Запись на
процедуру

    17 октября 2022

    Коррекция области под глазами инъекциями гиалуроновой и полимолочной кислоты

    То, что с помощью филлеров можно подтянуть кожу, придать ей свежий вид, разгладить морщины, скорректировать овал лица, подбородок, скулы и губы знают многие. Но о том, что инъекции определенными препаратами могут убрать круги под глазами, а с ними и морщинки, осведомлены единицы.

    Причина

    Расхожее выражение «Глаза – зеркало» души воспринимается обычно буквально: в них обязательно хочется заглянуть. Но это вовсе не значит, что при этом не обращают внимание на находящееся в непосредственной близости.

    Упругость, оттенок, свежесть кожи под глазами тоже дает много информации о человеке:

    • возраст;
    • состояние здоровья;
    • образ жизни;
    • степень усталости.

    Кожа в этой области испытывает большую нагрузку, так как глаза являются самым подвижным человеческим органом. Первые морщинки здесь очень часто появляются уже к 18 годам, особенно у индивидов, у которых мимика очень живая. Да и без этого люди часто щурятся от яркого света, когда приглядываются, смеются и плачут.

    Свою лепту вносят стрессы, экология, дурные привычки, неправильное питание, бессонница и т. д. Добавим сюда и отсутствие должного ухода. Это приводит к появлению мешочков, дряблости, кругов под глазами. Со всем этим поможет справиться эстетическая косметология.

    Прежде чем отправиться к косметологу, следует выяснить, почему эти «синяки» появились в периорбитальной зоне. Если это не генетическая особенность членов вашей семьи, то довольно часто они свидетельствуют о:

    • нарушении работы почек;
    • анемии;
    • инсулинозависимости;
    • гипоксии.

    Так что сначала необходимо пройти лечение упомянутых заболеваний, а потом заняться приведением в порядок своего внешнего вида. Без таких мер никакого эффекта от косметологических процедур ожидать не стоит.   

    Важно: инъекции в упомянутой зоне является не главным инструментом, а дополнительной мерой.

    Особенности филлеров для глаз

    В периорбитальной области кожа отличается тонкостью и нежностью. В ней почти нет сальных желез, поэтому здесь возрастные изменения начинаются раньше, чем в других местах. Существуют препараты, созданные специально для нее. Они позволяют за короткое время (процедура длится около 15 минут) устранить темные круги, увлажнить и уплотнить кожу под глазами.

      Стержневая мозоль

    Как результат, человек выглядит свежим, хорошо отдохнувшим, здоровым и гораздо моложе своих реальных лет. Такой эффект сохраняется от года и больше, что зависит от состояния кожи и организма пациента в целом, а также его образа жизни.

    Инъекции под глаза помогают избавиться не только от «синяков», но и мешков, омолодить кожу в этом месте и насытить ее витаминами.

    Чтобы уколы в деликатной зоне оправдали ожидаемых результатов, следует строго придерживаться следующих правил:

    1. Тщательно выбирать врача-косметолога, хорошо владеющего техникой введения инъекций именно в этой области, так как не каждый владеет такой методикой.
    2. Правильно выбирать филлеры. Они не должны быть такими тягучими и вязкими, как обычно используются для других мест. Нужно вещество с хорошей эластичностью, способностью сохранять целостность и сопротивляться деформации – когезивностью. Препарат, несохраняющий форму, может расслаиваться и мигрировать, что приведет к отеку.
    3. Используемый филлер должен иметь сертификат соответствия и разрешение на применение в стране.

    Еще один важный нюанс: раньше для коррекции кожи под глазами использовались исключительно филлеры с гиалуроновой кислотой. Однако сейчас с успехом применяют появившиеся препараты с полимолочной кислотой.

    Противопоказания

    Отказаться от инъекционных процедур стоит людям с такими проблемами:

    • аллергией на компоненты используемых препаратов;
    • воспаления в зоне обработки;
    • нарушение свертываемости крови;
    • склонность к рубцеванию;
    • онкологические и аутоиммунные заболевания;
    • беременность и лактация.

    Филлеры с гиалуронкой

    Популярностью при работе с периорбитальной областью пользуется Belotero Balance разработанный компанией Мерц (Германия) специально для этих целей. Он обладает необходимой плотностью, вязкостью, мягкостью распределения, пластичностью, не комкуется и не мигрирует.

    Французский филлер Juvederm Volbella – отличный вариант для чувствительной и особо нежной кожи. У него податливая структура, позволяющая равномерное распределение. С его помощью можно осветлить темные круги, разгладить морщинки, убрать небольшие мешочки.

      Косметические процедуры для омоложения лица

    Puresense RedensityII (Швейцария) – узкоспециализированный филлер, который также подходит для легкой подтяжки век.   

    Еще один популярный препарат для «уколов молодости» с гиалуроновой кислотой, но не филлер, а мезотерапевтический – узкоспециализированный Mesoeye. Его воздействие не уступает вышеупомянутым.   

    Филлеры PLA (poly-L-lactic acid)

    Перед тем, как поговорить об используемых под глазами препаратах, следует разобраться, что такое полимолочная кислота. Это полимер, состоящий из молекул молочной кислоты. В человеческом организме она вырабатывается естественным способом при распаде глюкозы. Особая ее функция: при повреждении кожи подавать сигнал и стимулировать быстрое восстановление ущерба.

    Искусственно полимолочную кислоту получают путем химического синтеза или ферментации богатых крахмалами (углеводами) продуктов. Это органическое соединение, которое полностью совместимо с организмом человека, поэтому не вызывает отторжение и аллергии. Полиактид восполняет недостаток молочной кислоты и выполняет ее функции и даже больше: стимулирует выработку коллагена, гиалуронки, эластина, усиливает процессы обмена. Это возвращает тканям кожи потерянную с возрастом структуру и объем, чем естественным путем омолаживает.   

    Филлеры с полимолочной кислотой универсальны – их используют для коррекции тела, разных частей лица: скул, лба, висков, подбородка. Они справляются с проблемами сильно запущенной кожи, а эффект после обработки может сохраняться до двух лет.

    Французский препарат Sculptra довольно плотный по сравнению с вышеописанными, но его тоже применяют под глаза, так как он довольно результативный и долго действующий. При этом работать с ним может только опытный врач-косметолог.

    Филлер Eldermafill (Южная Корея) считается непревзойденной новинкой на данное время. Этот препарат на основе полимолочной кислоты позволяет скорректировать без операции и совершенно безопасно части тела, лица и даже ушные раковины. Благодаря наличию бустера и активатора, результат его действия наступает быстро и держится долго.  

      Контурная пластика гиалуроновой кислотой

    Технология процедуры

    Укол производится гибкой канюлей: филлер с полимолочной или гиалуроновой кислотой вводится глубоко посредством прокола в скуле. Так можно избежать неприятных ощущений, гематом и пр.

    Задача косметолога: постараться не задеть мелкие сосуды, коих здесь довольно много.

    После этого специалист аккуратно распределяет препарат веерными движениями под глазами.

    Строгое соблюдение технологии и мастерство специалиста – это гарантия отсутствия каких-либо следов – синяков и отеков.  

    Уколы под глаза – распространенная процедура, которую не стоит бояться. И еще раз стоит напомнить: главное – выбрать респектабельную клинику и опытного врача-косметолога.