Запись на
процедуру

    22 сентября 2022

    Как часто надо делать биоревитализацию лица

    Гиалуроновая кислота благотворно влияет на состояние нашей кожи. Являясь ее естественным компонентом, ГК отвечает за хорошее наводнение дермы, ее упругость, эластичность, поддерживает нормальный тонус. Со временем, когда количество кислоты уменьшается, а скорость ее самостоятельного синтеза снижается, кожа моментально откликается на эти потери своим внешним видом. Но косметологи нашли выход из ситуации, разработав процедуру биоревитализации – целенаправленного введения ГК в толщу кожи. Учитывая, что методика оказывает разносторонний эффект и показана пациентам разного возраста, следует обратить внимание на вопрос: как часто надо делать биоревитализацию лица.

    Казалось бы, уже выработана стандартная схема, определяющая длительность курса. Однако каждый конкретный случай индивидуален и схему следует назначать в контексте состояния отдельного пациента.

    Как часто нужно делать биоревитализацию лица 

    Усредненная схема проведения биоревитализации для лица – это 3–6 процедур с интервалом в 2–3 недели. Это основной или лечебный курс.

    Но существует еще поддерживающая схема, позволяющая закрепить и сохранять результат. Согласно ей, процедуру повторяют 1 раз в 30 дней на протяжении 2–3 месяцев, затем переходят на режим 1 сеанс в 6–8 месяцев. Но данное правило достаточно абстрактно, поскольку то, сколько процедур назначит пациенту врач, зависит от ряда факторов:

    • ожидаемого эффекта;
    • возраста клиента;
    • особенностей и типа кожи;
    • выбранного препарата.

    Биоревитализация лица обеспечивает достаточно большой перечень эффектов:

    • увлажнение дермы, избавление от сухости и шелушения;
    • депигментация – удаление, осветление пигментных пятен;
    • избавление от рубцов, шрамов, акне, постакне, купероза;
    • разглаживание мимических морщин;
    • лифтинг-эффект;
    • восстановление кожи после агрессивных процедур – пилинга, лазера, в том числе лазерной эпиляции или подготовка к ним.

    В теории, инъекции ГК показаны после 30 лет. Именно пересекая данный возрастной рубеж, наш организм начинает снижать способность активно вырабатывать гиалуронку. Но практика показывает, что с проблемой сухости, тусклости дермы сталкиваются достаточно молодые дамы до 30 лет.

    В данном случае, если речь идет об увлажнении и восстановлении гидробаланса, придании тонуса, свежести и сияния коже, то есть о том, чтобы «взбодрить» ее и устранить следы усталости, то курс биоревитализации составит 2–3 сеанса, выдерживая интервал в 3–4 недели.

    Кстати, два вида гиалуроновой кислоты оказывают на кожу отличные друг от друга действия:

    • высокомолекулярная – обеспечивает усиленное увлажнение и детокс-эффект. Проявляет противовоспалительные свойства, способствует активной жизнедеятельности клеток;
    • низкомолекулярная – стимулирует регенеративные процессы.
      Что делать после аппаратного смас-лифтинга, чтобы избежать нежелательных последствий

    Курс биоревитализации в летний период

    Лето – пора отпусков, а значит, морского отдыха. Солнце и соленая вода – довольно агрессивные агенты для нашей кожи. Под их воздействием она, прежде всего, теряет настолько большое количество влаги, что собственная ГК не перекрывает эти потери. Как результат – сухая, обезвоженная дерма с очагами шелушения, воспаленная и гиперемированная. Она теряет природную свежесть и сияние, и, плюс ко всему, истончается, уменьшая плотность.

    Биоревитализация как нельзя лучше подойдет для решения проблем, связанных с неизбежным повреждением кожи во время активного пляжного сезона.

    Существуют профилактический и восстановительный варианты.

    Первый вариант предполагает предварительную подготовку кожного покрова к воздействию УФ и морской воды. Это позволит снизить степень восприимчивости тканей к ультрафиолету, то есть сократить вероятность обезвоживания и воспаления, станет отличной профилактикой фотостарения, подготовит базу для красивого, равномерного загара

    Чтобы получить подобный эффект, рекомендуется до начала отпуска пройти 2 сеанса, сохраняя промежуток в две недели. Оставшиеся процедуры сделать после возвращения. Их количество устанавливает врач, ориентируясь на интенсивность последствий после морского воздуха.

    Восстановительный вариант подойдет для тех, кто не успел или не задумался о том, чтобы помочь собственной дерме «выжить» в экстремальных условиях. В данном случае курс проходят по возвращении с отдыха. Он включает 4 процедуры с интервалами в две недели. Для сохранения и поддержания эффекта допускается проходить дополнительные сеансы 1 раз в месяц.

    Следует отметить, что восстановление дерма требует не только после солнечных ванн. Некоторые косметические процедуры также могут оказывать травматическое влияние. В основном это касается пилингов.

    Чтобы помочь коже «прийти в себя», потребуется от 3 до 5 сеансов биоревитализации.

    Рельефные изменения кожи и пигментации 

    Уколы ГК эффективны для устранения шрамов, рубцов, постакне, а также розацеа и пигментных пятен. Но на вопрос: как часто делать биоревитализацию при данных состояниях, сложно дать однозначный ответ.

    Шрамы, рубцы образуются при повреждении более глубоких слоев кожи, не поверхностных. Инъекции гиалуроновой кислоты в данном случае эффективны в тандеме с лазерной шлифовкой, работая против нормотрофических и атрофических рубцов. Действие основано на ускорении регенерации тканей после воздействия лазера. Периодичность биоревитализационных процедур зависит от степени выраженности рубцовых образований, в среднем составляет 5.

    На длительность курса также влияет выбранный препарат, причем разница в количестве сеансов может варьировать внутри одной линейки средств.

