Запись на
процедуру

    22 января 2023

    Лазерная эпиляция зоны над верхней губой

    Усики над верхней губой на лице, даже если волосы светлые, их не так уж и много и они не очень заметны, многими женщинами воспринимаются буквально как катастрофа. Представительницы прекрасной половины человечества считают это неэстетичным, ухудшающим лицо и, соответственно, принижающим их красоту, потому вызывающим дискомфорт. Конечно же, они ищут пути избавления от такой проблемы. Аппаратная косметология предлагает самый эффективный и надежный способ добиться желаемого: лазерную эпиляцию волос над верхней губой.

    Нежелательные волосы

    Одиночные, но очень заметные толстые волоски, довольно серьезная растительность на лице у женщин может быть причинами генетической предрасположенности или гормонального дисбаланса: беременности, приема определенных препаратов, климакса. Вполне естественно желание их удалить побыстрее и навсегда, сделав кожу лица гладкой, идеальной.

    Кстати, у некоторых мужчин тоже есть причины для эпиляции волос в этом месте: неравномерный рост волос, болезненное врастание, а также раздражение кожи от бритья.

    Раньше волосики над губой удаляли различными способами, которые вряд ли можно назвать очень удачными:

    • после бритья на коже довольно быстро появляются неэстетичные черные точки – это появляются новые волоски;
    • пинцетом вырывать по одному волоску было долго, при этом потом они быстро отрастали;
    • крем для депиляции бессилен перед темными толстыми волосами;
    • воск и сахарная паста травмируют кожу, к тому же частое их использование приводит к врастанию волос;
    • электроэпиляция – процедура довольно болезненная и долгая.

    Сейчас без боли провести эпиляцию очень чувствительной носогубной зоны можно с помощью лазера: александритового, диодного, неодимового, гибридного – диодно-неодимового.  

    Результат держится довольно долго – 5–7 лет.

    Лазер справляется с волосами от темного до русого цвета, но очень светлые, седые и пушковые ему не по силам.

    Для этого придется воспользоваться другой аппаратной процедурой – фотоэпиляцией или технологией ЭЛОС (комбинацией лазерной и радиочастотной энергии, о которой мы поговорим в другой статье).

    Преимущество

    Лазерный луч определенной частоты «бьет» точно в цель, разрушая волосяной фолликул (луковицу) и прекращая на значительный период рост волоса. Окружающие его ткани кожи не затрагиваются и не травмируются – они лишь немного покраснеют, что проходит очень быстро.

      Дряблая кожа на шее

    Такой способ эпиляции зоны над губой имеет множество других положительных качеств:

    • краткосрочный сеанс – занимает от 5 до 20 минут;
    • безопасность – нет риска травматизации;
    • безболезненность – даже пациенты с низким болевым порогом вряд ли ощутят дискомфорт;
    • долговечность – при прохождении полного курса волосы не растут несколько лет;
    • нет аллергических реакций, как это может быть при использовании воска и бритвы;
    • отсутствие следов на коже.

    Подготовка  

    Лазерная эпиляция усиков над губой, как и обычно любая косметологическая процедура, требует подготовки, пусть даже минимальной. Насколько правильно будут соблюдаться следующие предписания, настолько зависит ее эффективность.  

    Две недели нельзя загорать ни в солярии, ни на солнце. Чтобы уберечь от попадания ультрафиолетовых лучей на кожу лица, перед выходом на улицу нужно наносить крем с высоким уровнем УФ-защиты.

    Следует уточнить, что специалисты не советуют проходить любые лазерные манипуляции летом из-за сильной солнечной активности. При этом существуют комбинированные технологии, благодаря которым эпиляция доступна в любое время года.

    Столько же времени нельзя что-то делать с волосами – не брить и не выщипывать.

    Опять две недели запрещается принимать препараты, влияющие на светочувствительность кожи, например, фторхинолоны, антибиотики тетрациклиновой группы.

    За три дня придется перестать протирать кожу лица средствами, содержащими спирт.

    За 2 дня рекомендуется начать прием противовирусных препаратов. Такое предупреждение касается пациентов с хроническим герпесом на губах.

    Не позднее за 12 часов до процедуры, а лучше непосредственно перед ней (некоторые косметологи считают, что можно за 1–2 дня), необходимо побрить нежелательные усики (но в этом случае следует проконсультироваться с косметологом – этого в некоторых случаях может и не понадобиться). Длина волосков не должна превышать 1–3 мм.

    Как проходит процедура

    Перед тем как приступить к удалению волос, врач-косметолог осматривает зону над верхней губой, чтобы оценить их густоту и степень жесткости, а также фототип кожи. Это необходимо для того, чтобы правильно настроить аппарат (длину волны и ее мощность).

