Запись на
процедуру

    15 сентября 2022

    Биоревитализация и алкоголь

    Стареть и выглядеть непривлекательно не хочется ни женщинам, ни мужчинам. Но, увы, время и законы природы неумолимы и кожа неминуемо теряет упругость, становится сухой, появляются морщины. Однако благодаря современной эстетической косметологии проблему можно решить с помощью специальных процедур, среди которых одной из самых популярных является биоревитализация. И тут же у многих возникает вопрос, совместимы ли биоревитализация и алкоголь. Давайте разбираться!

    Суть процедуры

    Данная косметологическая технология заключается в инъекционном введении очень тонкой иглой в разные слои кожи особого препарата, содержащего гиалуроновую кислоту. Это вещество, которое вырабатывается организмом человека, отвечает за состояние кожи, ее увлажненность и эластичность.

    После 25 лет естественная выработка гиалуроновой кислоты постепенно снижается, ее становится все меньше. Кожа, испытывая такой дефицит, начинает стареть, тускнеет, появляются морщины.

    Биоревитализация гиалуроновой кислотой позволяет насытить клетки кожи влагой, ускорить их регенерацию, усилить приток крови к ним, стимулировать выработку коллагена. Лицо, руки, шея и другие части тела снова будут выглядеть молодыми и свежими.

    Показания к биоревитализации кожи:

    • сухость;
    • «усталость»;
    • появление морщин;
    • тусклость цвета;
    • акне;
    • профилактика сосудистых патологий;
    • реабилитация после некоторых косметологических процедур;
    • неудачный глубокий пилинг, сильно повредивший кожу.

    Негативное воздействие алкоголя на кожу

    Спиртные напитки однозначно вредят человеческому организму, если их употреблять часто и в больших количествах, а также если они низкого качества:

    • в клетках разрушаются витамины С и Е;
    • плохо выводит жидкость, провоцирует отеки, деформирующие кожу;
    • накапливаются токсины;
    • нарушается кровообращение, а с ним – обмен веществ и тепла;
    • расширяются и проявляются кровеносные сосуды;
    • становится меньше коллагена, замедляется процесс синтеза между ним и эластином.

    В итоге: ужасный цвет лица, потеря упругости кожи, оплывание овала, который становится нечетким. Такой результат знаком каждому, кто хоть раз позволял себе позволять лишнего и пускаться, так сказать, в алкогольный загул.

      Восстановление кожи лица после нитевого лифтинга

    Из вышесказанного вполне ясно, что и без каких-либо косметологических процессов алкоголь наносит серьезный удар по состоянию кожи (об организме в целом говорить не будем).

    Минимальные дозы не столь вредны, но в некоторых случаях и от них следует отказаться.

    Можно ли пить алкоголь после биоревитализации лица

    Прежде всего, необходимо знать (об этом обязательно предупредит врач-косметолог), что до начала прохождения курса следует 2–3 дня воздерживаться от употребления спиртных напитков.

    Даже капельку алкоголя для расслабления после процедуры позволят себе нельзя!

    Никакие доводы про снятие стресса тут неприемлемы: организм требует бережного отношения к себе, а спиртное уменьшает его защиту и делает легко уязвимым.

    Почему нельзя? Дело в том, что хоть и биоревитализация и косметическая процедура, но заключается в инъекционном введении под кожу специальных препаратов с помощью иглы или канюли. Поэтому относиться к ней надо как к медицинскому мероприятию: вряд ли какой-либо здравомыслящий человек будет пить алкоголь буквально перед лечением.

    Объясняется все довольно просто остаточным влиянием алкоголя на организм. Спирт, переработанный печенью, выводится за несколько часов или суток (в зависимости от объема «принятого на грудь»), но последствия «возлияний» останутся дольше. То есть, организм просто не успеет восстановиться и может негативно отреагировать на инъекции.

    «Сухой закон» рекомендуется от 4 до 7 дней после биоревитализации. Точный срок воздержания лучше уточнить у косметолога, изучившего состояние кожи и особенности определенного пациента, его реакции на препарат. Любое негативное проявление продлит запрет до того времени, пока его причина не будет выявлена и устранена.

