Запись на
процедуру

    07 марта 2022

    Контурная пластика носа филлерами: как проходит и сколько стоит безоперационная ринопластика

    Еще не так давно внести изменения во внешность и подкорректировать недостатки можно было только с помощью пластической хирургии. Косметические операции сопряжены с риском, пойти на который решались единицы. Сегодня появилась безопасная инъекционная альтернатива – контурная пластика, не требующая разрезов и длительного реабилитационного периода.

    Она дает возможность устранить следы возрастных изменений, а также скорректировать черты лица.

    Контурная пластика носа филлерами – ринопластика, которая не требует хирургического вмешательства. Специальные гели позволяют изменить форму носа, устранить асимметрию, смоделировать кончик. Одновременно устраняются следы старения на коже, уменьшается глубина носогубного треугольника, который с возрастом становится все более отчетливым.

    Красивый нос без наркоза и швов

    Конечно, значительно изменить черты лица с помощью контурной пластики не получится – для этого потребуется операция, но большинство людей и не стремится к кардинальным переменам. Чаще всего речь идет о коррекции небольших недостатков и в этом направлении контурная пластика обеспечивает хорошие результаты.

    С помощью инъекций можно решить такие косметические проблемы:

    • асимметрия спинки. Сгладить горбинку можно путем введения филлеров немного выше и ниже неровной зоны. Это позволит придать носу рельеф и сделать более очерченной плоскую спинку. По всей длине последней препарат вводят и для того, чтобы скрыть курносость;
    • неровности и впадинки;
    • рубцы от травм или акне;
    • несоразмерные, несимметричные или слишком узкие крылья носа;
    • непропорционально маленький размер носа;
    • слишком явный переход от спинки к кончику. Острые углы корректируют введением геля в наиболее низкую точку;
    • раздвоенный или низко опущенный кончик. Инъекции делают в перемычку между ноздрями или непосредственно в кончик носа, с их помощью можно моделировать необходимую форму или заполнить впадины;
    • выраженные возрастные изменения в данной зоне.

    Коррекция занимает около часа. Чтобы получить заметный результат, достаточно одного посещения Клиники эстетической медицины «Вирсавия», расположенного в городе Москва.

    Преимуществом контурной пластики перед операцией является отсутствие сложной подготовки, небольшой период реабилитации, крайне низкие риски возникновение осложнений и даже обратимость коррекционного вмешательства.

    Процедуру отличает высокая степень безопасности, но, все же у нее есть несколько противопоказаний, контурная пластика не проводится:

    • в период беременности и лактации;
    • при воспалительных процессах на коже в области введения инъекций;
    • во время обострения хронических болезней.

    Эта методика также противопоказана пациентам с онкологией и сахарным диабетом.

      Лечебный педикюр

    Препараты и их состав

    Контурная пластика носа основывается на заполнении проблемных участков и придания им дополнительного объема. Для этого используют плотные гелеобразные вещества, содержащие гиалуроновую кислоту. Это вещество естественно для нашего организма, органично сочетается с ферментами клеток, поэтому не вызывает аллергических реакций и отторжения.

    В филлерах находится синтетическая гиалуроновая кислота, она устойчивее той которую вырабатывает наш организм, распадается постепенно и сохраняя полученный эффект до двух лет.

    Высокая вязкость филлеров делает их альтернативой импланта.

    Препараты действуют сразу в нескольких направлениях. Их компоненты равномерно распределяются в тканях, добавляя недостающие объемы и корректируя контуры. Благодаря способности гиалуроновой кислоты притягивать и удерживать воду, в местах инъекций кожа получает дополнительное увлажнение.

    При введении филлеров активизируется процесс обмена веществ в клетках, улучшается их снабжение кровью и кислородом. Инъекции стимулируют клетки вырабатывать собственный коллаген и эластин, за счет которого происходит подтяжка тканей и омоложение кожи.

    Благодаря такой комплексной реакции клеток, происходит не только коррекция формы носа, но и омоложение тканей.

    После инъекций кожа становится гладкой, уходят морщины, пигментные пятна, становится менее выраженной носогубная складка. Увлажняющий эффект также продолжительный: он сохраняется до полутора лет, все это время кожа выглядит здоровой и сияющей.

    Для безоперационной коррекции носа в клинике эстетической медицины «Вирсавия» используют биодеградируемые филлеры.

    Такие составы содержат компоненты, вырабатываемые самим организмом, поэтому они не вызывают аллергических реакций и обеспечивают очень естественный результат без уплотнений, впадин, миграций геля. Со временем компоненты препарата рассасываются и естественным путем выводятся из организма. Расщепление происходит постепенно, поэтому даже при отсутствии коррекции черты лица будут приобретать первоначальные контуры плавно, без резких перемен.

    Введение филлеров относится к обратимым процессам: если результат клиенту не нравится или по другим причинам он хочет вернуть первоначальную форму, используют дополнительные инъекции, которые ускоряют расщепление и выведение состава.

    Цена безоперационной ринопластики зависит от используемого состава и его производителя.

