Запись на
процедуру

    05 апреля 2022

    Биоревитализация препаратом «Гиалуаль»

    Естественное желание каждого человека, особенно женщин – как можно быть молодым и привлекательным. Благодаря современным косметологическим манипуляциям это стало возможным. Одна из самых безопасных и эффективных процедур — биоревитализация лица. Данная инновационная методика заключается в инъекционном введении под кожу препаратов с гиалуроновой кислотой (гиалуроната), одними из которых является Hyalual.

    Суть и значение гиалуроновой кислоты

    Гиалуронат – естественный элемент кожи, который в юном и молодом возрасте самостоятельно синтезируется в достаточном количестве. Благодаря этому наша кожа упругая и эластичная, без складок и морщин. Однако, после 25 лет выработка данного элемента начинает постепенно сокращаться: вокруг глаз появляются «гусиные лапки», кожа начинает терять тургор.
    Исправить ситуацию можно при помощи такой методики, как биоревитализация. Уже после первой процедуры можно заметить положительную динамику — благодаря увлажнению разглаживаются мимические морщины, выравнивается цвет лица.

    Гиалуроновую кислоту (ГК) в небольших дозах вводят под кожу в проблемных участках при помощи атравматичной ультратонкой иглы, поэтому данная процедура практически безболезненна.

    Еще одно преимущество препарата заключается в том, что после его введения он активизирует выработку природного коллагена.

    Что такое редермализация

    Косметологическая методика, при которой для подкожных инъекций используется особый препарат, не только увлажняющий кожу, но блокирующий разрушительное действие свободных радикалов, имеет название редермализация.

    Особой популярностью на сегодняшний день пользуются инъекционные филлеры линейки Hyalual. Воздействуя на эпидермис на клеточном уровне, они не только заметно улучшают его состояние, но значительно замедляют дальнейший процесс старения, налаживая энергообмен в тканевых структурах.

    Состав препарата

    Основными компонентами геля «Гиалуаль» выступают гиалуроновая и янтарная кислота.

      Как убрать второй подбородок в салоне

    Активная ГК, которая входит в состав данных филлеров, имеет синтетическое происхождение, она характеризуется высокомолекулярностью и биодеградируемостью. Ее главные цели:

    • глубокое увлажнение слоев кожи;
    • активизация деления фибробластов;
    • выработка натурального коллагена.

    Крупные размеры действующих молекул (высокомолекулярность) ГК дают возможность препарату более длительное время удерживаться в области коррекции. Благодаря интенсивному стимулирующему воздействию на клетки соединительных тканей, они постепенно начинают активизировать собственные процессы выработки коллагена.

    Янтарную кислоту (сукцинит натрия) в сочетании с ГК изначально начали использовать в мезотерапии.
    Среди основных свойств активного вещества выделяют такие:

    • способность устранять отечность, нормализовать микроциркуляцию крови. Это происходит за счет того, что микроэлементы, входящие в состав янтарной кислоты, улучшают отток лимфы и снижают проницаемость стенок кровеносных сосудов;
    • антиоксидантное воздействие, благодаря которому молекулы кислоты защищают клетки эпидермиса от их повреждения в результате воздействия свободных радикалов. Поэтому сукцинит натрия считают одним из самых надежных геропротекторов — веществ, замедляющих старение;
    • улучшение энергообменных процессов, которые протекают в тканях кожи;
    • стимуляция клеток к потреблению кислорода и питательных веществ;
    • активизация синтеза белка.

    Еще одно существенное преимущество препарата «Гиалуаль» — соответствие цены и качества.

    Эффект

    Средства бренда Hyalual выполняют следующие задачи:

    • увлажняют кожу, начиная с самых глубоких слоев, повышают ее тургор, разглаживают мелкие морщины, в том числе и мимические;
    • ускоряют отток лимфы, что дает возможность за максимально короткое время вывести из организма излишки жидкости и очистить тканевые соединения от токсинов, шлаков и других продуктов клеточного обмена;
    • нормализуют циркуляцию крови;
    • уменьшают проявления кожных дефектов и воспалительных реакций, которые происходят в кожном покрове;
    • повышают тургор мягких тканей. При грамотном сочетании с другими косметологическими манипуляциями препятствуют развитию гравитационного птоза (провисание кожи, которое с возрастом становится особо заметным на нижней челюсти, так называемые «брыли»).
      Удаление новообразований на коже: папилломы, кондиломы, бородавки

    Линейка препарата Hyalual

    На сегодняшний день производители редермализанта а выпускают несколько его видов, которые отличаются концентрацией активных веществ.