    Рассмотрим это на примере устранения постакне, розацеа и пигментаций с помощью биоревитализанта Revi.

      Что можно и нельзя после подтяжки лица мезонитями

    Существует его несколько вариаций: Revi Silk, Strong, Eye Correction.

    ReviSilk вводят посредством 2 инъекций, если розацеа, постакне выражены в легкой форме. Средняя степень тяжести требует 3 сеансов, а тяжелая – от трех и выше при условии проведения этиотропного лечения. Во всех случаях интервал между введениями препарата равен 2 неделям. Поддерживающий курс – одна процедура в 3 месяца.

    Для купирования проявлений в легкой форме бывает достаточно 1 процедуры с введением Revi Strong. Средняя и тяжелая степени нуждаются в 2–3 сеансах с периодичностью 14 дней как способ регенерации и продления ремиссии. В качестве поддерживающей терапии используют схему 1 сеанс раз в полгода.

    Revi Eye Correction применим в периорбитальной области. Он позволяет избавиться от гиперпигментации подвижного века, темных кругов под глазами. Препарат вводят 1 раз в 3 месяца. Если нежелательные признаки выражены особенно ярко, используют схему до 3 процедур за 30 дней.

    Омолаживающий курс

    Одно из ведущих свойств биоревитализации – омоложение. Она активизирует синтез фибробластов, интенсифицируя выработку коллагена и эластина. Таким образом, возвращая эластичность, упругость дермы, повышая ее способность к регенерации. Регулируя водный баланс, глубоко увлажняет, поддерживая дермальный тонус. Антиоксидантное свойство ГК позволяет выводить токсичные вещества, тем самым очищая кожу. Она восстанавливает сообщение между поверхностным слоем и подкожно-жировой клетчаткой.

    Как итог – разглаживание мелких мимических морщин, уменьшение выраженности глубоких складок. Подтяжка и контурирование лица. Оно приобретает естественный цвет с бархатистым оттенком.

    На вопрос: как часто можно делать биоревитализацию лица с целью борьбы с возрастными изменениями, вам ответит только специалист, ориентируясь на ваши индивидуальные особенности.

    Одним из главных факторов становится возраст клиента. Каждый возрастной период сопровождается собственным уровнем кожных изменений.

    В диапазоне от 30 до 40 лет деструктивные процессы только начинают развиваться. На данном этапе их легче приостановить. Поэтому курс инъекций может составить 3–6 сеансов.

    После 40 лет возрастные проявления становятся более глубокими. Сильно снижается выработка коллагена и эластина, увеличиваются потери собственной гиалуроновой кислоты. В этом случае схема биоревитализации будет включать от 5 до 10 процедур.

    После 50 лет интенсивность действия процедуры снижается, поскольку изменения в данном возрасте имеют другую природу. Так, гравитационный птоз тканей является неподвластным действию биоревитализантов. Подключаются сбои в гормональной системе, имеющие системный характер. На данном этапе биоревитализация будет полезна как дополнительная процедура. Рекомендуется провести 3–5 сеансов.

      На сколько хватает контурной пластики губ

    Интервал между сеансами обычно составляет 2 недели. Но допускается его продление до 3–4 недель. Важную роль здесь играет реакция кожи и всего организма в целом. Если дерма истонченная или чувствительная, изначально достаточно обезвоженная, ее восстановление после процедуры может проходить медленнее. Тогда интервалы между процедурами увеличиваются. Они также пролонгируются при наличии осложнений.

    Сокращение интервалов применяют только при экспресс-методах, когда необходимо получить быстрый результат. Но данный момент тщательно продумывается специалистом, учитывая структуру кожи, ее регенеративные способности.

    Отдельно следует упомянуть об инъекциях красоты в области губ и вокруг глаз. Эти зоны очень чувствительные. И быстро подвергаются нежелательным изменениям.

    Применение биоревитализантов в губной области позволяет увлажнить губы, убрать сухость, шелушение, воспаление, сделать их более плотными и упругими, придать красивый рельеф. Для этого понадобится 2–3 процедуры, хотя видимый результат станет заметен уже после 1 сеанса.

    Периорбитальная область, благодаря действию биоревитализантов, избавляется от отечности и темных кругов под глазами, и, конечно, от мелких, но многочисленных морщинок в уголках глаз. Рекомендованный курс длительностью в 4 сеанса поможет разрешить освещенные проблемы. Нередко их чередуют с пилингом.

    Остается еще один волнующий вопрос: сколько раз в год допускается проводить биоревитализацию лица?

    В среднем, интервал повторяют 1 раз в 6 месяцев. Но в конкретном случае периодичность зависит от срока действия препарата.

    Например, препарат Revofil Aquashine Классик сохраняет свой эффект на протяжении 6 месяцев. Соответственно, биоревитализацию с его помощью проводят 1 раз в полгода, после прохождения результата. А результаты после использования Aquashine BTX видны в течение года и даже больше. Следовательно, курс Aquashine BTX повторяют 1 раз в год.

    Не следует забывать о безинъекционной биоревитализации лица, проводимой с помощью аппаратов. Она менее травматичная, влечет за собой минимальные последствия, но и эффективность ее ниже инъекционного метода.

    Безинъекционную биоревитализацию проводят курсом из 6 процедур с перерывом в 10–14 дней.

    Придя на предварительную консультацию к вашему косметологу, не ждите окончательного решения по поводу продолжительности курса терапии. Специалист должен оценить реакцию кожи на введенный препарат, проверить ее регенеративные способности, а также выяснить, как она откликается на конкретный биоревитализант. Для этого необходимо пройти как минимум 1 сеанс терапии.

    До начала курса вы получите лишь примерную схему вашего преображения с возможностью вносить коррективы.