Запись на
процедуру

    19 марта 2022

    Биоревитализация лица – запуск естественных процессов омоложения после 40 лет

    В 21 веке возрастные рамки уже не так устойчивы, поэтому далеко не юные женщины, да и мужчины, продолжают не только чувствовать себя молодыми, но и выглядеть соответствующе. Не в последнюю очередь этого удается добиться за счет современных методов и подходов к косметологии. Различные практики, широко применяемые в рамках борьбы за молодость, становятся все более доступными и в плане стоимости, и в плане минимальных рисков вероятных осложнений. Для поддержания молодости в наши времена нет необходимости прибегать к кардинальным мерам и обращаться к пластическим хирургам, современные техники малоинвазивные, но высокоэффективные. К таковым относится биоревитализация лица после 40.

    Эта манипуляция позволяет омолодить кожу максимально природным способом. Именно благодаря простоте, совмещенной с отличной результативностью, такой подход к омоложению входит в топовую пятерку предлагаемых косметологами мер в период появления признаков старения.

    Что дает биоревитализация

    В процедуре применяют инъекции комплексов на основе гиалуроновой кислоты. Это вещество является частью органического состава наших клеток и предназначено для регулирования их насыщения влагой.

    В сорокалетнем возрасте содержание гиалурона начитает существенно снижаться, это замедляет процессы деления клеток и регенерации кожного покрова в целом. Как следствие, ткани становятся более вялыми, появляются морщины, любые ранки и повреждения затягиваются значительно дольше.

    Биоревитализация направлена на восполнения дефицита естественного гиалуроновой кислоты путем ее впрыскивания в глубокие слои кожи. Используемые вещества способствуют нормализации водного баланса, благодаря этому запускаются механизмы регенерации и происходит видимое улучшение. Улучшается как цвет, так и текстура кожи, проходит воспаление и шелушение, останавливается появление возрастной пигментации.

    Первые результаты от применения методики видны уже через сутки, но для достижения наилучшего эффекта понадобится около недели – за это время запустятся собственные механизмы восстановления эпидермиса.

    Длительность сохранения достигнутых результатов зависит от количества процедур и особенностей организма, но в среднем достигает 6 месяцев.

    Техника относится к методикам профилактики возрастных изменений. Но год рождения отнюдь не ключевое показание к биоревитализации. Нагляднее о необходимости ее выполнения говорит состояние лица. Чаще всего такую подпитку рекомендуется проводить с 25 лет. В этом возрасте есть смысл применения подобных препаратов для того, чтобы отсрочить старт процесса старения, для профилактики.

    Максимально заметный результат биоревитализация дает в возрастных группах 30–40 лет – она устраняет явно видные признаки увядания кожи. В более зрелом периоде жизни для получения хороших показателей метод совмещают с другими процедурами и препаратами.

    Показания и ограничения

    У данной системы омоложения нет четких возрастных ограничений, она малоинвазивная и безопасная за счет применения органичной для нашего организма гиалуроновой кислотой. В то же время, если водный баланс тканей в норме, дополнительное его поддержание препаратами вряд ли будет целесообразным.

    Среди общих для разных возрастных групп показаний для проведения данной косметической манипуляции можно назвать:

    • появление мимических морщин, как мелких, так и хорошо выраженных;
    • недостаточную эластичность кожного покрова и их тусклость;
    • сухую кожу, шелушение ее верхних слоев, свидетельствующее об их недостаточном увлажнении;
    • слишком жирную кожу, склонность к акне;
    • усиленную пигментацию, особенно, проявившуюся с возрастом.
      Масштабность применения ботулинотерапии

    В качестве меры профилактики биоревитализация может производиться и при повреждении кожи, например, чтобы устранить последствия воздействия активных солнечных лучей или не допустить пересыхания тканей при регулярных посещениях солярия.

    Данный косметический прием оказывает направленное действие – он запускает функции омоложения дермы и быстро улучшает ее общее состояние, при этом не влияя на черты лица. Изменения во внешности хотя и заметны, но они не резкие, а носят естественный характер.

    Нередко к биоревитализации прибегают как к дополнительному средству перед пилингом, шлифовкой лазером, и пластическими операциями. В таком случае методика позволяет снизить травматические последствия и способствует сокращению периода их заживления после манипуляций. После пластических операций она также нередко выступает в качестве одной из реабилитационных мер.

