09 сентября 2015

Углубленная круговая подтяжка лица и шеи

Хотите выглядеть так, как выглядели лет 15-20 тому назад? Ни одна из живущих на планете женщин не ответит на этот вопрос отрицательно. Это естественно, ведь желание всегда оставаться красивой, молодой, привлекательной присуще абсолютно всем дамам. Углубленная круговая подтяжка лица и шеиКак хорошо, что современная косметология предлагает множество средств, способов, методик по омоложению кожи! Среди них есть профилактические, консервативные, радикальные. Так вот, если говорить о радикальных способах омоложения лица и шеи, то самой эффективной на сегодняшний день многие специалисты считают подтяжку кожи.

Круговая подтяжка – что это?

Простая круговая подтяжка лица и шеи окажет воздействие только на кожу. И хоть результат от операции будет положительным, надолго он, к сожалению, не останется. Углубленная шейно-лицевая подтяжка или SMAS-лифтинг, во-первых, не исказит черты лица ни на йоту, а, во-вторых, сохраниться на протяжении нескольких лет, в чем, собственно, и заключается его преимущество.

В отличие от обычной, углубленная подтяжка лица и шеи затрагивает и кожу, и так называемый мышечно-фасциальный слой. Работа хирурга при проведении SMAS-лифтинга должна быть поистине ювелирной, врач должен быть профессионалом высочайшего класса, так как одно неверное движение может вызвать ряд негативных последствий и осложнений. Поэтому так важно не попасть на стол к дилетанту и тщательно выбирать клинику и специалиста, которому вы доверите свое тело.

У простой и углубленной круговой подтяжки есть как сходства, так и различия. Так, при проведении простой подтяжки хирург делает маленький надрез на коже за ушной раковиной. Вводит в него специальную, очень тонкую трубочку-канюлю, с помощью которой производится механическое разрушение и тоннелизация подкожно-жировой прослойки. Далее кожные покровы в обрабатываемой области отделяются от подлежащих слоев, подтягиваются к разрезам и иссекаются. Заканчивается операция наложением на разрезы косметических швов SMAS-лифтинг или углубленная круговая подтяжка лица и шеи, в принципе, проходит по тем же этапам. Но! Хирург работает не просто с верхними слоями дермы, а ещё и обрабатывает ткани мышечно-фасциальные, которые тоже имеют свойство терять упругость с возрастом. Это означает, что врач производит определенные манипуляции с мышцами передней стенки шеи и подбородья, благодаря которым они занимают такое же положение, как и несколько лет назад.

Предостережения и противопоказания

Углубленная круговая подтяжка лица и шеиКонечно, все хоть и выглядит безумно заманчиво, не так безоблачно, как всем того хотелось бы. Пластическая операция по подтяжке лица и шеи — это все-таки хирургическое вмешательство, значит, определенные риски включает. Так, не разрешена подобная операция людям с имеющимися хроническими и тяжелыми заболеваниями внутренних органов (печень, сердце, почки и т. д.), инфекционными и воспалительными заболеваниями, тем, у кого наблюдается пониженная свертываемость крови.

А тем, кому операцию можно проводить, придется пройти предварительный медицинский осмотр, включающий общепринятое терапевтическое обследование и ряд лабораторных исследований. Эти меры считаются обязательными и неукоснительными, поскольку помогают избежать любых рисков, связанных с оперативным вмешательством.

Вот и все! Придется, конечно, смириться с мелкими неудобствами до и после операции, но зато результат будет НЕ-ВЕ-РО-ЯТ-НЫМ!