Запись на
процедуру

    05 сентября 2022

    Безинъекционная биоревитализация: достойная альтернатива инвазивным методам

    Введение гиалуроновой кислоты в толщу дермы является одной из ведущих косметических процедур. Как правило, с этой целью применяют инъекции ГК. Метод достаточно эффективный, позволяет быстро привести в тонус кожный покров и, к тому же, совсем непродолжителен и имеет малый список противопоказаний.

    Однако современная эстетическая медицина берет курс на максимальный комфорт и малотравматичность, но, вместе с тем, высокую эффективность применяемых методов. Что касается инъекций ГК, они также имеют свой «щадящий» аналог в виде безинъекционной биоревитализации.

    Как это работает

    Безинъекционная биоревитализация – это введение препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту, в глубокие слои кожи аппаратным способом. Их существует несколько:

    • лазер;
    • электрические микротоки;
    • ионофорез;
    • кислородотерапия;
    • криогенный;
    • магнитофорез;
    • ультразвук.

    Биоревитализация без инъекций в большинстве случаев используется для обработки лица, но также может применяться в зоне декольте, шеи, кистей рук.

    Данная методика по своей сути является золотой серединой между уколами гиалуронки и применением косметических средств (крема, сыворотки, маски) на ее основе.

    Инъекции, конечно, результативны, обеспечивают быстрый и ярко выраженный результат. Но большая часть клиентов косметических салонов опасается их ввиду болезненности и возможных осложнений. Эти страхи в большинстве случаев беспочвенны, если клиент работает с грамотным специалистом.

    Косметические средства содержат высокомолекулярную гиалуронку. Ее крупные молекулы не способны проходить сквозь дермальные слои, оставаясь исключительно на поверхности кожи.

    То есть, действие их ограниченное.

    Аппаратный безинъекционный способ транспортировки ГК в дерму обеспечивает практически тот же результат, что инъекционный метод, но при этом является менее травматичным.

    Под воздействием аппарата в коже расширяются транспортные каналы. По ним молекулы гиалуронки проникают вглубь дермы. После прекращения аппаратного воздействия каналы закрываются, а молекулы ГК остаются в коже, активно проявляя свое действие.

    Эффективность и преимущества

    Результат биоревитализации, проводимой без инъекций:

    • дермальное увлажнение, питание;
    • коррекция морщин;
    • избавление от отечности;
    • восстановление микроциркуляции, лимфотока;
    • гладкий, равномерный рельеф;
    • подтяжка лица;
    • коррекция формы, объема губ;
    • устранение акне;
    • обеспечивает кожный иммунитет;
    • регулирует выделение кожного сала;
    • сужает поры;
    • свежий, ровный тон лица без следов усталости.
      Мезотерапия головы и волос: красота, лечение, профилактика

    Кроме того, процедуру можно применять в комплексе с другими косметологическими методами для усиления их эффекта. Безинъекционное введение ГК является отличным подкреплением инъекций гиалуронки для продления их действия.

    Преимущества метода:

    • отсутствие повреждений кожи;
    • результат уже после первого сеанса;
    • безболезненность;
    • без риска инфицирования;
    • отсутствие реабилитационного периода;
    • минимум побочных явлений, практически не бывает осложнений;
    • равномерность распределения препарата;
    • минимальный список противопоказаний.

    Безинъекционная биоревитализация гиалуроновой кислотой не подразумевает такого тщательного подбора специалиста, как при инъекционной. Освоить аппаратную методику проще, поскольку она исключает инвазивную работу с кожными слоями.

    Постановка уколов же требует строгой выдержки техники, в противном случае повышается риск осложнений.

    Прежде чем обучиться идеальному владению техникой, специалисту требуется время, чтобы отточить навык.

    Еще одним преимуществом биоревитализации без уколов становится возможность его применения в случае противопоказаний к инъекционной методике. Такое бывает при наличии у пациента боязни игл и уколов, плохой свертываемости крови, повышенной болевой чувствительности.

    Противопоказания к процедуре:

    • беременность, кормление грудью;
    • онкозаболевания;
    • инфекции;
    • сосудистые патологии;
    • воспаление, повреждения кожи в зоне воздействия;
    • психические расстройства;
    • эпилепсия;
    • кожные заболевания в стадии обострения.

    Как осуществляется процедура

    Процесс сводится к нескольким этапам.

    1. Очищение, подготовка кожи.
    2. Подогретый до 40˚ гель с гиалуроном равномерно распределяется по поверхности кожи. Обезболивания не требуется.
    3. Осуществляется воздействие одним из выбранных видов препарата.
    4. Длительность сеанса составляет около 20 мин.

    Аппаратное введение гиалуроновой кислоты можно проводить однократно, но лучше пройти курс от 6 до 10 процедур с промежутками между сеансами в 10–14 дней. Рекомендуется проводить поддерживающие процедуры 1 раз в полгода.

    Возникает закономерный вопрос: если этот метод кажется идеальным, для чего вообще нужна инъекционная биоревитализация.

