радикальных, таких как пластические операции. Если рассматривать весь спектр решения проблемы, предлагаемый косметологами, с точки зрения стоимости, результативности и безопасности, то одно из самых интересных предложений – биоревитализация лица.

    Методика относится к прогрессивным, но в то же время щадящим и доступным по цене. В основе подхода лежит насыщение клеток гиалуроновой кислотой, веществом, которое есть в коже изначально. Она отвечает за увлажнение и эластичность, но «природные запасы» исчерпаемы: после 30 лет организм не может самостоятельно восполнить ее дефицит.  Биоревитализация гиалуроновой кислотой позволяет оперативно восстановить баланс в тканях, попутно стимулируя естественное производство коллагена.

    Особенности методики

    Решение проблемы старения с помощью биоревитализации носит комплексный характер. В глубокие слои кожи вводится специальный препарат на основе гиалурона, что позволяет почти моментально увлажнить кожу, а в длительной перспективе – запустить естественные процессы ее регенерации.

    Гиалурон стимулирует обмен веществ в клетках, из них выводятся продукты распада, ускоряется процесс их деления и обновления. Вводимый препарат для организма естественен и «понятен», а значит, риски аллергии и побочных реакций минимальны.

    Среди явных изменений после использования этого метода омоложения кожи:

    • общий оздоровительный эффект – проходят воспаления, ранки и повреждения заживают быстрее;
    • улучшается рельеф кожи, контуры лица становятся более четкими;
    • уменьшается количество мелких морщин, в частности, мимических;
    • восстанавливается гидробаланс – устраняется как сухость, так и отечность тканей;
    • улучшается цвет кожных покровов, уходят мешки и посинения под глазами;
    • останавливается развитие возрастной пигментации.

    Проводиться биоревитализация лица может двумя способами – с использованием лазера или инъекционным методом.

    Лазерная биоревитализация более щадящая, не доставляет никаких болезненных ощущений и требует минимум времени на восстановление. У нее есть и свои минусы – доставить гиалурон лазером можно только в неглубокие слои дермы, естественные процессы омоложения стимулируются слабо, а значит, оказываемое влияние не долговечно.

    Инъекционный метод гораздо более распространён, в первую очередь, благодаря длительному результату. Такой способ подразумевает введение соединений на основе гиалурона в глубокие слои кожи с помощью проколов тонкой иглой. В итоге гидробаланс восстанавливается, это сразу же дает хорошее впечатление, а также задействуются собственные ресурсы организма для восстановления, позволяющие удерживать достигнутые показатели до 6 месяцев.

      Плазмолифтинг для лица: плюсы и минусы

    Среди неоспоримых достоинств этого варианта поддержания молодости – минимум ограничений и противопоказаний, простая подготовка и короткий реабилитационный период.

    Что происходит до, во время и после процедуры

    Биоревитализация лица популярностью обязана не только эффективности, но и простоте подготовки и восстановления после манипуляций. Кроме консультационного визита к косметологу, подготовительный период потребует минимум усилий: на две недели исключаются баня, сауна и солярий, за несколько дней до процедуры нельзя принимать медикаменты для разжижения крови и лучше воздержаться от алкоголя.

    Непосредственное проведение процедуры занимает порядка часа. За это время врач проводит очистку и дезинфекцию кожи лица, наносит анестетик, если в этом есть необходимость, инъецирует раствор гиалурона в кожу. Завершают процесс нанесением успокаивающих средств.

    После того как препарат введен, от пациента также требуются лишь незначительные усилия по уходу:

    • нельзя дотрагиваться до мест инъекций;
    • питьевой режим включает до 3 литров обычной воды в сутки;
    • исключается любое воздействие высоких температур и физические нагрузки;
    • употребление алкоголя и курение нежелательны, так как замедляют процесс заживления.

    Традиционных домашний уход после инъецирования продолжать можно уже спустя сутки. На некоторое время предстоит отказаться лишь от масок, а вот крема, тоники и лосьоны не запрещены.