    Воздействовать методом можно как комплексно на все лицо, так и точечно. Так, введение гиалуроновой кислоты разглаживает мешки под глазами и способствует осветлению этих участков, убирая следы усталости и постоянного недосыпания. Ее используют для улучшения состояния зоны декольте, шеи, кистей рук.

    Список противопоказаний короткий, но их лучше знать:

    • наличие в тканях любых синтетических имплантов;
    • заболевания крови, влияющие на фактор свертываемости;
    • любые заболевания в острой фазе;
    • аллергия на ингредиенты в составе применяемых косметических продуктов;
    • беременность и период грудного вскармливания.

    Особенности и результативность разных методов введения гиалуроновой кислоты

    В биоревитализации используется несколько приемов для насыщения клеток гиалуроновой кислотой.

    Самый простой способ – трансдермальный. При таком подходе на лицо наносят специальные кремы на основе ГК. Подход очень простой, но и его действенность минимальна. Впитывает только часть ингредиентов и в ограниченных количествах. Такой вариант воздействия допустимо сравнить с маской для лица, и он подходит скорее, как поддерживающая, а не коррекционная методика.

    Биоревитализация может проводиться с использованием лазера. В данном случае восстановление идет за счет воздействия специальными гелями, которые проникают в кожу с помощью лазерного излучения. Прием хорош и в лучше всего подходит тем пациентам, кто отличается чувствительностью или боится уколов. Лазер сводит на нет любые болевые ощущения, но сам гель проникает не слишком глубоко, поэтому для получения полноценного результата потребуется не менее трех сеансов, каждый из которых связан с лишними расходами и временными затратами.

    Инъекционный подход позволяет доставить гиалуроновую кислоту глубоко в подкожные слои. Для манипуляции берут очень тонкие иголки, и это не только делает проколы малозаметными и нетравматичными, но и максимально снижает риски попадания инфекции.

    Вводимое вещество, и сами микропроколы стимулируют иммунитет и запускают механизмы омоложения лица. Подобная тактика доставки вещества в клетки относится к самым действенным, повторение процедуры понадобится не раньше чем через полгода.

    Используемые препараты

    Косметические средства, используемые в биоревитализации, кроме производителя, отличаются также степенью очистки компонентов и уровнем концентрации гиалуроновой кислоты, как основного компонента (не менее 2%).

      Как убрать второй подбородок за неделю

    Препараты для инъекций представлены высоко-, средне- и низкомолекулярными вариантами.

    Работа со средне- и низкомолекулярными соединениями позволяет получить быстрый результат, но он носит нестойкий характер, поскольку минимально стимулирует собственную регенеративную функцию организма. Подобные субстанции чаще применяют в профилактических целях, в частности, после загара, солярия.

    Высокомолекулярные комплексы работают на более глубоком уровне – они не только несут в себе достаточно влаги для появления незамедлительного эффекта, но и активно воздействуют на клетки, стимулируя работу по их восстановлению.

    Рекомендуемый к работе препарат зависит и от возраста пациента, в частности, некоторые из них предназначены для замедления протекания старения, они больше подходят людям 25–35 лет.

    Те соединения, которые работают более комплексно, в высшей степени эффективны. Они используются, когда процессы старения уже начались и необходимо работать с их проявлениями. Обычно это характерно для возрастной группы старше 40 лет.

    Следует отметить, что все сертифицированные в нашей стране препараты на основе гиалуроновой кислоты безопасны для здоровья, практически не вызывают аллергических реакций и не просто улучшают состояние кожи, но и защищают ее от воздействия негативных факторов.

    Что происходит во время процедуры биоревитализации

    Особой подготовки перед выполнением процедуры от пациента не требуется. На консультации врач может назначить предварительный прием витамина К, в качестве профилактики кровоизлияний и отечности.

    За несколько дней до посещения клиники нужно прекратить прием антикоагулянтов (обязательно согласуйте это в лечащим врачом).

    За 3–5 суток до процедуры нельзя загорать, необходимо отказаться от употребления алкоголя и курения.

    Поскольку инъекционная практика биоревитализации – самый эффективный и потому наиболее распространённый метод, рассмотрим этапы работы косметолога именно на его примере:

    1. Очищение лица включает удаление косметики и обработку его антисептиком, чтобы избежать занесения инфекций.
    2. Обезболивание. Из-за минимального диаметра иглы пациент практически не ощущают боли от уколов, но если он отличается высокой восприимчивостью, предварительно кожу обрабатывают вспомогательными обезболивающими гелями.
    3. Основной этап работы – непосредственное введение препаратов в глубокие ткани кожи. В зависимости от необходимого влияния и размеров задействованных в работе участков, косметолог может применять папульную, точечную или линейную техники проколов.
    4. Повторное нанесение обеззараживающих для того, чтобы снизить воспаление на месте проколов.

