Запись на
процедуру

    13 июня 2022

    Правила ухода после процедуры биоревитализации

    Всем женщинам, которые занимаются своей внешностью, знакома процедура биоревитализации. Ее эффективность доказана практикой и пользуется особой популярностью у тех, кто предпочитает малоинвазивные методики омоложения.

    Однако максимального результата удастся достичь только при условии правильной подготовки и постреабилитационного ухода за кожей. Все необходимые рекомендации по данному поводу должен давать косметолог, который проводит процедуру. Поэтому очень важно подобрать специалиста, который имеет разрешение на проведение подобных процедур, сертификат и обладает достаточным для этого опытом.

    Что такое биоревитализация

    Суть данной методики заключается во введении в верхние и средние слои кожи препарата, содержащего гиалуроновую кислоту. Процедура выполняется при помощи ультратонких игл или канюль, поэтому является практически безболезненной.

    Как известно, до 25 лет организм человека вырабатывает гиалуроновую кислоту в достаточном количестве для того, чтобы поддерживать естественную эластичность и упругость кожи. Но со временем этот процесс замедляется, а потом и вовсе прекращается. Как результат — появление морщин, дряблость и обвислость кожных покровов, утрата их тонуса.

    Биоревитализация лица — инновационная методика, которая нашла активное применение в области косметологии. С ее помощью можно не только вернуть молодость, но и продолжить ее на длительное время. Введенная под кожный покров натуральная или синтетическая ГК активизирует выработку естественного коллагена и эластина. Таким образом можно избавиться от мелких мимических морщин и уже более глубоких возрастных складок.

    Еще одно несомненное преимущество процедуры биоревитализации заключается в том, что она имеет минимальное количество противопоказаний и негативных последствий. При этом очень важно выполнять все предписания и рекомендации специалиста.

    Специфика процедуры

    Активное вещество, в данном случае гиалуроновая кислота, в состав которой производители препарата могут добавлять витаминные составы, доставляется непосредственно внутрь клеточного основания. Это способствует их регенерации — кожа приобретает утраченный тонус, становится более увлажненной, упругой и подтянутой, заметно улучшается лифтинг овала лица.

      Контурная пластика филлерами

    Дополнительно при помощи биоревитализации лица можно избавиться от таких проблем, как пигментация, акне, неглубокие шрамы и т.п.

    Гиалуронка, которая является основным компонентом, биоревитализантов, является мощнейшим стимулятором, который оказывает на биохимический состав кожи регенеративное воздействие. Не удивительно, что методика биоревитализации признана во всех прогрессивных странах Европы, как одна самых эффективных.

    Биоревитализацию проводят не только инъекционным методом. Тем, кто не воспринимает или боится уколов, косметолог может предложить трансдермальный способ введения гиалуроновой кислоты. Он заключается во введении активного вещества путем втирания его в кожу.

    Данная методика характеризуется меньшей эффективностью, но исключает любое нарушение целостности кожного покрова.

    Кроме того, такой вид омоложения предполагает необходимость ежедневной продолжительной обработки проблемных участков тела, что не всегда удобно клиенту.

    Гиалуроновая кислота, принудительно введенная в кожу, действует только определенное время. Длительность этого периода зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от того, насколько правильно будут соблюдены рекомендации косметолога.

    Как правило, через 612 месяцев активный компонент распадается на молекулы и самостоятельно выводится из организма. Из этого следует, что поддерживающую процедуру биоревитализации лица потребуется регулярно повторять.

    Что делать после процедуры биоревитализации

    Восстановление кожного покрова после процедуры зависит от многих причин, в частности, индивидуальной переносимости препарата и соблюдения рекомендаций врача.

    Как правило, в процессе реабилитации косметолог рекомендует так ухаживать за собой:

    • не применять для умывания горячую воду — она способна привести к возникновению чрезмерной отечности. Дополнительно могут начать активно работать сальные железы, что приведет к произвольному передвижению внесенного препарата под слоями кожи. Поэтом умываться следует исключительно дистиллированной или кипяченой водой комнатной температуры;
    • первые 2–3 дня нужно исключить использование любых косметических средств на основе синтетических составляющих;
    • очистку кожи необходимо производить крайне аккуратно, не тереть и не массировать места инъекций, минимально сократить количество прикасаний к обработанному участку. После умывания лицо можно легко промокнуть полотенцем, не применяя для этого активного растирания. Оптимальный вариант — очистка лица мицеллярной водой;
    • несколько раз день следует дезинфицировать кожу ватным тампоном, смоченным любым доступным антисептиком — такая процедура обезопасит от попадания в места проколов болезнетворных микроорганизмов;
    • если кожа очень чувствительная, склонная к раздражительности, в первые сутки врачи рекомендуют применять успокаивающие мази, кремы или гели по типу «Бепантен». С их помощью можно уменьшить возможную отечность, покраснение, зуд;
    • при сильном пересушивании кожного покрова можно применить термальную воду;
    • все косметические средства на основе масел и других компонентов, которые закупоривают поры, следует отказаться — они препятствуют нормальному воздухообмену эпидермиса;
    • в первое время после процедуры биоревитализации не следует проводить агрессивные косметологические процедуры, например, глубокий химический пилинг, лазерную чистку и т.п.;
    • в качестве масок рекомендуются составы на основе коллагена или гиалуроновой кислоты — они не только охладят воспаленные участки, но и избавят их излишков влаги;
    • в качестве дневного макияжа следует использовать исключительно средства, которые имеют натуральную основу;
    • первое время не употреблять алкогольные напитки и не пить слишком много жидкости — в результате ускорения движения крови это может привести к чрезмерной отечности обработанного участка;
    • уход после биоревитализации также включает в себя временный отказ в активных физических нагрузок, особенно когда голова находится ниже туловища — в таком положении мгновенно повышается кровяное давление и температура тела. Это может крайне негативно сказаться на результате процедуры;
    • курящим следует помнить о том, что их кожный покров тоньше, поэтому сеансы омоложения придется участить.
      Биоревитализация лица – запуск естественных процессов омоложения после 40 лет

    В процессе реабилитации после процедуры следует полностью исключить влияние на кожу активного ультрафиолета: загорание, посещение соляриев. Не рекомендуется также пребывание в незащищенной водной среде, банях, саунах и т.п.

    Возможные последствия

    Даже такая безобидная процедура, как биоревитализация, при условии ее неправильного проведения или нарушений правил ухода за кожей после нее может иметь негативные последствия. Они могут проявиться в виде:

    • долговременного покраснения кожи;
    • отечности;
    • нарушения мимической двигательности;
    • смещения папул в результате нарушения их места введения;
    • головных болей и пр.

    Категорически запрещено выдавливать папулы, которые образовались в местах введения инъекций.

    На время реабилитации после введения гиалуроновой кислоты желательно на время откорректировать график питания: исключить жирную, соленую, острую пищу.

    Эффект после процедуры

    Действие гиалуроновой кислоты начинает сразу после ее введения.

    Максимальный эффект будет заметен после снятия отечности, усиливаться он будет еще на протяжении 3–4 месяцев. Постепенно активный элемент будет распадаться на молекулы, которые безболезненно будут выводиться из организма.

    Для избавления от более глубоких морщин необходимо провести ряд сеансов. Их количество и сроки проведения в каждом отдельном случае определяются индивидуально врачом.

    После биоревитализации лица наблюдается следующий эффект:

    • глубокое увлажнение — молекулы гиалуроновой кислоты обладают способностью удерживать воду. За счет этого кожа становится более нежной и приятной на ощупь, исчезает сухость и шелушение;
    • лифтинг — в результате активной выработки природного коллагена заметно повышается тургор кожи, она становится более упругой, подтянутой, исчезают обвисания кожи, черты лица приобретают молодой вид;
    • замедление природного старения. ГК обладает антиоксидантным свойством и может разрушать свободные радикалы, которые с возрастом разрушают клеточные мембраны, что и приводит к увяданию кожи;
    • улучшение цвета лица и его структуры. Нормализация кровообращения способствует тому, что кожные покровы приобретают нормальную физиологическую окраску, становятся более ровными;
    • восстановление. После биоревитализации можно за максимально короткое время оздоровить кожу после отдыха в жарких регионах.

    Препараты на основе гиалуроновой кислоты действуют только в местах их введения, не обладая системным влиянием. Поэтому, обновив только определенный участок лица, не следует ожидать, что данный эффект распространится на близлежащие участки тела, например, шею, плечи и т. д.

    Методики современной косметологии дают возможность сохранить молодость на долгие годы. Однако человек будет ощущать комфортно себя только в том случае, когда его внутреннее состояние находится в гармонии с внешним восприятием себя.

      Контурная пластика гиалуроновой кислотой

    Опытные специалисты-косметологи всегда помогут вам достичь желаемого баланса!