    Проведение других косметологических мероприятий также возможно, просто необходимо так составить график, чтобы между ними и биоревитализацией было как минимум 7 дней перерыва.

    Первые результаты и общий эффект

    Если посмотреть на фото до и после, хорошо видно, что результаты биоревитализации носят ярко выраженный характер.

    Оценку можно дать уже через пару часов после процедуры. В это время начинается восстановления баланса жидкости в клетках, и кожа ощущается более увлажненной.

    Не стоит ожидать, что, выйдя из клиники, вы сразу будете выглядеть на пару лет моложе. В первые дни зафиксировать изменения довольно сложно, они скрыты покраснениями и отеком, являющимися нормальной реакцией на уколы. Не стоит паниковать и если на лице заметны небольшие папулы, они находятся в местах инъекций и легко рассасываются без какой-либо помощи.

    В первые несколько дней кожа восстанавливается и успокаивается после стресса, затем начинают проявляться первые итоги. Лицо становится более увлажненным, уходит сухость и жирный блеск, вместо них появляется естественное сияние. Постепенно начинают разглаживаться мелкие морщины, нормализуется цвет эпидермиса, ткани подтягиваются и становятся более эластичными. Глубокие, явно выраженные морщины поддаются коррекции хуже, для решения такой проблемы в арсенале косметолога есть другие методы работы.

    Быстрый изначальный успех связан с тем, что кожа получает такую необходимую ей влагу в виде гиалурона, но этим действие биоревитализации не ограничивается.

    Введение препарата стимулирует естественные процессы оздоровления, это связанно как с воздействием самого вещества, так и с микропроколами при его введении. Методика действует как контролируемый стресс для клеток, способствуя их ускоренному делению и обновлению.

    Итоги работы самого организма становятся видны где-то через месяц. Именно в этот период достигается максимальный результат от процедуры, хорошо заметный невооруженным глазом.

    В зависимости от особенностей организма и первоначального состояния кожи, следует быть готовым к тому, что положительный эффект будет заметен не сразу. Иногда требуется не менее 2–4 сеансов, чтобы внутренние изменения в подкожных слоях стали заметны и внешне.

    Интенсивно улучшения нарастают в течение первых 7–10 дней, затем может показаться, что ситуация перестала меняться. Не стоит бояться такого развития событий. Нужно понимать, что первый, стремительный эффект от самого вещества прошел, организм к нему адаптировался.

      Минусы нитевого лифтинга

    Через некоторое время запускаются собственные механизмы восстановления, и улучшения снова начинают проявляться, хотя и более постепенно, чем в первые дни.

    Расспрашиваем косметолога

    Первый визит к косметологу всегда ознакомительный. Даже если вы прочли десятки статей и внимательно изучили отзывы о самом методе омоложения и его последствиях, без консультации профессионала биоревитализацию назначать нельзя.

    Не стесняйтесь задавать врачу все интересующие и тревожащие вопросы, чем больше вы будете знать, тем увереннее будете себя чувствовать и во время манипуляции, и в процессе реабилитации.

    Что уточнить у специалиста? Вот самые распространенные и нужные вопросы.

    Нужна ли подпитка гиалуроновой кислотой именно мне?

    Обычно нижней границей, когда косметологи рекомендуют задуматься об инъекционном методе омоложения, считается тридцатилетний возраст, но это скорее рекомендация, а не закон. Первейшее показание для проведения данной манипуляции – состояние кожи. При должном уходе, правильном питании, отсутствии вредных привычек, серьезные поддерживающие средства могут не понадобиться и до 40 лет.

    Если же проблемы ярко выражены, а собственные ресурсы организма не справляются с поддержанием водного баланса в тканях, уколы гиалурона могут рекомендоваться и с 25 лет.

    Какие ощущение во время инъекций и как долго остаются следы уколов?

    Большинство современных препаратов уже содержат в своем составе обезболивающие компоненты и при нормальном болевом пороге их достаточно. Если же они отсутствуют, либо вы отличаетесь повышенной чувствительностью к боли, врач может применять дополнительные средства для обезболивания.

