Запись на
процедуру

    Контурная пластика

    Контурная пластика – довольно распространенная услуга эстетической косметологии в Москве. И это неудивительно, ведь Москва всегда на шаг впереди в гонке за красотой и молодостью. Процедура ценится за сочетание нескольких эффектов: высокая скорость и простота осуществления, но главное – результат сродни пластической операции. И все это достигается путем нескольких инъекций. Московская цена на данную услугу стартует от 12 тыс. р. за 1 инъекцию и может достигать 45 тыс. рублей. Такой широкий ценовой диапазон определяется разнообразием используемых препаратов и зоной воздействия. 

    Следует отметить, что, как правило, чаще делается контурная пластика именно лица. Что это такое, каковы особенности процедуры и из чего складывается ее стоимость, рассмотрим ниже.

    Что такое контурная пластика    

    Контурная пластика – это введение в кожу специальных препаратов – филлеров, имеющих гелеобразную структуру. Плохо осведомленные клиенты косметологических клиник полагают, что термин «пластика» подразумевает оперативное вмешательство, и относятся с опаской к этой услуге. 

    Однако ничего общего контурная пластика лица филлерами с пластической хирургией не имеет. Гелевые наполнители вводятся в кожу посредством инъекций с микроиглами. Часто, в зависимости от обрабатываемой зоны, достаточно одного «укола красоты» для достижения нужного эффекта

    Предварительно врач-косметолог проводит безинъекционную анестезию с помощью крема-анестетика. В случае повышенной чувствительности пациента допускается инъекционная анестезия, но это крайняя мера. 

    В состав многих современных филлеров уже включен анестетик (чаще всего это лидокаин), что исключает необходимость предварительного обезболивания. 

    Процедура практически безболезненная. В процессе проведения доставляет минимум дискомфорта. 

    Филлер, обладая гелевой текстурой, плавно и равномерно распределяется в коже. Его введение сродни работе скульптора: косметолог выкладывает гель в области воздействия, доводя ее до идеальных форм. 

    Для достижения эффекта необходимо совсем незначительное количество препарата. Он заполняет неровности на коже и остается практически незаметным для постороннего глаза

    Введение геля осуществляется несколькими способами. При работе с контуром осуществляют несколько неглубоких инъекций по его ходу. Для придания объема необходим глубокий укол. Чтобы разгладить морщину, препарат выкладывают по ее протяженности.

    Зоны воздействия

    Как было сказано выше, наиболее часто контурную пластику осуществляют в зоне лица (практически каждый участок может быть подвержен этой процедуре) и шеи. 

    Одна из главных задач контурной пластики – разглаживание морщин, в том числе мимических:

    • горизонтальных на лбу и вертикальных между бровями;
    • носогубных складок;
    • мелких морщинок у наружного угла глаза – «гусиных лапок»;
    • периоральных – вокруг рта. 

    Процедура активно используется для коррекции губ:

    • исправляет форму и контур;
    • восполняет недостающий объем;
    •  устраняет асимметрию. 

    Помимо исправления анатомических дефектов, контурную пластику довольно часто проводят для борьбы с возрастными изменениями. Она:

    • разглаживает ярко выраженную носогубную складку;
    • приподнимает уголки рта;
    • выравнивает губной рельеф за счет сглаживания мелких губных морщинок;
    • избавляет от морщин марионетки, формирующиеся книзу от угла рта. 

    Губы – одна из основных сфер воздействия контурной пластики. Ее плавный, малотравматичный механизм идеально подходит для чувствительной кожи в этой зоне.

    С помощью филлеров удается скульптурировать лицо. В частности, это касается скул. Процедура дает возможность изменить их форму и объем, придать им очерченность и выраженность. Как результат – лицо приобретает четкие, «выточенные» контуры. Кожа подтягивается, становится более упругой, уходит птоз. 

    Контурная ринопластика – безоперационная коррекция носа, исправляет ненавистную многими горбинку, восстанавливает симметричность посредством восполнения объема в недостающих местах, регулирует ширину спинки носа. 

    Но сразу стоит сделать акцент на том, что глобальные проблемы: искривление перегородки, неудовлетворительные размеры, КП не решает. 

    Контурная пластика позволяет подтянуть линии овала лица и сделать его контуры более четкими, исправляя форму подбородка. С помощью процедуры можно устранять следующие нюансы:

    • подбородочные ямочки;
    • асимметрии;
    • массивный, выпирающий подбородочный выступ;
    • жировые отложения, образующие бугристость данной области;
    • диспропорциональные размеры относительно других лицевых частей. 

