Запись на
процедуру

    26 июля 2022

    Контурная пластика скул и подбородка

    С возрастом природные черты лица становятся более размытыми в связи с тем, что специальный белок — коллаген, отвечающий за упругость и эластичность кожи, перестает самостоятельно вырабатываться. Поэтому секрет молодости заключается не только в отсутствии морщин и возрастных складок, но и, в большей степени, в объеме, который со временем приобретает наш облик.

    Особенно часто пациентов косметологических клиник волнуют обвисшие скулы или появление второго подбородка. Контурная пластика скул лица поможет решить возникшие проблемы. Мы расскажем, как и с помощью каких методов можно избежать подобных нежелательных возрастных изменений.

    Что это

    Пластические операции по увеличению и коррекции губ, устранению носогубных складок, коррекции скул и другие вмешательства по улучшению внешнего вида лица постепенно утрачивают свою популярность. Их место заняла контурная пластика.

    Одна из самых востребованных косметологических процедур на сегодня — контурная пластика. Именно благодаря такой манипуляции появляется возможность получить практически моментальный эффект омоложения и существенно улучшить микроархитектонику лица.

    Достичь такого результата помогают инъекции специальным препаратом — филлерами. В них, как правило, входит гиалуроновая кислота.

    ГК, несмотря на свое синтетическое происхождение, является отличным биосовместимым материалом, редко вызывает побочные реакции. Она активизирует естественную выработку коллагена, отвечающего за эластичность и упругость кожных покровов. Поэтому после его введения положительная динамика будет наблюдаться еще около года.

    Разновидности филлеров для инъекций

    Для контурной пластики скул лица в современной косметологии применяют несколько разновидностей наполнителей:

    • монофазные. Содержание гиалуроновой кислоты в них максимально высокое. Такие препараты отличаются особой эластичностью, легко вводятся в кожу. Повторная коррекция после первого применения практически не нужна. Биодеградация (естественное рассасывание) филлера происходит равномерно. Как правило, препарат на основе гиалуроновой кислоты применяется для коррекции губ, скул, зоны подбородка. Попадая кожу, он заполняет морщины, в том числе, возрастные и мимические. В общей сложности, при помощи монофазных филлеров можно добиться устранения рубцов, постакне, возрастных изъянов и общего повышения тонуса кожи;
    • бифазные. Позволяют работать с более масштабными проблемами лица и тела. Их характерная особенность — высокая плотность структуры. Поэтому производимая коррекция скул и подбородка может быть затруднительна — вещество распределяется неравномерно. Такие препараты тяжелее вводить под кожу, поэтому понадобится повторная коррекция. Однако у них есть и преимущества — длительный эффект, который сохраняется до 1 года.
      Ценообразование нитевого лифтинга

    Выбирая филлер, следует обратить внимание на то, что составы, в которые входит гиалуроновая кислота, обеспечивают не только устранение мимических погрешностей, но и обеспечивают активную регенерацию (восстановление) тканей. Более того, на лице полученные с их помощью изменения выглядят максимально естественно. Они на протяжении длительного времени удерживают эффект и позволяют провести моделирование.

    Еще один несомненный плюс гиалуроновой кислоты — быстрая растворимость. Если клиенту не нравится полученный результат, филлер можно оперативно вывести из организма при помощи фермента из категории гиалуронидаз.

    Специфика контурной пластики скул

    Скулы — это одна главных зон лица, которая отвечает за его «свежесть». Коррекция данной области позволяет не только сделать акцент на его определенной части, но и выполняет другие функции:

    • убрать носогубные складки;
    • приподнять уголки рта;
    • придать овалу четкость, красивый контур;
    • уплощенной форме лица придать рельефную, фактурную форму;
    • сделать щеки более подтянутыми и «свежими».

    Врачи-косметологи констатируют, что контурная пластика скул — одна из самых востребованных для эстетической коррекции и общей пластики лица. При условии применения качественных, сертифицированных филлеров, результат виден непосредственно после проведения процедуры.

    Еще один несомненный плюс контурной пластики заключается в том, что восстановительный период после нее занимает минимальное количество времени.

    Это особенно важно для тех людей, которые даже на короткое время не хотят выпадать из социума, быть на виду и принимать участие в разных проектах.

    Кому подходит

    Наличие высоких скул придает лицу особую эстетичность и привлекательность. Именно благодаря им создается так называемый «треугольник молодости».

    Генетики отмечают, что славянский тип лица характеризуется умеренно большими скулами, что придает им гордый вид. Однако в каждом отдельном случае косметолог должен учитывать не только запросы клиента, но и ориентироваться на его уникальную структуру и пропорции лица. Данный подход позволит сделать его максимально гармоничным.

    К примеру, круглолицым пациентам не стоит увеличивать зону скул — это сделает лицо еще более непропорциональным, и внешний вид потеряет свою гармоничность.