    Нужно знать, что «замораживающие» составы могут наноситься на 10 и более минут. Боли не будет в любом случае, но разница в воздействии все же есть – если время нанесения минимальное, после уколов остаются небольшие кровоподтеки и синяки, которые почти сразу рассасываются. Если продлить время «заморозки», следов от уколов будет меньше, но и сходить они будут дольше: порядка 3–5 дней.

    Как долго продержится полученный эффект?

    Точной даты, когда результат биоревитализации сойдет на нет, не скажет никто, но примерно действие состава видно до 6 до 9 месяцев. Длительность сохранения достигнутого уровня зависит от конкретного препарата, а также особенностей организма.

    В более молодом возрасте, как правило, несколько сеансов гарантируют максимально длительный успех. Чем женщина старше, тем меньше у организма ресурсов на самостоятельное восстановление, а значит, инъекции нужно делать чаще, а их влияние не такое долгое.

      Лунный календарь процедур на 2017 год

    Какой препарат подойдет именно вам?

    На рынке косметологической продукции представлены различные составы на основе гиалуроновой кислоты, конкретный состав выбирается с учетом особенностей пациента. Мнение, что высокая концентрация ГК обеспечивает и лучший итог – не более чем заблуждение

    Пациентам с тонкой дермой высокое содержание гиалурона принесет больше вреда, чем пользы, коэффициент полезного действия будет лучше при снижении процента содержания самой кислоты, но увеличении количества проводимых процедур.

    Возрастным пациенткам также необходим не просто концентрированный гиалурон, но коктейли, в которых содержатся витамины и аминокислоты, способствующие лучшему усвоению вводимых веществ.

    Выбор препарата остается за косметологом, но нелишним будет спросить его о составе, сертификате, причинах выбора конкретного средства.

    Что может пойти не так, и как это исправить?

    Сам метод биоревитализации относится к безопасным, но бывают и редкие исключения в виде аллергических реакций, несоответствия ожидаемого и реального эффекта. Попадая в организм, гиалурон распадается и выводится из клеток. Этот процесс требует времени, поэтому и действие от инъекций сохраняется достаточно долго.

    Если полученный результат вас не устраивает, и вы хотите вернуть лицу первоначальный вид, в арсенале медиков есть специальные реагенты, ускоряющее процесс расщепления гиалурона.

    Изучаем отзывы и другие нюансы

    На консультации у косметолога обязательно поинтересуйтесь его образованием, квалификацией и опытом работы, наличием сертификатов на используемые препараты.

    Часто неудовлетворительный итог инъекций связан не с самим вводимым составом и реакцией на него организма, а с неправильно выбранной дозировкой или плохо проведенной процедурой.

    Именно на этапе выбора врача и клиники правильным решением будет почитать отзывы тех, кто подобными услугами пользовался. Высокая квалификация врача и соблюдение клиникой всех санитарных норм – гарантия хорошего результата, а значит, и отзывов пациентов будет немало.

    Описание чужого опыта также позволит лучше подготовиться к посещению клиники и процедуре, более наглядно понять последствия.

    Обычно отзывы сопровождаются фото, на которых можно увидеть, как будет выглядеть лицо через несколько часов, дней, недель и месяцев. Такое ознакомление даст возможность точно представлять различные этапы восстановления и не пугаться первых отеков и покраснений, неизбежных после инъекций.

    Из отзывов можно узнать и результаты практического использования различных препаратов для ревитализации. В данном случае нужно точно понимать, что речь идет исключительно о личном опыте. Даже если вы прочли десятки хвалебных рекомендаций о конкретном препарате, это не значит, что он подойдет именно вам.

    Решение о том, какой коктейль и в какой концентрации использовать, сколько инъекций делать и через какой промежуток, принимает косметолог. Предваряет окончательный выбор тщательный осмотр, оценка состояния кожных покровов, сбор анамнеза пациента.