09 сентября 2015

Химическое удаление татуировки на бедре

В жизни нередко случается, что ещё недавно значимые вещи становятся ненужными или же попросту мешают жить. Выведение ставших неактуальными, нарушенных, надоевших татуировок – явление довольно распространенное.

Химическое удаление татуировки на бедреПричем удаление татуировки на бедре, руке, плече, другом доступном для обработки участке тела многие пытаются осуществить самостоятельно, порой используя для этого «дедовские» методы.

Самый распространенный способ «самовыведения» татуировок – химический. Применяются при этом различные химические элементы, реактивы, кислоты, щелочи и т. п., то есть вещества, способные выжечь кожу вместе с содержащимся в ней красящим пигментом. Процедура крайне болезненная, поскольку химикаты разъедают эпидермис и дерму, оставляя после себя сильный ожог. После подобной «экзекуции» кожа нуждается в тщательном уходе и специальном лечении, а на месте выведенной татуировки остается заметный шрам.

Удаление тату марганцовкой…

Как бы там ни было, но химическое удаление татуировки на бедре, колене, руке и т. д. в наши дни не редкость. Особенно для тех представителей мужского пола, которые не обращают внимания на эстетику, не боятся боли и склонны гордиться шрамами. Кроме того, бывают такие жизненные ситуации, при которых химическое выведение татуированного изображения на теле становится единственным доступным способом.

Например, наиболее приемлемым многие считают использование для выведения тату хозяйственного мыла и марганцовки. Как это происходит?

При использовании для самостоятельного удаления татуировки на бедре марганцовки берут сухой аптечный порошок. Небольшое его количество наносят на нательный рисунок, а затем кожу смачивают водой. Поверх химического «компресса» накладывается и закрепляется полиэтиленовая пленка.

Повязка остается на теле в течение 2-4 часов. За это время кристаллы марганцовки разъедают эпидермис вместе с находящейся в нем краской. На месте татуировки образуется язва, которую следует тщательно промыть проточной водой сразу после кого как повязка будет снята.

В дальнейшем ожог следует регулярно смазывать антисептическими средствами и ранозаживляющими мазями. Во избежание инфицирования раны за ней следует очень тщательно ухаживать, промывать и обрабатывать специальными лекарствами местного назначения. Для предотвращения дополнительного травмирования кожи рекомендуется накладывать на ожог стерильную защитную повязку.

… хозяйственным мылом

Удаление татуировки на бедре хозяйственным мылом – более трудоемкий процесс. Сначала мыло нарезают тонкими полосками, размягчают и формируют из них некое подобие тонких свечек – жгутов.

Каждый жгут расплавляют над открытым огнем и капают на татуировку. По мере остывания мыльного жгута его вновь расплавляют и повторяют действие до тех пор, пока весь рисунок не будет покрыт химическим составом.

Возникший ожог обрабатывают антисептической мазью и накладывают стерильную повязку. Через 2-3 дня рана покрывается корочкой и повязку снимают. По мере заживления корочка отпадет сама по себе, а вместе с ней исчезнет и татуировка. Шрам на месте выведенной таким образом татуировки останется в любом случае, хотя и будет менее уродливым, чем после применения марганцовки.

Применение хозяйственного мыла для удаления татуировки на бедре основано на свойстве едкой щелочи, в большом количестве входящей в его состав, проникать в кожу, доходя до самых глубоких слоев. Горячая щелочь разъедает кожу, оставляя на ней не только химический, но и термический ожог. В результате разрушаются как живые ткани, так и красящий пигмент татуированного рисунка.

Не нужно объяснять, насколько болезненной является такая процедура – выдержать её под силу не каждому, даже если обрабатываемый участок кожи будет обезболен. Кроме того, если татуировка сделана в глубоких слоях дермы, процедуру потребуется провести ещё раз.

… и жидким азотом

Удаление татуировки жидким азотомБолее современным и менее болезненным способом удаления татуировки на бедре является криодеструкция – использование жидкого азота. Процедура также может быть проведена самостоятельно, в домашних условиях.

В данном случае на участок кожи с татуировкой накладывают лоскут марлевой ткани, обильно пропитанный жидким азотом, который моментально замораживает ткани. На этом месте образуется тонкая ледяная корочка, то есть возникает термический ожог, но уже в результате воздействия не высокой, а низкой температуры.

После испарения жидкого азота ткань убирают. Ткани на обработанном участке некротизирууются и отмирают. Через некоторое время образовавшаяся корка отпадает вместе с татуировкой. Регенерация кожных покровов происходит в течение 1-2 недель. На месте удаленной татуировки остается небольшой рубец.