      Как часто надо делать мезотерапию лица

    На обрабатываемый участок наносится охлаждающий гель, предотвращающий ожог кожи и облегчающий скольжение манипулы. В некоторых насадках уже имеется встроенная охлаждающая система.

    Анестезирующий (обезболивающий) крем может понадобиться, если у пациента низкий болевой порог, то есть повышенная чувствительность к боли.

    Для защиты глаз от света специалист и пациент использует предназначенные для этих целей темные очки.

    По окончании процедуры остатки геля удаляются, а на кожу наносят средство, позволяющее быстро снять покраснение, например, Пантенол.

    Что делать после сеанса

    Как такового реабилитационного периода после лазерной эпиляции нет, но для предотвращения возможного пигментирования и раздражения кожи целесообразно несколько дней принимать такие меры:

    • наносить увлажняющий или противовоспалительный крем;
    • не использовать спиртосодержащие уходовые средства;
    • не принимать горячую ванну, не ходить в баню и бассейн;
    • не применять декоративную косметику;
    • не пользоваться пилингам и скрабами.

    Загорать запрещено дольше – до двух недель, а перед выходом на улицу нужно обязательно наносить солнцезащитный крем с параметрами SPF-50.

    Учтите: торчащие волоски выдергивать нельзя – они выпадут сами через дня два–три.

    Сколько нужно процедур

    После одного сеанса избавиться от волос над губой надолго не удастся – для этого понадобится курс из нескольких процедур. Их количество зависит от таких индивидуальных характеристик пациента, как пол, возраст, генетические особенности, гормональный фон.   

    Следует иметь в виду: луч света действует исключительно на волоски, находящиеся в фазе роста. Поэтому в ходе первой процедуры удается уничтожить только 20–30%, а остальные пока «спят» в луковице. Они появятся над поверхностью кожи через 1–2 месяца, и тогда снова нужна обработка носогубной зоны лазером.

    Чтобы полностью удалить волосы из этой зоны, может понадобиться до 8–12 процедур с упомянутым промежутком.  Прогноз по их количеству можно делать после 4 сеансов – тогда уже будет заметно замедление роста волос. В этот период можно увеличить промежуток между процедурами до 6 и более недель.

    Ошибочно считать, что эпиляция – это способ навсегда избавиться от волос. На данный момент метода просто не существует в природе! После нескольких лет они снова появятся, но уже намного в меньшем объеме, тоньше и светлее.

    Будем надеяться, что только пока, и человеку все же удастся обмануть природу.

      Можно ли делать биоревитализацию после ботокса: особенности сочетания методик

    Кому не показана лазерная эпиляция

    Противопоказания у такой процедуры такие:

    • возраст до 18 лет;
    • фотодерматит;
    • воспалительные высыпания;
    • инфекционные недуги;
    • заболевания крови;
    • аутоиммунные нарушения
    • раны в зоне обработки, шрамы и рубцы после операций, свежие порезы;
    • сахарный диабет;
    • хронические заболевания в стадии обострения;
    • онкология;
    • прием ряда препаратов (о них говорилось при обсуждении подготовки к процедуре);
    • беременность и лактация;
    • родинки или бородавки над губой;
    • свежий загар или очень темная кожа

    Действия лазерного луча при упомянутых условиях могут вызвать нежелательную реакцию в виде сильного раздражения, аллергии, усиленного роста волос.

    Кроме того, пациентам женского пола рекомендуется назначать сеансы в тот период менструального цикла, когда порог чувствительности в норме, а не снижен.

    И еще одно напоминание: луч лазера не действует на белый пушок, светлые и седые волосы.

    Куда обращаться

    Процедуру лазерной эпиляции верхней губы делают во многих косметологических клиниках Москвы. Но следует выбирать такие организации, которые имеют много хороших отзывов клиентов и заслужили положительную репутацию. В таковых имеется лучшее оборудование и опытные специалисты, прошедшие обучение на нем, постоянно повышающие квалификацию.

    «Вирсавия» приглашает на сеанс эпиляции в комфортных условиях при полном соблюдении санитарно-гигиенических норм. Наши косметологи имеют необходимые сертификаты и опыт для проведения такой процедуры. К каждому клиенту применяется индивидуальный подход. Перед нами стоит задача – сделать любого пришедшего к нам человека привлекательнее и моложе.

    Цена услуги удаления усиков и волос на любой части тела вполне доступна для любого кошелька. Легко посчитать, какие суммы тратятся на восковые полоски и депиляционные кремы, которые нужно использовать регулярно. Лазерная эпиляция позволяет значительно сэкономить, получив при этом гладкую красивую кожу на годы.