    Периорбитальная зона также отлично поддается воздействию филлеров. Их введение позволяет избавиться от:

    • «гусиных лапок»;
    • отеков, мешков, темных кругов под глазами;
    • уменьшает выраженность носослезной борозды;
    • устраняет птоз (нависание) верхнего века. 

    КП корректирует форму мочки уха, зону шеи и декольте.

    Помимо лица, филлеры используют для проведения интимной пластики как у женщин, так и у мужчин. С ее помощью можно изменить форму половых губ и объем влагалища, скорректировать область соска, увеличить головку полового члена.

    Какие бывают филлеры

    Филлер – это гелеобразное вещество, различающееся по плотности и вязкости. Его гибкая, податливая структура позволяет проходить ему в даже самые мелкие пустоты, тем самым идеально заполняя любые морщины и дефекты. Он идеально подходит для выравнивания, подтяжки кожи, моделирования контуров овала и отдельных частей лица. 

    Гели делятся на биодеградируемые и бионедеградируемые. Вторая группа представлена препаратами, основу которых составляет жидкий силикон. После введения они остаются в коже на постоянной основе. Их стоимость значительно дешевле биодеградируемых гелей. Однако они имеют значительный недостаток. 

    Со временем недеградируемые препараты способны перемещаться из зоны введения, вызывая диспропорцию лицевого овала. Например, филлер из лобной части может сползать на надбровную область, из-за чего пациент приобретает нахмуренный вид. 

    Силиконовые гели часто вызывают формирование гранулем, фиброза, некроза, воспалительные реакции, отечность, нарушение кровообращения. 

    Поэтому контурная пластика силиконовыми филлерами – неоправданный риск. Существует лишь несколько показаний, когда введение силикона действительно уместно – массивные, тяжелые рубцы и глубокие стойкие возрастные изменения. Однако и в этих случаях при желании можно найти более щадящую альтернативу. 

    Биодеградируемые филлеры

    Данная группа препаратов разработана на основе компонентов, которые имеют свойство рассасываться через некоторое время после введения. В среднем этот срок составляет 1 год. При этом, находясь в коже, они успевают запустить конструирование нового каркаса из собственных кожных элементов.  

    Когда начинается процесс деградации введенного препарата, каркас остается неизменным. Проще говоря, такие филлеры не только быстро и эффективно корректируют дефекты, но и заставляют включиться в работу кожные резервы. 

    После выведения геля эффект от его работы сохраняется на протяжении 1–1,5 лет. 

    Существуют биодеградируемые гели на основе компонентов, идентичных собственному составу кожного покрова. Такие филлеры на 100% совместимы с тканями организма, а значит, не будут отторгаться им и вызывать аллергические реакции. Наиболее распространенные из них, самые востребованные – это гели на основе гиалуроновой кислоты. 

    Другой компонент филлеров, самостоятельно синтезируемый организмом человека, а значит, не являющийся чужеродным агентом – гидроксиапатит кальция. Вещество составляет основу костной ткани человека. Наиболее популярный препарат для КИП (контурная инъекционная пластика) с его содержанием – Радиесс. 

    Radiesse разработан для векторного лифтинга: его вводят инъекционным путем по направлению определенных линий. Такая техника позволяет эффективно заполнять морщины и складки, а также осуществляет мощный лифтинг лица. Радиесс стимулирует синтез собственного коллагена и остеобластов, что дает возможность формировать новые ткани. 

    Препарат идеально подходит для работы с крупными складками и глубокими морщинами. Его используют для коррекции:

    • брылей;
    • скул и щек;
    • подбородка;
    • лицевого овала;
    • носогубной складки;
    • в ринопластике. 

    Radiesse предназначен для биоармирования  – профилактики и устранения гравитационного птоза, когда под действием гравитации с возрастом ткани лица «плывут» вниз. Стоимость 1 процедуры введения Radiesse составляет 25–30 тыс. р. – 1,.5мл или 40–50 тыс. р.– 3мл. 

    Вещество сохраняется в коже около года. 

    Полимолочная кислота вырабатывается в организме после расщепления глюкозы. Поэтому гели, в состав которых она включена, также безопасны для организма. Одним из таких препаратов является Sculptra

    Скульптра подходит пациентам возрастом от 35 лет. Она запускает процессы выработки коллагена и эластина, создавая мощную опору для поддержки тканей. 

