26 августа 2015

Женская татуировка на голени

Среди мужчин художественная татуировка на голени – явление нередкое, но не столь популярное, как среди женщин. Не настолько мужские ноги важны в плане эстетики, чтобы привлекать к ним повышенное внимание женщин с помощью татуировок.

Что наколоть на голени?Мужчины если и набивают тату на ноге, то чаще всего отдают предпочтение символическим рисункам с определенным значением, изображениям хищных животных или мифических существ.

Женские ножки – совсем другое дело. Даже миниатюрная бабочка над щиколоткой или тонкий браслетик вокруг лодыжки уже выглядят привлекательно. Если же мастерски выполненная татуировка будет украшать голень – это гарантия всеобщего мужского внимания.

Что наколоть на голени?

Наиболее удачный выбор рисунка на голени женской ноги – изображения животных и птиц. Значение и символизм таких татуировок не имеют отличий от тех, которые наносятся на другие части тела.

Наиболее популярными среди девушек на сегодняшний день являются кошки, символизирующие чувственность, независимость и самостоятельность, птицы или отдельные птичьи перья (свобода, надежда), дельфины (гармония), собаки (верность). Разноцветные бабочки, ставшие уже традиционным мотивом для женских татуировок, в том числе и татуировки на голени или щиколотке, означают легкость характера, внутреннюю свободу, преобразование, яркость. Разнообразные ящерицы, которые тоже часто используются в качестве эскиза для художественного тату на теле, имеют значение обновления и возрождения.

Женская татуировка на голениФлористические мотивы, цветы и растения также имеют множественные значения, хотя и выраженное в меньшей степени, чем изображение животных, рептилий или насекомых. Растительные орнаменты и цветы подчеркивают женственность и нежность обладательницы такой татуировки. А их преимущество заключается в том, что флористический рисунок может быть как локально, так и формировать целый орнамент, спускающийся к стопе, охватывающий ногу или поднимающийся вверх до колена и выше.

Менее завуалированным символизмом обладают татуировки- надписи, которые в последние годы стали невероятно популярными. Стихи, изречения, фразы, отдельные слова на иностранном или (реже) русском языке, значимые для человека даты, иероглифы, национальная символика в дополнительном толковании не нуждаются.

Каким бы красивым ни был рисунок на голени, как бы татуировка ни нравилась самой девушке, в жизни может возникнуть ситуация, когда от тату нужно будет избавиться. Не многие задумываются над этим, когда «разукрашивают» свое тело, а потом судорожно подыскивают способы быстро и (желательно) безболезненно вывести татуировку на ноге.

Постараемся избавить вас от бессмысленных метаний – максимально эффективный и лучший во всех отношениях метод удаления нежелательных татуировок – лазер.

Преимущества выведения татуировок лазером

Процесс подготовки к процедуре удаления татуировки на голени лазером длится две недели. В этот период нельзя загорать (в солярии в том числе), нельзя употреблять алкогольные напитки и использовать спиртосодержащие средства для ухода за кожей, нужно прекратить прием (с разрешения врача) антибиотиков тетрациклинового ряда, а выходя на солнце нужно наносить на кожу солнцезащитный крем. Противопоказания, которые могут сделать невозможным выведение тату лазером, должны быть обговорены и исключены при первом посещении косметолога-дерматолога.

Преимущества выведения татуировок лазеромСама процедура удаления татуировок лазером не занимает много времени и проводится с максимальным комфортом для клиента. Одно из главных достоинств данной методики – относительная безболезненность. Для исключения полного болевых ощущений перед обработкой кожи лазерным лучом специалист проводит местное обезболивание с помощью крема (ЭМЛА).

Длина волны лазерного луча выбирается в соответствии с типом, цветом и качеством красителя, который использовался для нанесения татуировки, а также глубины залегания пигмента под кожей. Чтобы вывести татуировку полностью, понадобиться несколько процедур (3-6 сеансов с перерывом 30 дней), с каждым сеансом количество пигмента на татуировке будет уменьшаться – будьте к этому готовы.

Осложнения в виде припухлости и покраснения кожи не должны беспокоить, так как возникают очень редко и никакой угрозы здоровью не представляют. Аллергическая реакция на коже после удаления татуировки лазером – явление ещё более редкое и встречается только у людей, склонных к фотодерматозу.

Восстановительный период у данной методики очень короткий и особых правил поведения не предусматривает. В течение двух недель рекомендуется только не загорать, не посещать баню, не обрабатывать кожу спиртосодержащими средствами, защищать кожу от солнца специальными кремами. Для скорейшего заживления эпидермиса рекомендуется смазывать участок кожи с тату Бипантеном или Пантенолом.

Если все выполнять правильно, никаких проблем не возникнет и совсем скоро от татуировки на голени не останется и следа.

Записаться на бесплатную консультацию со специалистом можно по тел. 8(495)258-25-45