    1. Филлер 1,1% — рекомендуется косметологами для проведения коррекции первых возрастных изменений – при ухудшении тонуса и цвета лица, появлении первых мимических морщин и складок в носогубной области. Дополнительно при помощи редермализации можно минимизировать негативные последствия после проведения глубокого пилинга, откорректировать эпидермис с ярко выраженным акне и другими воспалительными процессами.
    2. Филлер 1,8% — обладает более мощными свойствами, используется для коррекции гравитационного птоза и других возрастных изменений.
    3. Филлер 2,2 — используется косметологами для устранения выраженной дряблости кожных покровов, выравнивает рельеф. Согласно отзывам, после применения препарата этой разновидности наблюдается отчетливый лифтинг-эффект.

    Важно! Малоквалифицированные косметологи иногда вводят пациентов в заблуждение, позиционируя филлеры «Гиалуаль» как средства полноценной контурной пластики. Поэтому следует знать, что данные препараты не предназначены для восстановления объема мягких тканей, устранения глубоких морщин и складок. Их главная задача — глубокое увлажнение кожи и улучшение ее внешнего вида. Более радикальных изменений можно добиться только при помощи филлеров, в состав которых активные вещества входят в более высокой концентрации.

    Порядок проведения процедуры

    Сеанс редермализации филлерами Hyalual идентичен процедуре классической биоревитализации, и выполняется следующим образом:

    • врач-косметолог проводит предварительную консультацию, в ходе которой исключает возможные противопоказания, оценивает состояние кожи. На основании этого подбирается концентрация и объем гелевого препарата;
    • зону коррекции тщательно очищают при помощи специальных косметических средств от косметики и загрязнений (жирной пленки, пыли);
    • чтобы пациент чувствовал себя максимально комфортно, на участок, где будет проводиться манипуляция, врач предварительно наносит местный наружный анестетик в виде крема, геля или спрея. Если обезболивающее вещество входит в состав филлера, то его дополнительное применение необязательно;
    • после того, как подействует анестезия, косметолог тщательно обеззараживает поверхность кожного покрова растворами анестетиков;
    • вскрытие упаковки с препаратом врач в обязательном порядке осуществляет в присутствии пациента. Перед этим он обязан продемонстрировать ему целостность упаковки и годность вещества;
    • для каждого пациента врач подбирает подходящую технику введения филлера – папульную, линейную, «сеткой» и т.д.

    К выбору специалиста следует отнестись со всей ответственностью. Квалифицированные косметологи владеют необходимыми знаниями и навыками, что обеспечивает максимально положительный результат и минимизирует риск возникновения возможных отклонений.

    После окончания процедуры врач рекомендует пациенту 30–60 минут побыть под его наблюдением, что исключит риск развития нежелательных осложнений.

      Как убрать носогубные складки без помощи пластического хирурга?

    При необходимости косметолог применяет противоотечные, противовоспалительные и антигистаминные препараты.

    Дополнительная информация

    В течение 3–5 дней после проведения биоревитализации препаратом «Гиалуаль» необходимо:

    • постараться не пользоваться косметическими средствами, в состав которых входят синтетические вещества;
    • не посещать солярии, баню, бассейн;
    • минимизировать физическую активность;
    • регулярно обрабатывать кожный покров антисептическими средствами.

    Полный курс лечения косметолог определяет в каждом конкретном случае отдельно. Как правило, она состоит из 3–5 сеансов.

    Окончательный результат можно будет оценить после проведения всех процедур. То, насколько долго он продержится, зависит от индивидуальных особенностей пациента, и в среднем составляет 6–12 месяцев.

    Чтобы оптимизировать эффект, косметологи после окончания постреабилитационного периода рекомендуют применять средства для домашнего ухода серии Hyalual. Это могут быть легкие кремы и сыворотки.

    Лицо играет роль визитной карточки человека, поэтому не удивительно, что уходу за ним уделяют много времени и внимания. Однако помните, что красота — это не только внешний показатель, но и внутреннее состояние. Поэтому будьте красивыми и счастливыми!