Запись на
процедуру

    14 июня 2022

    Средства для визуальной коррекции овала лица

    Четкие контуры лица – это то, чего желают многие, ведь красивое очертание линий скул, щек и подбородка символизируют о молодости, некой аристократичности и здоровье. Поэтому потеря красивого овала часто вызывает чувство разочарования. К сожалению, этот естественный процесс старения неизбежен. Но современная косметология может предложить инновационные способы и средства, для которых эффективная коррекция становится вполне досягаемой целью.

    Причины потери четкого контура лица

    Процессы увядания кожи и деформирующих изменений контура лица имеют общие корни и являются взаимосвязанными преобразованиями в организме человека. Возрастные изменения сопровождаются поплывшим овалом, появлением носогубных складок, морщин сна.

    На то, как быстро будут появляться отметки возраста на нашем лице, влияют определенные факторы:

    • генетическая составляющая определяет то, по какому типу будет происходить процесс увядания. Отечно-жировой тип является самым распространенным и, к сожалению, наиболее неэстетичным. Этот тип старения проявляется образованием отеков, брылей, второго подбородка, нечеткого контура;
    • возрастные изменения естественных процессов в тканях кожи приводят к уменьшению выработки коллагена – главного строительного материала, определяющего эластичность и упругость нашей кожи. С возрастом скорость метаболизма в структурах кожи замедляется, что приводит к атрофии наиболее уязвимых зон – подбородка и шеи;
    • особое влияние на старение кожи имеет образ жизни человека, его вредные привычки, диета. Для предупреждения возрастных изменений эти факторы особенно важны. Поддержка тела в тонусе, правильное питание, занятия спортом, правильно подобранная косметика и ухаживающие процедуры могут предотвратить появление поплывшего контура лица. Нормализация образа жизни при первых признаках старения способна отсрочить деградирующие процессы.
    • немаловажным фактором является агрессивное влияние внешней среды – солнечное излучение, стресс, загрязнение атмосферы.
      Полимолочная кислота для увеличения полового органа

    Разнообразие этих факторов требует применять комплексный подход к решению вопросов коррекции овала лица.

    Какие существуют способы

    Современная бьюти-индустрия, основываясь на исследованиях и опыте в этой сфере, может предложить сегодня много различных методов, технологий и средств для профилактики и коррекции изменений овала лица. Это:

    • хирургические вмешательства, такие как операционные подтяжки лица и шеи;
    • косметологические процедуры, включающие ботулинотерапию, мезонити, филлеры, глубинный пилинг, разные виды массажа, ультразвуковой лифтинг и другие малоинвазивные процедуры;
    • косметические средства, которые предназначены для визуальной коррекции недостатков внешности.

    Каждый из этих способов имеет свои преимущества и недостатки.

    Тот или иной метод применяется в соответствии с индивидуальными показаниями и предпочтениями самих пациентов.

    Безоперационные методы

    Косметические технологии с применением агрессивных способов улучшения внешности применяются в случаях тяжелого проявления птоза кожи.

    Для умеренно выраженных возрастных изменений, а также для их профилактики действенными могут быть современные инновационные средства. Их действие нацелено на борьбу с конкретными проблемами опущения тканей, потерей их эластичности и упругости.

    Если вы не готовы к радикальным вмешательствам или для этих методов нет показаний, то коррекция овала лица без операции при помощи таких средств может стать хорошей альтернативой более серьезным процедурам.

    Самыми эффективными средствами для борьбы с опущением кожи являются:

    • маски для коррекции овала лица с лифтинговым эффектом. Уже даже однократное их применение дает ощутимый результат. Лифтинг-маска для контура имеет в своем составе целый набор активных компонентов, способствующих видимой подтяжке кожи.
    • эластичные бандажи, помогающие активизировать кровообращение в тканях. Это улучшает проникновение действующих компонентов масок и кремов. Бандажная конструкция таких приспособлений помогает насытить глубокие слои кожи всеми необходимыми веществами.
    • крем, который можно использовать как ухаживающее и восстанавливающее средство в ежедневных косметических процедурах.
    • полоски для коррекции проявлений птоза. Это новшество стало популярным недавно и уже нашло своих ценителей. Эффект от применения этих приспособлений основывается на закреплении специальных тейп-пластырей в определенном положении. Это активизирует мышечную память, восстанавливает нормальное кровоснабжение тканей кожи, действует как лимфодренажный массаж, подтягивает мышцы и способствует омоложению кожи.
      Шлифовка рубцов

    Материал, из которого изготовлены тейп-пластыри, состоит из длинноволокнистого хлопка, что дает коже дышать и делает их использование достаточно комфортным.

    Визуальная коррекция контура лица быстрее достигается при комплексном использовании всех предназначенных для этой цели средств. Об этом свидетельствуют отзывы потребителей. Один крем для коррекции контура лица в ежедневном использовании не в состоянии решить такую непростую задачу. Усилить эффективность его воздействия может маска для лица в сочетании с эластичным бандажом, что даст неизмеримо лучший результат.

    Активные компоненты, содержащиеся в корректирующих средствах

    Все средства содержат в себе ценные полезные вещества, подбор которых нацелен на комплексное решение задач восстановления контура лица. В список таких компонентов входят:

    • пептиды, которые благодаря своей способности легко проникать даже в глубокие слои кожи, на клеточном уровне активизируют работу восстановительных процессов в тканях, усиливают синтез коллагена и эластина. Они имеют нейтрализующее влияние на действие свободных радикалов, регулируют иммунные реакции кожи, положительно воздействуют на локализацию воспалительных процессов.
    • про-ксилан. Уникальное действие этого искусственно синтезированного аналога ксилозы состоит в активизации механизма синтеза основных веществ соединительных тканей. Выработка новых коллагеновых и эластиновых волокон укрепляет ткани кожи, делает их более упругими и стойкими. Его замечательная способность увлажнения разглаживает мелкие морщины, а также способствует продуцированию собственной гиалуроновой кислоты.
    • ретинол давно стал общепризнанным эффективным веществом, входящим почти во все косметические средства. Его молекулярная масса настолько мала, что позволяет проникнуть в самые глубокие слои кожи и воздействовать изнутри тканей, решая многочисленные задачи. Разглаживание морщин, улучшенная циркуляция крови, эластичный тургор, стимуляция выработки коллагена – это настоящее волшебное средство для красоты кожи. Именно поэтому одна из разновидностей этого витамина ретинол ретиноат часто включается в составы бьюти-новинок с эффектом антиэйдж.
      Редко, но метко: возможные осложнения ботулинотерапии

    В состав средств для улучшения состояния контура лица входят эти и другие активные компоненты, действие которых нацелено на регуляцию регенеративных процессов и, как следствие, видимое омоложение кожи.

    Среди множества известных средств для коррекции овала лица одними из самых востребованных на сегодня стали продукты производства Южной Кореи. Косметические компании «Страны утренней свежести» активно выходят на мировой рынок со своей продукцией и завоевывают одну из лидирующих позиций.

    Теперь купить такие косметические средства от цены масс-маркета и до уровня люкс можно во многих городах и даже в интернет-магазинах. Для комплексного решения проблем коррекции лица производители корейской косметики предлагают наборы, в которые входят маска для проблемных зон, крем, бандаж, тейп-ленты, патчи.

    Современные косметические средства дают возможность вновь ощутить себя привлекательным без кардинальных вмешательств, предотвратить появление необратимых изменений в своей внешности. Остановить процессы увядания кожи сейчас – вполне выполнимая задача.