    Почему нельзя пить? Дело в том, что биоревитализанты – препараты, используемые в процедуре, содержат гиалуроновую кислоту, витамины, а также особые вещества, расширяющие сосуды. Эти компоненты совершенно несовместимы с алкоголем, так как последний:

    • тоже сосудорасширяющий, и такой процесс увеличится вдвое, приток крови к коже усилится, что ни к чему хорошему не приведет – возникнут синяки, покраснения;
    • сушит клетки и тем самым сведет на нет увлажняющее воздействие гиалуроновой кислоты;
    • тормозит обменные процессы, что грозит нагноением и неэффективностью процедуры.
      Биоревитализация препаратом Дермахил HSR

    Один из частых побочных эффектов биоревитализации – отек, то же самое дает алкоголь (особенно пиво). Обычно после процедуры они небольшие и быстро сходят. Но в нашем случае они будут сильными и задержатся надолго.

    Силу реакции конкретного организма на спиртное предсказать невозможно, бывали случаи такой сильной отечности, что потребовалась госпитализация.

    Дополнительные вещества, входящие в состав биоревитализианта (аминокислоты, витамины, пептиды) разрушаются под действием спирта.

    То есть, их введение под кожу никакого эффекта для ее улучшения не принесет.

    Из всего вышесказанного вполне понятно, что время, усилия и деньги будут потрачены зря: ожидаемого результата от омолаживающей процедуры либо не будет вовсе, либо продержится он совсем небольшой срок. Может быть и еще хуже: кожа станет еще более дряблой и тусклой, чем до прохождения курса.

    Что говорят косметологи

    Мнение о возможности употреблять алкоголь после процедуры у косметологов разделились. Одни уверяют, что уже через несколько часов можно вполне позволить себе выпить. Они говорят: гиалуроновой кислоте нужно всего 6–8 часов для полного распределения по клеткам, а вообще, спирт никак на нее не влияет, то есть, не растворяет.

    Но гораздо больше специалистов, категорически не рекомендующих выпивать несколько дней ни до, ни после процедуры, объясняя это несовместимостью препарата с алкоголем, что грозит быстрым исчезновением эффекта или непредсказуемостью результата.

    Судя по упомянутой в статье информации, по точке зрения первых косметологов можно судить об их низкой компетенции и профессионализме. За их вредные советы придется расплачиваться клиентам собственным здоровьем и внешним видом.

    Что еще нельзя после процедуры омоложения

    Инъекции гиалуроновой кислотой совершенно безопасны, так как такое вещество не является чем-то чужеродным для человеческого организма – это природный компонент клеток, требующий восполнения. Однако, как и при любом вмешательстве, требуется время на реабилитацию.

    При этом необходимо следовать определенными правилам, кроме воздержания от употребления спиртных напитков, чтобы период восстановления организма прошло быстрее, результат биоревитализации был ожидаемо положительным, и не появилось серьезных негативных последствий.

    Рекомендации, которым нужно следовать некоторое время после сеанса:

    • первые два дня нельзя прикасаться к коже, косметическими уходовыми средствами лучше не пользоваться чуть дольше;
    • декоративная косметика разрешена после полного заживления (исчезновения небольших следов от уколов);
    • чтобы не усиливать и провоцировать появления дополнительной отечности (она после процедуры небольшая и быстро сходит), не следует употреблять копченостей, специй, любых продуктов питания с повышенным содержанием соли;
    • курить также нежелательно;
    • запрещены холод, баня и сауна, солярий и загар под солнцем, так как кожа в этот период очень чувствительна;
    • в спортивных занятиях тоже придется сделать перерыв – они усиливают кровообращение, нагревают кожу, а это, как уже говорилось, сейчас для нее опасны.

    Особо волноваться из-за таких ограничений не стоит: они продлятся не более недели или немного больше – это зависит от индивидуальных особенностей человека.

    За такой срок организм войдет в норму, и можно будет опять радоваться жизни со всем, что это включает, с изменениями во внешности в лучшую сторону.

      Плазмолифтинг лица

    Думайте на опережение

    Как правило, желание «навести красоту» особо остро возникает незадолго до какого-то праздничного мероприятия или отпуска. Поэтому многие люди, и женщины, и мужчины, стремясь выглядеть хорошо, молодо и бодро, спешат в косметические клиники на биоревитализацию – это одна из самых популярных для этих целей процедур.

    При этом такие клиенты не учитывают, а, скорее всего, даже не задумываются, что обычно вышеуказанные действия сопровождаются употреблением алкоголя. Ну, разве кто-то откажет себе в бокале или двух вина на празднике или пива на набережной? А о том, что это сделает совершенно бесполезным, пущенным «на ветер», потраченные на процедуру омоложения время и деньги, никто и не думает.

    Советы бывалых: планируйте процедуру за месяц до мероприятия.

    Такого запаса вполне хватит на реабилитацию и появления полного эффекта биоревитализации. И тогда уже никаких ограничений на употребление алкоголя не будет.