    Этот филлер успешно применяют для лифтинга кожи лица, шеи и декольте, области живота, кистей, для устранения шрамов и рубцов. Результат после введения филлера сохраняется в течение 3 лет. Цена 1 сеанса – 36–37 тыс. р. Для получения оптимального эффекта требуется до 3 повторов. 

    Sculptra способна заменить гели на основе ГК (гиалуроновой кислоты) тем пациентам, которым они противопоказаны. Например, при повышенной склонности к отекам.

    Гели на основе гиалуроновой кислоты

    Гиалуроновая кислота – естественный компонент нашей дермы. Ее главная функция – притягивание и удержание молекул воды, за счет чего кожа увлажняется, приобретает упругость и эластичность. Именно таким образом она сохраняет красоту и молодость. Но с течением времени синтез ГК силами организма приостанавливается и кожный покров теряет влагу, а вместе с ней и тонус, приобретая дряблый и нездоровый вид. 

    Филлеры на основе ГК – отличный способ вернуть коже естественный, здоровый вид. Компонент является полностью биосовместимым с организмом, не вызывает аллергии, а негативные последствия от его введения минимальны. Такие гели справятся с любой задачей:

    • устранит морщины и складки различной выраженности: мелкие – в углах глаз и над губами, носогубные складки, «морщины марионетки», на шее и декольте, горизонтальные на лбу и вертикальные межбровья;
    • восполнит объема скул, щек;
    • вернет губам юношескую припухлость. 

    Гели различаются по плотности, что и расширяет сферу их воздействия. Средства для КИП низкой плотности применяют:

    • в зоне лба и межбровья;
    • для разглаживания кисетных морщин, гусиных лапок;
    • в нижней трети лица.  

    Области воздействия гелей средней плотности:

    • лоб, межбровье;
    • носогубная, подбородочная складка;
    • нижняя треть лица;
    • губы. 

    Филлерами с высокой плотностью осуществляют:

    • коррекцию носослезной борозды;
    • ринопластику;
    • КП подбородка;
    • скульптурирование скул, щек и контуров лица;
    • лифтинг тканей, устранение брылей;
    • работу с губами. 

    Гиалуроновая кислота бывает стабилизированной и нестабилизированной. Стабилизированная ГК получается в результате ее укрепления специальными сшивателями. Эти вещества формируют поперечные связи между молекулами гиалуронки, тем самым укрепляя ее и замедляя процесс распада. 

    Гели для контурной пластики содержат именно стабилизированную ГК, что продлевает срок их действия. 

    Гиалуроновых филлеров существует безмерное количество. Одни из них обладают широким спектром воздействия, другие имеют узкую направленность. Рассмотрим наиболее распространенных представителей и узнаем, какова средняя стоимость 1 процедуры. 

    Juvederm – линия продуктов от американской компании Allergan, но производится во Франции. Стабилизированная ГК высокой плотности справляется даже с сильными возрастными изменениями, восполняя недостающий объем. Помимо этого, в состав Ювидерм входит анестетик лидокаин, что делает инъекции препаратов безболезненными. Продукция делится на две линии. 

    Серия Ultra:

    • Juvederm Ultra 2 – разглаживание неглубоких морщинок в области глаз и лба, легкая коррекция формы и объема губ. Наибольший эффект проявляется у пациентов в возрасте до 30 лет и сохраняется до 8 месяцев. Расщепляется в течение от 4 до 10 месяцев. На губах сохраняется наименьшее количество времени. Стоимость процедуры в Москве – 11–16 тыс. рублей за 1мл;
    • Juvederm Ultra 3 – разглаживание морщин средней и глубокой степени, КП губ, лица – 17 тыс. р. 1мл;
    • Juvederm Ultra 4. Зона воздействия – глубокие морщины, скулы и подбородок, губы. Обеспечивает лицевой лифтинг – 18–20 тыс. р. 1мл;
    • Juvederm Ultra Smile – предназначен для контурной пластики губ. Цена 14 тыс. за 0,5мл.

    Серия Vycross отличается двойным увеличением количества поперечных связей между молекулами ГК. Это продлевает срок действия геля, сокращает расходуемый объем и уменьшает вероятность развития отечности благодаря наличию в составе фосфатного буфера:

    •  Juvederm Volift – работа с носогубной и губоподбородочной складкой, пластика губ, исправление лицевого контура. Идеален для худощавого типа лица с дефицитом подкожно-жировой клетчатки. 20–23 тыс. р.1мл;
    •  Juvederm Voluma – восполнение объема в области щек, скул, подбородка. До 27 тыс. р. 

