09 сентября 2015

Профессиональный аппаратный педикюр: пяточки, как у младенца!

Педикюр, как и маникюр, не может обойтись без определенных знаний и опыта работы мастера. Особенно, если мы говорим о такой процедуре, как профессиональный аппаратный педикюр, при проведении которого учитывается множество факторов – особенность кожи стоп клиента, состояние ногтевых пластин на пальцах ног, чувствительность подошв к внешнему воздействию.

Не нужно также забывать о том, что кожа на ступнях с возрастом грубеет, и для того, чтобы вернуть ей «младенческую» мягкость требуется применение особых лечебных составов и применения специальной техники обработки.

Аппаратный педикюр: возможности

Технология аппаратного педикюра основана на использовании шлифовальной машинки, которая безболезненно, аккуратно и с медицинской точностью снимает с поверхности кожи отмершие клетки и ороговевшие ткани, а также удаляет аномальные кожные наросты (натоптыши, трещины, мозоли). Такая расхожая в наши дни проблема как вросший ноготь тоже легко решается с помощью специального аппаратного педикюра.

Аппаратный педикюр: возможности

Как было обозначено выше, профессиональный аппаратный педикюр проводится с помощью специального устройства с разными насадками для шлифовки кожи. Благодаря применению такой машины отпадает необходимость долго распаривать ноги и наносить на кожу специальные размягчающие средства. Данный факт является безусловным преимуществом аппаратного педикюра, поскольку не имеет противопоказаний для людей с сахарным диабетом, а также тех, кто страдает от грибковых заболеваний или нарушения кровообращения в нижних конечностях.

Кроме того, в процессе проведения аппаратного педикюра мастер использует дополнительные препараты с кератолическим действием, обладающие свойством быстро размягчать особо твердые участки кожи (мозоли, натоптыши, глубокие застаревшие трещины). Размягчающий лечебный состав наноситься на проблемные участки перед началом основных манипуляций. Только после того, как кожа станет достаточно мягкой, специалист начинает обрабатывать стопы с помощью специальных насадок машинки, шлифуя грубые участки ступней, кончики пальцев, труднодоступные зоны в межпальцевом пространстве.

Есть у шлифовальной машинки для аппаратного педикюра и особенная насадка для безболезненного удаления мозолей. Специальный «бур» высверливает мозольный корень, не травмируя при этом здоровые ткани кожи.

Благодаря регулируемой мощности рабочего режима шлифовальной машины, большому количеству насадок разного диаметра, покрытых крупным, средним или мелким абразивом, а также возможности подобрать необходимый вариант шлифовки для каждого клиента индивидуально, профессиональный аппаратный педикюр позволяет добиться идеального состояния кожи на стопах ног.

Аппаратный педикюр: преимущества

Аппаратный педикюр: преимуществаПосле процедуры аппаратного педикюра, проведенной с помощью профессионального оборудования, новая кожа на ступнях нарастает постепенно и равномерно. За счет этого она приобретает эластичность и «детскую» мягкость.

В процессе обработки кожных покровов специальными шлифовальными насадками происходит деликатное воздействие на рефлекторные точки стоп. То есть производится эффект легкого точечного массажа, улучшающего общее самочувствие человека.

При помощи описываемых процедур можно избавиться от трещин на пятках. Если они застарелые и достаточно глубокие, специалист сначала снимает огрубевшие края трещины, затем «зашлифовывает» пятку специальными насадками и наносит на ранку особую лечебную мазь, способствующую скорейшему заживлению кожи и восстановлению её целостности.

Вдобавок данная методика ухода за ногами помогает избавиться от многих проблем, вызванных ношением тесной, узкой обуви на высоких каблуках, дефектов, возникающих из-за несоблюдения правил личной гигиены и т. д.

Благодаря аппаратному педикюру уход за ногами превращается в приятную, безболезненную удобную и эффективную процедуру. А кожа на ступнях после сеанса становиться мягкой и нежной, как у ребенка!