09 сентября 2015

Временная коррекция формы губ гиалуроновой кислотой

Современные косметологические методики позволяют исправить дефекты внешности, например, изменить форму и объем губ, всего за одно посещение косметолога.

Надобность в проведении радикальных пластических операций при этом полностью отпадает, а достигнутый результат может удовлетворить Гиалуроновая кислота: коррекция формы губ даже самую требовательную к своей внешности женщину. Одна из самых востребованных и распространенных на сегодня процедур – это коррекция формы губ гиалуроновой кислотой. Инъекционная методика предполагает использование различных препаратов на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения высокомолекулярной очистки, что обуславливает абсолютную безопасность процедуры.

Суть методики

В основе контурной пластики губ лежит уникальное свойство гиалуроновой кислоты притягивать и постоянно удерживать молекулы воды. Причем в организме каждого человека содержится до 56% собственной гиалуроноввой кислоты, поэтому искусственное введение этого вещества в определенные зоны никогда не вызывает отторжения и не приводит к аллергической реакции.

Коррекция формы губ гиалуроновой кислотой осуществляется путем микроинъекций специальных гелей-филеров, которые абсолютно безопасны для здоровья и не имеют возрастных ограничений. Самыми эффективными признаются препараты на основе стабилизированной гиалуронки, такие как Тиосиаль, Ювидерм, Сурджидерм, Рестилайн.

С помощью введения гиалуроновой кислоты можно добиться следующих результатов:

  • Смоделировать желаемый контур.
  • Изменить природную форму губ.
  • Увеличить объем.
  • Выправить асимметрию, устранить визуальные дефекты.
  • Убрать мелкие мимические морщинки вокруг губ.

Причем коррекция формы губ гиалуроновой кислотой носит временный характер – одна процедура позволяет добиться эффекта, который сохраняется на протяжении 6-8 месяцев. Поэтому при желании во время второй процедуры можно внести дополнительные коррективы, что очень удобно в достижении идеального результата. Полученный во время проведения повторной процедуры результат сохраняется в течение 12- 18 месяцев.

Контурная пластика губВ последующем гиалуроновая кислота бесследно рассасывается и губы приобретают первоначальный вид. Срок действия препарата зависит от количества инъекций, плотности и молекулярного состава.

Важно знать, что временная коррекция формы губ гиалуроновой кислотой может быть проведена исключительно в целях изменения контуров губ или получения двойного результата – исправление формы и увеличение объема губ. В первом случае препарат гиалоурановой кислоты вводится только по контурам губ, во втором инъекции делают и в слизистую.

Этапы процедуры

Перед тем как решится на коррекцию формы губ гиалуроновой кислотой, необходимо выяснить, имеются ли какие-либо ограничения к этой процедуре. Список противопоказаний в данном случае невелик, и все-таки…

Абсолютными противопоказаниями к контурной пластике губ является аллергическая реакция на гиалуроновую кислоту (наблюдается крайне редко); множественные аллергии и анафилактические реакции в анамнезе.

К временным противопоказаниям относятся:

  • беременность, лактация;
  • герпес, иные дерматологические или воспалительные заболевания в области предполагаемых инъекций;
  • нарушение свертываемости крови.

Относительными противопоказаниями могут служить:

  • наличие в области планируемой коррекции иного резорбируемого препарата;
  • сахарный диабет;
  • некоторые аутоиммунные заболевания;
  • предрасположенность к образованию келоидных рубцов;
  • сниженный иммунитет.

Непосредственно коррекция губ гиалуроновой кислотой проводится быстро, безболезненно, с минимальным дискомфортом для пациента. Перед началом манипуляций косметолог наносит на губы анестезирующий крем или делает инъекцию обезболивающего препарата. По истечении 10-15 минут анестетик начнет действовать.

Далее специалист вводит в обозначенную область губ препарат с гиалуроновой кислотой путем безболезненных микроинъекций. При этом шприцы для проведения процедуры используется только одноразовые, что исключает риск инфицирования.

Коррекция губ  Общая продолжительность процедуры коррекции формы губ гиалуроновой кислотой (с учетом времени на анестезию) не превышает 40-50 минут.

Первые дни объем губ будет казаться несколько большим из-за небольшой отечности. На местах уколов возможно появление мелких гематом. Но по истечении 2-3 дней и отек, и синяки исчезнут сами собой.

Чтобы снизить степень отечности, а также избежать дискомфорта в несколько ближайших дней, рекомендуется принимать лекарственный препарат Антистакс. Курс приема следует начать за 3 дня до даты проведения процедуры и продолжить его в течение 10 дней после выполнения пластики губ.