    Все дело в том, что аппаратный метод обеспечивает результат от 2 месяцев, и в отдельных случаях до полугода. А эффект хоть и повторяет все пункты инъекционного метода, но выражается слабее. Однако после аппаратного сеанса вы практически сразу можете, не стесняясь, выйти «в люди».

    Лазерная биоревитализация

    Применение инфракрасного лазера – довольно распространенный способ внедрения гиалуроновой кислоты в средние и глубокие слои кожи. В процедуре используется диодный лазер. Воздействуя на мембраны клеток эпидермиса, он повышает мембранную проницаемость, благодаря чему и происходит транспорт гиалуронки вглубь кожи.

      Контурная пластика «Профиль (углы) Джоли»

    Глубина воздействия лазерного луча составляет 4 мм. Для максимального эффекта рекомендуется пройти курс лазерной биоревитализации из 5–7 процедур с интервалами в 1 неделю.

    Существуют вариации лазерной терапии:

    • лазерная рефлексотерапия – стимуляция параболическим зеркалом рефлексогенных зон лица, головы;
    • лазерный липолиз – стимулирует распад жировой ткани, таким образом, контурируя лицевой овал: корректирует второй подбородок.

    Hialurox – разновидность аппарата для лазерной биоревитализации лица и тела. Залог его успеха – это атермический лазер и специальный гель.

    Упомянутый гель содержит молекулы гиалуроновой кислоты нано размеров, то есть меньше клеточного. Молекулы располагаются в наносферах – специальных капсулах. Последние защищают молекулы от преждевременного распада до того, как они достигнут базального слоя.

    Когда же капсула с гиалуроновой кислотой транспортируется к базальному слою дермы, она разрушается под воздействием атермического лазера, реконструируется и активируется в коже, производя должный эффект. Холодовой лазерный луч полимеризует ГК и создает высокомолекулярные и высоко функциональные гиалуроновые молекулы.

    Помимо этого, атермическое лазерное излучение активизирует продуцирование собственной ГК, коллагена и эластина, микроциркуляцию, обмен веществ сильнее, чем инъекционный способ введения.

    Холодовой лазер обладает высокой интенсивностью и мощностью, но вполне безопасен в плане ожогов. В комплекте прилагаются средства омолаживающей, антицеллюлитной серий, для жирной и проблемной кожи.

    Другие виды аппаратной безинъекционной биоревитализации

    Помимо лазера, среди биоревитализационных методов выделяют и другие.

    Кислородотерапия

    Очищенный кислород, распыляемый под давлением, проникает в дерму, проводя частицы гиалуроновой кислоты. Таким образом, кожа не только насыщается ГК, но и кислородом, который улучшает клеточное дыхание, укрепляет иммунные свойства дермы, инактивирует свободные радикалы.

    Ионофорез

    Гальванический ток низкой силы и напряжения позволяет создать направляемое движение ионам гиалуроната натрия, благодаря чему они легко проходят сквозь клеточную мембрану.

      Биоревитализация препаратом «Гиалуаль»

    Электропорация

    Высоковольтный импульсный электрический ток небольшой силы как будто открывает поры в клеточной мембране и повышает восприимчивость кожи. Электропорацию считают способом трансдермального транспорта активных веществ. Микротоки буквально проталкивают молекулы вглубь дермы.

    Процедура отлично подходит для обезвоженной, лишенной тонуса кожи, тусклой и безжизненной, помогает бороться с птозом, морщинами.

    Криобиоревитализация

    Использование жидкого азота. Изначально воздействуя на кожный покров, азот провоцирует сосудистый спазм, но затем незамедлительно происходит расслабление и расширение сосудов. Биполярность процессов обеспечивает усиление кровотока и метаболизма, активизирует лимфоток.

    Криобиоревитализация позволяет справляться с большим перечнем проблем, в том числе морщинами, тусклым цветом лица, отечностью, дряблостью дермы.

    Магнитофорез

    Гиалуроновая кислота вводится под воздействием магнитного поля низкой частоты. Помимо эффекта ГК, в виде бонуса дерма получает благотворное воздействие, создаваемое непосредственно магнитным полем:

    • противовоспалительное;
    • трофическое – усиливает питание клеток;
    • вазоактивное – укрепляет сосуды.

    Ультрафонофорез

    Ультразвук проводит ГК в кожу на глубину 1,5 см. Он обеспечивает усиленное увлажнение и стимулирует синтез коллагена.

    Процедура высокоэффективна в случае сухости, шелушения кожного покрова, снижения тонуса и эластичности, наличия возрастных морщин, следов усталости.

    Безынъекционная биоревитализация – это эффективный, набирающий все больше популярности метод омоложения и преображения. Несмотря на более низкую, по сравнению с уколами красоты, интенсивность, он имеет свои преимущества: возможность дополнительного результата в зависимости от выбранного аппарата. Этот способ подкупает своей оперативностью: занимает около 20 минут, не требует особых, специфических правил поведения до и после сеанса, а положительные сдвиги заметны уже после первого сеанса.