    Врачи-косметологи Центра используют в работе препараты, доказавшие свою эффективность и безопасность. Произвести коррекцию у нас можно с помощью таких препаратов:

    • линейка Juvederm (Ювидерм). В основе продукции, выпускаемой американской компанией, стабилизированная гиалуроновая кислота. Такая структура позволяет ГК дольше сохраняться в тканях, обеспечивая более длительный эффект процедуры. Для контурной пластики используются серию Juvederm Ultra, она дополнительно содержит лидокаин, чтобы снизить болезненные ощущения от инъекций. Также для коррекции носа также применяют серии Voluma (Волюма) и Volift (Вольфит). Первая разработана для восполнения недостающих объемов, вторая позволяет добиться большей выразительности черт, также его используют для заполнения носогубных складок;
    • монозазные гели Belotero (Белотеро), швейцарско-немецкого происхождения. Их отличает плотная структура, которой производитель добился использованием перекрестно-сшитой гиалуроновой кислоты. Эти филлеры способны удерживать значительное количество влаги и эффект от их применения сохраняется дольше;
    • BIO-Expander (Био-экспандер) Regenyal IDEA – препарат, работающий и как заполняющий компонент, и как биоревитализант. Кроме создания нужных объемов, в составе есть компоненты, оказывающие мощное стимулирующее воздействие на клетки кожи, которое приводит к их обновлению естественным путем. У филлера невысокая вязкость и высокая эластичность. С его помощью можно сделать точечную коррекцию, которая визуально выглядит абсолютно естественно;
    • Hyalual (Гиалуаль) – филлер с уникальным составом на основе двух кислот – гиалуроновой и янтарной. Кроме коррекции формы и увлажнения кожи, препарат способствует борьбе со свободными радикалами и устранению отечности;
    • для контурной пластики используют линейку корейского бренда Yvoire (Ивор). Безоперационную коррекцию проводят филлерами серии Contour (Контур). Для этого геля характерна плотная структура, созданная связанной гиалуроновой кислотой. Введение препарата осуществляют в глубокие слои кожи, это дает возможность скорректировать нос, стимулировать обновление тканей. Эффект держится от 8 до 12 месяцев. Для этого филлера характерна высокая упругость, поэтому он может использоваться в зонах активной мимики без угрозы смещения или деформации при работе мышц лица.
      Как убрать постакне

    Плотность, необходимая концентрация гиалуроновой кислоты, количество вводимого препарата определяются врачом-косметологом.

    Подготовка и техника выполнения контурной пластики

    Коррекция формы носа начинается с осмотра. В его ходе специалист собирает анамнез, уточняет противопоказания, совместно с пациентом определяет необходимый результат.

    Во время консультации также происходит подбор конкретного филлера, определение его количества, позволяющего в полной мере устранить дефект.

    Серьезной подготовки перед процедурой не потребуется, но нужно соблюдать ряд простых рекомендаций:

    • отказаться от солярия или походов на пляж за две недели до инъекций;
    • за неделю исключить баню или сауну;
    • не употреблять алкоголь и не посещать спортзал за сутки до визита к косметологу.

    Контурная пластика начинается с разметки. Врач-косметолог определяет места введения инъекции исходя из строения носа и поставленных задач. Сама процедура выполняется в несколько этапов:

    • обеззараживание кожи с помощью антисептика;
    • нанесение анестетика, позволяющего сделать манипуляции практически безболезненными. Чаще всего использую специальный гель или крем. Если обезболивающий компонент присутствует в самом филлере, другие анестетики не используются;
    • введение филлеров с помощью тонких игл или канюлей в нескольких точках в зоне коррекции. Проблемная область наполняется до тех пор, пока она не приобретет необходимую форму. Глубина введения зависит от решаемой задачи. После каждой инъекции врач разминает ткани, равномерно распределяя гель под кожей и придавая тканям симметричность;
    • по завершении инъекций (в среднем этот этап занимает около 30 минут) кожа еще раз обрабатывается антисептиком. На нее наносят регенерирующий состав, который успокаивает, заживляет и обеззараживает ткани.

    Вся процедура занимает от 40 минут до трех часов. Сразу по ее завершении можно оценить первые результаты, в частности, видны изменения формы носа. Следы от инъекций при этом практически не видны, ведь они выполняются очень тонкими иглами.

      Средства для визуальной коррекции овала лица

    Реабилитация после контурной пластики занимает от 1 до 3 дней, такой короткий период – большое преимущество перед сложным восстановлением, характерным для оперативных методик исправления формы носа.

    Реабилитация заключается в бережном уходе за кожей и выполнении простых правил:

    • первые 24 часа после процедуры нельзя морщить, тереть или массировать места инъекций;
    • на сутки запрещены любые косметические процедуры и использование декоративной косметики;
    • на три дня нужно отказаться от занятий спортом и ношения очков;
    • на две недели под запрет попадает посещение сауны, бани и прием горячих ванн;
    • месяц нельзя посещать солярий.

    Первые результаты заметны уже по завершении процедуры, но для того, чтобы полностью оценить изменения потребуется около недели. За это время пройдет краснота и припухлости в местах инъекций, гель распределяется в тканях и контуры носа приобретают свои окончательные очертания.

    Эффект и сроки его сохранения

    Для проведения коррекции использую плотные филлеры, которые рассасываются за 6-8 месяцев.

    Инъекции гиалуроновой кислоты запускают собственные ресурсы организма по выработке коллагена и эластина в глубоких слоях кожи, они поддерживают достигнутые результаты и усиливают эффект контурной пластики, продлевая его.

    Новые контуры носа сохраняются в течение 6–12 месяцев, более точные сроки зависят от:

    • состава вводимого препарата;
    • участков, на которых проводится коррекция;
    • особенностей кожи;
    • возраста и образа жизни пациента.

    На сроки разрушения и выведения филлеров влияет скорость метаболических процессов. В то же время, учитывая минимальную подвижность носа, сохраняется достигнутый результат может до двух лет.

    Чтобы сохранить достигнутый результат без изменений, может потребоваться коррекция. Чаще всего такая процедура проводится через полгода после контурной пластики, выполняется точечно и для нее требуется меньшее количество препарата, чем для основной.