29 октября 2015

Удаление шрамов после прыщей

У большинства людей в подростковом возрасте наблюдаются проблемы с кожей в виде угрей. Нередко случается, что следы от них остаются на всю жизнь, наблюдается, так называемый, эффект постакне. Именно поэтому процедуры, позволяющие убрать шрамы после прыщей, пользуются большой популярностью. 

Одной из наиболее эффективных процедур во всем мире признана технология Fractora. Она позволяет достаточно быстро и безопасно убрать шрамы, оставшиеся после угрей, комфортно и практически безболезненно.

Что такое методика Fractora?

методика Fractora

Данная методика была разработана израильскими специалистами и успела зарекомендовать себя как в странах Европейского союза и США, так и в России. В ее основе лежит воздействие импульсного радиочастотного поля на проблемные зоны кожи. Опыт показывает, что регулируя мощность электрического поля, можно воздействовать на все слои кожного покрова, вызывая комплексный оздоровительный эффект, сравнимый с воздействием лучших лазерных методик.

Это означает, что Fractora позволяет убирать любые шрамы на лице, полностью восстанавливая структуру кожного покрова, оздоровляя и омолаживая его. При этом отмечается мягкость воздействия радиочастотного поля, что делает процедуру менее болезненной и травматичной, чем лазерное удаление шрамов или с помощью дермабразии.

Очень важной особенностью новой технологии, является ее комплексное воздействие на проблемные участки кожи. Часто раздумывая, как убрать шрамы от прыщей на лице, пациент не задумывается о других проблемах, таких как морщины или дряблость кожи, но они все равно приходят со временем.

Удалив шрамы при помощи методики Fractora можно дополнительно:

  • омолодить кожу, сделав ее более упругой;
  • удалить морщины;
  • сделать подтяжку проблемных зон;
  • убрать сосудистые звездочки и пигментные пятна.

Комплексное воздействие радиочастотных полей обеспечивает абляцию застарелых участков кожи, что позволяет разрушить соединительную ткань шармов постакне или рубцов травматической природы. При этом в среднем слое дермы происходит процесс быстрого стимулирования здоровых клеток, что позволяет быстро заменить отмирающую соединительную ткань.

Проникая в более глубокие слои кожного покрова электрические импульсы активизируют клетки, производящие коллаген и эластин, что позволяет выровнять все неровности на лице, сделать кожу упругой и здоровой.

Процедура удаления шрамов

удаление шрамов

При первом посещении потребуется консультация у врача. Это необходимо для определения общего состояния здоровья пациента. При выявлении обострения хронических заболеваний или воспалений, процедуру необходимо отложить. При онкологиях, наличии кардиостимулятора и некоторых других патологических состояниях, процедура не проводится.

Для проведения процедуры удаления шрамов используется специальная одноразовая стерильная насадка, со специальными электродами, которые легко проникают в кожу, чтобы радиочастотное излучение максимально эффективно подействовало на все слои ткани. Мелкие проколы не болезненны, в некоторых случаях делается легкая, локальна анестезия, позволяющая проходить процедуру с максимальным комфортом.

По окончанию процедуры пациент на следующий день может возвращаться к обычной жизни, при этом эффект становится заметен практически сразу, причем он будет сопоставим с удачно проведенным хирургическим удалением шрамов. Единственная небольшая проблема – небольшие корочки, возникающие в местах прокола кожи, но они сходят очень быстро, в течение нескольких дней.

Для получения наилучших результатов, процедуру рекомендуется повторить. Количество процедур и их периодичность определяет врач, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи, застарелости шрамов и состояния кожи пациента. Как правило, интервал не превышает одного месяца, чтобы места удаления шрамов полностью восстановились.

По окончанию процедуры шрамы от рубцов исчезают практически полностью, а кожа приобретает природную упругость и здоровый цвет.