    Вся процедура занимает минимум времени, в среднем, от 45 минут до 1 часа.

    Проводят биоревитализацию курсами, их количество и интервал между ними зависит от состояния кожи и коррелируется с возрастом.

    В среднем, пациентам до 30 лет производится два сеанса с промежутком в 21 день, в возрасте 30–45 лет понадобится 3–4 визита к косметологу с интервалом в 14 дней, для более старших категорий инъекции проводятся 4–6 раз с двухнедельным отдыхом между ними.

    Правила быстрого восстановления

    Преимущество подхода заключается и в короткой стадии реабилитации, необходимой после манипуляций.

    В норме сразу после инъекций наблюдается покраснение и незначительный отек, самостоятельно проходящие через пару часов, тогда же станут видны и первые результаты.

    Для того чтобы получить стойкий и длительный эффект, достаточно придерживаться элементарных правил ухода за лицом в первые дни:

    • хотя бы 24 часа старайтесь не трогать руками лицо, затем несколько дней не трите кожу на нем и не допускайте сильного давления;
    • пару часов, а лучше дней, после уколов не наносите декоративную косметику, нанесение кремов согласуйте с косметологом;
    • на сутки предстоит исключить физические нагрузки и алкоголь;
    • первую неделю восстановления нельзя посещать сауну и солярий.
      Техника «плоский бантик» в контурной пластике губ

    В зависимости от индивидуальных особенностей организма, в период реабилитации врач может назначать заживляющие мази и средства от синяков и отеков.

    Среди общих рекомендаций следует отметить употребление минимум двух литров жидкости в течение нескольких дней, а также замену наволочки на новую, хорошо пропаренную утюгом. По возможности некоторое время лучше спать на спине.

    Полное восстановление занимает от 2 до 5 дней, на протяжении этого времени на лице могут сохраняться небольшие синяки в местах укола, наблюдаться припухлость.

    Не нужно паниковать, если первое время будут беспокоить и другие последствия, такие как:

    • покраснения и зуд. Это нормальная реакция организма, связанная с уколами. Старайтесь не прикасаться к лицу, и неприятное чувство быстро пройдет. Если же реакция сохраняется более двух дней или становится все более выраженной, безотлагательно обратитесь к врачу;
    • отшелушивание ороговевших слоев – нормальный процесс после запуска механизмов обновления эпидермиса. Если оно слишком выражено, вероятная причина – нарушение рекомендаций по уходу;
    • ощущение жара на лице – стандартная реакция на повреждение иглой. Обычно проходит меньше чем за сутки, если же ощущения очень неприятные, то косметологи советуют применить успокаивающие крема;
    • чувство стянутости, натяжения кожи – ответная реакция на заполнение новым составом, проходит за нескольких часов без дополнительной помощи.

    В отдельных случаях после процедуры наблюдаются головные боли, особенно им подвержены люди с пониженным давлением. Это нормальная реакция организма на активизацию обмена веществ. При этом допускается прием привычного обезболивающего, а лучше просто отдохнуть пару часов.

    Стоимость биоревитализации

    Это один из ключевых вопросов, волнующих потенциальных клиентов врача-косметолога.

     

    Ценовая политика находится в широком диапазоне и очень индивидуальна.

    На конечный прайс влияет как статус клиники и квалификация ее сотрудников, так и такие факторы, как возраст и состояние кожи, специфика проблем и размеры области, подлежащие коррекции. Большую роль выбранные для терапии препараты, использование сопутствующих расходных материалов.

    Точная стоимость процедуры, как количество сеансов, рассчитывается только после консультации со специалистом. На этом этапе важно проследить, чтобы все необходимые средства и материалы были внесены в договор, также в нем указывается тариф за саму манипуляцию.

    Цена на биоревитализацию коррелируется с результативностью и безопасностью методики. Если сравнивать ее с более доступными приемами по устранению следов старения, безусловным плюсом введением гиалуроновой кислоты будет длительность эффекта. Никакими масками и массажами добиться таких показателей не получится.

    Если же говорить о хирургическом вмешательстве – пластической операции, то ее результат, безусловно, более стабильный, но здесь выше не только расценки, но и потенциальные риски и осложнения, а также гораздо более длительный и болезненный восстановительный период.