      Методики по омоложению лица

    Такую процедуру можно проводить только в случае прямых медицинских предписаний.

    Особенности контурной пластики подбородка

    Подбородок является одной из самых важных частей лица, которая формирует его общую эстетику. Поэтому неудивительно, что именно этой зоне уделяется так много внимания.

    Косметологическая процедура заключается во введении в зону подбородка типичных наполнителей — филлеров.

    Гиалуроновая кислота, входящая в состав препарата, при попадании в мышечные ткани естественным образом встраивается в них. Примечательно, что наличие филлеров даже при тактильной проверке в них не ощущается. Видимый результат после проведения процедуры сохраняется на 1–1,5 года.

    Инъекционная методика не предусматривает хирургическое вмешательство — филлеры вводятся подкожно при помощи ультратонкой иглы или канюли. При необходимости врач может применить анестетик, который сделает процедуру безболезненной.

    Среди наиболее популярных причин, по которым пациенты обращаются с просьбой сделать коррекцию подбородка, встречаются такие:

    • маленькие размеры, непропорциональные другим частям лица;
    • нарушение четкости линий подбородка, его диспропорция;
    • чрезмерные жировые отложения в нижней трети лица;
    • чрезмерно массивный подбородок, некрасиво выступающий вперед;
    • наличие возрастных кожных складок.

    При помощи инъекций врач-косметолог поможет исправить не только вышеперечисленные дефекты, но и омолодить кожу в целом.

    В результате применения филлеров на основе гиалуроновой кислоты можно решить такие проблемы, связанные с подбородком:

    • придать пропорциям лица гармоничный вид;
    • при наличии ямки на подбородке существенно уменьшить ее или убрать совсем;
    • ликвидировать асимметрию лица;
    • сделать овал лица более четким и подтянутым.

    Как проходит сеанс

    Перед началом проведения процедуры по коррекции скул и подбородка врач-косметолог в обязательном порядке проводит беседу с пациентом. В ее процессе он оценивает масштаб работы, исключает возможные противопоказания к ее проведению, дает рекомендации по предварительной подготовке.

    Специалист подбирает максимально подходящие препараты для инъекций, которые зависят от типа кожи, возраста клиента, мест их введения.

    Непосредственно сама процедура состоит из таких этапов:

    • косметолог тщательно очищает обрабатываемую зону при помощи специальных препаратов;
    • наносит предполагаемую разметку зоны воздействия препарата
    • дезинфицирует корректируемую область антисептическими средствами;
    • при необходимости на 15–20 минут наносит на них крем или гель с эффектом анестетика, которые минимизируют чувствительность кожи;
    • при помощи тонкой иглы или канюли аккуратно вводит активное вещество в выбранные области. Равномерно распределяясь, коллагенсодержащие филлеры мгновенно формируют новый контур нижней части лица;
    • завершающий этап — обработка корректируемой зоны противовоспалительными средствами (мазь, крем).
      Контурная пластика губ: изменение формы и применяемые техники

    Сеанс длится в среднем 20 минут, после чего пациент получает от врача рекомендации, касающиеся дальнейшего ухода и реабилитации. В случае их нарушения могут наступить нежелательные осложнения — длительная отечность, кровоподтеки, гематомы и пр.

    В случае появления любых проблем необходимо повторно обратиться к врачу за дополнительной консультацией.

    При условии соблюдения всех предписаний и рекомендаций специалиста отек самостоятельно исчезает через 3–4 дня после проведения процедуры. Полное восстановление наступает через 1,5–2 недели

    Техники инъекционного воздействия:

    • линейно-ретроградная. Игла вводится в эпидермис под углом 40 градусов.
    • веерная. Препарат внедряется постепенно, при этом иглой производится разворот под кожей.
    • болюсная. Отличается максимально глубоким введением филлера в глубокие слои эпидермиса. Чаще всего данную методику применяют для восполнения недостающего объема.

    Перед процедурой нельзя употреблять алкогольные напитки (за 2–3 дня), а также отменить прием всех препаратов, которые влияют на свертываемость крови.

    Период реабилитации

    В первые 3–5 дня после коррекции скул и подбородка категорически не рекомендуется:

    • трогать или тереть места инъекций;
    • спать лицом в подушку;
    • применять декоративную косметику на обработанных участках;
    • нежелательно употреблять алкогольные напитки, курить и принимать препараты, которые оказывают влияние на свертываемость крови;
    • активно заниматься физическими нагрузками;
    • есть острую, жирную пищу.

    Контурная пластика скул и подбородка поможет не только сделать черты лица более гармоничными, но и придаст ему свежести, вернуть молодость. Главное при проведении любой косметической процедуры: подобрать хорошего специалиста, у которого имеются сертификаты, разрешение на проведение определенных процедур.