    Belotero – серия препаратов совместного производства Швейцарии и Германии компании Merz Pharma. Филлеры высокой плотности обладают пролонгированным действием:

    • Belotero Soft – корректирует зоны с чувствительным, деликатным кожным покровом: вокруг глаз, губ, кисти, шею, декольте. Стоимость инъекции – 16–20 тыс. р.;
    • Belotero Basic – разглаживание морщин любой глубины, контурная пластика губ, восстановление четкого овала лица, удаление шрамов и рубцов. Цена за 1мл – 16 тыс. р.;
    • Belotero Intense – заполняет глубокие морщины, придает объем губам – 20–22 тыс. р. 

    Австрийские филлеры Princess от компании Croma разработаны на основе особого комплекса S.M.A.R.T. Он удлиняет молекулярную цепочку ГК, благодаря чему она приобретает способность идеально подстраиваться под кожные пустоты, заполняя их без остатка. Выделяют несколько разновидностей филлеров Princess: Filler и Volume – 14–16 тыс. р. 

    Surgiderm от американской компании Allergan представлен серией из 6 препаратов с разной плотностью: Surgiderm 18, 24ХР, 30, 30ХР, Surgilips, Surgilift Plus. Эти филлеры позволяют бороться с морщинами любой глубины, применяются практически на всех лицевых зонах. Моделируют форму и объем губ. Цена за процедуру от 15 до 25 тыс. р. 

    Препараты серии Surgiderm одни из первых появились на косметологическом рынке, но до сих пор их популярность не ослабевает. 

    Restylane – продукт шведского производителя Q-Med AB. Данная линия гелей для КП – одна из самых популярных среди пациентов косметологических клиник. Она обладает широким спектром воздействия:

    • сглаживание морщин различной степени выраженности;
    • придание объема;
    • подтяжка лица;
    • увлажнение кожного покрова;
    • исправление контуров мочки уха, сосков. 

    Линия Рестилайн состоит из 4 видов филлеров, подходящих для контурной пластики:  Perlane, Sub Q, Lip Volume. Цена за 1 процедуру – от 11 тыс. р. 

    Цены даны примерные, так как зависят от курсов валют. 

    Данный перечень – лишь небольшая доля от общего количества имеющихся в мире косметологии филлеров. Среди подобного разнообразия каждый желающий может выбрать для себя оптимальный вариант цены и качества.

    Контурная пластика с помощью инъекций – это достойная альтернатива пластической хирургии. Профессионалы Центра Аппаратной Косметологии «Вирсавия» помогут с выбором препарата, ориентируясь на индивидуальные особенности каждого клиента. 

     

    Прайс-лист:

    • Наименование процедуры
      Стоимость в руб.
    • Белотеро Софт
      20 000 р.
    • Био-экспандер
      14 000 р.
    • Гиалуаль 2мл
      19 000 р.
    • Ивор Классик
      18 000 р.
    • Ивор контур
      30 000 р.
    • Оверейдж Дерма 1мл
      23 000 р.
    • Профайло
      25 000 р.
    • Суджидерм 24
      23 000 р.
    • Теосеаль Кисс 1мл
      19 000 р.
    • Эйвори Контур 2мл
      30 000 р.
    • Ювидерм Волифт
      23 000 р.
    • Ювидерм Вольбелла
      20 000 р.
    • Ювидерм Волюм
      27 000 р.
    • Ювидерм Ультра 2
      16 000 р.
    • Ювидерм Ультра 3
      18 000 р.
    • Ювидерм Ультра 4
      20 000 р.
    • Ювидерм Ультра Смайл
      14 000 р.

    Фото до и после:

    Контурная пластика - до и после
    Контурная пластика - до и после

    Запрос консультации:





      Эффект:

      • В месте проведения инъекции происходит максимальное увлажнение.
      • Активизирует синтез коллагеновых волокон и эластина.
      • Происходит коррекция дефектов и неровностей лица: морщины и складки разглаживаются, пигментация исчезает, контуры губ и овал лица становятся более чёткими.
      • Способствует увеличению доступа кислорода к клеткам.
      • Свободные радикалы нейтрализуются, чем и объясняется омолаживающий эффект;
      • Контурная пластика - длительность процедуры

        Длительность процедуры

        40-60 мин.

      • Контурная пластика - реабилитационный период

        Реабилитационный период

        2-3 дня

      • Контурная пластика - применения анестетика

        Применения анестетика

        Местная анестезия

      • Контурная пластика - продолжительность эффекта

        Продолжительность эффекта

        6-12 месяцев

      • Контурная пластика - рекомендуемый курс

        Рекомендуемый курс

        Однократно